物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
211
契約済みさん
>>210
我が家は業者に依頼する予定です。
業者に依頼したほうがプロ(一級建築士などの有資格者)の目で見てくれるので見逃し、見落しとかは少ないかと思います。
自分たちはその時間を利用して家具やカーテンなどの採寸をしようと思っています。
業者を依頼すれば費用(約4万円位)が発生するのでその点をどう捉えるかだと…。
-
212
匿名さん
-
213
契約済みさん
>>212
けちつけたらいけん←意味わからん?
お金を出して新築物件を購入するのに、不備があれば直してもらうのは当たり前だと思うけど。
中古物件ならしょうがないけどね。
-
214
契約済みさん
-
215
契約済みさん
まだ、引っ越し予定日届きません。
そろそろですよね。
-
216
契約済みさん
>>214
昨日、サカイさんから引越し日決定報告きました!
-
217
契約済みさん
-
218
契約済みさん
おととい届きました。
第4希望でした。
サカイの見積もりは聞きましたか?
予想より高くて、、、他に安いところを探す予定です。
-
219
契約済みさん
>>218
やはりサカイ高かったですか。繁忙期ですからね。
見積りは年明けにしました。
うちは20km以内の近距離なので、業者の価格次第では、レンタル倉庫借りて自力というのも考えてます。
家電はTV以外処分なので。
-
220
契約済みさん
>>219
218です。
自分でできるなら、価格的にはそれが一番いいですね。
うちも大きなものはベッドくらいしかないので、自力でできないかなーと考え中です。
ちなみにうちの引っ越し日は平日ですが、18万でした。。。
繁忙期とはいえ、、、高いなぁ。
10月にサカイを利用した時は、5万かからずできたのに。
-
-
221
匿名さん
うちは全部おまかせッス 両手ポケットに突っ込んでるッス ~♪
-
222
契約済みさん
引越しは第1希望でした。
我が家は家電と家具共にフル購入なので、希望通りの春休み中で良かったです。
-
223
契約済みさん
第6希望でした。
皆さんのお話を聞くとサカイに頼むか迷います。うちは来週見積もりです。
210さん
フロアコーティングなどを外注すると業者によっては無料で内覧会に同行してくれるところもあるようです。
-
224
契約済みさん
-
225
契約済みさん
明けましておめでとうございます。
駐車場&引越しの抽選会も終わり、残すは内覧会の日程調整!
我が家は引越し業者は使わないので高いとか考える事が無いのが救いです。
-
226
契約済みさん
引越し業者は何社か見積もりをとらないのですか?
比較する為にもどの業者にお願いするか相見積もりは基本でしょ!
高いとか安いとかだけでは無いと思いますけど…。
-
227
内覧前さん
引越業者、少なくても三社くらいは相見積もり取った方がいいですよ。まだ四ヶ月後だから競合させれば価格は落とせます。
皆さん火災保険はどうしましたか?
入居説明会のあいおいにしますか?
銀行ローンの火災保険とは全く別物?それとも銀行から保険期間の指定とか有り?
地震はどうしますか?マンションだし、、、とも思います。地震が起因の火災はRCだったら界壁と界床を越えないようにも感じます。
-
228
契約済みさん
>>227さん
我が家は入居説明会のあいおいには頼まないです。
火災保険も何社かに依頼して相見積もりみたいにした方がいいと思います。
保険会社でそんなに大差はないと思いますが、気分的なところもあるかと思うので、納得できればどこの保険会社でもいいんじゃないかな。
-
229
契約済みさん
前は5社くらいで相見積もりして、結果サカイが最安の5万。今回は同じサカイで18万。。。相見積もりするのは当たり前として、スタート地点が高い。
-
230
契約済みさん
みなさん!火災保険、地震保険を掛けるか掛けないかを他人に聞いてどうなるのですか?
