物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
71
匿名さん
>>69
人種は問わず、『お金持ち様』ですね。よくわかりました。
-
72
匿名さん
えーと、青山通りには面していないから御所のお向かいではないし、カナダ大使館の隣りでも勿論ないし、ドサクサに紛れて嘘はやめましょう。
-
73
匿名さん
↑ネガさんは、カナダ大使館や御所の近くにあるPC赤坂が気になって掲示板にはお越しいただいているものの
お気には召さないそうです。
-
74
匿名さん
↑向かいでも隣りでもなく、「近く」でしかない。確かに。
-
75
匿名さん
厳密に隣ではないとか、重箱の隅をつつくような書き込み御苦労さま。
赤坂御所の美しい緑が眼下に広がる立地は稀少であることに間違いはない。
青山通りに非常に近く、しかし道路に面してはいないから、便利なのに静かであることも長所でしょう。
-
76
匿名さん
低層マンションなら、大きな道路に面していないのが静かな理由になりますが、
超高層マンションでは、近くに、大きな道路が見えればうるさいです。残念!
-
77
匿名さん
75さん、それではスミフのブログ書いた人と同レベルですよ。
-
78
入居済みさん
76さん
実際入居してますが、超・超静かですが???
リビングからの景色は緑がたっぷりです。
住民版を見ようとしてこちらにたどりついてしまったのでちょっと一言。
-
79
匿名さん
前の書き込みにもありましたが、ここのB1階のおじさんはとても親切ですが、
2階のフロントの女性陣の対応はひどいですね。サービスが基準以下です。
-
80
匿名さん
>2階のフロントの女性陣の対応はひどいですね
ごもっともです。簡単な質問をしても回答に時間掛かりすぎです。
-
-
81
匿名さん
>>79
パートみたいなものですから仕方ないですよ。。
-
85
匿名さん
赤坂が田舎なんて、ホントにす○ふは何を考えているのでしょう。
-
86
入居済みさん
>>2階のフロントの女性陣の対応はひどいですね。サービスが基準以下です。
ホント、皆さん思うところは同じなのですね、私も呆れてしまうことが数回。
ハケンだからしょうがないのかも、と思いますが日本ってどうなるのかなって思います。
三井に教育をお願いしても無理かな
-
88
匿名さん
>>87
大丈夫ですか?少し落ち着かれたほうがよいかと。
自分は84を書いたものですが(83さんは別の方です。管理人さんにはおわかりかと思います)
、ここと麻布の2物件を比較検討しています。
有意義な情報を求めて覗いていますが、あまりの過剰は反応で
どんどんエスカレートしている様子をみると、ここを検討している人達は
引いてしまうと思いますよ。
赤坂に住んでいる方があのブログをみてよい気がしなかったのは多少は理解できるので、
この悪い流れを収束させる為にも、あのブログ作成者の方はフォローするなり削除なり考えられた
方がよいかとも思います。
-
89
匿名さん
なにを**しているんだか。あのブログは要は交通の便で言えば品川駅に近い港南は良い場所ですよーって
言いたかっただけでしょ?そりゃ、新幹線の止まる品川駅利用なら当たり前だし、それが良くて品川駅近辺
を買う人もいるでしょ。土地のステータスとかブランドとか考えなければ、よい所ですよーって言っている
だけなのに、過剰反応しすぎで気持ち悪い。
-
90
物件比較中さん
品川駅が近くて(?)良いところですよーって言いたいなら、それだけを書けばよいものを。
六本木・赤坂は田舎者みたいな馬鹿にしたような書き方を公式ブログでされたら、
誰だって腹立たしい不愉快な気分になるのは当然のことでしょう。
-
91
匿名さん
>75>78 同意。
主要道路に近くて便利なだけに多少の騒音は覚悟してましたが、想像以上に静かで驚きました。
都心なのに静かで緑豊かで良いところですね。
-
92
匿名さん
削除された書き込みがかなりあるうですね。
何が書いてあったのか気になります。
最近、明らかに、検討中でも購入予定でも住人でもない人々によると思われる
明らかに悪意ある書き込みが目立って残念です。
-
93
匿名さん
本当はかのブログの件をこのスレッドで話す事自体、見当違いかもしれませんね。
あのブログのスタンスは「WCT対赤坂」であって、実はあそこにはパークコートのパの字も出ていないわけですから。
そして読めば読むほど語るに落ちた話で、冒頭に出てくる赤坂に物件を探しているご友人は「ハワイ在住の方」
つまり成田(羽田)をよく使う人でさえ、港南より赤坂・六本木が好きって話なんです。
どういう意図であのブログがここに紹介されたのかはわかりませんが、
貶められたのは赤坂・六本木全体でこのマンションではないのですし、
港区の人は誰も港南と赤坂・六本木を同列には語りませんからもう放っておいた方が良いでしょう。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
書けば書くほど、逆に意識していることになりみっともない。くどい。
-
96
匿名さん
>>92
>>83 と >>84 が同一人物だとわけのわからないことをかき
ブログの作者だろうと妄想していらしたのですが、思いなおされたようで
消されましたね。
もうこの話題でお腹いっぱいです。
他の地域の物件(麻布)にまでこの件を振っているようで
検討している人に迷惑ですから、管理人さんご対処いただけたらと思います。。。
-
97
匿名さん
>実はあそこにはパークコートのパの字も出ていないわけですから。
単に、WCTのタワーで赤坂のマンションを探している方のお話でしたね。
そしたら、WCTの営業が逆切れして、お宅さんは田舎者(東京に住んだこと無い人)だからで六本木、赤坂にあこがれるのですよ
と、何故か、名前も出なかった六本木まで巻き込んだ内容で公式BLOGに書いてあったお話です。
こんな内容でしたので波紋を呼びました。
>削除された書き込みがかなりあるうですね。
>何が書いてあったのか気になります。
削除された内容は、各板で火消しに必死と思われるBLOGの作者が、その話題をしている投稿に対してあなた一人で書いているんでしょうと投稿した内容でした。
さて、話題を戻して
コンシェルジュに結構待たされるのですが、なんとかならないですかね。引渡し後の多忙期だけでも増員とかできないのでしょうか。
以前住○の某タワーに新築で住んだときは、引渡しから3ヶ月くらいは、タワー1本にコンシェルジュ5~7人体制で増員されていて、狭いコンシェルジュカウンターでぎゅうぎゅうに立って対応してくださっていました。
(宣伝の意味ではないので、マンション名は伏せています)
-
98
匿名さん
↑頭数だげ多いのではなく、それぞれ専門分野を勉強していて、分からない質問があってもお互いフォローしている印象でした。
-
99
匿名さん
もう1週間も住んでいますが本当にここ静かですね。住み心地最高です。
入居当初から日差しは思ったより強かったので、紙のカーテンが有難かったです。
-
-
100
匿名さん
>>97さん、いやぁ~ すごいですね・・
鬼気迫る内容である意味感心しました。。。。
-
101
匿名さん
慣れるまで多少かかるのでしょうが・・・
コンシェルジュの対応はマンションによって違いがでますね。
-
102
匿名さん
北東側の道路は休工中ってあるけど
いつできるの?
