物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
775
入居済みさん
>>772
書き込み方悪かったようで、久々にここ来て、荒れてるから…同じマンション住民なのに、顔が見えないからか言葉遣いが悪いし…
ゴミ分別だけではありません、あげあしとったり、小馬鹿にしている書き込みを読んでて嫌な気持ちになりました。
-
776
入居済みさん
マンションの住人1割も見ていないだろうこの場所であーだこーだ言い合ってても意味ないと思いますが。
-
777
入居済みさん
-
778
入居済みさん
>>776
だけどここって色んな事話せるコミュニティーサイトなんだから、困った事や気になる事、意見交換してもいいんじゃないですか。常識はずれな事発言する人がいるから変な事になってるんだと思いますよ。あーだこーだって、あなたも見なきゃいいんじゃないですか?意味がないと思うなら賢くスルーするのが一番です。
-
779
入居済みさん
>>777
ベランダと玄関外に虫コナーズ吊るすと防げますよ。
-
780
入居済みさん
>>771
傘立てって危険なんですね。もちろん我が家は置いてませんが怪我したらトラブル考えないで、その場で状況写真(傘立て、傷、家が特定出来るような現場写真、時間もわかるように)撮って証拠残す事をお勧めします。
-
781
住民でない人さん [男性]
先日このマンションを見学させて頂き、敷地に入った際に見える入り口の高級感に感動し、マンション3人の方とすれ違って、部外者の私に対し皆さん気持ちよく挨拶をして頂いたことにも感動し、非常に好印象でした。
しかし、昨日初めてここを拝見し、契約を断念しました。。。もう見にくることもありませんが、契約者限定と言いつつ私の様な部外者も見ている点だけは御認識頂いた方が良いと思います。
部外者が失礼いたしました。ただ、マンションとそこに住まれる住民の方々が素敵な印象であっただけにとても残念で思わず書き込んでしまいました。
-
782
マンション住民さん
>>781
すごい!
この掲示板、そんな影響力があるんですね!
ここ見て契約を云々する発想に驚き!
-
783
匿名さん
そうですね。残戸を完売しないと困るのは住人なのに買わない方がイイよって言っているのと同じです。
-
784
入居済みさん
-
-
785
匿名さん
-
786
入居済みさん
まだ出来て1ヶ月程度ですし、書き込みも賑わいますよね。
-
787
入居済みさん
>>781
ここのマンションだけではないですよ。他のマンションも同じような書き込みがあります。
気にしていたら、マンションには住めませんよ。
もう見にくることはないみたいですがね。
-
788
入居済みさん
投稿内容からして実際に住んでるんだなと思う内容もありますし、荒らしもいるし、管理組合が発足したら書き込みも減るのかな。
-
789
入居済みさん
風が強いと網戸が勝手に動くのですが、他の人も同様の事を体験をした方いますか?
-
790
マンション住民さん
今朝、ベランダの天井等にユスリカが大量に(´`:)
虫コナーズ系置いてるのに。
以前にユスリカ駆除で市役所に電話された方がいたと思います。具体的に市役所の何課とかあるんでしょうか?
代表番号で言うだけ?
-
791
マンション住民さん
今朝、駐車場に吸殻が捨ててありましたね。やれやれ…。
-
792
入居済みさん
>>790さん
虫コナーズ系ってあまり効果がないとTVで見たような。違ったかな。
-
793
入居済みさん
>>790
市役所の番号調べて代表に説明したら、該当の課に回してくれます。人に頼らないで自分でその位やりましょうよ。
-
794
入居済みさん
>>789さん、前に勝手に動くって書き込みありました。
-
795
入居済みさん
>>789
さかのぼって読みました?前にも同じような書き込みありましたよ。
-
796
入居済みさん
-
797
契約済みさん
とうとう、駐車場で吸う不届き者登場ですか。完全な違反ですね。
吸い殻をちゃんと出来ないようではもっと駄目だよね。
-
801
入居済みさん
粗大ゴミのシールを購入して貼らずに、粗大ゴミをゴミ置場に出している人が多いそうです。誰が出したかわからないので管理費から支払ってるとの事。ゴミ出しのルールも徹底したいですね。粗大ゴミのシールはコンビニで買えます。
-
802
入居済みさん
>>801さん、確かに多いですね。監視カメラつけたらいいのではないでしょうか。
このままだと、何処かのマンションみたいに、24時間ではなくなってしまいますよ。掲示板に貼り出したらいいのに。
-
-
803
入居済み [男性 30代]
>>790
市役所に連絡すると、公園緑地課を紹介されました。
前回連絡した際に現地を確認されるとのことでしたので、改めて状況を確認したところ、
保険所が管轄として対応するとのことでした。