最終的には自分たちに必要があるか、万が一の時の安心を手にするかだけです。
安心を手にするには費用が掛かるのは当たり前!それだけのことです。
余談ですが我が家では、現在加入している富士火災のWEBシステムで申し込みを検討しています。あいおいとほぼ同条件で1割ほど安い掛け金となっています。
情報を共有するなら自分が考えている保険会社などの情報をだして、それに対してみなさんから違う情報をもらうほうが有意義で無駄がないとおもいますけど。
-
231
契約済みさん
>>230
ほんと、その通りですね。
火災保険はこれから考えるとこです。
情報ありがとうございます。
-
232
契約済みさん
東日本大震災で東北の地震保険の被害の鑑定を経験しました。マンションの場合建物よりも家財にしっかり地震保険つけておいた方が良いと思います。建物の被害は無くても家財半損というケースが非常に多かったです。
-
233
契約済みさん
駐車場の申込希望者が約55%は少ないような感じがするのですが(駅近物件の為必要はないか)、2台目を希望する人どの位います?
駐車場の空きが多いと管理費や修繕積立金などに影響してくるのでは…
我が家は2台目検討中!
-
234
契約済みさん
>>233
その時点での契約者数の55%なら少ないかもしれませんね。
内覧会の日程調整も済みましたし、本格的に引っ越し準備にとりかからなければ。
-
235
契約済みさん
マンションの購入代金はいつまでに払えばいいのですかね?
住宅ローンを使う人、住宅ローンを使わない人など、いろんなケースがあるかと思いますが…。
鍵の引き渡しの何日前なのかな?
-
-
236
契約済みさん
>>235さん
3/25までに入金だったと思います。
諸費用がその1週間前ぐらいだったような。。こちらは払い込み済みなのでうろ覚えです。
-
237
契約済みさん
>>235さん
この間確認したのですが、2月に入ってから諸費用などの振込の案内が送られてくるそうです。
現金購入の場合も同時期に案内が届くはずですよ。
236さんの書き込み内容の日程で間違いは無いと思います。
-
238
契約済みさん
隣近所の関係が希薄な昨今、皆さんは引越しの挨拶とかはどう考えていますか?
マンションなので上下左右の部屋に挨拶をすればいいですかね?
それと自分たちが引越しをした時に、まだ引越しをしてきていない部屋の方にはあとからするべきですかね?
結論的には自分たちが挨拶したければすればいいだけの事(気持ちの問題)ですよね。。。
-
239
契約済みさん
>>238さん
うちは挨拶は上下左右のお部屋に伺うつもりです。
確かに隣近所の概念は薄くはなってはいますが、
これから長いお付き合いになるであろうことも考えると
挨拶は大事かなと個人的には思っております。
あくまで挨拶は気持ちですので、押し付ける気はないですけどご参考までに。
-
240
契約済みさん
>>239さん
238です。意見ありがとうございます。
引越しの時にまだ引越ししてきていない方への挨拶はどうします?
-
241
契約済みさん
>>240さん
238さんではないですが、うちは引越が後のお家には気がついた時にでも
挨拶にするか、もしくはポストに挨拶を入れさせていただこうかなと。
今の賃貸のお隣の方が引越されてきたときに仕事で留守だった所、
簡単な挨拶のポストイットを貼ってポストに入れてあったことがありまして、
気分が良かったのでそれを真似させていただこうかなと(笑
人にはよるとは思いますね、挨拶とか賃貸だからないのが一番多いですけど、
私たちが帰宅した後にわざわざ挨拶に来てくださった方もいましたので。
-
242
契約済みさん
隣のマンションでも貼り紙にも書かれていたタバコの問題は、
当マンションでも起こりうる問題だと思いますが皆さんはどう思います?
ベランダや駐車場での喫煙、下の階への吸殻の投げ捨てなど、絶対にいるよねモラルの無い喫煙者!
-
243
契約済みさん
>>242
隣のマンションの張り紙については何も知らないのですが、何か問題があったのですか??
私は昔からタバコを吸わないし、主人も吸いません。なので周りに喫煙者の方がいるとやはり迷惑に思ってしまいますね。ベランダは個人のスペースとはいえ、窓を開けた時に風に乗って煙かったり、洗濯物に臭いが移ったりしないかと、不安が残ります。
-
244
契約済みさん
私も隣のマンションのエレベーターの中、掲示板などに貼り紙してあるのを見ました。
一部のモラルのない人によってマンションの品や質が下がる気がしました。
喫煙者の方へ、この問題をどう受け止めますか?
