物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
661
サラリーマンさん
>>659
よろしくない性格ですね。
仕事環境か家庭環境に問題があるのでは?
掲示板でウサ晴らしてても、現実世界の問題は解決しません。
むしろ、精神的に弱っている人が掲示板に執着する「ネット依存症」になりかねないのでご注意を。
-
662
匿名さん
あんまり考えないで勢いで買ってくれる客が一番上客ですからね。
そんなのなかなか居ないけど。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
例えばどんなにハコが良かったとしても、普通この立地は手が出せない。
-
665
匿名さん
安いじゃん、ここ。
そこそこ気に入ったし、
衝動買いです、ほとんど。
-
666
契約済みさん
>655
賛成!!!
ホントにウザイっ!!キモイっっ!!
-
667
申込予定さん
価値観は人それぞれで、購入者が満足すればそれでいいことですから。
他人がどうのこうのいうことではありません。
ハコだけでも十分満足する人もいますよ。
金額的には手頃な価格だと思います。
-
669
申込予定さん
そうですよねー
ここの価格帯に文句つけてる人って、
それこそ、都心の駅近タワーなんて買えないですよねー
-
670
物件比較中さん
直感で衝動買いしてしまう契約者か・・・。
いかにも売れない物件の営業マンの脳内キャラだな。
駅遠立地も芳しくない上に、先般の都議選からも将来性は更に暗くなった現状では、かなりのつらい販売活動となるだろう。
「何か」にすがりたい気持ちは分かる。
しかし、今後は現実的な検討者層を開拓する必要がある。
世田谷等の城東地区は可能性が無いので、千葉県民をターゲットに絞った営業活動を進めるべだと進言したい。
-
671
匿名さん
世田谷等の城東地区・・・
田舎からの書き込みご苦労さまです!
脳内キャラはそちらでしたね!!
-
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
>>670
世田谷を城東って、あんた奥多摩にでも住んでるの?
そりゃ奥多摩からすりゃ城東だよな。
それか山梨か。
どちらにしろ付け焼刃の知識で批判なんかしてんなよ。
ドンマイ!
-
675
匿名
ここは共有施設はなにがあるのでしょうか?
お見合い部屋はきつそうですね
-
676
匿名さん
673さん>
スッキリ放送されてました??
私は九時半くらいから携帯のワンセグで仕事のデスクにおいてみてたんですけど、、、
見逃したのか、、、既に終わってたのか、、、、放送予定が変更になったのか、、、
見れなかったです。。。
明日のテレビ東京のはちゃんと見たいです!
-
677
匿名さん
-
678
契約済みさん
>>677
以下、公式HPより
7月18日(土)
AM 11:00~
テレビ東京系列
『田勢康弘の週間ニュース白書』
こちらの、不動産関連のニュースの中で、
取り上げられる予定です。
-
679
契約済みさん
>>675さん
共有施設は、スカイラウンジ、フィットネススタジオ、ゲストルーム位ですね。
BMAに対し、必要最小限の共有施設で修積などの金銭的負担を軽くするのが狙いの様です。
基本GGとのお見合い部屋は角部屋の一部なので、真正面で見合っている部屋は無いですよ。
GGとはCTAの機械式駐車場が見合ってます。
-
680
匿名さん
千葉県民より、埼玉あたりの方のほうに「都内・湾岸」という言葉は響くのでは。
元々、郊外型バス便物件に住み慣れている層には、抵抗は無いでしょう。
-
681
匿名さん
>>676さん
公式マンションブログに掲載されていた時間前後から見ていましたが、放送されませんでした…
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
こんな所より、江戸川等の城西地区の駅近が今後の資産価値向上も見込まれ良い。
-
684
匿名
-
685
匿名さん
ここより住居環境がいいところに住んでる人はここはダメといい
ここより住居環境が悪いところに住んでいる人はここでも大丈夫
湾岸は工業地域に建っていることが多いので隣にそのようなものがあっても大丈夫の場合が多い
ただ世田谷(場所によるけど)などに住んでる人にはちょっと無理あるんじゃないかな?
