長年、中野に住んでいたので愛着もあります。
収納が少ない等の点は気になりましたが、中野への思い入れの方強く購入することにしました。
部屋の狭さは都内ではこんなもので、気になりませんでした。
価格とのバランスのとれた、良い間取りは早めに埋まってしまいましたね。12月に完成ですね。
値下げはしない印象でしたね。既に当初予定価格より正式価格は下げてますし。これ以上下げにくいのでは? 広さは2LDKとしては標準的でしょう。
収納少ないですか?見せてもらった間取りは広さの割りに頑張ったと思いました。全体的に縦長リビングでベランダが狭いのが気になってます。
64さん》
有難うございます。
参考になりました!
確かに下げないとは話していました。
部屋によりますが、特に2LDKは収納が少ないですね。欲を言えば、納戸、ウォークインクローゼットが欲しかったですね。上階の広めのお部屋は、収納も充実しているところもありましたが。
WICですか。廊下やWICを削る代わりに部屋を広くしてる設計ですからね。せめてトランクルームでもあれば良かったかも知れないですね。
これだけの敷地にこの戸数を詰め込んでますからね。
よく設計されていると思いますが、足りない箇所がでるのは仕方ないでしょうね。
収納ベッドなどでカバーしてみてはいかがですか?
私は現在ガス圧式の収納ベッド使っていますが、トランクや季節ものなどしまっておくのに重宝してます。
ある程度深さがあるものなら結構収納力ありますよ。
但し、普通のベッドに比べてお値段がちょっと張ります。
ネットでも売ってるし、中野の島忠なら実物いくつか置いてますよ。(島忠の回し者じゃないですよ)
ところで駅前の最開発マンションはどうなりました?
サンクオーレはバブル時の物件なのでかなり高かったようですね。
中古でもかなりの値段してますよ。確かに立地は最高です。
南口は野村の物件ですね。工事はしてますよ。
まだ地ならししているレベルですが。
こちらも割りに不動産市況が好調なときに土地を仕入れてますから
かなりの値段しそうですね。
中野アーバンス最近見に行きましたがディスポーザか食洗機のいずれかも付いてないのが非常に残念。そこそこの値段するマンションは今時どちらかは付いてますよね。。
おっしゃる通りです。
まあアーバンスですから。。。
PH阿佐ヶ谷レジデンスのスレや別な掲示板に価格情報がちらほら出始めましたね。
絶対額同じ程度の部屋同士で比べると立地や仕様的にあちらのほうがお買い得感を感じるのは気のせいでしょうか?
南56平米2LDKが6200万だそうです。
部屋の広さは妥協しないといけないでしょうけどね。
ただし、天井高が2.55mだったりディスポーザや天井カセットエアコンが標準だったり。
>>76
うちは中野アーバンスしか見てなくて阿佐ヶ谷はMRまだなんですが
56平米6200万とすると坪単価で360万以上ですよね?
同じくらいの面積で中野と比較すると800~1,200万円くらい違うのですが、、、
単価で比較しないと意味ないと思うんですが。買える層・買う層が違うのかなという印象です、そこまで値段に差があると。
立地が阿佐ヶ谷のほうがいいので単価に差があるのは仕方ないのかなと思います。
76は部屋の広さを犠牲にできるならより良い立地と仕様が買えるのでは、と言ってるのたと思います。広さを優先するかどうかだと思うので比較自体は間違ってないと思います。
私もアーバンスの南や南西買える資金があるなら多少狭くなっても阿佐ヶ谷かな~。
>>76です。
78さんの言ってる通りです。坪単価は高くても払う総額が同じ時に価格と間取り・仕様のバランスを比較すると言うことです。一番の考慮は広さを妥協できるかになりますが。
方角もですね。
阿佐ヶ谷は14階 北向きが54㎡が5700くらいのようなので、広さと方角を少しずつ優先順位落とせるならアーバンスと比較対象になりえると思います。
高層マンションじゃないから、ディスポーサーはついてないのは普通。食器乾燥機はオプションで取り付けられます。