やはりマンション居住者からの問い合わせが多いとのことです。
市としても居住者からの意見が多いほど、対策に努めやすいようなニュアンスでしたので、
宜しければ連絡してみて下さい。
保険所:048-973-7532
-
804
入居済みさん [男性 40代]
-
805
マンション住民
>>800
凄い物言いですね
これから先長く暮らそうというのに 目くじら立てて…… 片付けて欲しいなら直接お話して下さい 私はゴミの方が問題だと思いますよ
これから暑くなると余計に
分別は大事です 確かに面倒だけど 生ゴミと燃えるゴミ 粗大ゴミはシールを……管理費の無駄になってしまいますよ
-
806
マンション住民さん
どちらも問題です。
「殺人のほうが問題だから泥棒はいいでしょ?泥棒も生活に困ってるんです」みたいな理屈はやめてください。
-
807
マンション住民さん
共有部分のガキチャリを見ながら廊下を歩いていたら
ものすっごい怖い顔でにらまれました
-
808
入居済みさん
>>807
きっとこの掲示板を読んで逆ギレ状態でいるんでしょうね。どっちが間違ってるのか考えるまでもないのに。本当に非常識なんですね。ちゃんと出来てる人もいるのだから、言い訳も出来ない立場なのに。
-
809
入居済みさん
今日の昼頃駐車場を結構なスピードでコーナー回ってきた車とすれ違いました。駐車場は8キロ制限です、こっちがスピード出てなかったから良かったもののぶつかるかとドキッとしましたよ。2、3階の駐車場の人です、30歳前半位の男性で家族も乗っていました。本当に駐車場内は対向車と出て来る車に注意した運転をしてほしいものです。危なかったな本当に
-
810
マンション住民さん
いるんだよね車に乗ると抑えられない人って
病気らしいよ
-
811
匿名さん
マンション内で事故るとかなり面倒ですよね。。。警察もほとんど動けないし...。どちらかというと、ぶつけられた方が面倒。保険で弁護士相談できる特約つけといたほうがいい。
-
812
マンション住民さん
>>809
おっしゃることはごもっともですが、駐車の場所、年齢、家族構成などをここに書き込む意味はあるのでしょうか…
-
-
813
マンション住民さん
-
814
マンション住民さん
-
815
入居済みさん
>>812
書込みをした意図を全然理解してない!家族構成って書きませんでしたけど。何人で子供は乗っていたかとか、一切書いてませんよ家族構成って意味をわかってますか。どうでもいいですが悪意を持って書き込むなら、車種や色書けますよね?ちゃんとその辺は心得てるつもりですが。あなたも同じような事してるからそんなこと言うんじゃないですか?階数は同じような場所でそんな運転をする車に出会う危険を知らせる為です。本人が読んでなくてもこれを読んだ人が危険な目にあって欲しくないから。自分も含め気をつけましょうって事。事故が起こってからでは遅いから、悪い事間違った事してるとは思ってませんが。これが「書き込む意味があるんですか」の回答です。
-
816
入居済み
>>815さんの御意見 本当に私もそう思いました。
入って行く時も出る時も結構スピード出ている車に何度か遭遇してビックリ
子供を連れていたので怖かったです。
急がないで慌てないで皆んなで気をつけましょう
事故が起こってからでは遅いです
-
817
入居済みさん
>>816
この件で書込みをしたものです。あなたのコメント読んで心が落ち着きました、ありがとうございます。普通のこと書いても何故か責められる、意味がわからず悲しいものです。お子さんがいらしゃるならなおさら神経つかいますね。こちらが気をつけても相手があっての事なので怖いです。事故が起こってからじゃないと理解出来ない人はそれでもいいです。読んで頂き同じような経験のある方がいたので書込みの意味がありました、お互い注意しましょうね。
-
825
マンション住民さん
挑発的な書き込みや感情的な書き込みは荒れるもとですね…残念です。
本当に事故が起こってからでは遅いですよね。自分も駐車場を利用しているので改めて気をつけようと思いました。
-
826
マンション住民さん
明るい話題に変えませんか?
皆さんのこのマンションのお気に入りポイントはどこですか?
私はブックサロンと中庭が気に入っています。ブックサロンの本のラインナップはセンスが感じられます。
中庭のお花も綺麗ですね。
-
828
マンション住民さん [女性 20代]
>>826
私はエントランスと中庭が気に入ってます。
休日に中庭でゆっくり座って過ごしたいのですが、エントランスに置いてある外用の椅子は勝手に外に出して使っていいのかなぁ…と尻込みしています。
ミニショップも意外と手頃なお値段で嬉しいです。(もっと足元見てくるのかと思ってました)
電動自転車の貸出も便利だし…気に入ってるところを言っていくときりがありませんね!
