物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
271
契約済みさん
うちも壁のこすれキズ、ドア枠のキズや穴などが多かったです。引き出しの中も要注意です。
-
272
dyxgn [男性 30代]
明日の内覧会行く、厳しくチェックします。ちなみに、うちの引越しはサカイにお願いします。見積り18万のところが10万円に頑張ってくれた、川越からです。これからよろしくお願いします
-
273
契約済みさん
>>272さん
引っ越しは繁忙期の時ですか?
トラックの大きさがわからないので、何とも言えませんが、半額近くまでなるんですね。
うらやましいですよ。
うちのサカイの見積り結果は、
50km以内、繁忙期、2tロングとショート2台で値引きして30万。
もっと安くなると思いますが、保留で他社待ち。
-
274
内覧前さん
内覧会終わられた方、時間はどれくらいかかりましたか?
我が家は内覧会が2月なので待ち遠しいです。
色々と様子を教えていただけると嬉しいです。
-
275
契約済みさん
うちは内覧会終わりました!
部屋は寒かったです。。。スリッパは貸してくれました。
あと温かいお茶を用意してくれたのはありがたかったです。
指摘箇所は3か所程度、ドア枠のひっかけ傷・引き出しの中の傷・窓の鍵の不具合でした。
接着剤?のようなもので汚れている部分は、かなり多かったので、汚れなのか傷なのか細かく見たほうがいいと思います。
-
276
契約済みさん [男性]
>>274
ウチも昨日内覧会終わりました。指摘は12ヶ所ぐらいでした、キズと汚れが多かった。ちょっと不満があります。ゴミ置き場は遠すぎる。一箇所しかないのは不便です。うちはエントランスの上だから。
-
277
契約済みさん [女性 30代]
>>276
ゴミ置場が遠いって…
契約前からゴミ置場の位置は分かっていた事ではないですか?
それならゴミ置場に近めな部屋を契約すれば良かったのでは?
-
278
契約済みさん
>>277さん
揚げ足をとるようなことはどうかと・・・。
図面上で考えるのと実際に見るのでは若干のズレが生じてもしょうがないでしょ。
277さんはマンションに不満が全く無いようで良かったですね。
-
279
契約済みさん [男性]
内覧会は説明等も含めて三時間半ほど、その後採寸で再入室しました。
私たちは民間リフォーム業者の内覧会無料同行を利用したのですが、結果的によかったです
指摘箇所は20弱、引き戸の上部レールが接着されてない等の不備があり(私たちは気付かず) 業者を同行しない方は事前にどのような不備がよくあるのかネ ットでしっかり確認してからいくべきだと感じました
不満点は防音措置がフェアリールームに全く施されていない点です。スタディルームの横なのに…。
その他は外観、設備、スタッフの対応等どれも素晴らしいものでした。
-
280
契約済みさん
>>279
引き戸のレール確認しませんでした。再内覧の時にチェックしてきます。
編み戸の枠の凹みや窓に傷があり、ショックでした。
-
-
281
契約済みさん [男性]
>>280さん
かるーく引っ張っただけでレールがでろーんと出てきて目が点でした(笑)業者さんいわく「意外とよくあるケース」だそうです。
私たちも指摘箇所の多さにかなりショックを受けたのですが、業者さんは「どれもよくある不備で、全体としては施工も丁寧で素晴らしい出来です」と言っていたので言葉通りに受けとることにしました
-
282
契約済みさん [女性 30代]
274です。皆さんご丁寧にありがとうございます。
採寸もと思うとなかなかの長時間になりそうですね。
そして結構指摘箇所があるものですね。見落としの少ないように情報収集して行こうと思います!
楽しみです。
-
283
契約済みさん
280です。
279さん、ありがとうございました。
確かに業者さんの説明は分かりやすく丁寧でしたね。専門用語まで教えてもらいました。
内覧すると、いよいよかと感じますね。
-
284
[男性 30代]
昨日内覧会へ行きました。
昨日は雪が降っていたのが幸いか、共有部分ではありますが通路に水が溜まってるところを見つけました。
部屋に関して、いたるところが汚れてました。
ある程度は仕方ないとは思いますが、今後の清掃が入らないと聞いていたので再清掃を依頼しました。
指摘箇所は10箇所。
部屋の中が7箇所。
部屋の外が3箇所。
汚れを見つけたら指摘した方が良いと思います。すぐとれる汚れはその場でキレイにしてくれます。とれない汚れは再内覧会へのチェック事項になります。
-
285
契約済みさん
>>278
それこそ揚げ足取ってませんか?278さんは全く不満が無いとは仰ってませんよ。
-
286
契約済みさん
内覧会お疲れ様です。
私はこれからですが、業者同行まだ迷ってます。
特にホルムアルデヒドのチェックが気になります、、
自分では確認できないものですものね。
-
287
契約済みさん
みなさんへ浄水器について質問です。
元々設置されている浄水器ではなく、オプションにあったマルチピュアの浄水器をつけるという方はいらっしゃいますか?
浄水機能とカートリッジ代などを考慮して、お願いしてみようかなと悩んでいるところです。
-
288
契約済みさん
>>286
うちは業者に同行してもらうことにしました。
大事な買い物なので、少しでも後悔がないようにと…
気になっている項目があるのなら、ずっと「もしかして…」と思い続けて生活するより、最初にちゃんと調査をしてもらったほうが安心できるのではないでしょうか。
-
289
契約済みさん
内覧会行ってきました。
キッチンを有償オプションで「一体型カウンター 人造大理石 サイド落とし込み」にしていたのですが、
天板の全縁に、直角の水返し(スロープ形状じゃない)がついていて「えっ」てなりました。
事前には水返しがあるとも聞いていなかったと思うのですが「この商品はこういうものです」と言われてしまい…
ちょっとショックでした。
あとは傷とかネジ止め忘れとか20カ所くらい指摘してきしました。
-
290
契約済みさん
>>289さん
グランアルト①の掲示板で289さんと似たような書き込みがあったので、打合せのときに確認しました。
担当者も把握できておらず、確認してもらったところ、やはり水返しが付くということだったので外してもらいました。有償でした。
色々と悩んで決めて、やっと判を押すというところだったので、とても落胆しました(^^;;
何度かこのような声が上がっているのに、把握できていないのですかね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件