>182
ここ、バス通りといっても1路線だし、一番多い時間帯でも10分に1本しかないよ。その程度の交通がかなり騒音がうるさいってどんなとこにお住まいでしょうか?、うらやましいです。
茗荷谷の都バスの営業所の隣のマンションの売れ行きが良いぐらいだから、ここのバス通りをうるさいと思う人って???
最近だと、大和郷のブリリアとか、本郷PHなんかがそうでしたね、文京区だと。ここと比較にならない様な高級物件ですけどね。そういう予算の方なら、ここがうるさいから嫌だとか思うんでしょうね。そんな人は、ここが高いとか言わないとおもいますけどね。今、文京区で売ってる物件だと小石川のパークハウスとかかな〜、あそこもここよりかなり高いと思いますけど、静かで良いとこだと思いますよ。
すごく安いですよね。
一気に有力候補です。
もうひとつの掲示板(スマッチ)でも、安くて話題になってます。
この土地は元々NTTのもの、つまり元を正せば国有地、国民の財産なわけですよね。
ある意味当然ですよね、割安に出てくるのって。
NTT都市開発がNTTの土地を使って開発やるときは当然こうなるべきだと思います。
どちらにしろもう少し情報が欲しいですね。
民営化した会社の資産をどうこう言ってもしょうがないでしょ‥。
NTT都市開発って上場企業だし、完全な営利企業。
不当に安く売れば、株主代表訴訟のリスクだってあるし。
平均で315万円ならともかく、4階の価格だけでは
よく分からないですね。方位や周辺環境にもよるし。
バス通り側の4階なら向かいのビルから丸見えでしょうし。
安かろう悪かろうといった物件でしょうか…
現地を見てきました
すべてファミリー向けの部屋が多いとか、文京区であるとか
子育てにも良いマンションかと思いましたが、
ネックなのが目の前の道路ですかね~
ガードレールが欲しいですよね。
ストリートビューでみると商店の前に駐車車両があると、
その外側をあるくことになると思うとちょっと気になりました。
悩むところです...
> 184
分かってないですね。。。
茗荷谷は通りから少し引っ込んでますが、この物件のA棟は、
歩道が細い道路にほぼ直付けですよ。
排ガスで洗濯物は干せないだろうし、南面の窓を開けての生活は
厳しいと思いますよ。
バス以外の車の交通も比較にならないくらい多いよ、ここより春日通りの方が。
それより、少し引っ込んだら排ガスって浄化されるんだ、お詳しいんですね。
194じゃないけど、茗荷谷は春日通りに面してるといっても、
住居部分は通りから数十メートル奥まっているので、
ベランダのすぐ下を車が通るよりましだということを言ってるんでしょう。
私はそれより、バス通り側は向かいのビルとのお見合いが気になります。
マンションに向かって右寄りの部屋を選べば大丈夫ですかね?
カーテンも開けられないような部屋は嫌なので・・。
あそこが春日通りから遠いって、西面はバスの、、、。
まあ、大塚の人を相手にするの止めましょう、意味も無く荒れるだけですから。
184=195=197
あなたが変に突っかかるからでしょう。
荒れるから止めてください。
スルーすればいいんだから。
ところでモデルルームではどのタイプが見られるんですかね?
いずれにしても一度足を運ばないと物件の概要もよく分からないですね。
いろいろ聞いてきたいと思います。
ウェリスクラブは3月末まで入会キャンペーンをやってますね。こちらを検討されているみなさんはもう入会されているのでしょうか?これって入会しておいた方がいいのでしょうか?会員特典を見たのですが、最新情報をメールで知らせてくれたり、優先でモデルルームを見学できたりするんですね。会員だけの優先販売や割引などがあればいいのになと思ったのですが、それはさすがにないですよね・・・。
車の騒音や向かいのビルとの見合いを避けるなら、
C棟あたりが一番無難な感じがします。
あの間取りで本当にその値段なら、がっかりです。
実際には大幅に下げてくるでしょうが
正直千駄木の中でも不便な立地ですしね。
間取り見る限りでは大きな部屋以外
DINKSもしくは高齢者向けですか・・・。
前の道路、多分、夜中は静かですよ。
日中は車が多く通り、たびたび渋滞するとか
通学路で生徒が大量に行き交うとからしいですが。
しかし、残念。
>日中は車が多く通り、たびたび渋滞する
???、春日通りの話ですか? 本郷通りのことか? 不忍通りのこと?
>通学路で生徒が大量に行き交う
朝と夕方だけね。ちなみにどっかの駅みたいに周辺が学校だらけではないので、学生の数もそれなりです。
まあ、文京区のマンションが建設される立地でそこから駅までの間に学生が通らないとこってあるのかなあ?って感じですけどね。
まあこの程度の簡単に周辺を知っている人なら正しいか分かるネガって良いと思います。
この価格ならネガ書きたくなるの分かるし。