物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
エルメスのバーゲンと同じで、値引きしても元値が高額なので買えしぇーん。。
-
722
匿名さん
完成してから一年も経ってないのに値引きはしないでしょ。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
折込チラシによると、10戸販売でその中の一つワンルームは6階で約5,000万円。
やっぱ、凄い。
-
725
匿名さん
-
726
入居済み住民さん
このマンションの方はみなさん感じがよくて、気持ちの良い日々を
過ごさせていただいております。とにかく周辺環境は静かです。
購入して本当に良かったと思っております。
赤坂の繁華街は個人的には馴染めませんが......。
-
727
匿名さん
賃貸も随分と減ってきたなぁ、、、
三井賃貸の公式でちょっと前まで30部屋くらい出てたのに
さっき見たら10部屋、しかも5部屋は申し込み有、だから、残り5部屋。。。
この地合いにすごい物件だな。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
??本当か??
友人が麻布十番&赤坂の最近内覧に行って値下げの感触探ったけど、やっぱり三井はめちゃめちゃ堅かったらしく、来年下げるまで待つと何とか言ってたが。。
-
730
匿名さん
一般論だが、相手を見るからね。
感触なんて言ってるようではちょっと。
-
-
731
匿名さん
値下げは賃貸のことでしょ。
まあ、賃貸はオーナーの総体的な損得勘定から値付けだから色々。
いつもよくわからないのは、分譲つまり実需希望でいながらの値下げ待ち。
人間生きている期間も限られているので、ここのライフスタイルを少しでも長く楽しみたいなら
例えば数百万円の値下げを待つ時間の方がもったいなくはないか?
-
732
匿名さん
実需でも
何がなんでも此所、
希望の人ばかりではないから。
-
733
物件比較中さん
麻布十番は値下げしていますが(法人提携など)、赤坂(分譲)の値下げは
聞いたことありません。
-
734
匿名さん
まぁどっちにしろ、掲示板でそういう情報は結局真偽の程は分からないけど・・・結局、景気の変動による資産価値ラティリティーが大きい赤坂とか麻布十番とかのAクラスエリアは賃貸で恩恵に授かるのが一番なんじゃねーの。
-
735
匿名さん
確かに賃貸が一番合理的だ。
が、なぜか買ってしまう、、、
これが業ではないか?
ていうか、赤坂オーナーは日本人の業では?
外人もいっぱい住んでるけど、ここは。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
麻布十番の値下げは聞いたことありません。
ここは、裏で値引きしていると思いますよ。
順調に売れている麻布と過去に色々あってまだ売れ残っているここと
どっちが値引き対象かサルでもわかるでしょう。
-
738
匿名さん
麻布十番・・・値引きの話聞いたことあるけど・・・言っちゃいけないのかな??
赤坂はリーマンショック前にある程度売ったけど、麻布はもろ打撃受けたからその差と解釈していたが。いずれにせよ港区の再開発タワマンは運命共同体だから、どこかだけが安泰ってことは無くて、値崩れするも値上がりするも他人事じゃないだろうから、検討中の人は冷静に潰し合いを眺めてればいいんじゃないの?
-
739
通りすがり
さらって言ってるけど、理屈が通っていませんね。
リーマンショック前の値付け(赤坂)で余っているから値引きするのであって、
リーマンショック後の値付け(麻布十番)はすでに安めの値付けであって、
順調に売れているならなおさら値引きする必要はない。
個人的には関係ない物件だから、どっちでもいいけど。
-
740
物件比較中さん
シティタワーとパークコート両方とも麻布十番ってそんなに順調?
私がMR行ったときの印象と全然違います。(本気で3物件比較中なので、ネガじゃなくて)
十番もまだまだ割高感あるし競合の多さでは、あそこは多少の値引きでも完売は難しそうな気がしますが・・
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
今朝の日経の不動産11会社の決算見通しの記事の中に「東京都心のタワーマンションが好調で、値下げの必要性が乏しい」とありました。
10年以上港区に居住していますが、ヒルズができる前の六本木、乃木坂、赤坂の休日は人影もまばらでランチを取る事もままならず、繁華街は渋谷、銀座まで出ていました(当時の利点は職場に近いだけ)。
ところが、ヒルズ、新美術館、ミッドタウン、サカスができてからは休日も賑わい、このところ渋谷、銀座は目的がなければ行かなくなりました。
不況下でもローン減税、都心タワーマンションの担保価値などを勘案するとやはり都心のタワーマンションは人気があるのでしょう。
値下げを狙っている方もいるかと思いますが、郊外ほどの値下げを期待するのは難しいのでは。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
三井は、他と比べても、なかなか値下げしないことで有名
完成後一年くらいじゃ下げないのでは?