なんか道路の白線見ると
下ってくるところの一時停止線が
なんかあぶなさそうだし、
あそこはホントに両側通行なのか?
-
103
匿名さん
鬼気迫る内容??? は~・・・?
日本語の使い方おかしいような
-
104
匿名さん
鬼気迫るの意味は
鬼は亡霊の意味で、「鬼気」とは、ぞっとするほど気味が悪く、恐ろしい気配・様子のこと。「鬼気迫る」は、恐ろしくぞっとするような迫力がある
危機じゃありませんよ~(笑)
淡々と書いていらっしゃるけれど、その裏に見える人となりに関して書いただけですよ。
しつこくて陰湿で怖い方だなたぁと思ったので・・・・
-
105
匿名さん
失礼ながら、やはり鬼気迫るという表現は当てはまらないと思いますね。
さて、そろそろ箱根の家を開けに行きたいのですが、どなたか霞ヶ関からロマンスカーに乗られた方おられますか?
年老いた両親と乗るので、停車時間が普段の地下鉄並みの短さならば、慣れた新宿から乗った方が楽かとも考えています。
新宿までもタクシーだとすぐですね。
-
106
匿名さん
三井さん、住友さん、こんな展開になってお気の毒です。。。。
-
107
匿名さん
>>105 ここできくよりも知恵袋とかの方がいいんじゃない?
別荘への交通手段じゃなくてマンションの話しましょうよ~
-
108
匿名さん
そこまで神経質にならなくてもいいじゃない?
ご近所の話題や交通の話題くらい。
残念ながら霞が関からロマンスカーに乗った経験はありません。
というより、知りませんでした。
急に箱根が身近に感じてきました。嬉しいな。
-
109
匿名さん
>>108さん
ロマンスカーは今年の春からだったかな?土日のみ箱根湯本まで運転する便が出来たんです。
物珍しさもあって一度試してみようかと思ったのですが…
>>107さん
不快な思いをされた理由がいま一つわからないのですが、居住者の方ならお許し下さい。
-
-
110
匿名さん
赤坂近くの霞ヶ関からロマンスカーで箱根ってなんか良い気がします。
-
111
匿名さん
>>109
気を悪くなんてしてませんよ~
住民板できいた方がいいと思っただけ
ここは検討している人が多いでしょうから(笑)
-
112
匿名さん
外から見ましたけど、素晴らしいマンションですねえ。ただ、赤坂見附からの徒歩9分の上り坂は、
少々きつくないですか?それとも、メインは青山一丁目?こんなマンションに住む人は、運転手
付きの黒塗りだから関係ないのでしょうかね。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
ここは、電車通勤しなくても良い場所に勤務の方が多く買っているのではないでしょうか。
私は丸の内にタクシーで通勤しようと思っています。
長くサラリーマンをしていると、駅徒歩距離命になりがちですが、タクシーも非常に便利ですよ。
終電関係ないですし、飲めますし(笑)
いうまでも無いですが、
電車を利用の場合でも、赤坂駅ならば、TBSとパークビルを通れば、約6分で着きます。
フラットに行きたい場合は、青山一丁目も使えます。
-
115
匿名さん
六本木、赤坂が日本一の土地というわけでもないし、このマンションが名指しで非難されているわけでもない。
それなのに妙に被害者意識を持って、聞き流すことができないから田舎者扱いされるんじゃない。
-
116
匿名さん
駅までの徒歩時間は、晴海の方で訂正もあったみたいだし、
「通れば、」ではなく正確に計算しましょう。
-
117
赤坂住人
私はここのタワーではありません。
歴史有る赤坂は住めば分かるが、大変楽しくなんせ便利(笑)他に引っ越す気がしないなぁ。
-
118
匿名さん
-
119
近隣住民
高額納税者ね…この記事、実家の親には見せられません。いやホントによく税金をふんだくられて来たものです。
今日はサカスを通ったら、ひぐらしが鳴いていましたが、まさかテープ?
そしてこの時間になったら晴れてきて夜景が超キレイ。
便利な赤坂ぐらしに大満足です。
-
-
120
赤坂住人
週末は別荘の田舎で郊外で隣を買い増しソーラー発電、平日は赤坂マンションで悠々自適…勝ち組の生活には確かに理想的でしょうネ(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件