東京23区の新築分譲マンション掲示板「シティタワー有明 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 有明
  7. 東京駅
  8. シティタワー有明 その2
マンコミュファン [更新日時] 2009-08-05 18:53:00

湾岸の開放感と都心の利便性を享受する
地上33階建て免震タワーレジデンス シティタワー有明誕生

ダイナミックパノラマウィンドウ×免震構造×ホテルライクな内廊下

所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩10分 ※平成22年度末には「有明テニスの森」駅より徒歩8分になります。有明北地区地区計画(平成20~22年度事業)における整備計画に基づく。
   東京メトロ有楽町線豊洲」駅 バス10分 かえつ有明中高前バス停から 徒歩1分
   東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分

【過去ログ】
その1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43687/

管理会社:住友不動産建物サービス 

売主:住友不動産 住友商事
販売会社:売主/住友不動産
施工:前田建設

こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-27 20:04:00

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー有明口コミ掲示板・評判

1. 520 周辺住民さん

上記に激しく同意。
    しかも、
    住友+有明+中からも外からも のぞき見DW って……ありえない。

2. 521 匿名

519さん>

一期で半分、って。
    最初から確か一期は137戸??くらいしか販売してないんですから、
    200戸とかは売れるはずないんですよ!

住友の販売手順知らない方の書き込みですね。

3. 522 匿名さん

>>521
    住友だけでなく、ほとんどのデベは「売り残り率を下げる」ために、その販売戸数を検討者の希望、登録によって決めるのです。
    数が低いということは希望者も少ないということ。
    こういった大規模物件は最初が肝心です。ターゲット層の需要をほぼ掬い取ってしまうからです。
    これからの基本は手を変え品を変え元々のターゲット外を掘り起こすしかありません。
    しかし、住友のマーケティング機能の低さは有名です。
    ここもWCTと同じ中古化前提の長期販売となるか、東陽町物件のように値下げを断行するかのか、どこかのタイミングで決断を強いられるでしょう。
    この残戸数からしたら、前者しかないと思われますが。

4. 523 匿名さん

>>519, >>520

だから、ここは普通に買おうとしてる人間同士が意見交換してる場だろ。
    お前らみたいにインターネット掲示板で意味のない行為をやっている輩にはここが生きがいの場かも知れないけど。
    マンション掲示板なんだから、普通に自分の買えるマンションの板に行って、そこで意気投合してお友達を見つけるなり、家庭でのなやみ、仕事(定職を持っているなら)上での悩みは、オフラインの世界でお金をちゃんと払って健全に解消しなよ。

やってることが幼稚だと思わないの?
    思わないんならまー、それも理解できます。

5. 524 匿名さん

523に同意。

6. 525 匿名さん

523、524さん、すいません。

522さんに釣られてみます>

住友のマーケティング機能の低さは有名と言うのは、
    具体的にどういう事でしょうか?

他のデベでマーケティング機能が高くて有名なところや、成功した物件等は教えてもらえますか?

個人的には住友不動産は、一番高く売る事を優先して、早く売り切る事は二の次なきがします。

東陽町のこちらの掲示板も先ほどみてきましたが、確かに高い感じしますね。
    永遠に売れ残るよりはいつか売ったほうがいいですし。

ただ、最初からそういう戦略なのかな、と思っています。
    売れるだけできるだけ高く売って、長期販売でいい、最後は値引きしたらいい、
    という感じは受けます。

7. 526 匿名さん

523 525へ

そんなのどっちでもいいや
    結局売れないのはかわんねーし
    3割引きくらいするか!

8. 528 物件比較中さん

マイナー物件2つで比較ですかっ

9. 529 匿名さん

お子さんが居られるならば、すべての寝室もバルコニー面に面している住戸がお勧めですよ。
    写真だとリビングと隣部屋だけが明るいですよね。

廊下側の暗い寝室に子供を入れると、体内時計が狂って引きこもりや欝になりやすいので、明るい部屋にお子さんが生活できるように配慮してあげてください。

10. 530 匿名さん

>>527
    私も悩みましたが、
    主には、コスモスイニシア、というのがネックで、こちらにしました。
    それぐらいだったんですけどね。

11. 531 契約済みさん

>>522
    値下げすると定価で買う人が減るから値下げはしないというのもマーケティング論でしょう。
    だからセブンイレブンは値引き販売を一切認めていなかったのです。
    小売業の最大手も同じ販売戦略を取っているのにマーケティング機能を否定するのはどうかと。

住友は一度値付けしたら地獄の底までその値段で在庫を抱えてくれるので、それが購入側にとっても安心感となっているのです。
    毎回口頭ベースでこそこそ値引きしてる様な中小デべの物件は、不透明、不公平感から絶対買いたくないです。

1期で137戸売り出してその内100戸超登録があったのですから、このご時世では人気があると見ていいでしょう。
    最初から破格の値段で売り出して、「持ってけ泥棒」みたいな物件ならもっとペースは上がるんでしょうけど、ここはそうゆう物件じゃないです。