-
-
746
匿名さん
麻布十番は、相当苦戦するかと思ったけど、大半売れたみたいで驚いている。
今後、何年かは都心にタワーが建つ予定がないせいかもしれない。
湾岸エリアを除く、港区でタワーを探してる人なら、麻布十番と赤坂を逃すと当分待たねばならないだろう。
-
747
匿名さん
特に便利になった赤坂麻布十番変わった。
赤坂は人も入れ換わった…
-
748
匿名さん
早く決断してさ、買いなよ高い価格にしなよ借金が人を成長させる!
-
749
匿名さん
麻布十番の再開発の続きは、当分先になるかも……との噂あり。
オフィシャル発表では5年計画のような感じでしたが、
どうも地権者たちが相当の頑固者揃いで、
おそらく10年、最悪の場合は実現しない可能性も十分にあるらしい。
となると、よほどノンビリ構えている人以外、
赤坂・麻布界隈のタワーを狙うなら、やっぱり赤坂か麻布十番で決めるしかない。
ただ、噂の存在は事実だけど、本当にそうなるかどうかは全く確信はありません。
-
750
匿名さん
>今後、何年かは都心にタワーが建つ予定がないせいかもしれない。
六本木三丁目、一丁目の再開発は順調みたいだけど?
-
751
匿名さん
六本木は、賃貸じゃないの?
もし分譲だとしても、ややこしい地権者が多いから、定借でしょ、たぶん。
カタギの地権者が集まってる地域じゃないと、もう赤坂や十番みたいなタワマンは建てられないよ。
-
752
匿名さん
-
753
743
>744 さん
私は港区のマンションの購入を検討している者です。
最近のこのスレは、値引きや売れ残りの話ばかりでうんざりしていたので、客観的な新聞報道ならびに私見を書き込みしました。
マンションの購入にはプライオリティ(優先順位)が重要です。
利便性、環境(家族構成を考慮)、金額等です。
金額>環境>利便性 ならば郊外の安価なマンションを購入すべきです。
利便性>環境>金額 ならば都心の高価なマンションを選択するでしょう。
赤坂、乃木坂周辺のマンション購入を考えてる者にとって値引きは重要事項ではないと思います。
さらに、この周辺のマンションの間取り等もどのような感じなのか、知っている方はご教示いただければと思います。
-
754
匿名さん
三井は2年は値下げしないよ・・・
しかし、ここは買おうと思って買える物件じゃないしな。。。
頑張ってはみるけど、、、
-
755
匿名さん
>752 どっちも賃貸って聞いてますが・・・せいぜい定期借地権でしょう。
-
-
756
匿名さん
都心のタワーなら、
飯田橋駅前に三井のタワーが予定されてますね。
プラウドよりも大きなタワー。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
飯田橋のデべ、三井だから
ハッキリと批判もできず、って感じが出ている757さん。
-
759
匿名さん
746、749
全然わかってないな。
麻布、六本木は立て続けにタワーが建つよ。っていうか既に建設中。
しかも、1000世帯以上ね。
この辺りは、まだまだ再開発の計画が目白押し。
タワー乱立。あせる必要全く無し。
しかも、価格は今より安くなることは必須。
もっと、しっかりリサーチしてから書いてくれ。
-
760
通りすがり
六本木は入れないで、
赤阪と麻布のタワーの話に戻そうよ。
-
761
匿名さん
>759
待ってる間に年とっちゃうよ。
ゴールデンタイムは長くないんだから。。。
値下げ待つために生まれてきたわけじゃないでしょ?