いろんな問題もありますが、私はここを買えてよかったな~と思っています。
-
829
入居済みさん [男性 30代]
-
830
入居済みさん [男性 40代]
下の階の中国人ファミリー宅から、タバコの煙り漂ってきます!
手すりを持った手にタバコがしっかり持ってましたよ
証拠写真撮って置けば良かった
マナー違反してるのは日本人ではなく
あちら系の住民のようです
敷地内でも平気で吸い殻、ガムすてますよ!
モラルが低すぎます
どう注意を促すか 初代理事長宜しくお願いします!
-
-
831
マンション住民さん
ちょっと前に書かれている方いらっしゃいましたが、
駅へ向かうサイゼリア前の信号って、なんであんなに
待ち時間長いんでしょうか、昼間はボタン押しても関係なさそうだし
ここの住人だけに限らないですけど、とにかく信号無視が
多いですよね
子供がいる横から、すっと信号無視して渡られてしまうと
子供への示しもつかないです。
車通りがそれほどない時間帯でも、待ち時間が長いので
渡りたくなってしまう気持ちもわからなくはないですが、
せめて子供が見てるときだけは、踏みとどまるなどしてほしいです。
そもそも、子供が見てる如何にかかわらず信号は守りましょうよ!
-
832
マンション住民さん
>>831
信号機が長い件は警察にご相談ください。マンションとは別件ですね
-
833
マンション住民さん
>>830
中国人そんなに住んでるんですかね?中国語で会話しているのは見たことありますけど。ベランダで喫煙するのは規約違反じゃないから、写真を撮るなんてやめたほうが良い。逆に盗撮になる
-
834
マンション住民さん
-
835
マンション住民さん
夜中に台風来るから玄関前に傘立て・ベビーカー・自転車・ダンボール置いてる違反者、この機会にちゃんと守って。夜中に物が飛んできて自分の部屋のドアとか室外機にキズでもついたらたまらないわ。今日はずっと強風が吹いてるから廊下歩いてても飛んでくるかも。ケガでもしたらたいへんだ。
-
836
マンション住民さん
>>828
中庭用の椅子は自由に持ち出していいようですね。使用後は戻すように書いてありましたが。
今はちょうどいい気候なので中庭でのんはびりというのも素敵ですね。
私も電動自転車にはかなりお世話になっています。
-
837
マンション住民さん
レンタサイクルってどうやって借りるのでしょうか?
入居時にもらった資料のどこどこに書いてあるよという情報でも結構ですので教えて頂けないでしょうか?
-
838
入居済みさん
-
839
入居済みさん
レンタルのチャイルドシート付の自転車が一台、ずっと返ってきてないみたいですね
-
840
入居済みさん
-
-
841
入居済みさん
どの部屋の人が借りたってわかるんじゃないのかな?
貸出時間の6時間超えたらどうなるのかな
-
842
マンション住民さん
レンタルサイクルってレンタル料金の中に保障料って入ってないのかな?最後に借りて盗まれた人と大京の間の話だけど、無くなった一台は補充して欲しいね。
-
843
マンション住民さん
管理費から補填、ということになるでしょうね…
粗大ごみシールが貼られず捨ててあるごみも同じです
-
844
マンション住民さん
-
845
マンション住民さん
駅前に、ヤンキー1人いたよ。男子高校生に絡んでた。
カツアゲかしら?
-
846
入居済みさん
-
847
マンション住民さん
-
848
マンション住民さん
駐車場1階マンション側の中ほどにある鉄板の板、もう少し段差小さくできないんですかね。
乗り越えるたびに振動と音が結構しますよね。
-
849
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
850
マンション住民さん [男性 30代]
中国人の方に母国語で挨拶したのですが、
目をそらし完全に無視されました!
凄く感じ悪かったです!
又逢ったら挨拶してみます!
今度は日本語にしてみます
英語の方が良いですかね!
まさか、賃貸の方ではないですよね!