大崎も豊洲も値段を下げないから苦戦しているのです。
    私は住友のその心意気が好きです。
    買えない人達にとっては「どんなマーケティング戦略だ」って話になるんでしょうけどね。

買う側にとってはこの上ない安心感がありますよ。

12. 532 契約済みさん

>>527さん
    私は晴レジを見送りました。
    理由は、
    ①清掃工場の隣。今の安全基準はクリアしてても、今後どんな新たな有害物質が発見されるかも分からないし、有害物質自体が微量ではあれど排出されている事は確かである。
    TTTに見下ろされている感、TTTの公開空地を通って駅に行く感、TTTのマルエツを利用する感、「あの背の高いツインタワーマンション、の隣のマンションに住んでます」と説明する感、などなど、TTT完全依存型物件なのが屈辱的。
    コスモスイニシアはいつ何時何があっても分からない不安感
    ④外廊下、団地っぽい外観。
    ⑤間取りがCTAに比べて悪い
    ⑥小中学校が遠いので子供が可哀相
    ⑦渋谷新宿に出る利便性などは有明とどっこいどっこい

などなど。

13. 533 匿名さん

>>531
    その方法で中古扱いになる前に売り切れば、一つの方法ではありますけどね。
    現実問題としてWCTも東陽町もおそらく最大の残戸数になると思われる豊洲も売れてないですからね。
    マーケティング以前の問題でしょう。
    これでは資産価値も余計に低下しますよね。
    買う側にとってはこの上ない不安感がありますよ。

14. 534 匿名さん

次の販売が8月上旬までいくということはもうタマ(検討者)がないんだろうな。
    おそらくCTTのように先延ばしを繰り返して秋までいくかもしれない。

15. 535 契約済みさん

>>533さん
    不況の時代なので価格帯の高い住友の物件は売れないんですよ。
    外食産業だってマックや王将など標準化されて価格帯の安い物は売れるけど、高級レストランなど単価の高い物は売れないですしね。
    アパレルだってユニクロやH&MやForever21は価格帯が安いので人気なのであって。
    ただし、景気が良くなれば話は別です。
    住友物件はDW等で他社との差別化が明確ですし、顧客の購買力が上がれば需要も伸びます。
    資産価値の低下もどうでしょうか。現に再開発地域のタワー型が資産価値の維持率が高いのは明確にデータとして出ていますよね。
    今は安売りで人気のある清掃工場横の物件なども、株価が回復し顧客の購買力が向上した場合にも他物件より人気が高いかは分かりませんよね。
    ここの入居が4月以降になったのも、引渡基準で売上を計上する不動産業である事を考えれば、単純に今期は売上が好調だからCTAの売上計上を来期にズレこませたと考えられますよね。
    現に住友の友人も今年度に入ってから売上が好調だと言ってましたからね。

>>534さん
    MRに行っていない、マンションズでも見て語っている"おそらく"な情報に過ぎませんね。
    ここは今週から一部先着順で売り出すと言った話もありましたよ。
    これは要望書が入っている住戸に限るようですがね。

16. 536 匿名さん

もう契約した人はいるんですか?

17. 537 匿名さん

>>535
    公式HPですが。マンションズなんて読みませんよ。(笑)
    >ここは今週から一部先着順で売り出すと言った話もありましたよ。
    だとしたら、虚偽広告記載ですかね。
    しかし「友人」の話ほど信じられないものもありませんがね。(笑)

ホーマットならいざ知らず、残念ながら住友物件は高額物件としても認知されていないし、設定価格に見合わない物件なので、どこでも売れ残っているのでしょう。
    また、そもそも有明に高額物件が存在できず、そのニーズも無いことは自明です。
    その他の大手デベでこのような商売をしているところはありませいよね。

資産価値に関しても、お隣の安いプロパストタワー等バブル前の古いデータでは、ここでは当てはまりません。
    既に新築、中古共にタワー神話は崩壊したとの新聞記事もありましたね。信じないかもしれませんが。(笑)

嫌な話ばかりだとなんなので、ポジネタも一つ。
    伝説のシティハウス成城の完売も起こったこの業界です。
    ここも奇跡が無いとは言い切れません。

18. 538 匿名

再開発地域のタワーの資産価値が下落しないのは、稀少性があるからと思います。
    乱立する地域とは同じとは思えません。

ましてや、有明よりも便利な豊洲に売れ残り新古物件が割安で溢れたら、そもそも割高なこのマンションの原価確保は困難でしょう。

19. 539 物件比較中さん

何に重きを置くかは人それぞれ。
    このマンションを割高だと思っている人は、
    そもそも買わないし、買えないし。
    いいんじゃないですか、別に、目くじら立てなくても。

すみふ物件が嫌いな人、好きな人、
    駅近じゃないと許せない人、駅遠を気にしない人、
    賃貸に出すことばかりを考えている人、
    終の住処にしようと思っている人、
    いろいろいますよ。

