住不とはいえば、用賀一丁目の計画が、いよいよ動き出しましたね
高台の緩い傾斜地で、立地抜群。おそらく、分譲価格はハンパない?
クラッシィを下回ることは考えにくいし……
このマンション名が、そんなに恥ずかしですか?
気の持ちようでしょ。よく、二子玉川を「にこたま」と言ったりはしますけどね。
まあ、考えてしまいがちかも知れません。
でも、すぐ目の前を電車が通っているところなんですね。
電車の音が、あまりうるさく感じなければ良いですが。
これだけ電車が近ければさすがに二重サッシなのではありませんか?
構造や設備は未公開ですが、内廊下採用、全戸にトランクルームつきといったクオリティのマンションでしたら騒音対策は万全と考えて良いと思います。
当然窓を開け放していれば煩そうな環境ではありますが・・・
ここ、びっくりするぐらい狭い土地です。
しかも線路脇です。余分なスペースなどないぐらいに文字通り線路脇。
え?ここにマンション建つの?と思うような場所です。
現地ご覧になったほうがいいですよ。
現地を見ずに物件を決める方はまずいないと思いますので、当然ですね。駅からの距離感、周囲の環境、線路との位置関係、等々、実際に肌で感じることができると思います。感じ方は人それぞれでしょうが、二子玉川では稀少な好立地だと思います。
二子玉川で稀少な好立地って、どういう点で?
駅から近いのは確かだが・・・
稀少な立地というのはライズとかコートハウスの事を言うのじゃないかな?
ライズやコートハウスも確かに同様ですが、二子玉川の駅近新築物件はそもそもそれほど多く無く、また再開発エリアに近く、坂道の上でも無い立地は、稀少だと感じている次第です。個人的には二子玉川公園と、さらには新しく出来る蔦屋書店に至近な点がポイントが高いと感じています。蔦屋書店はまだこれからですが、代官山のようなランドマークの一つとなるとすれば、楽しみです。
駅と再開発エリアに近く、坂道の上でも無いと言えば
第2スカイハイツの建て替えが、来年春から始まる予定。
規模も100戸以上だが、地権者住戸が多いだろうな。
立地が良さそうなので、価格は高そうですね~
緑が多いのに、駅前は栄えているのは暮らしやすさ抜群ですね。
間取りは単身者からファミリー向けまで色々あるんですね。単身者にも人気の立地なのでしょうか?
この土地は評価割れますかねぇ 結局住不がどういう位置付けにするか次第ですか 施工業者は⁇ですが駅近な内廊下仕様 ブランド名はオリジナル 坂下の低地でタワーでもない 近隣の戸建との比較が妥当なのか? 線路の高架下(脇?)の立地にて高級マンションと言われても微妙
長⚪︎工よりはマシ。
画像少し出ましたね 東向きと西向き?でしょうか 裏手には線路と丸子川か〜?…
↑訂正します 失礼しました
早く間取りを見せて下さい◯/ ̄\_,
ラブホの最高級部屋みたいなネーミング 汗
39に同感!
あの立地でロイヤルスイートはないでしょ
建物中央に内廊下で四方に部屋を配置したワイドスパンという感じになるのではないでしょうか?
ありきたりな田の字間取りよりはいいと思いますが
北側で線路に面する方角はかなり安くしないと厳しいのでは・・
33さん
交通の便がいいですから、単身者の方も注目している物件ではないでしょうか。
あとは、駅から近い事もあり資産価値がさがらない事から、資産運用目的で買われる方も
多いのではないかな。お買い物は東急ストアが一番便利かな。駅の所なので実際歩くと
5~6分でしょうか。東急ストアは商品も充実しているので便利そうです。
営業時間が10時から21時までの様なので、できたらもう少し遅くやっていてくれた
方がありがたいのですがね。遅くまでやっているスーパーは近くにはありますでしょうか?
ライズの東急ストアは23時までやってますよ。
ライズの東急ストア、東急フードショー、それから玉髙の地下食品売り場が、地下道でつながっているのですが、これらの食品売り場の充実ぶりは歩いているだけで本当に幸せな気分になります。パン屋もライズと玉髙を合わせると数えきれないほどあり、いつもどこで買うか迷ってしまいます。一方、ビールやお米等の週末のまとめ買いは、車があれば用賀のOKストアがお勧めです。ここは廉価スーパーなのですが、駐車場が高級車だらけでなんか笑ってしまいます。
二子玉川の環境の良さは間違いないが、このマンションじゃなきゃいけない理由が無いな。
成城は戸建てで、マンションは不向き
二子玉川はその逆。
しかし、戸建てといっても……岡本まで行かないと無理では
そこで、鎌田ですよ。
鎌田 宇奈根はプロパンガス、バキュームカーでは…?
