物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
95
匿名さん
書けば書くほど、逆に意識していることになりみっともない。くどい。
-
96
匿名さん
>>92
>>83 と >>84 が同一人物だとわけのわからないことをかき
ブログの作者だろうと妄想していらしたのですが、思いなおされたようで
消されましたね。
もうこの話題でお腹いっぱいです。
他の地域の物件(麻布)にまでこの件を振っているようで
検討している人に迷惑ですから、管理人さんご対処いただけたらと思います。。。
-
97
匿名さん
>実はあそこにはパークコートのパの字も出ていないわけですから。
単に、WCTのタワーで赤坂のマンションを探している方のお話でしたね。
そしたら、WCTの営業が逆切れして、お宅さんは田舎者(東京に住んだこと無い人)だからで六本木、赤坂にあこがれるのですよ
と、何故か、名前も出なかった六本木まで巻き込んだ内容で公式BLOGに書いてあったお話です。
こんな内容でしたので波紋を呼びました。
>削除された書き込みがかなりあるうですね。
>何が書いてあったのか気になります。
削除された内容は、各板で火消しに必死と思われるBLOGの作者が、その話題をしている投稿に対してあなた一人で書いているんでしょうと投稿した内容でした。
さて、話題を戻して
コンシェルジュに結構待たされるのですが、なんとかならないですかね。引渡し後の多忙期だけでも増員とかできないのでしょうか。
以前住○の某タワーに新築で住んだときは、引渡しから3ヶ月くらいは、タワー1本にコンシェルジュ5~7人体制で増員されていて、狭いコンシェルジュカウンターでぎゅうぎゅうに立って対応してくださっていました。
(宣伝の意味ではないので、マンション名は伏せています)
-
98
匿名さん
↑頭数だげ多いのではなく、それぞれ専門分野を勉強していて、分からない質問があってもお互いフォローしている印象でした。
-
99
匿名さん
もう1週間も住んでいますが本当にここ静かですね。住み心地最高です。
入居当初から日差しは思ったより強かったので、紙のカーテンが有難かったです。
-
100
匿名さん
>>97さん、いやぁ~ すごいですね・・
鬼気迫る内容である意味感心しました。。。。
-
101
匿名さん
慣れるまで多少かかるのでしょうが・・・
コンシェルジュの対応はマンションによって違いがでますね。
-
102
匿名さん
北東側の道路は休工中ってあるけど
いつできるの?
なんか道路の白線見ると
下ってくるところの一時停止線が
なんかあぶなさそうだし、
あそこはホントに両側通行なのか?
-
103
匿名さん
鬼気迫る内容??? は~・・・?
日本語の使い方おかしいような
-
104
匿名さん
鬼気迫るの意味は
鬼は亡霊の意味で、「鬼気」とは、ぞっとするほど気味が悪く、恐ろしい気配・様子のこと。「鬼気迫る」は、恐ろしくぞっとするような迫力がある
危機じゃありませんよ~(笑)
淡々と書いていらっしゃるけれど、その裏に見える人となりに関して書いただけですよ。
しつこくて陰湿で怖い方だなたぁと思ったので・・・・
-
-
105
匿名さん
失礼ながら、やはり鬼気迫るという表現は当てはまらないと思いますね。
さて、そろそろ箱根の家を開けに行きたいのですが、どなたか霞ヶ関からロマンスカーに乗られた方おられますか?
年老いた両親と乗るので、停車時間が普段の地下鉄並みの短さならば、慣れた新宿から乗った方が楽かとも考えています。
新宿までもタクシーだとすぐですね。
-
106
匿名さん
三井さん、住友さん、こんな展開になってお気の毒です。。。。
-
107
匿名さん
>>105 ここできくよりも知恵袋とかの方がいいんじゃない?
別荘への交通手段じゃなくてマンションの話しましょうよ~
-
108
匿名さん
そこまで神経質にならなくてもいいじゃない?
