物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
335
購入検討中さん
まぁ少なくとも晴レジよりはマシ。笑 あんなの焼却場の真横じゃん。今の安全基準はクリアしてても今後どんな有害物質が新たに発見されるか分からんし、1年たりとも住みたくない。
晴レジに負けるのはアドレスだけで、利便性やらもそんな変わらんしょ。
利便性の面で言えば芝浦や港南には勝てないかも知れないけど、その代わり値段の安さや間取りの良さでは負けないし。
とまぁ個人的な価値観はあるものの、南側低層階でも十分価値のある物件だと思いました。
この地域の今後の発展を考えると、眺望が失われるリスクは数あるリスクの中でも最も高いリスクだと思うし、むしろ今後出る物件に眺望の面で勝てる保証も無いので、北西面はやめました。
-
336
匿名さん
この地域の今後の発展って期待してよいの?
あと、交通や買い物の便利さでは晴レジより劣らない?
いや、自分はここ本気で検討してるんだけど、そこんとこが懸案事項かな。
-
337
購入検討中さん
>336さん
交通の便利さはそんなに変わらないのではないでしょうか。大江戸線徒歩10分とりんかい線徒歩12分は。渋谷、新宿まで出る時間も東京まで出る時間も乗車時間に大差ないですし。
買い物はやはりTTTのマルエツが使える晴レジが便利そうですが、人んちのスーパー使うと言うのがスゴク屈辱的だったので私は例えコンビニでも1階に入っているCTAの方がイイです。CTAからスーパーは歩きますけどね。5年の辛抱です。笑
-
338
匿名さん
-
339
購入検討中さん
>338さん
そうですよね。
しかもその大半は都営の賃貸でしょ。都が全てを民間に売却して分譲で出てしまう訳でもないし。
そう考えると価値の下落もないでしょ。
-
340
匿名さん
>足立区や荒川区にも眺望を売りにした物件はたくさんありますが、皆さんはそちらには興味がない?
私も同じ質問をしたいです。
ちなみに、私は一応そちらも検討対象に入っています。
-
341
匿名さん
足立区や墨田区に歩いて帰宅することを考えたら対象になどなりません
この近辺は、最悪有楽町から1時間ちょいで歩いてもこれます
-
342
匿名さん
歩いて帰れるかどうかがポイントなんてレアケースじゃない?
-
343
購入検討中さん
東京からのタクシーの値段なら確かに倍は変わりますね。
江東区も足立も墨田も荒川もアドレスはほぼ一緒だと考える方々にとってはどこも変わりないのかも知れませんね。
水際に変わりも無いですし。
ただ私は将来性、湾岸エリアと言う点が江東区のアドバンテージだと思います。
-
344
匿名さん
墨田区は錦糸町・両国あたりは別だと思うけどね。
都心へのアクセスも商業施設の充実度合いなんかも。
足立区、荒川区、葛飾区あたりは確かに「田舎」「郊外」といったイメージが拭いきれないかもしれない。
良い言い方をすれば下町、人情味あふれるとかで済まさせるかもしれないけど、治安や教育環境などは正直あまり良いとは言えないかもしれない。あくまで個人の持ってる感想としてはね。
-
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
臨海副都心、という響きが魅力です。
所詮は田舎者なので。
-
347
匿名さん
339さん>
半分くらいは賃貸なんですか??
有明北地区にはまだ、公共の物件は無いと思いますが、、、
臨海副都心エリア全てを含めば沢山あると思いますが、
誘導人口の目標の38000?人は、有明北地区だけだった気がします。
-
348
購入検討中さん
>347さん
あくまで推測の域は脱しませんが、有明北地区は都が主導する再開発地域なだけに、URの賃貸用物件なども多く建てられる気がします。
北側の海沿いはUR賃貸、その内側は民間に切り売りという形になるのではないでしょうか。これはオリンピック誘致が成功してもしなくても変わらない気がします。(成功した場合の選手村もオリンピック後は都営団地となるのでは)
-
349
匿名さん
-
350
入居予定さん
有明に3年住んでます。月家賃27万払ってるので、7月まよわず購入決定。いきなり価格が異常に上がってちょっと驚きましたが、べスポジです。
3年前はほんとに何にも無い、ただのへき地でしたが、超高速スピードでいろいろなものが出来てきます。
国が本気で動くと一夜で全てが変貌をとげる!といつも犬の散歩しながら思います。
仕事柄、築地も豊洲移転も大田も近いので、即購入です。
ここで一番のポイントは、駐車場です。駐車場が無いと、ホンと最悪です。
車がないと本当に不便です。
車があれば、何処に行くのも最高に便利です。羽田まで15分で行きますし、朝でしたら銀座10分でつきます。
確約を取るのは、駐車場。これにつきます。駐車場の抽選で外れたら、かなり落ちます。
引渡し前に、半分くらい売れ残るとかなり私としてはうれしい。へたしたら2台とかとれたらかなりあがる。
朝焼けのあのロケーション、冬の夜の澄んだ空気の夜景は最高ですし、高層階から見る南側は、ここは熱海?みたいな感じですし、何で屋上開放しないのか?と本気で思った。
全ての住人に対して、眺望を360度見せる必要があると思うよ。俺成功したのと違う?と錯覚する。
世界最高レベルの眺望が望める。
価格もおそらくそんな高くないと思うし。もうこの掲示板でネガティブな情報があってもほぼ購入決定したので
今日を最後に終了です。
3月末皆さんに会えることを楽しみにしてます。
-
351
購入検討中さん
-
352
入居予定さん
思い切り、東京タワーが見える場所です。
南も、湾岸線に左側葛西臨海公園があり、本当に海と月がでてたら最高に幻想的です。ここ東京?と思います。
確か、初日の出とかも南がわから見たような気がします。
いまさらながら、ど南で海が見えるロケーションのほうが良かったかな?と思います。
3LDKを2LDKにぶち抜きましたので、いまさら変えられませんが、南も最高です。
価格が変わらないうちに、早く購入したほうがいいですよ。
おもいきりクーラー3台、ドラム式乾燥機、柱にミラー巻き、近くの大塚家具でソファー2台、ベット1台、新型プリウス1台買える位、上がります。
と思います。
-
353
購入検討中さん
352さん、ありがとうございました。
自分が検討している部屋も北側なので、
いろいろ悩んではいましたが、購入を決めると思います。
-
354
入居予定さん
ここから見る、眺望もそうですが、臨海副都心エリアは、ほとんどガキの頃見たドラえもんの世界です。
近い将来、パイプの空の上、車が走ってるイメージがリアルにつかめます。
北側は相当気分が
いいと思います。すんでる人間が言ってるんで間違いないと思いますが・・・。世界の中心東京が目覚める瞬間のロケーション堪能ください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件