匿名さん
[更新日時] 2011-02-24 13:28:02
文京区本郷1丁目のJR社宅跡地、ついに建築計画が出ました。
ご興味ある方、情報交換しましょう。
現在私の存じ上げている情報は以下の通りです。
○建築主:三菱地所、藤和不動産
○設計者・施工者:錢高組
○地域:近隣商業地域
○面積
・敷地面積 :3,906.95㎡
・建築面積 :2,889.29㎡
・総延床面積:22,049.53㎡
○用途:共同住宅 207戸
○構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階・地下1階 高さ47.40m
○予定工期:平成18年10月1日〜平成20年6月30日
販売開始は今年の秋〜冬くらいでしょうか…。
【正式名称が本郷パークハウス ザ・プレミアフォートに決定したようですので
スレタイを「(仮称)本郷1丁目計画」から変更させて頂きました。管理人】
[スムログ 関連記事]
【本郷界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.7】
https://www.sumu-log.com/archives/6869/
[スレ作成日時]2006-07-26 20:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷1丁目126番2他(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「本郷三丁目」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他にゲストルーム1戸、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [売主]藤和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
本郷パークハウス ザ・プレミアフォート口コミ掲示板・評判
-
308
購入検討中さん
あと公立だけど、いわゆる3S1Kよりは本郷小とか本郷台中のほうが地元では評判いい気がするんだけど。
-
309
近所をよく知る人
本郷1丁目のマンション住民ですが、やはり重宝するのは近所の小さなスーパー「セキネ」。かなり助かっています。あとは自転車で5分の「グルメシティ(旧セイフー)」。お酒は、銘柄によっては安売り店を遥かに下回る値付けをしている「成城石井」。来客時や記念日等、奮発する必要のあるときは「成城石井」「クイーンズ伊勢丹」。
こんな感じで使い分けている住民が殆どなのではないでしょうか。絶対に不便ではないと思いますよ!
ただし、自動車と電動自転車は(私にとって)絶対必需品ですが。。
ちなみに、うちの駐車場は37,000円/月(これでも相場からすれば安い方らしい)。。。。。。
-
310
近所をよく知る人
ちなみに、305さんご指摘の「成城石井」ですが、外国人が少ない立地を踏まえて、品揃えは日本人向けにアレンジしているそうです。(世田谷区の紀伊国屋と同じコンセプトですね。)
確かに、港区の明治屋・紀伊国屋と比べれば、あからさまな「外国人好み」では無いかと思いましたが、やっぱり庶民からすれば「高い」ですよね。。。
-
311
匿名さん
成城石井って。。あんな観光客だらけのところに毎日
買い物行くの??
観光家族連れの中、買い物袋もって歩くのは日常としては
考えられない。
ラクーアの騒音・悲鳴だけでも我慢ならないのに、買い物も
自転車?それも坂? 億出すのにどこまで妥協するのさ。。
教育環境と医療環境だってそういうの総合的に考えたら他に
もっといいとこありそうじゃん。みんな見る目広げたら??
遅かれ早かれ7月23日過ぎて抽選もし外れたら、
みんな一斉に他に目を向けるんだからさ。
-
312
匿名さん
>> 307
何かその「地名がいい」っていうの、同感です。
今は本駒込(もちろん大和郷じゃないよ)在住で、特に不満はないんだけど、引っ越すなら本郷かなーと思います。
もう少し価格下げてくれたらね。そしたら倍率上がって買えないか。
-
313
匿名さん
312>> 東向の最上階。最初に私が絶対この部屋とすぐ要望書書いたのに、後になって400万円も下げたからすぐ5倍になったって営業マンに言われ、現在は聞いてないけどもっと上がっているんじゃない。
安くしたらみんな買いますよ。
角部屋の最上階は滅多にないし坪単価370万円だから。
1番乗りでも抽選と言われ、22日最終日に登録に行く約束してるけど辞めた!
-
314
匿名
平日のラクーアによく行くのですが、空いてますよ・・・。成城石井も午前中なら、かなり空いていて買い物しやすいです。後楽園というと、ガサガサしたイメージがあり、確かにナイターの日やイベントがある日、夏休みなど、観光客が多い時は混みあってますが、時間帯を選べば、かなり快適だと思います。
大学病院が沢山あって、それにコネクションのある個人医院もまあまああるので(多くはないです)、住むのには快適な方だと思われます。
駒込と本郷を比較される方も多いですが、本郷の魅力は、丸の内線沿いということです。文京区内で丸の内線沿いって、新大塚・茗荷谷・後楽園・本郷三丁目だけですね。駒込は山の手線沿いですが、山手線って、かなり混むので、あえて山手線沿いを避けて住居を探すという方もいるくらいです。同じ文京区でも、通っている路線によって、環境が随分変わると思うので、駒込との比較は無意味かと・・・。
あとは、東大があるので、本郷といえば、だいたいの方は分かるというくらい知名度では抜群だと思います。でも、実際住む人にとって、知名度ってどれほど重要なのかと考えると微妙ですけど。知名度にこだわる必要はないと思いますね、私は。
-
315
匿名さん
本郷1丁目と本郷3丁目と全然違うんじゃないですかね。
利便さからいったら、春日・後楽じゃない!