ご近所の話題や交通の話題くらい。
残念ながら霞が関からロマンスカーに乗った経験はありません。
というより、知りませんでした。
急に箱根が身近に感じてきました。嬉しいな。
-
109
匿名さん
>>108さん
ロマンスカーは今年の春からだったかな?土日のみ箱根湯本まで運転する便が出来たんです。
物珍しさもあって一度試してみようかと思ったのですが…
>>107さん
不快な思いをされた理由がいま一つわからないのですが、居住者の方ならお許し下さい。
-
110
匿名さん
赤坂近くの霞ヶ関からロマンスカーで箱根ってなんか良い気がします。
-
111
匿名さん
>>109
気を悪くなんてしてませんよ~
住民板できいた方がいいと思っただけ
ここは検討している人が多いでしょうから(笑)
-
112
匿名さん
外から見ましたけど、素晴らしいマンションですねえ。ただ、赤坂見附からの徒歩9分の上り坂は、
少々きつくないですか?それとも、メインは青山一丁目?こんなマンションに住む人は、運転手
付きの黒塗りだから関係ないのでしょうかね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
ここは、電車通勤しなくても良い場所に勤務の方が多く買っているのではないでしょうか。
私は丸の内にタクシーで通勤しようと思っています。
長くサラリーマンをしていると、駅徒歩距離命になりがちですが、タクシーも非常に便利ですよ。
終電関係ないですし、飲めますし(笑)
いうまでも無いですが、
電車を利用の場合でも、赤坂駅ならば、TBSとパークビルを通れば、約6分で着きます。
フラットに行きたい場合は、青山一丁目も使えます。
-
115
匿名さん
六本木、赤坂が日本一の土地というわけでもないし、このマンションが名指しで非難されているわけでもない。
それなのに妙に被害者意識を持って、聞き流すことができないから田舎者扱いされるんじゃない。
-
116
匿名さん
駅までの徒歩時間は、晴海の方で訂正もあったみたいだし、
「通れば、」ではなく正確に計算しましょう。
-
117
赤坂住人
私はここのタワーではありません。
歴史有る赤坂は住めば分かるが、大変楽しくなんせ便利(笑)他に引っ越す気がしないなぁ。
-
118
匿名さん
-
119
近隣住民
高額納税者ね…この記事、実家の親には見せられません。いやホントによく税金をふんだくられて来たものです。
今日はサカスを通ったら、ひぐらしが鳴いていましたが、まさかテープ?
そしてこの時間になったら晴れてきて夜景が超キレイ。
便利な赤坂ぐらしに大満足です。
-
-
120
赤坂住人
週末は別荘の田舎で郊外で隣を買い増しソーラー発電、平日は赤坂マンションで悠々自適…勝ち組の生活には確かに理想的でしょうネ(笑)
-
121
匿名さん
平日は都心に住み、通勤ラッシュのストレスや、終電の時間を気にするストレスと無縁に過ごし
週末は郊外の家で過ごすってのはいいですね。
けど赤坂、楽しそうだから週末も帰らなくなるかも・・・・・。
-
122
赤坂住人
そうそう
夕暮れに涼みに新国立美術館に入り~ミッドタウンで買い物は、間違いなく豊かに過ごせる!(笑)
日曜日やろ~(笑)
-
123
匿名さん
住むならどこがベストか、なんて個人の価値観の違いによってまるで違ってくるから無意味な問いだね。
田園調布だの成城だの、とりあえず高級なイメージあって有名な割には、
都心に比べれば安くていいけど、やはり都心に出るまでかなり遠いと感じてしまう。
今は、銀座、丸の内、六本木、渋谷、青山、新宿、
どこへ出るにもアクセスの良いこの辺りが自分にはベストかな。
-
124
赤坂住人
↑
分かる分かる(笑)環八の外側は、只の不便な田舎でしかない。価値は普遍的ではないが~…
-
125
匿名さん
> 駅までの徒歩時間は、晴海の方で訂正もあったみたいだし、
> 「通れば、」ではなく正確に計算しましょう。
公式ページの赤坂駅徒歩計算は、遠回りのルートで計算されているだけですよ。
ここ買った人は知っていると思いますが
-
126
赤坂住人
赤坂に住んで、10分~20分圏内に会社。子供にも悪くない教育を受けさせることができる。週末はゴルフやレジャー!正しく、勝者でないとできないライフスタイル(笑)
-
127
匿名さん
平日は山脇前で草薙できる♪
3F住民は合法的にできてうらやますぃ
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
やはり購入した以上弁護したくなるのが人情だけど、あまりお互いに褒めあっても、いつもこのことばかりで余裕がない日常を送っているようでなんか恥ずかしいな。ここはサラリと受け流すとカッコいいんだけどね。
-
-
130
匿名さん
週末に用もないのにわざわざ田舎なんか行くか?