20. 540 匿名さん

オリ・ガレ。ここは今、中古で買った値段と同じか少し低いか、少し高いか・・。
    で、坪170万。

だとすると、CTAを買っても中古で売りに出すことはあまり考えず、定住地にするつもりが
    良さそう・・。

21. 541 匿名さん

>>537設定価格に見合わない物件なので、どこでも売れ残っているのでしょう。

確かに苦戦していた物件もあるけど、最近は割と好調みたいですよ。
    不動研データでも契約数めちゃ多い。

22. 542 周辺住民さん

>>541
    先ずは願望を捨て、正しく現実を認識するところから始めましょう。
    それがマーケティングの第一歩です。

23. 543 契約済みさん

>>537さん
    タワー神話の崩壊はこれだけ相場自体が崩壊している今になって初めて出てきた話ですよね。
    この相場ではタワーに限らず不動産全体が崩壊してますからね。この信用収縮の時代に価値が落ちていない物があるならご教示頂きたいですな。
    湾岸地域に限らず、むしろ絶対下がらないと言われていた青山の地価でさえ落ちているのが現状ですから。

まぁ虚偽だの何の言う前に、MR位行って営業スケジュール聞いてから批判したらどうなんですかね。

ただ根拠も時代背景を把握するでもなく批判したがりなだけならそれはそれでイイですけど、私はここの肯定論者なので受けて立ちますよ。
    >また、そもそも有明に高額物件が存在できず、そのニーズも無いことは自明です。
    そのニーズを作りだすのが文字通りディベロッパーの仕事でしょう。何も無い所に付加価値を創出してそれを利益に転化するんですよ。この価格で効用最大化出来るのは有明の地だからこそと考えられませんか。

>>538さん
    >豊洲に売れ残り新古物件が割安で溢れたら
    その根拠は何でしょうか。あくまでたらればですよね。
    豊洲CTTともう一本だけです。しかもWCTでさえ値引きを行っていない住友が売主ですよ。売れ残りはあるかも知れませんが、新古が割安で溢れる予測はどうかと思いますが。
    有明が乱立する地域って、豊洲は単に開発が既に終わっているからでしょう。
    何も無かった頃からスターコートとシエルタワーとパークシティとCTTが次々建った姿を乱立と言うんですかね。
    有明はまさに副都心構想に基づいて計画的に土地利用が進められている最中ですよ。
    計画性を持ってマンションの建設も進められていると思いますがね。
    電線地中化して道幅広くして緑地を多くしてなんて土地開発が進められているのは都内では、むしろ日本ではここだけじゃないですか。日本の道路は電線が見苦しいですよ。
    昔パリに数年住んでいましたけど、ヨーロッパの都市部は大抵電線は地中化されてますよ。日本は景観に疎いですからね。それがこれだけ口うるさい地域にマンションが建ちゆく姿を私なら乱立とは表現しませんけどね。

24. 544 匿名さん

>>542
    >>先ずは願望を捨て、正しく現実を認識するところから始めましょう。
    >>それがマーケティングの第一歩です。

そっくり返してあげるよ。
    3月以降の住友の契約率や契約数から調べた方がいいね。
    君の認識、古いと思うよ。
    ま、住友だけじゃなく、業界全体とは言わないけど半分以上は
    この3ヶ月絶好調ですよ。

25. 545 538

>>543さん
    有明賛美をありがとう。
    そこは賛成します。

私が言いたいのは、CTAの価値が下がらないとは言えないということ。

新古マンションの広告はたくさんあり、実際に見に行くと、「広告には載せてないですが、実はこんな部屋も~」って、同じマンション内で複数の部屋を紹介されることもしばしば。

ちなみに豊洲にはまだマンション立ちますよ。
    東京電力の隣に。

26. 546 契約済みさん

>>542さん
    そもそも周辺住民さんはどちらの周辺住民さんでしょうか。
    どちらかの物件をリーマンショック前に高掴みされて、どーせならもっと相場落ちてCTAも高掴みになれやーとか自暴自棄になっておられる様な方でしょうか。
    どちらにしろ既にお住まいをお持ちなら、契約率が回復して徐々に相場が戻るのを望まれた方が良いかと思いますがね。
    相場は回復基調ですよー。
    何せ政府の支援する業界に失敗は無いのが投資の鉄則ですからね(まぁ株式投資の一般論ですけどね)。
    まぁ遅かれ早かれ今年中に一番底は打つでしょうね。
    そして地価の先行スパンの日経平均を見る限り二番底に向かう様には思えないので、ジワジワと回復するんじゃないですか。
    そして結果的にあの時が底だったねーとの話になり、いつの間にか景気は回復していましたとさ。ちゃんちゃん。

27. 547 匿名さん

↑それ営業さんも言ってたー

豊洲になるのかな?