結構中国人の方が購入されたと営業の方から聞いております
日本語が分からないと契約出来ませんしね
駐車場の吸い殻捨てたの、この方達でしょうか
日本の銘柄でなかった様な
-
851
マンション住民さん
先日、中国人の方と擦れ違う際に日本語で挨拶したら会釈して日本語で挨拶してくれました。感じも良かったです。
逆に日本人の方に挨拶して反応ない方もいます。
まぁ〜聞こえていなかったのかもしれません。こちらが勝手にしてるだけなので挨拶し返してくれなくても特に気になりません。
-
852
マンション住民さん [男性 40代]
下の階の方は中国人です
良くバルコニーでタバコを吸いながら、携帯で話ししてるの耳にします
せめて小声で話してるので有れば気を使ってると思えるのですがあれだけ声が大きいと
会話の内容が分からなからまだましですかね
ここのところ週末毎に来客があり
自慢気に話している感じです
-
853
契約済みさん
外国の方が他国で家を購入するまでには、大変な努力や苦労があったのではありませんか?
私には真似できません。
学ぶべき所を彼らから学び、同じコミュニティーの一員として当たり前のお付き合いをしたいです。
家を買って嬉しいのは皆同じです。
-
854
マンション住民さん
昨夜22時前頃に女性の悲鳴がどこからか聞こえその後に「助けてとかお願い入れてよとか」ドンドン何かを叩く音がしました。事件かと恐る恐る玄関から外を見たら、部屋の外に部屋着のままドアを叩き取り乱してる女性がいました。夫婦喧嘩なのかDVなのかドアを閉められ外に出された様子でした。部屋はわかっているので何度もこんな事があれば警察に通報した方が良いのかなと思っています。他にも女性の悲鳴聞いた人いませんか?その前は争う声が聞こえました。初めて、あんな喧嘩見たのでショッキングでした。マンションなので怖いし迷惑だし、心配な気持ちもあります。あの奥さん部屋に入れてもらった後無事なんだろうか…
-
855
マンション住民さん
そういうご家庭は今後も同じようなことがあるでしょうね…
お子さんはいないのでしょうかね?
もしいたらお子さんへの虐待も考えられるので、気を付けてあげてください。
-
856
入居済み住民さん [女性 20代]
バルコニーで喫煙しながら携帯でしゃべってるのは会社員ではなさそうですね
-
857
マンション住民さん
-
858
住民
>>852
下の中国人の家に行って注意すればいいじゃないですか?ここで書いても意味ないと思います。ここの書き込み見ると根本的に変えたいとは思わない、ただのストレス解消だと思います。駐車場車スピード出過ぎの件も同じ、その場で言えばいいのに。自分だったら、直接言いますから。
-
860
住民
>>859
ストレスじゃないよ、毎日楽しく暮らしてます。今回のマンション購入も大満足です。
-
861
マンション住民さん
直接言えばいいって言い出したら、そもそも匿名掲示板の存在意義がないですよね。
「他人のふり見て」ではないですが、他の方に向けられた苦情で自分の振る舞いを見直すきっかけになって助かってます。
当初は、「雨の日は傘立てくらいなら、玄関前に置いていいかも」と軽く考えてました。
ここで危険性を指摘してくださる書き込みがあったおかけで、そういう振る舞いをせずにすみました。
-
862
マンション住民さん
-
863
マンション住民さん
>>862
自分で「匿名掲示板」と書いてて気づきませんか?
-
865
マンション住民さん
>>862
とても屁理屈な方ですね。あー言えばこう言う……おかしいでしょ、意見交換とは違った自己中な見解はどうか書き込まず胸の中にしまっておいて下さい。これこそストレス解消してるとしか思えない。荒らしの相手だけして、普通の書込みに文句つけないでいただきたい。
-
866
マンション住民さん
-
867
>>857
蒸し暑かっら、窓を開けるなり クーラーをつけたら如何でしょうか?
それとも窓を開けられない理由は何でしょうか?
-
868
洗濯物の下着が盗まれた様です
この場、警察に連絡した方が良いのでしょうか?
これからは室内干しします
-
869
住民でない人さん [男性 40代]
東向き建物にお住みの方へ質問です
日中は何時位から照明を付けますか?
それと東側道路の交通量及び音は平日と土日でどんな感じでしょうか?
-
870
マンション住民さん
>>868
えーっ、びっくりです。参考までに1階なのですか?もちろんタオルなどで見えない様にしてますよね?バルコニーが中庭の棟なら住人の可能性がありますね。それ以外は外部でしょうね、1度成功すると再犯の可能性もあるので警察に通報した方がいいと思います。時々夜中にも洗濯物干しっぱなしの部屋がありますが、普通の時間帯でしたか?私も気を付けようと思います。
-
871
マンション住民さん
本当なのかね? レンタサイクルの件はデマだったな。
-
872
マンション住民さん
そんなデマ流して注目を集めてたいのか。よほど暇なんだな。
-
873
マンション住民さん
-
874
マンション住民さん
867と868は同一っぽいな。
掲示板の落とし物には書いてなかったよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件