-
686
匿名さん
パークハウス清澄白河タワーだったね<『田勢康弘の週間ニュース白書』
-
-
687
契約済みさん
>>683
世田谷が城東で江戸川が城西、大田が城北で豊島が城南ってか。
頭おかしくなるわ。笑
ところで2期の正式価格はいつ頃発表されるんでしょうかね。
予定では8月上旬に登録開始って話だったような。
-
688
匿名さん
多分ここから徐々に値段上げていくよ。
最初の値付けが安かった分、様子を見ながら上げていくだろう。
10月以降は特に。
-
689
物件比較中さん
>>687
契約済みは住民版に逝けよ(w
何人いるのか知らないけど(ww
-
690
匿名さん
>688
五輪もこないし豊洲市場もこないのに、
10月以降値上げしていったい誰が買うんだw
むしろ、値下げだろw
-
691
契約済みさん
>>689
ロクに比較もしてねぇくせにうっせぇよカス
-
692
マンション住民さん
築地移転はなくなっちゃったけど、五輪はまだ分からないのでは?
ただ、このマンションの売りは五輪ではなく、豊洲市場にあるから(ブログ2009年03月13日(金)参照)
かなりの資産低下が予想されて、難しいだろうね。
-
693
匿名さん
688さんの言ってることはオリンピックでもなく、豊洲市場でもなく、オリゾン前の公募地区のことでは?
確か10月に決まるはず。
この景気下で今回も決まるかは分からないけど、決まったら大規模開発が始まるでしょ。
-
694
匿名さん
素朴な疑問です
もともと場外市場は築地のままという話だったのですが移転でどんなメリットが期待されたんでしょうか
でっかいマグロのせりとかやるところですよね
叶姉妹じゃあるまいし一般の人が買い付けるなんてことはないとおもいますけど
-
695
サラリーマンさん
>>694
このマンションの営業さんが書いている公式ページのブログを読んでみて下さい。
-
696
匿名さん
>693
10月に決まるんじゃなく、10月で締め切るんです。
発表は当分先だと思いますが。
いい加減なことを書かないように。
-
-
697
マンション住民さん
マンションがどんどん高くなる過程では早く買わないといけないけどだんだん安くなる過程では急ぐことないよね。
潜在的購入需要は大きいけど今の需要は少ない。高くできないよ。これからのマンションはMRオープン前に参考価格を提示して玉砕されて安くするしかないね。
有明は前回入札なかったから今回は決まるといいね。でも大型ショッピングセンターが至るところで開発を中止しているなからでここに魅力を感じるかどうかだね。田舎&車をコンセプトにしたカインズが入札できるぐらい安かったら可能性あるかも?その他は全滅でしょ。
-
698
匿名さん
>>697
マンション不況だけど、この付近の新築価格は下がらないと思うよ。
いや下げて建築するデベがいないと思う。
かといって無理して買う必要もない。
もっと利便性のある場所で過剰供給してる物件を捜せばよい。
この地域は、あくまで「これから開発される夢」を買う人の場所(笑
-
699
匿名さん
ここの工事してるにーちゃんが、ガレリアの人妻のぬーどや生着替え丸みえっていってたYO!
ひでー立地にたてるよな、って工事やってるくせにいってた。
覗き見ほうだい。
-
700
申込予定さん
>>692
MRで聞く限りはそこまで豊洲市場を押し出していなかったような。
むしろ有明北3-1地区ですよね大事なのは。
あそこが三井か森にでも落して貰えばしめたもんなんですけどね。
>>696
3月19日までには土地の代金を振り込めって書いてあるんで、10月に応募があれば遅くともそれまでには事業者が決定すると思います。
>>698
夢の値段は上乗せされてないと思いますがね。
実際ここはSデベさんの中ではかなり粗利低い物件らしいし。
>>699
ある意味それに価値を見い出せたりね。笑
-
701
匿名さん
>>699
その行為は「犯罪」だし。
デベも下請け会社含めて、発言の真意を問われるかもしれないね。
699が万が一にも不動産業界の人だと営業妨害として、法人対法人の戦いになるかも。
匿名掲示板とはいえ、発言には責任をもと~~!