28. 548 匿名さん

>この相場ではタワーに限らず不動産全体が崩壊してますからね。この信用収縮の時代に価値が落ちていない物があるならご教示頂きたいですな。

CTAなんかまさにその物件じゃないですか?
    2007年当時の相場のままなのでこれを絶好調と言わず何と言うのでしょう?
    まさに有明独り勝ち状態。

29. 549 匿名

豊洲はこんな感じみたいですよ☆

1. 新豊洲はこんな感じみたいですよ☆
  30. 550 匿名

↑間違えました!
    すいません。

正しくはこちらです。

東京電力 豊洲6丁目地区開発(東京都江東区) 延べ28万平米、09年秋着工へ20080318建設工業

東京電力が東京都江東区豊洲6丁目で進める大規模開発計画の概要が明らかになった。超高層のオフィスビルやマンション、生活利便施設などからなる28万平方メートル超(容積対象床面積)の施設計画を盛り込んだ事業計画を区に提案した。今年10月にも都市計画決定され、09年秋以降、オフィス施設から順次整備が進められる予定。全体完成は15年度末を見込んでいる。

開発するのは、都が中央区築地からの移転整備を計画している豊洲新市場の予定地の東側にある所有地の一部で、豊洲6丁目の3—2街区(約8・5ヘクタール)。新交通ゆりかもめの新豊洲駅東側に位置する。同駅前の3—1街区には同社の「テプコ豊洲ビル」が完成している。計画によると、3—2街区は就業人口約5400人、居住人口4000人(1500戸未満)を想定。中央西側の街区を囲む形でループ状の区画道路を整備し、区画道路に囲まれた街区をA2街区(敷地面積約1・58ヘクタール)とし、その北側をA1街区(同約1・44ヘクタール)、同東側をB1街区(同約0・88ヘクタール)、その南をB2街区(同約1・12ヘクタール)、最も南側をB3街区(同約2・13ヘクタール)とする。

A1街区は西側に高さ100メートルのオフィス棟(地下2階地上22階建て)、東側に商業・生活利便施設棟(地上3階建て)を整備する。容積対象床面積は約7万2000平方メートル。約180台分の駐車場を設ける。A2街区には地上6階建てのコンピューターセンター(容積対象床面積約4万平方メートル)を整備。駐車場は約30台分整備する。

B1街区の建物は、オフィス、コンピューターセンター、住宅、商業・生活利便施設の複合ビルになる。地下2階地上14階建て延べ約3万3600平方メートル(容積対象床面積)の規模を想定。約100台分の駐車場も整備する。B2街区は南側に高さ約120メートル(地下2階地上33階建て)の住宅棟、北側に地上3階建ての商業・生活利便施設棟を配置する。容積対象床面積は約4万1000平方メートル。B3街区には高さ約150メートルの住宅棟2棟を建設。地下2階地上42階建て延べ約9万4800平方メートル(容積対象床面積)の規模になる。

1. ↑間違えました!すいません。正しくはこち...
  31. 551 契約済みさん

>>545さん
    有明の地が好きですから。
    あんなに可能性が残されている土地は新しく埋立てでもしない限りないですよ。まぁこれから増える埋立地はゴミか建設残土で埋め立てられるでしょうから魅力溢れる住宅街になるとは思えないですけどね。
    >ちなみに豊洲にはまだマンション立ちますよ。東京電力の隣に。

そうなんですか。ならなおさら豊洲に希少性があるとも言えない状況ですね。
    >CTAの価値が下がらないとは言えないということ。
    これはどこのマンションにも当てはまってしまいますが、相対的に見て私はCTAは価値が下がらないと思います。
    例にならって豊洲を挙げますが、あそこは高掴みのリスクがCTAよりも高いですよね。
    なぜなら街も概成していますし、街の付加価値は後は築地市場移転を残すのみですよね。
    それに比べて有明は幸か不幸か、生活利便施設等がまだ何も無く需要も少ないので、供給も少ないですよね。
    でも徐々にでいいんですよ。有明は副都心計画でマンション建設にも厳しい規制がかけられてますからね。
    都が有明の街の発展と需要と供給のバランスを見ながら、市場をうまく調整する働きをしているので、価値が大幅に下落する様な事態が考えにくいからです。
    ただ価値が上がる為にはどこかでもっと有明の需要が上がる必要がありますがね。
    それは相場の回復なのか、街の概成なのか、オリンピックなのか市場移転なのか生活利便施設なのか人口の増加なのか分かりませんが、しかし今より良くなる可能性の材料はあっても、悪くなる材料って無くないですか。

32. 552 契約済みさん

>>550さん
    北西側を契約している私としては、「やべぇ眺望消されるかも!」と思いましたが、晴海トリトン、築地方面の眺望が消されるだけですね。見合いがありそうですが、運河挟んでいるし気にならないでしょう。
    東京タワーとレインボーと富士山の方向の眺望が残ればいいや。ふぅ。
    と言うか、橋一つ隔てたとこにだいぶ派手な再開発の計画があるんですね。
    営業一言も言ってなかったなぁ。
    それが何かクサイけど、直感的にはCTAに対しては生活利便性の向上といった影響しか感じないのですが。

33. 553 匿名

549の絵は、勝どきの住友不動産の計画です。

http://www.ur-net.go.jp/haru3/outline/pamphlet.pdf

34. 554 物件比較中さん

豊洲のタワーはどこのデベ?

