物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
98です。
100さん、ご丁寧にありがとうございます。
カーテンは内覧の際に実際にかけられるのはいいですね!
今住んでいる部屋とフローリングや、扉のテイストが違うのでどんなものが合うかまだぴんときていないのです。
実は私事ですが入居と同時に育休が明けて仕事復帰のため、色々と間に合うのか不安でして…
でも焦らず、家具などもゆっくり徐々に揃えていこうと思います。
99さんのいうとおり、入居までに工事してもらえるなら本当にエルデザインのメリットは何なのでしょうね。
外注でも探してみます。
-
102
住民でない人さん
99さん、101さん
隣の住民です。
外注が入居前に工事できるのは、鍵の引渡し後になると思います。
私もフロアコーティングをエルデザインではなく別の業者に発注し、
鍵の引渡しの翌日に施工しました。
-
103
匿名切望
家具やベットを新調するなら今が狙い目らしいです。
何でも9月10月に10%、20%何処のメーカーも順々に上がるんだそう。
-
104
契約済みさん
11月に入居説明会、12月に駐車場の抽選会があると担当の方から電話がありました。これから少し忙しくなりそうです。
-
-
105
契約済みさん
説明会で見積もりを出していただきました。
やはり、どれも割高です。
見積もりを出して頂いた照明と同じものをネットで探したところ3割程度安く買えることがわかりました。入居の際にはついた状態になっているというのがメリットだとは思いますので、検討したいと思います。フロアコーティングは別の会社にお願いしようと思っています。
-
106
入居予定さん
早速、今期から150万程度値下げ対応してるみたいですね。
モデルルーム行った友達が言ってました。切り出したら150ならすぐ対応できますって言われたと。
-
107
契約済みさん
値引きされたことが本当であれば、定価で買った人達から訴えられるようなもんですね。
値上がりするとぐらい言っていたのに、、
-
108
契約済みさん
>>106
それはショックですね…
値上りすることはあっても、値が下がることはありませんと担当の方に私も言われました。全体的に値下げをしたのでしょうか。それとも棟によっては…という感じなんでしょうか。いずれにせよ、残念です。
-
109
契約済みさん
-
110
契約済みさん
営業さんに価格設定は200万ぐらい高くなると聞きました。そこから150万引きだと➕50万と言うことかな?
-
-
111
契約済みさん
実際は、来月上旬の価格発表をみてみないとなんとも言えないかなと思ってます。
-
112
契約済みさん
俺も値上がった価格表見ました。
そこからの値引きならまぁそんなもんじゃない?
-
113
契約済みさん
-
114
契約済みさん
-
115
契約済みさん
外注でフロアーコーティングをするか検討中の者です。
コーティングをしても傷が目立ったとのカキコミや10数年後にはフローリングごとリフォームになるかもと色々考えてしまいます。
家具や照明、エアコンなど購入しなければいけない物が多くて節約もしたいところ。
ワックスフリーのフローリングならコーティングもなくても大丈夫でしょうか?
初めてのマンション購入でわからないことだらけだす。
皆さんはコーティングや防カビはなさいますか?
-
116
契約済みさん
フローリングは元々 コーティング加工されているものなので やらないことにしました。 業者さんの説明でこれをやるならサービスセットで…と聞くと お得かな?と思ったのですが 食洗機 食器棚 カーテン 電気機器 etc 最初は必要性と重要性重視かなと考えています。
当然人それぞれです。我が家はそんなにお金をかけられない…これが本音(^^;;
-
117
契約済みさん
>116さん
ありがとうございます。
そうですよね。ご家庭によって様々ですよね。やるに越したことは無いんでしょうが。
外注でセット価格と言われても20万ちかくかかり、他にも購入する物が多くあった為迷っていました。正直我が家も出費を抑えたいところで、今回は見送る事にしました;^_^A
-
118
契約済みさん
我が家は子どもやペットのすべり防止と、掃除の手間から外注で防カビクリーニングとセットになっているプランをお願いしようと思っています。フロアコーティングの範囲はリビングとリビング横の部屋のみお願いするつもりです。金額は18万円ほどでした。
-
119
匿名さん
>107
元々安かったんだから、きにしないようにしましょう。
その程度ってことですよ、ここの価値なんて。
-
120
契約済みさん
入居説明会等の案内が届きましたね。まだまだだと思っていましたがだんだんと近付いていますね。少しずつ実感が湧いてきます。
引越はやはり抽選になるのでしょうか。平日だとスムーズにできるのなら有給を取ろうかとすら考えています。
あと気になるのは駐車場です。駅近ですが、やはり車を所有する世帯は多いのでしょうかね。階にこだわらなければきっと駐車できますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件