-
316
匿名さん
>>297凡そ両マンションを真剣に検討しているとは思えない、悪意に満ちた書き込みですね。あなたに子供の教育環境までとやかく言われる筋合いはありません。とにかく、この掲示板にもう用はないのでは!?
-
317
近所をよく知る人
つい2,3年前まで坪250万円で売れ残っていた地域なのですがね。。。
時代も変わりました。
ちなみに僕の友人は本駒込で坪200万以下で買ってました。当時私は220万で白山近辺で買って高かったかなあと思っていましたが、相場は水物ですね。コースターの音が聞こえる方は当時なら200万円そこそこでしか売れなかったと思うのですが。。。
-
-
318
匿名さん
まぁ今、この地域で大規模マンションを買うということになると、ここしかありませんしね。
JRから買い取った土地代も高値だったようですし、競争相手がいないので、強気の設定が容易にできたのではないでしょうか。
-
319
匿名さん
2年前だとプラウド真砂坂・壱岐坂の2件、シティハウス本郷弓町、パークコートは3年前!?でも、どれも坪300万円は超えていましたよ。特にプラウド真砂坂西側・シティハウス西側はコースター音付価格でも300万円は超えていました。確かに、あの頃もう少し真剣に考えていればと悔やまれますが。
-
320
匿名さん
>319
2.3年前なつかしいですね。
上記のなかではたしかパークコートが一番安くて坪平均320万でした。
安かったんで倍率すごかった記憶があります(安いなりに間取りは微妙でした)。
あのころはちょいと高給取りサラリーマンでも番町や白金台、青山が狙えたんで掲示板も盛り上がってました。
-
321
匿名さん
本当になつかしいですね。市ヶ谷でも坪300万円そこそこで買えましたから。こんなことなら無理してもう一戸買っとけばよかった。残念。
-
322
匿名さん
平日のラクーアが空いていてもゆっくり湯船に浸かっていてもゴーゴー・ギャーギャーが聞こえてゆっくり休むところではありません。
成城石井も時間を間違えるとギャルが一杯!レジも待たされ最悪!
またこのマンションについては、今時天井高が245㎝。梁の多い部屋はもっと低く感じられると思います。
ここが高級と言うなら260cmは必要ですね。
高値で仕入れた土地なので、1階は半地下状態。無理やり15階建にしたのでしょう。
三菱地所のマンションって普通パークハウス○○なのに、ここは本郷パークハウス。本郷を思いっきりアピールしたかったのか、三菱地所と藤和のコラボマンションなのか?
-
323
匿名さん
-
325
匿名さん
>>322 週3回くらい成城石井を利用しています。時間を間違えるとギャルが一杯!とありますが、何時頃のお話ですか?今まであまり経験したことはありませんが・・・。それから、名称のことですが有栖川や番町などの
高級マンションもパークハウスが後に付きますよね。やはり地名のアピールなのではないでしょうか!?確か音羽もそうでしたよね。
わが家はプラウドタワーと本郷パークハウスの両方に登録いたしました。落選の場合プラウドタワーは後がないので断念。本郷は2期以降にチャレンジしてみようと思っています。春日でオリックスさんも始まりますが、
土地柄も売主も微妙なところなんですよねぇ〜。
-
326
匿名さん
>>325 若者にことは良く解りませんが、KATUN?とかスマップのコンサートがあった時です。運が悪かったのか。
このときはいつもドームホテルも満杯です。
ここの営業マンに本当にその気がなかったら登録しないで下さいと言われませんでしたか?
325さんの部屋は何倍なんですか?
1期販売の物件は全て倍率がついているのでしょうか?
わたしはプラウドは葬儀屋・汚染地質の問題でキャンセルしここだけにしました。でも3倍といわれているので。
2年待てばプラウドは地権者所有の100戸の物件の中から新築未入居で販売されるのではないですか?
今より高くなるか安くなるかわかりませんが。
-
327
匿名さん
千葉で野村の関わるタワマンでも、集会室の葬儀問題がガタガタしてるよ。
あちらはプラウドタワーと違って葬儀屋が地権者じゃないのが救いだけど。
私も葬儀問題のない、ここだけにしました。
-
328
購入検討中さん
>322さん
三菱地所のマンションって普通パークハウス○○なのに、ここは本郷パークハウス。本郷を思いっきりアピールしたかったのか、三菱地所と藤和のコラボマンションなのか?
「パークハウス」には特に地名を付けるにあたり、前も後ろもないようですね。
ただ、そもそものパークハウスは「赤坂パークハウス」が始まりでしたね。
あと、このマンション、いただいたパンフレットを読むとわかりますように、どうやら「梁」はないようです。そんな設計してました。モデルルームで実感しましたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件