35. 555 匿名

550です。

552さん>
    建物建てば、何かしら付随して開発されていきますからね!
    個人的には、有明の土地の入札のが気になります。

どこの開発業者が落札するのか。

前回も検討している会社があったそうなんですけど、
    時期をずらせば価格下げるような話も知っていて、
    あえて見送ったそうです。

なので、どこかしらの会社が有明の土地を開発すれば、
    便利になりますよね。

住・商一体型の施設ですもんね!

36. 556 契約済みさん

>>555さん
    確かにCTAへの影響度が高いのは有明の入札ですよね。
    「教育」の文言が加わったので、教育関連の動きもありそうですが、大学とかより商業施設の方がいいですよね。
    慶應でも出来ればタワマンの高い家賃でも借り手が付きそうですけど、そんじょそこらの大学じゃ有明の需要に影響ないですよね。
    まぁ何であれ有明周辺の草原に絵が描かれていくのは面白いですね。それが有明に住む楽しみでもあります。

37. 557 匿名さん

この地は、
     北に広大な海浜公園
     南に学校群
     複合商業地域から徒歩圏
    と化ける可能性も十分にあるが、
     西に接近するタワー
     東にはいつまでも未整備な汚地
    があるから、最低5年は気長に待てる人でないと厳しい。

38. 558 近所をよく知る人

この地は、
     北に広大な海浜公園から計画変更し高層建築物が建つ可能性があり
     南に微妙なレベルの学校が群がり
     頓挫している複合商業地域も夢のまま終わりそう
     どうにか使えるりんかい線駅から遠すぎる
    と今も将来も泣ける状況十分なのだが、
     西に接近するタワー
     東にはいつまでも未整備な汚地
    まであるから、眺望も亡くし、生活利便性も気にしない、高級感とは無縁の地で永住できる兵でないと厳しい。

39. 562 匿名さん

560とか561なんかを見てると、ここはスミフ関係の人が書き込んでるって良く分かるよね。

40. 563 匿名さん

554さん>

豊洲は東京電力が開発するので、東電不動産が主体になるのでは??
    どこかと共同してやると思うので、単独で開発分譲するとは思えないですけれども。

41. 564 匿名

しかし有明の方が売れてるみたいだね。
    なんで?

42. 566 契約済みさん

>>559-561
    もっと建設的な議論しようぜ。

>>565
    都民で豊洲も有明も良く知ってるけど、実際どっこいどっこいだと思うよ。
    有明の方が眺望の向きがイイからね。
    眺望の良さと言うタワーマンションの威力も存分に発揮されるよね。
    そう思う人なら有明の方がイイってむしろ指名買いすると思うよ。
    豊洲の物件もいくつか見たけど魅力感じなかったもん。

43. 567 匿名さん

有明が売れてるとしたら単に豊洲が高いだけじゃないの?
    有明の地で住居環境はめちゃ悪いし隣の工場(こうば)も気になるけど届く値段でシティタワーに住めるならというとこでしょうか?
    地の悪いところでも高級な物を求める人は多少いるというのがデベの狙いなのかな?
    ただ塗りの新聞受けなどなどを見るとシティタワーの中ではコストカットしてるよね

44. 568 匿名さん

あの、でっかいタンク付トイレが嫌!

下がり天井・張りが嫌!

後は良し!

う~ん。迷っています・・・。

45. 569 契約済みさん

>>567-568さん
    有明は住環境の悪さを考慮しても、その分値段も安いから折り合いが付いているんだと思いますよ。
    他のシティタワーは今の時代からすると高いから売れ行きが違うんだと思います。
    あのタンク付トイレは私も嫌でした。
    天井は高いからイイんじゃないですかね?梁もそこまで気になりませんでしたが。
    ただ、大崎や豊洲と比べるとやはり所々コストカットが見受けられますよね。
    廊下がフローリングだったり、上がり間口が天然大理石じゃなかったり、キッチンが人口大理石だったり、トイレがタンクレスじゃなかったり、、、、。
    ただ、それを上回る眺望がこの上ない高級感を演出してますけどね。
    あとは妥協できる所を妥協出来るかですね。私はトイレ等は妥協しましたけどね。

46. 570 匿名さん

必ずあってほしいと思う仕様:

【外装・共有施設】
    ガラス張りタワーマンション ○
    内廊下 ○
    免震構造 ○
    見栄れるゴージャスロビー ○
    ゲストルーム ○
    ラウンジ ○
    ジム ○
    プール ×
    駐車場 △(棟内タワーパーキング)

【内装】
    ダイレクトウィンドウ ○
    天井カセット式エアコン ×
    天然石天板のキッチン、洗面台 ×
    タイルor天然石廊下 ×
    タンクレストイレ ×
    トイレ手洗いカウンター ○
    ディスポーザー ○
    住居別HUB ○
    床暖房 ○
    浴室乾燥機 ○

。。。内装がね~ちょっと残念だよね~

とにかく上の仕様を全て満たして分譲価坪240万以下だったら、有明でも飛ぶように売れるでしょう。
    利益率少しさげて造ってよ。本当に完売するから。

47. 571 匿名さん

>あの、でっかいタンク付トイレが嫌!

