アトラスは良さそうな部屋はだいぶ第1期で
売れちゃったみたいですけどね。
ここの土地感があまりないのですが、この辺りは買い物の利便性があまり良くないのでしょうか?
子供がまだ小さいので、買い物の便が良い所がいいと思っているのですが。
車があった方が良いのかな、とも思っていますが、ここは駐車場スペースが少ない感じなのでどうなんだろうと思っています。
HPを見ると「教育施設も豊富で、医療・福祉などの綿からも暮らしやすい街」とありますが、土地勘がない上にHPにはショッピングや教育施設など日常の生活環境に関する記述が一切ないので、いわゆるファミリーマンションではないのかな?なんて印象を持ちました。実際のところどういった世代をターゲットにしているのでしょう。ちょっと調べてみたところ、263さんもおっしゃる通り確かにスーパーなど距離があり不便そうです。この辺りにお住まいの方は、生協の宅配やネットスーパーなどを利用されているのでしょうか。
ここって外廊下ですよね。この値段の物件で吹きさらしの外廊下っていうのは皆さん気になりませんか?タワーの外廊下だと吹き抜けみたいな感じで風も来ませんが、ここは団地みたいで吹きさらしですよね。
そうですね、HPには、周辺環境としてやたら名所、庭園や教育施設の充実を謳っていますが、それよりも生活に密着したスーパーなどの情報がたくさんほしいところですね。
千駄木駅から西日暮里駅の間に「サミット」があるようですが、ここのマンションからだと、そこそこ距離はあるんでしょうね。
週末に大型スーパーに買い出しに行き、後は、生協やネットスーパーを利用するっていうかんじなのかな。
この周りは飲食店・スーパーが本当に無いですね!
すぐ近くに大山食料品店と言う個人経営の店がありますが、
その他はセブンイレブンが何軒かあるだけで、日用雑貨を購入できる
ような店は見当たらないようです。
休日にまとめ買いしたくとも車を所有する予定がないので
きついかな?と思いましたが、ここはカーシェアリングがあるんですね。
台数に限りがあると思いますが、ネットスーパーとカーシェアリングで
何とかなるかしら?
営業ネガが活発になってきましたね。ご苦労様です、今日は月曜日だし、2期分譲分が客の反応は今ひとつなんですか?
価格は顧客に与える影響大きいですからね、金利もこれから上がるだろうし、周辺物件の情報も増えてくる。今期で勝負したい気持ちよく分かります。旨く行かないと年度末で移動かもね。
千駄木のあのあたりは古くからの住宅街ですから、ファミリー等に向かないと
言うのはさすがにはばかられますが、スーパーについては少ないですね。
少し距離はあるけどそれでもサミットが一番近いか。しかし、でも何ていうか内装から古いしちょっと
華に欠けるスーパーなんですよね。
このマンションと一緒にスーパーが入れば良いのにねぇ。
ここは学区の小学校が学年1クラスとか。
学年1クラスなんですか。
少子化の影響だと思いますけど、この辺りはもう少し子供がいるようなイメージでした。
サミットの規模はどれくらいですか?
以前使っていたサミットは新しく大型だったので、こちらもイメージが違います。
サミットはこじんまりとしたスーパーですね。夜遅くまでやっているんで、便利ですが。
サミットは徒歩だと遠めな上、坂の下ということもおわすれなく。。
ここはお惣菜もないかなり小規模で、私も以前の別のサミットが大きかったため、がっかりでした。
> ここって外廊下ですよね。この値段の物件で吹きさらしの外廊下っていうのは皆さん気になりませんか?
たしかに外廊下よりは内廊下の方が魅力があると思います。空調などで管理費は高くなるかもしれませんが、内廊下のマンションなら、一歩エントランスに入れば部屋まで快適な空間になっていいですよね。今夜のような雨や雪の時も快適だろうな。反面、内廊下はにおいがこもるなんていうデメリットもあるようですが。。個人的には外廊下というのは妥協できる範囲です。
そうですね、外廊下より内廊下の方が、高級感もあって、ホテルライクなかんじが良いと個人的には思います。
その分、管理費、修繕費が高くなってしまうのがネックですね。
好みの問題はあるでしょうが、うーん、わたしも、外廊下でも許せるかな。
今のマンションも外廊下だし。
サミットって、坂の下にあるんですね。
地図上だとアップダウンが分からなくてだめですね。
やっぱり、週末にまとめ買いかな。
両面バルコニーならいいけど、普通の外廊下だと間取りを選ばないと。
販売予定時期が2月下旬とありますので、予定価格の公表もそろそろなのでしょうか。
ところでここって外廊下なんですね。どんな感じになってるんでしょうか?公式ページには掲載されていないようですが、資料などに載っているのでしょうか?
みなさんがおっしゃるように、確かに外廊下よりは内廊下の方が魅力ですよね。でも最近のマンションなら外廊下だったとしても吹きさらしのイメージってあまりないですけどね。
外廊下と内廊下で管理費、修繕費に影響するんですね。初めて知りました。
一番近いスーパーは大銀ストアでしょ。サミットなんてかなり遠いよ。
カーペット張りの内廊下と、吹きさらしの外廊下じゃ全然違うよ。
そのぶん安いから、いいんじゃない。
281さん
大銀ストアー、Googleのストリートビューで見ることができました。
店頭に野菜が陳列される昔ながらの個人商店という感じでいいですね。
マップに買い物するお年寄りの姿が写っていて、
ここではこの風景が日常なんだろうな、と何かほのぼのしました。
写真だけでは解からないのですが、ここは肉や魚、日用雑貨も扱っているんでしょうか?
サミットはお惣菜を扱っていないんですね。
深夜まで営業している近所のサミットは閉店間際にお弁当類が安くなるのですが、
ここはその楽しみ(笑)がないんですね。