刑務所…確かに気になるかたもいるでしょう。
私も土地勘のない人間なので、どのくらい遠くにあるとか分かりませんが見える距離ではないんですね。
それより先日現地を見にいって見ましたが、真横にたっている10階立てのマンションがかなりこちらの物件と近く、リビング以外は割と日当たりは悪そうな気がしました。
刑務所ってあまり生活には関係ないかんじなので、気にされない方が多いのかと感じています。
128さんが書かれておられるように、府中街道の方が気になるかも。
ただ立地的には駅も割と行きやすいし、利便性重視ならいい方なのでは?
浄水以外は設備としてはここは標準的カナ
設備仕様は標準的なものばかりで可もなく不可もなくという印象です。
洗面所は前が一面すべて鏡になってるんですね。タイル等付いてるところもありますが
こういう感じだと見やすいんですかね。ただちょっとお掃除が大変そう。
間取りにNEWがついてますけどどの部屋が新たに公開されたんでしょうか?
Aタイプはエレベータの出入り口が玄関前になるのでちょっと落ち着かなさそうな感じです。
一面鏡だと、掃除の時に服だけで良いからいいんじゃないでしょうか??
タイルとかの方が凸凹がある分、どうかなと。
こまめにどちらに拭き掃除していれば
そこまで問題にはならないと思うが・・・。
そういえば、ぐるっと回って舞浜まで行けるのですよね>武蔵野線
ものすごく遠回りしながら行くイメージなんですが、
気になったので調べてみたら、
色々と乗り換えながらほぼ直線で行くのと、
ぐるっと遠回りするのでは時間がほとんど変わらなかった…。
びっくりです。
一面鏡のメリットは134さんのおっしゃってる掃除の楽さに加えて、朝の忙しい時間に並んで支度ができることと聞きました。
いくつかモデルルームをみましたが、一面鏡を採用しているとこ多いですよ!
うちも一面鏡で不便を感じていません。子供と2人で仲良く歯磨きしています。
外観や間取りもスタイリッシュですね。数あるマンションの中から選ぶにはといろいろ悩みますがHPに選択の手助けになる調査結果がまとめてあり参考になりました。
あと1か月ほどで入居が始まる段階になってくるのですね。
ということは、ディスカウント的な事も始まるのかなぁ。
現在の販売状況だと、
最終期販売分は1戸、先着順で7戸あるとあります。
年度内にどれだけ販売数が動くか、がポイントになってきますかね。
少し売れたんでしょうか。今見たら、最終期1戸で、先着順が5戸となってました。竣工前、入居前までには間に合わないでしょうかね。
検討中の人にとっては、実物が見られるのは嬉しいかもしれないですが、値引きはどうなんでしょうね。
入居予定の方は、引越し繁忙期でもあり、竣工から入居まであまり間が無いから、不具合のチェックなど忙しそうですね。頑張ってくださいね。
最終期分譲でMR行きました。
立地や周辺施設は問題ないのですが(府中市民のため。まぁコジマの跡地になにがくるかとか、裏の駐車場が将来どうなるとかありますが)一つだけ気になったのが施工会社です。
新三平建設ってどうなんでしょうか?
過去に民事再生法を申請したという話はありますが、それは仕事上ではなくサブプライムローンのあおりを食らったというネット情報だけなので…
売れないから賃貸で2戸出しちゃってますねえ。
まああんなパースみちゃったら売れないよねー
内覧会終わりました。まずまずの出来でとりあえず安心しています。
正直最初はイメージより少しせまい?と思ったのですが、動いてみると家族三人では十分な広さでした。
入居が待ち遠しいです!
ここって何で売れ残ってるのですか?
やはり施工会社ですか?
最近マンション探しを始めたのですが
完成するのに売れ残るって普通なんですか?
大規模なら売れ残るのはよくあるけれど、
そうでなければなにかしら理由があるかと。
ここは府中とはいえ立地が微妙なんですよね…
駅からの距離も少しあるし、府中から北東なら公園などがあり環境がいいですが北西にそれるとそういった良さもなく不便。空気も汚そうです。
うるさい通りに面しているし、コジマの跡地に高さのある建物ができたら最悪ですし。
この規模で上の階は全て地権者ですしね。
しかも大手やこのあたりで実績ある会社ならまだしも、
神奈川のほうの不動産会社だから尚更、ね。
野村さん辺りならもう少し高くても売れちゃうんでしょうけどね。
スーモによると9階10階が空いてるみたいですね。
コジマの跡地というのもマンションやビルになったらここと同じ位・それ以上の
建物が出来る可能性がありますよね。
今の眺望に惹かれてもそれを思うと色々考えちゃいますね。
オプションは後からどうにでもなるけど角部屋や窓の多さ水回り独立感などを考えるとここの間取りは良いので悩みます。マンションは機密性が良いほどカビやすいので換気は大事。
利便性を考えたらどこも大体賑やかなのはある程度仕方ないかなと
完売したようですね。
おめでとうございます!
マンションの間取りや価格を言いたい放題!のブログにありました。
タイトルは「もう少しで南東向き」でした。坪単価215万円だそう。リビングインの洗面所。使い勝手はどうなんでしょうね。
中古も出ていないので、住みやすいのかな?
ある時、偶然、マンションをみあげると府中街道沿いの8階辺りから
赤いものがベランダ?から垂れつつあり、ずーっと直されることがないのがとても気になる…
住人が気が付かないままなのか?
空部屋で管理会社がそこに置いてるものなのか?
管理会社や管理人も気付かずの為、指摘がないのか? 問題ない事がらなのか?
シートなのか、どういうものなのかはわからないながら風で飛ばされて道に落ちる可能性はないのか?
(落ちたら事故にもなりかねない?と思ったり)
管理会社も外観を見ないものなのか?
お掃除してる方でもいたら余計なことかもしれないが
景観だけではないと思うので声かけしてみようと思いつつチャンスがありません
あの垂れてる赤いものはなんだろう?