タンク取ったら?たかが30萬くらいでしょ。

>下がり天井・張りが嫌!

天井低いほうにあわせたら?

48. 572 周辺住民さん

>>566=>>569
    全然建設的じゃないぞ。(w
    というより、ある意味有明●歳よろしく刹那的だな。
    >都民で豊洲も有明も良く知ってるけど、実際どっこいどっこいだと思うよ。
    >有明の方が眺望の向きがイイからね。
    どんな都民だか知らないが、さすがにこれはないだろ。
    しかも有明の問題点は、何も無い故の眺望が、無計画な開発によって奪われていくという点。
    その点、豊洲も東雲も計画的な街区、配棟計画のおかげで、そのような心配が無い。
    単に開発されているから高いだけではなく、計画的な開発が価値を高めているんだね。
    この有明は無計画な開発、都の港湾局による利権争いの結果が価値を低めているということ。
    だから、有明の指名買いなどなく、安物買いだけが集まってしまうわけだ。
    >有明は住環境の悪さを考慮しても、その分値段も安いから折り合いが付いているんだと思いますよ。
    これもオリ・ガレレベルの価格ならまだ「アリ」な話だと思う。
    この駅遠環境、薄いボイドスラブ・安っぽい面材・少ない駐車場など基本仕様の低さ、利便性が低いだけでなく眺望を奪う周辺環境(特に北西は高層住宅が建つ計画への可能盛あり)等々・・・。
    坪200アンダーがせいぜいでしょう。
    まだ環境がマシなBMAの苦境を十二分に認識した方がいいと思う。
    プチパプル時に開発が一向に進まなかった中、この先20年の見通しは残念ながら暗い。
    子供の代には老朽化も進んでいていってこいじゃないかな。

何か親の遺言等でどうしても、今、有明の新築にこだわるのであれば、TTを待った方がまだいい。

49. 573 匿名さん

以上、東雲団地住民でした。分かりやすいね。

50. 574 物件比較中さん

>>572
    TTって何?
    他にも何か建つの?

51. 575 匿名さん

BMAの隣に立つ兄弟物件

52. 576 匿名さん

BMAの隣に立つ兄弟物件
    えらく長い間、地中作業をしていて、最近ようやく鉄骨が地面(1F)に出てきた。
    あの地中作業はいったい何を?。。。。共用の核シェルターでも作ってるのかとおもっちゃった。

53. 577 匿名さん

豊洲駅が蒸し風呂なんだけど空調まさか無いの?
    マジあぁっつい!

54. 578 契約済みさん

マンコミュを見ていろいろ悩みましたが、
    先日とうとう契約してしまいました!

掲示板を見てるとどの物件でもいろんなことが書かれてるので、
    正直わからなくなってしまいましたが、
    ここはもう直感で気に入ったシティタワー有明で決めようと思いました。

ずっとアパート暮らしだったので、エントランスとか内廊下の高級感ある生活がすごく楽しみです!
    他にも契約された方いましたら、入居後はよろしくお願いします!

55. 579 物件比較中さん

>>572は的確すぎてコメントできないな。
    ま、最後は好き嫌いの世界なんだろうけど。
    俺は分譲時のオリゾンだけだと思うね。有明で価格を含めた色々な面で唯一買いだったのは。

56. 580 匿名さん

オリゾンって東京地裁の競売物件にのってるね
    詳細は事件番号 平成21年(ケ)第626号 です

57. 581 匿名さん

プロパ元社長の持ち物かな・・・

58. 582 匿名さん

>>581

1717号室って書いてありました。公開情報だから問題ないよね

59. 583 物件比較中さん

売却基準価額2,559万って安っ!
    競売物件って素人でも入札出来るものなのかな。
    売却基準価額よりどの位高い価額で落札されるものなのだろうか。

60. 584 匿名さん

>>578
    取り急ぎ、新築マンション購入おめっと~ございます\(^o^)/
    自分が最初に買った時の感動思い出しました(笑

誰が何をどう言おうが、自分が気に入り自分に資金があり自分に縁があると思った物件を買うのは正解です。
    多少マイナス面があっても、気に入っていれば「あばたにえくぼ」程度でしょう。

>>581
    元社長の持ってる部屋は、各物件の一番景観が良い部屋なので、実は私も狙ってます。
    狙ってますが、奥さんの会社が調子良さそうだし手放さないでしょうね。

>>583
    中古だと3800~4500万くらいの部屋でしょうかね。
    競売物件は、確かに安いのですが、いろいろな事情があるので、よく調べて見極めてくださいね。
    個人的には「流れ」も引き継ぎのは避けたい(笑

61. 585 匿名さん

やだ、3700万でしょ!よく読んで。

62. 586 匿名さん

>>585

どこに3700万と書いてあるのですか?

http://bit.sikkou.jp/servlet/xxw.XxWServlet?O_sale_unit_id=00000044161...

