物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
ほほー、ご高説ありがとうございました。
すごい分析ですねー^^;
それで・・・???
-
852
匿名さん
駅近かぁ
確かに 赤坂・ザ・レジデンスが 分譲であれば、俺もPC赤坂はやめるよなぁ
人を呼ぶ時に印象がよさそう。
PCだと賓客にはタクシー使う距離だよね。
-
853
匿名さん
ここの人は車しか使わないって話だったけど、結局、駐車場が埋まらなかった。
-
854
匿名さん
自家用車を持ってる人が思いのほか少なかったんでしょうね。
-
855
匿名さん
>846、847
おっ、レスありがとう。
お礼に話しの続き教えてあげるよ。
「でもまあしかし、松井の話しはおれらには別世界だよなぁ」
「そりゃそうだ、15億も6億も変わらないよな、おれらには」
「アハハハ、、、もう帰ろう」
、だって。
2億も1億も手が出ないのは同じ。
自分たちの現実の世界にお帰り。
-
856
匿名さん
一部の(我々のような?)マンションおたく以外は、他人様の住む建物の正式名称に興味ないから。
-
857
匿名さん
黒塗り運転手つき、車寄せで見かけるね。
車好きと言うより、車用族でも後部座席に乗る派が意外と多かったのか・・・
-
858
匿名さん
>>848 寂しいですか!?
麻布十番の二つのマンションの駅までの道のりの寂しさと比べると、
ここは、どの駅へ行くにも楽しい道のりだと思いますけど。
寂しいの感じ方は人それぞれですが、楽しさと静かさのバランスを考えると程良いと思います。
駅の喧騒から少し離れたおかげで、都心にありながら
静寂さや蝉の声や秋の虫の音も楽しめる環境にあるんじゃないでしょうか。
ここが寂しい方でしたら、かなり騒がしくても気にならないでしょうから
六本木交差点の近くあたりを検討されるのが良いかと思います。
-
859
匿名さん
アトラス六本木がいいんじゃない?
半分以上が地権者だけど、すごく賑やかで寂しくはないと思う。
-
860
匿名さん
ぷっw
マンションの固有名詞を言ってタクシー運転手がわかる訳がない。
元・不動産関係者が、タクシードライバーに転職したってなら話は別だが・・・
しかも昨今の運転手、都内の一流ホテルすら知らないってくらいのレベルだから。
-
-
861
匿名さん
フラッグシップものとも再開発の失敗例に【汗】
薬研坂は華やかではないし。歩道さえも細い道を殺伐とタクシーの抜け道になっていて寂しいかも
-
862
匿名さん
友達の家にのみに行く時タクシー使うけど、他のタワーマンションは結構通じる。
ここは旧名のコロンビア通りと言って通じないと、場所の説明が難しいね。
-
863
匿名さん
タクシーの運ちゃんにマンション名で通じるのって、ブリリア?シティタワー?アトラスタワー?パークハウス?
郊外に一棟だけ建ってるとか、六本木ヒルズとかなら田舎者でもわかるけど、
高層の多い地域、マンション名一発でわかる運転手が居たら大したもの。
芝浦や月島あたり、どれがどれだかさっぱりわからん。
-
864
匿名さん
三井不動産を敵視しているタクシードライバーなんだよ
-
865
匿名さん
薬研坂は、青山通りにも赤坂通りにもどちらにも出られるキーとなる道、だからこそここは車移動の人にも便利。
重要な道だからこそ、タクシーもすぐに拾えてとても便利。
そのわりに静かだしね。
華やかさがない?別に普通でしょ。
マンションとオフィスビル、ホテル レストラン TBS・・・はちょっと普通じゃないけど。
重箱の隅をつつくようなネガレス書き込みに必死な人
購入検討対象外なら去ればいいのに、ここに酷く執着してるように見える。未練たらたらな感じ。
-
866
匿名さん
自爆組が必死こいてるだけ。
246と赤坂通りのバイパス・薬研坂(コロンビア通り)知らんタクシーおらん。
実際通行している車の7割はタクシーや。
-
867
匿名さん
マンション名で通じないほうが普通って。
代官山アドレスは普通につうじた。青山パークタワーも通じた。
-
868
匿名さん
プラウド千代田は駅前で良い良い。タクシーさんにも通じる。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
プラウド千代田の南西に計画されてる、三井ツインタワーだって完成すれば当然通じるだろう。
パークコート千代田 富士見タワー って名にでもなるのかな。
-
871
匿名さん
話の流れだと、タクシーの運転手が知っているマンションや、
駅から近いマンションのほうがレベルが高いってこと?