二子玉川で徒歩圏内の戸建物件は、それこそ稀少で価格もどうしても高くなってしまうかと。岡本や鎌田となると徒歩圏内とは言えなくなりますし、瀬田はどうしても坂道が。。玉川4丁目あたりで良い物件が出ればお勧めです。おっと、ちょっとスレの趣旨から外れてしまいました。
多様な都市機能と豊かな環境に恵まれた高層マンションであり、豊かな自然が楽しめる広大な公園を整備。
と言う言葉が書かれていますが、直ぐ近くには川もあり、河川敷には遊べる場所も沢山ありそうで、家族向けの物件があるなら良いのかな。河川敷は、どこでも気持ちが良いですからね。
環境がいいのは間違いない。だが、このマンションであるべき理由が無い。出せば売れるという意識なんだろうな。もう少し待てば良さそうな物件も出るだろう。
確かに、立地と周辺の環境は良いですが、このマンションが良いかどうかは、物件としてのスペックと価格とのバランス、家族構成/ライフスタイルと間取りとのマッチング、といったところがポイントとなりましょうか。このあたりの情報が待たれますね。
〉55
そういう購入検討者として最低知っておきたいことが発表されていないのに絶賛しているコメントは営業担当者なんだろうなw
ここ安そうでいいね。
三ツ沢公園の件ですよね…まあ、別物件だから問題ないですよネ!
55です。住友不動産の関係者ではありませんが、立地と環境は非常に良いと思います。但し、ハードとしての物件が良いかは別問題であり、情報がリリースされてからの評価となると思います。本当は戸建物件の方が良いのですが、徒歩圏内となると本当に稀少です。
杭は支持層まで是非 駅近はgood しかし川近と線路際はbad
ここは前は何でしたっけ?
しかし情報開示が遅いですね 6月上旬には資料発送のはずなのに…やはり例の件が影響しているのでしょうか
予定では、8月から販売開始のはず。
詳細を未だに公開しない意図が気になります。
駅近でこじんまりとした物件ですね。
駅が近いということで、注目はされるんじゃないかな。
内廊下みたいだし、もっと細かい詳細が知りたいですね。
住宅情報サイトとかでも物件概要とせいぜい周辺環境くらいですね。
色々公開されるのは来月くらいになるのでしょうかね。
小中学校が近いんでお子さん連れには良さそう。買い物にも便利ですね。
1LDK~4LDKと揃ってるようですがどの層向けのマンションになるんでしょう?
単身とファミリーが混在すると色々ありそうですけど。
>>68
駅前の旧玉川通り(大山街道)の下り方向でしょう。
あそこは、多摩川を渡った川崎側の交差点が先頭なのですが
信号のパターンなどの関係で、青信号であいたスペース(?)も
玉堤通りからの右左折の車で埋まってしまい、直進車は進めなくなります。
少し進めたとしても、今度は高島屋前のスクランブル交差点で
やはり右左折(特に高島屋側からの右折車)の車で埋まってしまい、
瀬田からの直進車は、何回信号が変わっても、全く進めない。
結果、数百メートル通過まで3~40分もかかることになります。
信号のパターンを変えると、川崎側の多摩沿線道路(特に下り)や
東京側の玉堤通り(特に上り)の渋滞がひどくなるし、
高島屋側から出る車も出られなくなって、これが回り回って
高島屋のパーキングに入る車が、あふれる事になります。
普段は、何事も無く流れているのですが・・・・
高島屋に出入りする車の影響が大きいと思いますよ。
駅前の渋滞が話題になっていますがこの物件に住んだら車で駅前には行かないことになると思いますよ。東側に迂回して玉堤通りか住宅街を抜けるルートになると思います。
都心へ出る時は目黒通り、南下する時は第三京浜ですね。
あえてホムペ通り用賀から乗るのであれば戸建住宅地を北上し環八経由か旧大山街道を横切って瀬田側から回るかでしょう。
しかしまたロイヤルスイートとは大きく出ましたね。
王族のための貴賓室ということになるわけですがすぐ北側の高台の方がそれに相応しい高級住宅街のような気がするのですが、気のせいかな?