面倒くせぇ
-
131
匿名さん
今日も引っ越し沢山ありましたね。
でもベルマン、ポーターさんが暇そうでした。
というか、車寄せだとポーターサービスも活用される頻度が低いのかな。
2Fエントランスで待機してホテルのように受け取って下さっても良いと思う。
車寄せに荷物がある場合はベルマンがポーターをトランシーバーで呼べは良いと思う
「こちらベルマン。ポーターさんへどうぞ ラバーカップ1本入りました○号室です」ザッ
「了解!」ザッ
-
132
匿名さん
週末田舎で過ごすというのはイギリスの富裕層的発想ですね。
平日はロンドンで働き、週末は田舎でフライフィッシング等を楽しむ。そのために、レンジローバーのようなアウトドアも高速クルージングをこなせるような車が重宝されると。
日本でもそういう嗜好のひとがいてもいいかなとは思いますが。
あっ、私はそこまでしようとは思いませんが。そういうひとがいてもいいんじゃないっていうだけで。
-
133
赤坂住人
そうそう、bourgeoisライフスタイルやりましょう(笑)スポーツタイプも一台加えて。郊外では、広い土地にソーラー発電を、これからのトレンドになりますよ。間違いない!
-
134
匿名さん
ポーターさんのいる車寄せと駐車階が違うから、ちょっとお願いしにくいかも。
一人だと、よほど大荷物じゃない限り、いちいち車停めて荷物だけ下ろそうと思わない。
当初ヴァレーパーキング予定だったみたいだから、車寄せで人も荷物も下りて部屋へ、入庫はお任せ・・・の予定だたんだろうけど。
-
135
匿名さん
500世帯以上も入居する大規模集合住宅だから、バレーパーキングもポーターさんも、呼び出し+チップ制のほうが現実的だと思う。
-
136
匿名さん
日本にチップ制は馴染まないと思う。
駐車場は狭い部屋にはついてないから500世帯分ないし。
-
137
物件比較中さん
最近じゃ郊外の庶民的な価格のマンションでもコンシェルジュ付きだったりするけど
(他スレではコンシェルジュ要らないから管理費を安くしろという意見も出てて、そんな発想もあるのかと驚いた)
ヴァレーサービスのあるマンションって、やっぱりちょっと別格な感じがする。
-
138
匿名さん
コンシェルジュ不要を言い出す人は色んなスレで見掛ける。
いなくても、管理人がいれば困らないから。
-
139
匿名さん
コンシェルジュが付いているマンションを納得の上で買っておいて、後から要らないから安くしろって文句言う人、大人げないなと思う。
自分がそのサービスをどの程度利用するかどうかは本人次第。
宅配ロッカーだってラウンジだって頻繁に使う人とそうでない人と差は大きいだろう。
今月は宅配ロッカーもラウンジも使わなかったから管理費を値引きしろと言いだしそう。
管理費をケチりたいなら最初から安いマンションを選べばいいのに・・・と思わずにいられない。
-
-
140
匿名さん
>>138
そういう彼らは、管理費を払う財力が無いことを正当化するために、共有物や他人等に攻撃してくるので
たちが悪です。
要は、匿名掲示板だからルールを破るような発言を偉そうに言えるだけで、リアルには発言できないので、掲示板では声が大きくても、管理組合にはそういった意見が通ることはないです。
実際問題、ラバーカップなんてリアルにポーターに持たせることもできないでしょう。
-
141
匿名さん
>そういう彼らは、管理費を払う財力が無いことを正当化するために、共有物や他人等に攻撃してくるので
たちが悪です。
管理費を払う財力が無いのではなくごねてるだけだろw
-
142
匿名さん
言葉足らずでした。すみません。
誰もがコンシェルジュがいるのを分かってマンション買っているわけだから、端から反対するくらいだったら買わないでしょう。
でも、不況でボーナス減ったりするでしょ。
そうすると、ローンの支払いだけは行わないと差し押さえられるから、色々切り詰めることを考えるんだよ、
食べ物、旦那の小遣い、そして、仕舞いには管理費も切り詰められると考えだして、コンシェルジュを入らないと言い出す。
そこで、自分たちの切り詰めの概念を押し通すために、色々な理由を探してはつけて、コンシェルジュを削ろうと発言し出す。
それが、管理費等払いが厳しいことを、他の理由につけて正当化しようとする。
恥かしながら、私の赤坂へ越す前のマンションの現状でした。
-
143
匿名さん
>管理費を払う財力が無いのではなくごねてるだけだろw
本来ごねる人たちは、本来もっと良いサービスをしろと言いますよね。
ここであるような、コンシェルジュの対応が遅いとか、チップでも良いのでヴァレーサービスが欲しいとか。
ポーターさんは2Fエントランスに居ないと活用できないとか。
逆に、コンシェルジュを削りたいと発言する方のバックグランドには、ご自身の経済的な事情もあるとも察します。
-
144
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件