そういう基準で選ぶ人には不向きだから、ここは検討物件から外した方がいいよ。
それだけのこと。
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
ここに住んでわかったことだけど、リビングライフは結局は値段次第ってこと。
43階まであるマンションだから上と下は別モノだし(景色全然違う)、
部屋の広さで快適さや意識はまるで違う。
赤坂と青山の境界にあるからエリアが良いのは当然だから、真剣に検討している人は
よくよく部屋を見定めた方がいいよ。
-
874
匿名さん
今日は一勝したので損しないうちに帰ってきました 笑
プラウド千代田はいいと思うよ。駅から近いし。ここより華やかだよ。
-
875
匿名さん
コロンビア通りは知らなくて、
パークマンション麻布霞町とか、有栖川パークハウスに行ってくれとか
固有名詞なら、通じる運転手・・・おかしい。
-
-
876
匿名さん
>>874 はいはい。ここは寂しくて飯田橋は華やかですね。
あちらは線路隣接ですし、パチンコ、キャバクラやスナックのある駅にも近くて
静か過ぎて寂しくなることもないでしょう。
地権者の方にはその経営者の方も少なくないとか。
こちらは検討から外して、是非あちらのスレで活躍なさってください。さよなら。
-
877
匿名さん
>869
多くの人が同じことを思ってますが、まず無理でしょう。手放しません。
-
878
匿名さん
前にもどなたかが仰ってましたけど
ここを真剣に検討される方って港区青山赤坂麻布エリア限定で探す人が多いと思うんですが
(自動的に、麻布十番か愛宕か赤坂か六本木くらいの比較検討になるでしょうか)
やたら飯田橋を持ち出す人がここによく出没されていて、よくわかりません。
タワーならどこでもいいんでしょうか。
飯田橋が好きな同一人物ですか?
-
879
匿名さん
飯田橋のいちばん高い部屋の抽選にはずれて
ここの御所が見える部屋を買った知人がいますよ。
874も、案外そういうタイプで、ネガのつもりじゃないかも。
-
880
匿名さん
飯田橋の一番高い部屋って抽選あった?
N村の営業、ぜひご検討を!としつこく迫ってきてた記憶があるけどね。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
>飯田橋のいちばん高い部屋の抽選にはずれて
>ここの御所が見える部屋を買った知人がいますよ
早慶落ちて東大受かった人みたい、、、
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
あそこ、なるべく抽選にならないように、営業が客を選んで
部屋の振り分けやってたのに、
一番高い部屋はそんなに倍率付いたの。
私は担当から、「その階はダメです」と欲しい階を言われたクチ。
-
885
匿名さん
>>883
150平米ちょいで3.4億ぐらいだった。
-
-
886
匿名さん
ここが静かというのは良い解釈であり、要は周りに何も無く不便の裏返し。
十番は、うるさ過ぎず、静か過ぎず、ちょうど良く、周りには全てが揃っている。
3兄弟の中では断然十番だね。
販売時期が最悪なのに、一番順調なのが何よりの証拠。
-
887
匿名さん
麻布十番は首都高に近いのが嫌だ。
駅へ行くのにドブ川通るのも首都高の橋の下通らなきゃならないのも嫌だ。
しかも乗り換えなしで行ける、目黒や駒込には用がない。
-
888
匿名さん
>>885一番高い部屋でも、そのくらいなんですか。
3億超える部屋が相当な数あったここと比べると価格設定は低かったんですね。
価格帯の違いを考えれば、ほとんどが億超えの物件を9割がた売り切ったのは
緑豊かな御所に隣接する不世出な立地でしょうね。
-
889
匿名さん
最近完売した野村の新宿御苑も平均価格は億以下。
結局今は安いものから売れる。ユニクロと同じ。でも将来差が出るのは必然。
十番が順調とは聞いたことがない。暗闇坂上はいいが、、、
-
890
匿名さん
良い知らせだ。
ここのマンションはこの規模のタワーマンションの中でも、ここの共有施設が少ないのは、
地権者と大成建設が初期に構想の大半を決定させてしまったので、販売会社の三井Rが来るころには、
殆ど手の入れようがなかった。高級感というよりは、寧ろヘンテコな外観なのも、そのせいでもある。
本来、駅から近くない等の負い目があるならば、共有施設を増やして目を晦ませれば、すぐに売れることは
三井Rは百も承知である。