-
702
入居予定さん
いやー都知事のこのコメント好きだわー。民主に負けず、頑張れ石原ー。
臨海副都心は、東京の活力と魅力を高める拠点として、また、世界に開かれた交流の地として東京湾に展開する世界有数のビッグプロジェクトです。ウォーターフロントの美しい眺望を生かした開放的な空間に、業務・商業・居住などのさまざまな都市機能を配置する計画となっており、現在、約850の企業が活動し、38,000人が働いているほか、6,000人の都民が生活し、年間4,160万人が訪れる“まち”へと着実に成長してきました。
臨海副都心では、水辺や緑がうるおいとやすらぎに満ちた都市景観を形成するとともに、道路・公園等の地下空間を利用して、共同溝に上下水道や電気等の多くのライフラインを収容するなど、関東大震災クラスの地震にも耐えうる万全の都市基盤整備を行っています。近年は、鉄道や広域幹線道路等の整備も大幅に進み、都心部への利便性が飛躍的に向上しております。
さらに、東京港や羽田空港を臨み、陸・海・空の結節点に位置する臨海副都心は、首都圏の各都市との広域ネットワークの中核として都市活動を支え、牽引していく地域であり、今後、東京そして日本を再生する起爆剤として重要な役割を担うことが期待されています。
このように、臨海副都心は、多くの人々やモノ・情報が集まり、職・住・学・遊、それぞれの機能が都市の活力を生み出し、都市の魅力を世界に発信し続ける全く新しい“まち”であり、東京都が招致活動を進めている2016年夏季オリンピック東京大会の選手村予定地となっているほか、「10年後の東京」における「海の森」が周辺に整備されるなど、これからも重要な役割を担うことになっています。
現在、臨海副都心は、青海地区北側を含め、全域で開発の総仕上げの時期に入りました。グローバルな集客力を持つ観光スポットとして、また、将来の東京や日本を支えるビジネス拠点として発展することが大いに期待できるこの地域で、御社の新たな可能性が花開くことを心から期待しています。
東京都知事 石原 慎太郎
-
703
匿名さん
>>702
野党としての民主だと、なんでもケチケチ作戦だったけど、
この巨大な都市「東京都」をケチケチ作戦で維持反映できないことに、いつ気が付くだろうか。
大きな失敗をすれば、数十年に及び衰退へと繋がるだけに、責任は重大。
その責任を担えるだけの政治家が民主にはいないんだよね。
都民の住宅をどんどん郊外へ押やる政策になる予感がする(笑
-
705
近所をよく知る人
このマンションが入居しはじめたらわかると思うけど、結構見えると思う。
道路下からでも見えるくらいだもの、上からも近隣フロアからも丸見えでしょうね。
せめて正対してなくて、他の隣り合いマンションのように斜めにずれてたらまだ良かったんでしょうけど・・・。
ガレリア側の人が大反対したのも理解できる。
-
706
匿名さん
>都民の住宅をどんどん郊外へ押やる政策になる予感
確かに知事の戦略は誤っているように感じる
少子化が実需の減少、労働者、労働量の減少、それによる実需の減少
かとって住宅購入価格が上がれば子供を複数育てる事は難しくなる
少子化に歯止めをかけるためにはまずは住宅価格の減少
東京に人が集まるから子供複数世帯がなくなってもいいと思っているのかな?
せっかく都が持っている土地を高く売りたいために子供が減少するのはいかがなものか?
子供複数世帯が安心して都に集まる環境を作って欲しいね
-
707
近所をよく知る人
オリ前の空き地は既に公募で「誰も応募なし」を経験しちゃってるからね。
更に民主の圧勝で市場の移転、オリンピックとそれに付随する開発も先に進まないだろうしね。
この有明は港湾局が利権争いのために手放さないから、いつまでたっても同じことの繰り返し。
周辺みたいに民間に任せりゃいいのに、ガメツイから・・・。
住友も色々な事を期待して先延ばししてきたんだろうけど、全て裏目に出た感じ。
唯一の救いは延び延びになっていた「にぎわい(笑)ロード」ができるかも、ってことくらいかな。
ま、そのロード沿いは「にぎわい」とは当分無縁なんだけど。(笑)
-
-
708
匿名さん
>>700
有明北3-1地区は前回トウダテ+複合事業体が手を上げてたよ。
もともとプチバブル時代の値段で東京都が高く売りに出していたし、市況が怪しくなる可能性がある(既に一部アナリストはネガな予想を出していた)ということで、直前で辞退したんだよ。
今回の募集価は4割近く安くなっている。前回が高すぎたんだ。
前回同様、トウダテと愉快な仲間達が確実に押さえる可能性が高い。
有明北3-1地区は間違いなく大きく変わるよ。
-
709
匿名さん
この不況下でまた落札しますかね?
またお見送りじゃないでしょうか。
-
710
匿名さん
1期で100戸ということは入居時は1/3も埋まってないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件