予定では、8月から販売開始のはず。
詳細を未だに公開しない意図が気になります。
駅近でこじんまりとした物件ですね。
駅が近いということで、注目はされるんじゃないかな。
内廊下みたいだし、もっと細かい詳細が知りたいですね。
住宅情報サイトとかでも物件概要とせいぜい周辺環境くらいですね。
色々公開されるのは来月くらいになるのでしょうかね。
小中学校が近いんでお子さん連れには良さそう。買い物にも便利ですね。
1LDK~4LDKと揃ってるようですがどの層向けのマンションになるんでしょう?
単身とファミリーが混在すると色々ありそうですけど。
>>68
駅前の旧玉川通り(大山街道)の下り方向でしょう。
あそこは、多摩川を渡った川崎側の交差点が先頭なのですが
信号のパターンなどの関係で、青信号であいたスペース(?)も
玉堤通りからの右左折の車で埋まってしまい、直進車は進めなくなります。
少し進めたとしても、今度は高島屋前のスクランブル交差点で
やはり右左折(特に高島屋側からの右折車)の車で埋まってしまい、
瀬田からの直進車は、何回信号が変わっても、全く進めない。
結果、数百メートル通過まで3~40分もかかることになります。
信号のパターンを変えると、川崎側の多摩沿線道路(特に下り)や
東京側の玉堤通り(特に上り)の渋滞がひどくなるし、
高島屋側から出る車も出られなくなって、これが回り回って
高島屋のパーキングに入る車が、あふれる事になります。
普段は、何事も無く流れているのですが・・・・
高島屋に出入りする車の影響が大きいと思いますよ。
駅前の渋滞が話題になっていますがこの物件に住んだら車で駅前には行かないことになると思いますよ。東側に迂回して玉堤通りか住宅街を抜けるルートになると思います。
都心へ出る時は目黒通り、南下する時は第三京浜ですね。
あえてホムペ通り用賀から乗るのであれば戸建住宅地を北上し環八経由か旧大山街道を横切って瀬田側から回るかでしょう。
しかしまたロイヤルスイートとは大きく出ましたね。
王族のための貴賓室ということになるわけですがすぐ北側の高台の方がそれに相応しい高級住宅街のような気がするのですが、気のせいかな?
この物件の道を挟んだ真ん前にあるBettyというクレープ屋さんは、以前駅の反対側にあった小さい店が数年前に移転してきたところです。当時からかなり人気のおいしいクレープでした。Royal Suiteではなく、Royal Sweetでも良かったですね。蔦屋書店二子玉川店についての情報は無いですかね。
間取りはどこで見られますか?
まだどこでも間取り図は発表になっていません。
おそらくみなさん、物件概要の数字を見て、色々とカキコされているんじゃないかしら、と思われますよ~。
物件概要を見ているだけでも結構様々な情報を得ることができますので。
8月下旬に販売開始ですから、詳細が出てくるのはもうしばらく先かしら、と考えています。
HPの情報もまだ限られていますが、二子玉川という街の魅力を前面に出し過ぎている感あり、ハードとしての物件そのものの魅力はあまり無いということかも知れませんね。確かに二子玉川という街は、非常に魅力あり、高いQOLを期待できるのは間違いないと思いますが、物件そのものの質と価格とのバランスも重要なポイントとなると思います。
それにしても、情報ひっぱりすぎ
堂々とアップしてください!
物件名がロイヤルスイート二子玉川からシティハウス二子玉川に変わったのですかね。このスレ内でも話題となっていましたが、ハードとしての物件の質が名前負けしているという判断でしょうか。今度はまた庶民的なイメージの名前となりましたが、価格もそのイメージに準じた水準となると良いのですが。
やっぱり、知名度は大きいと思います。
ブランド力がないと、マンションは売れないような気がします。
このあたりは、信頼力や営業力に影響してきそうな感じがします。
駅から近いので気になっているんですが…
広さもいろいろ、あるみたいですし。
駅前開発エリアが近いということは、便利でしょうね。
内廊下は、ワンフロアに住戸数が多くなければ魅力を感じますね。
ホテルライクなデザインマンションが好きなので。
駅から近いという、その一点が、唯一無比、ストロングポイントの物件。
価格設定が、とても興味深いです。
物件名が変わって、この掲示板どうなんでしょうか?
ここはマンション名がロイヤルスイート二子玉川→シティハウス二子玉川に変わったんですか。
どうしてなのでしょう?
シティハウスのコンセプト(駅への近さ、ビジネス・文化拠点への近さ、周辺生活施設が充実している立地の都市型集合住宅)に合っていると判断しての事なのでしょうか。