-
762
家電芸人
-
763
匿名さん
>758
三井とかそんなのどうでもいいけど、飯田橋はまさしく微妙でしょう。
駅に近いのは評価できるが、駅周辺の雰囲気とか考えると、ダメとは言わないが魅力も感じない。
まさしく微妙。
赤坂サカスやミッドタウン、青山外苑あたりまで散歩気分で行ける ここと比べれば飯田橋はね~
-
764
匿名さん
761さん、762さん に同意。
もっといいのが出るんじゃないかと待ってる間に、どんどん年をとる。
-
765
匿名さん
>759 しっかりリサーチして、詳細書いて下さい。
-
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
向かいのホテルで食事をしていたら、悪天候にもかかわらず北向き高層階の部屋の灯りが煌々としていた。
高層階になると天井高も上がるのか、窓が大きく見える。
みんな同じ色でめちゃくちゃ明るいんだけど、照明はDL以外は各戸が自分でつけるんだよね?
-
768
匿名さん
リサーチして書けと人に言いながら、自分はリサーチしないのか・・・・
-
769
匿名さん
自分の知る限り、来年、再来年あたりに手に入れられる
港区の分譲タワーマンション(地上権)は、ないと思う。
あるのなら是非、具体的に教えていただきたい。
-
770
匿名さん
>767 LEDを使った照明でしょうかね?最近かなり人気で、売れてるらしいですね。
-
771
匿名さん
768
十分リサーチして書いているが。
細かいところまで、何故あなたに提供しないといけないの?
-
772
匿名さん
わからないなら、提供しなくてもいいですよ。
無理を言って悪かったね~ごめんごめん
-
773
買いたいけど買えない人
億ションとは無縁の人間が、知ったかぶったり見栄を張ったりするスレはここですか?
-
774
匿名さん
インテリア誌LOROの記事に出てる部屋は、ズバリここの南向きかな?
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
大半が億超えの部屋ばかりのマンション、もっと苦戦するかと思ったけど
少しずつ着実に売れていって、かなり残り少なくなってきたようですね。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
完成後2年3年4年経っても完売していないマンションがゴロゴロしているご時世。
半年ならまだまだ余裕でしょう。
-
779
匿名さん
-
781
物件比較中さん
ここまでくると値引きは個別物件によると思う(それと三井の考え方-三井は基本的に値引きしないし)。
転売物件も売出価格より高いのもあるし、低いのもある。
-
782
匿名さん
榊に、嘘の値引き情報を複数アカウントで送ったら、それがPDFに反映されていた。
-
783
匿名さん
転売価格は売り方が自由に設定できるから、
高いほうは当てにはならん。
-
784
匿名さん
検討するのが遅くて、今残っている住戸を検討しているのですが、残っているのはかなり割高なものが多いように思います。
比較的、坪単価が低めの住戸はもうまったくないですね。
当たり前か??
-
785
匿名さん
-
786
匿名はん
>>784
相場とか、噂とかクチコミに振り回されている限り、大きな決断は
できないと思います。
少なくともいえることは、ベイエリアではなく都心にこれだけの規模の再開発、
特に所有権の物件はなかなかでないということです。
気に入っているのであれば、決断しておいた方が後悔しないと思います。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
お盆休み以降も、連休に限らず、毎週のように引っ越しトラックを見かけます。
お正月休みにもかなり新しい住人が増えるのでしょうね。
-
789
匿名さん
坪単価が安めのものはお得感から売れていきますけど
坪単価が高めの部屋は、やはり割安なお部屋では見ることのできない眺望
美しい景色が手に入れられますよ。
まったくカーテンを開けないご家庭は安ければ安いほど良いのでしょうが。
転売物件は別として三井が現在売っているものについては
坪単価の違いはじっくり検討されていると思います。
785さんの仰るように、残り物には福がある・・・可能性は大いにあると思いますよ。
-
791
サラリーマンさん
>>790
特別な事情がない限り、ごく普通のサラリーマンには手の届かない物件だと思います。
お住まいの方がうらやましい。
-
792
匿名さん
>>790 実は、三井の社員、けっこうここ買ってるんだよw
-
793
匿名さん
そうなんですかー。麻布十番の方も結構社員自ら買ってたりするのかな?