63. 587 匿名さん

>>586

積算価格 3834万
    収益価格 3320万

で調整価格が3730万

それに競売リスク×0.3と管理費滞納分を差し引いて2559万というのが
    評価価格です。3点セットに書いてます。
    しかし競売って執行官に無理やり鍵あけられて写真取られちゃうのね

64. 588 契約済みさん

まぁ所詮競売物件は競売物件ですしね。
    法務局行って登記簿閲覧してヤ〇ザか高利貸しかに賃借権設定されていないか調べて、保証金払っていくらで入札するか悩んで、仮に落札出来たとしたら今度は数週間以内に残金を全額清算しなければいけなくてその為の資金調達のメドも立てなくてはならなくて・・・・・ってのモロモロ考えてるだけでメンドクサイし、素人には近寄りがたい世界だよね。
    何だかんだ基準価額で落札出来る訳もないし、スルーでしょ。

いちお後でいくらで落札されたかは調べるけどねw

65. 589 契約済みさん

>>584さん

ありがとうございます!
    私も早く完成後の中を見て感動してみたいです(笑)

いろいろマンション見に行きましたが、
    全部が完璧なものってなかなかないですもんね。
    そう言っていただけるとすごく嬉しいです^^

売行きは比較的順調とのことですし、
    ちゃんと売れてくれるといいんですけどね~。

66. 590 匿名さん

契約者専用サイトご覧になった方いますか??

建築途中の内装とか見れますよ☆

67. 591 匿名さん

契約者専用サイトどこにありますか?

辿りつけませんでした・・

68. 592 匿名さん

「契約者専用」なんだから契約者しか見れないんじゃない?
    見たかったら契約しましょう。契約者ならデベに聞きなされ。

69. 593 匿名さん

契約者専用サイトは契約した時に、教えてもらえますし、IDとパスワードが必要ですよ!

70. 594 匿名さん

へ~ この場所でも売れるんですね
    実際このマンションは何が売りなんでしょう?
    私ならツインかブリマレを考えます
    眺望と場所ならブリマレが全然上だし 通勤と生活の便利さなら絶対ツインだと思います
    皆何処に惹かれたのか興味深いです

71. 595 匿名さん

え!?知らないんですか・・・。

でも知らないほうが良さそうですね。。。

まあ、あと数年立てばわかりますよ。

72. 596 匿名さん

またこのスレの名物
    詐欺的トークか

73. 597 契約済みさん

ブリリアマーレはないです!絶対!

ツインは有明に比べるとかなり割高だし、
    同じ価格なら有明で眺望も良く広い部屋のほうが良いと思いました。

はーーー4月が楽しみです!

74. 598 匿名さん

私は断然ブリリアかビーコンだと思う。駅からの距離を考えるとここはあまり価値がない。マンションは立地で決まるからね。他と比べ相当な金額的メリットがないとここは苦しいでしょう。

75. 599 匿名さん

「立地」とか言う人、ブリマレもビーコンもここも、大差ないと思いますが・・・(笑

しかし、わざわざ「ここ以外が良い!」と言ってる人、なんでこのスレに来るの??

ブリマレはまだ売れ残ってるけど、ビーコンも完売してないんだっけか?熾烈なデベ末端営業の戦い??

76. 600 購入検討中さん

ここ買います!

ちょうど2年後に子どもが小学校にあがるので、目の前に新しくできる小学校はとても楽しみです。
    有明テニスの森でテニススクールに通わすこともできるし。
    今でも食料品は生協の宅配を利用しているので、近くにスーパーがなくても(イオンはありますが)、
    何の問題もありません。
    通勤も自転車でメタボ解消!

ブリマレも見学しましたが、やはり内廊下がいいです。
    共用施設もたしかに人によっては魅力的かもしれませんが、うちはプールなんかどうせ利用しないし、
    そのせいで管理費が高いのはかえってマイナスです。

77. 601 契約済みさん

>>600さん
    似たような理由で私も契約しました。
    >594>598の様に、他の営業にとっては何でこんなとこが売れるのって感じだろうけど、不動産なんてそんなもんですよね。
    「何であんなとこが」ってのが価値が上がった例なんてザラですし。
    私はビーコンやブリマレより価値が高いと判断しました。

78. 602 匿名

小学校、入れますかね?
    きれいだからかなりの人気になりそう。
    江東区は選べるから、抽選になって、東雲小学校に回されたりして。
    そちらもとても近いけど、古いよな~

79. 603 匿名さん

ここかビーコンで迷ってます。ビーコンはイオンが近くて病院や公園などもあって生活しやすそう。価格もここにするかビーコンにするか迷う

80. 604 住民でない人さん

ビーコンのほうが断然便利でいいかと。
    お隣のガレリアが安値で売られてるのを見るとね・・・

ここのメリットは北西の一部のガラスウォールと内廊下だけ。

81. 605 契約済みさん

>>604
    ガレリアは隣にCTAが建ったり売主がアブナイ状態だったり、色々な事情があるからでしょう。
    東雲は完成された街ですが、有明はこれからの街ですね。
    後は腐っても財閥系といったところでしょうか。

82. 606 匿名さん

>>605
    財閥系とは言え新しい街を創造できるのは、三井、三菱くらいでしょ?