(モラルのない喫煙者は全く気にしないですよね。。。)
-
245
契約済みさん
>>243さん
共有部分のバルコニーを専用使用させてもらえているだけで、個人のスペースではないと思います。
-
-
246
匿名さん
-
247
契約済みさん
2011年、名古屋市瑞穂区内のマンションのバルコニーでの喫煙が精神的損害をおったと提訴。
「受忍限度を超え、違法である」として、被告に精神的な損害への慰謝料を支払うよう命じた判例あり。
-
248
契約済みさん
タバコに関しては、ここで議論しても荒れる元になるからやめませんか。
私も非喫煙者で出来ればバルコニーで吸うのは避けて欲しいですが、
今の規約では違反ではない以上、共同住宅というマンションでは止める術もないですし。
ただ、最初の総会でバルコニーでの喫煙禁止を議題にしたいとは思いますね。
(あくまで個人意見です)
あと、喫煙者の方も住人ですし、喫煙できるようにするための何かアイデアも作りたいですね。
喫煙所を用意するとか出来ませんかねぇ。
-
249
契約済みさん
どっちにしても喫煙者のモラルにかかっている。
部屋の中で吸えないのなら無理して外で吸うことはないかと、、、
吸殻を空き缶とかに入れたままでバルコニーに放置したり、最悪は下の階への吸殻の投げ捨てなど、
いい事は何一つも無いですね。ごく一部の人のせいで大勢の人が巻き込まれるのは勘弁願いたい。
-
250
契約済みさん
>>245
個人のスペースじゃなかったら バルコニーで何も出来ないみたいな言い方やめて下さい。 隣に来る荒らしみたいだ
突然 気分悪い書き込みになって残念
喫煙者に対しても皆さん敵意丸出し まるで自分は完璧主義者みたいな そんなに嫌なら喫煙所設けてあげたらいいよね 非喫煙でお酒も飲まないからタバコな煙の匂いもお酒の匂いも凄く苦手だけど 趣向の範囲内と思ってます
確かにポイ捨て歩きタバコはモラルの問題とは思いますけどね
-
251
契約済みさん
>>250さん
貴方はバルコニーで何をしたいのですか?何をする気です?
自分の部屋バルコニーだから何でも出来るとか普通に考えているのですね。
別にケチをつけているわけではないので誤解しないでください。
バルコニーは火災とかの避難経路を兼ねていたりするため、物置などを置いてはいけなかったり、
景観を損なうため手摺に布団などを干してはいけないなどの決まりがあります。
単純に洗濯物を干したりエアコンの室外機を置かしてもらうくらいの範囲じゃないですかね。
-
252
契約済みさん
左右と下の部屋にモラルのある人がきますように・・・
-
253
契約済みさん
250さんではないが バルコニーにテーブルセット置いたり 観葉植物など置いたり バルコニーの床面に何か敷いたり等も駄目ということですか? そこで何するつもりか? 私は景色見ながらビール片手に…などと考えてましたが
251さんは洗濯物だけ置かせて頂くというお考えなのか
確かに 規約的には避難通路を塞いではいけない事ぐらいは存じてます
-
254
契約済みさん
>>253さん
物事には限度というものがあるように、観葉植物・テーブルセットも量や置き方があるかと思いますけどね。
そんなに食って掛かってくるほどでの事ではないと思うけど。
バルコニーに置くものってそんなにあるのですか?
-
255
契約済みさん
台風がきたらきちんとテーブルやら椅子やらをしまってくださいね。飛散したら大変。
-
-
256
契約済みさん
253さん、考えてる事は一緒ですな(笑)
台風の時は気をつけます。。
-
257
ななし
-
258
契約済みさん
>>257さん
何を基準にして高いと主張しているのですか?
(例)月曜日12:00 大宮市内から引越し4tトラック2台で25万円
とか、具体例を挙げてくれなければ判断できないですよ。
意見を共有出来るような書き込みをしたほうが無駄が無いと思うけど。
最終的には相見積もりをして納得の業者さんに依頼すれば解決!
-
259
契約済みさん
>>257
サカイ、
他の会社はもっと安くてそっちにします。と、言ったら
かなり頑張ってくれましたよ!
-
260
契約済みさん
>>257
相見積もりをとって他社の内容を精査しないと、、、
サカイにこだわる必要はないかと思います。
過去に2回ほどサカイを利用しましたが、今回は利用するのを躊躇います。
サカイから誠意を感じる事が出来ず、高いと声をあげなければそのままでの内容でと、姑息に感じるイメージがついてしまったのは残念です。他社の似たり寄ったりですけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件