-
794
匿名さん
>けっこうここ買ってる
つまり、社員でさえ見向きもしなかった部屋が
売れ残ってるわけですね。
-
796
匿名さん
>>792
ふぅ〜ん、三井の社員ってみんなお金持ちなんだね。
-
797
匿名さん
入居してから
「私は三井の社員で〜す」と
他の入居者に自己紹介でもしているのか?
どうして、三井の社員が多いと分かるんだ?
まさか、営業のトークを信じているのか?
-
798
匿名さん
・・・ネガレス 必死だね。購入検討者とは思えない。無縁の人かな?発想が貧困だね。
もっと普通にさ
大学時代の同級生、サークルの友人・先輩や後輩なんかが、三井不動産や三井物産、関連企業に就職してるんだよ。
友人知人と飲み会で会えば、利害関係のない人物から、営業トークではない色んな話が聞ける。
-
799
匿名さん
ワールド シティ タワーズって、まだ完売していないんですね。
完成してからもう2年以上?
共有施設の充実と手頃な価格には魅力を感じるけど・・・。
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
と、他のマンションのネガを言うことで
ここの苦戦から目を背けなきゃいけないのが、悲しいね。
-
803
匿名さん
-
804
周辺住民さん
苦戦していると決め付けたい人には申し訳ないが
今の経済状況と、この価格帯を買える層の少なさを考慮にいれれば健闘していると言えるだろう。
本当に毎週毎週、引っ越しのトラックが停まっているのを見かける。
ジワジワと着実に、空室は減っていっているだろう。
-
805
匿名さん
社員が買う理由ないでしょう。
ここのように駅遠マンションは中古で売りにくいから、実質資産価値が下がってしまう。
社内で今後のタワーマンション再開発の情報わかるんだから
同じ三井でも
これから建つ、駅近の六本木か飯田橋の三井物件買うでしょうに。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
秋を過ぎた頃から引越しが増えたような気がします。
何か変化があったのかな?
-
808
匿名さん
赤坂で年を越えるために、引越し増えましたね。
>>806
さいごに「w」が付いているから、寧ろ信頼性ゼロですね。
-
809
匿名さん
三井の社員が購入しているかどうかはともかく、大企業のサラリーマンなら購入可能でしょう。
このマンションは担保価値が高いので銀行も優遇利率で高額ローンを組んでくれるし、大企業のサラリーマンなら35歳過ぎで年収1000万円前後でしょうから、頭金も数千万はあるでしょう。
-
810
匿名さん
大半が、一億以下の部屋の方が少ないマンション、
五億十億即金で払える人は別として
サラリーマンなら一流企業の人でないとローン審査通らないでしょうから買えないでしょう。
銀行も慎重になっていると思います。
-
811
匿名さん
>>805
飯田橋や六本木を買う?
三井の社員にとっては、最寄駅日比谷線六本木より、
銀座線・丸ノ内線・千代田線で乗り換えなし通勤の方がはるかにありがたいと思うが。
駅5分圏内の物件に比べて、3~4分ばかり余計にかかっても、その後乗り換えなしの方がいい。
-
812
匿名さん
飯田橋なら駅から2〜3分。
乗換えがあっても駅近物件。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
飯田橋と赤坂(ここはどっちかていうと青山1丁目より?)を同列に比較する購入者って、実際いるのかな?
いやどっちが良い悪いとかじゃなくて。
-
815
匿名さん
ここを検討している人で、飯田橋と迷う人はあまり居ないと思う。
-
816
匿名さん
駅までの距離にやたらとこだわる人、庶民的な発想いいね。
移動はすべて車、電車は滅多に利用しない人が多いから、駅までの距離は関係ないんだと思う。
億を超える高額物件が多数を占めるマンションは、駅から多少離れた静かなところにある場合が多い。
-
817
匿名さん
野村の飯田橋はもう完売してるけどいったいどこと比較してるの?
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
-
820
検討者
飯田橋駅から3分でも飯田橋駅構内ってだだっぴろっくってホーム行くまでに相当歩かせられそうじゃないですか?飯田橋乗り換えのときいつもこれ駅一つ分ぐらいあるよなぁと思います。千代田線半蔵門線丸ノ内線は深くないし便利です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件