あとは別格のUR、森くらい。リバーシティもキャナルコートもUR。
    住友が有明を開発できるとは思わない。

83. 607 住民でない人さん

住友なんて利益たっぷりで売れればいいだけ。街づくりなんてさらさら興味ないよ。
    内装だけは高いのを使って だから高級なんですよ~ってだましてくるけどね。

だから嫌い。

84. 608 匿名さん

街づくりにもっと興味のないマンション専業会社が
    内装もしょぼいの使ってそこそこの値段にしているマンションも
    魅力ないけどね~

85. 609 匿名さん

>606, 607

別にスミフが街づくりしなくてもいいだろう。
    オリゾン前含め三井でも三菱でも東建でも森でも別のデベが開発してくれればそれでいい。
    なんでそんなに下げたくてしょうがないのかな。君達は。
    買う気ないんなら東雲の公団辺りにすれば?(多分607はビーコンが買いたい東雲賃貸組だろう)

86. 610 匿名さん

>お隣のガレリアが安値で売られてるのを見るとね・・・

ガレリアさんは、管理費でプロパストの株買っちゃったみたいですよ。

運命はプロパストと共にって感じですね。

まぁ東雲の中での一等地にあるWコンの中古もここ数ヶ月の間に23階の角部屋で坪155万円からありましたけどね。

87. 611 匿名さん

しかし、こんなすっ高値で 土地は埋立地で激安価格、ハコだけかっこつけて作ったマンション、
    買う人の気が知れないわ・・

スミフにカネを献上するようなもんだ。バカなの?

88. 612 物件比較中さん

ここも引渡しが済む頃には、ガレリアとここの関係のように、北西の計画変更=高層建築物計画発表・・・なんてことになりそう。
    生活利便施設も港湾局の利権のために計画発表だけで先に進まず、駅から遠い上に、眺望も奪われ、工事の騒音と粉塵に悩まされる。
    せめて南東向き高層はマシかも。
    といっても、この立地では坪180万が妥当かと思う。それは中古市場でも回答が出ているしね。

89. 613 匿名さん

港湾局の利権って何のこと?
    空き地を公園にしますって奴?

90. 615 契約済みさん

何かいつもと同じパターンでネガの逆襲が始まってるけど。
    選手村予定地なんだから今は開発進まなくて当然しょー。
    豊洲も有明もある程度の構想は固まってるみたいだし。
    ここは栃木か群馬の牧草地じゃないんだから、その内何かしら出来るっしょ。

そぉいえばこの週末の1期2次はどぉだったんだろうね~。
    契約者とかいないのかなー。

91. 616 南東向き契約済み

外観が好み&免震ってことで、ビーコンと迷った上、こちらを契約しました。
    来年の入居が楽しみです。

ビーコンをやめた理由は、
     ・ロビーが安っぽい(あの白さが苦手でした)
     ・内廊下ではない
     ・営業マンが「値下げ値下げ」言い過ぎ
    ってところでしょうか。

ただ、イオンに近いのは便利ですよね~。

ちなみに、CTAに決めた理由は、
     ・使いやすい間取り
     ・ロビーが好み&内廊下
     ・結局は住友の安心感(住友の他物件購入済の友人達からの話)
    というところです。

92. 617 物件比較中さん

なんでガレリアの周辺だけ変な建築が進むんだろうね。
    有明って選手村予定地になる前からプチバブル時までも全く全体としての開発進まなかったのにねー。
    豊洲も有明もボヤッとした構想は浮かんでるみたいだけど、また全体としては何も進まず、個別個別にお互いを潰しあう開発だけ出てくるんでしょうね。
    ここはチバラギの郊外地や新木場と同様、「その内。そう内。」を繰り返し続けるだけっしょ。

93. 618 契約済みさん

>>617さん
    そう思うなら東雲かどっか他のとこにしたら?
    有明北地区は臨海副都心に指定されている点で新木場や東雲等の他の湾岸地域と異なりますから。
    副都心に指定されてて失敗してる地域は無いでしょ。
    都と民間が共同で再開発してけばいいんですよ。
    まずは民間にやらせてますけどね。
    今後も全く開発が進まないと読めば他の地域に住めばいいだけです。

94. 619 匿名さん

江東区の副都心はどれも必ず大成功すると思っているんです。(新宿や池袋や渋谷と違って成功すると)

95. by 管理担当

• スムログに「シティタワー有明」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円