一方、赤坂TRは、駅近でありながら、日常を優雅に過ごすために、トップラウンジや上品な茶室を用意されている。
ここは、住戸数に対して少ない共有施設だけに、ラウンジさえも申請しないと出入りできないように制限をかけて、
パンクさせないようにしていたりと、三井Rの苦労が伺える物件でもある。
-
891
匿名さん
麻布十番も、駅から近くてジムとかもある。
一方、パークコート赤坂はエントランスのある2Fのロビーさえも、 梁や柱に 普通のガラスを貼り付けて、
「日本が誇る枯山水」とまで言い切る図々しさ。
当然、柱を安く隠すためにつけたオブジェへの後でのこじ付けでもある。
タイタニックを連想させる、形、フラグシップと呼んだこのマンションのロビーには、氷のオブジェを配置していたりと、かなり変わった趣味性も・・・
-
892
匿名さん
訂正
×タイタニックを連想させる、形、フラグシップと呼んだこのマンションのロビーには、氷のオブジェを配置していたりと、かなり変わった趣味性も・・・
○概観、フラグシップと呼んだこのマンションのロビーには、タイタニックを連想させる氷のオブジェを配置していたりと、かなり変わった趣味性も・・・
-
893
住民より
私も住む前は生活不便かなあ、建て屋内にスーパーできるるといいなあ と思っていたくちでした。
実際住んでみると、それほどでもないことを実感しています。
赤坂見附を最寄駅として通勤していることを前提に、私の例を整理してみます。
1、ミルクとかスナックとかちょっとした買い物
見附からここまで、ローソン、セブンイレブンが道沿いにあります
2、お金おろしたい
見附からここまでにみずほBKがあります。MUFGのCDも駅そばにあります
3、部屋に帰ってきて、小腹がすいた・・
エレベーターで地下2階までおりて、車寄せを通りぬけたら目の前にセブンイレブンがあります。
4、甘いもん食べたい
洋菓子ならしろたえ、和菓子ならとらや、
5、晩飯を買って、食って帰りたい。ドラッグストアに行きたい
乗換えがちと面倒だけど、千代田線の赤坂でおりて、BISタワーで道草
6、休日の朝食
同じく赤坂駅BISタワーのパン屋が便利です。朝はがらがらです
7、休日のランチ(歩いてさっといけるとこ)
徒歩3分のドイツ会館にあるレストラン(貸切が多いのがたまにきず・・)、隣のガーデンタワー?に魚介中心 のイタ飯屋(結構、穴場です)、草月会館の薔薇(土日にやってないのがたまにきず・・)
他にもあると思います。
8、食材の買出し、ブランチ
車でミッドタウンのプレッセへ。3000円以上で駐車料金1時間ただです。レストランも何軒かはまあまあの
味の店があります
ミッドタウンは、他にも無印やデリ、またインテリアショップもあるし、普段使いで結構利用できます。そうそ う上にリッツもありますね、上がったことありません笑
荷物が多いときは、車寄せでポーターさんに頼めば、快く部屋前まで運んでくれます^^
とまあこんな感じで、私はあまり不便を感じたことはありません。あくまで、サラリーマンの私の例ですので、 あまりご参考にはならないかもしれませんが。
-
894
匿名さん
ここの御所側、ベランダに出られないって言うのは、不便に感じませんか?
都心のベランダに出ることはそんなにないとは思うものの、駄目と言われると閉塞感がある気がするのですが・・・。
-
895
匿名さん
>893 さん
隣の中華料理「メゾン・ド・ユーロン」も結構いけます(土曜日も営業)。
-
-
896
匿名さん
都内なら生活に苦労しないのは当然でしょうに。
都心には都心の生活がある。
-
897
匿名さん
890
三井のというより
地権者と大成が決定したマンションだったのか。
-
898
匿名さん
ここは他のタワーに比べると、全体に対して地権者の割合がかなり少ないマンションですね。
管理費が、他のマンションと比べてリーズナブルなのも魅力。
-
899
匿名さん
>自爆組が必死こいてるだけ。
>246と赤坂通りのバイパス・薬研坂(コロンビア通り)知らんタクシーおらん。
久々に掲示板に来てみたのですが、
自爆組みの意味が分からなかったのですが、決済できずに手付を捨てられた方の事をおっしゃっているみたいですね。
投稿も読みましたが、どこにでもいるようなネガに対して、
わざわざそんな変わったケースのネタを書き込むなんて、
きっと、手付を捨てられた方が、お知り合いに居るんでしょうか。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件