物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
285
匿名さん
世襲と成金・・・面白いテーマです。
身分階級制が長かった日本は世襲が容認され、一代で築いたお金を成金と呼ぶことがあります。
一方、アメリカだったらアメリカンドリームと賞賛され、勝海舟がアメリカに渡ったときワシントンの子孫はどうしているかと聞いたところ、当時のアメリカ人は誰もワシントンの子孫の行方は知らなかったとの由。
ただ、最近は成金という言葉は歴史の教科書の中でしか使わないような気もしますが。
-
286
匿名さん
>営業に聞いたけど
営業は、営業トークを言って売るのが仕事。
聞いたからって事実とは限りません。
まして、もう既に売ってしまった住人相手には無難な事しか言わない。
-
287
契約済みさん
成金って本来は、人一倍努力して稼いだ人という意味なんですが。
妬みの意味でしか使われていないですからね。
元々まわりと格差がなかった人が稼ぐとまわりからは、言葉の使われ方通りに妬まれるのでしょう。
人と格差ができる事を努力で埋めるのではなく、妬む形でしか示せない人が多い世の中です。
-
289
匿名さん
20数年前のバブルでは、土地や株などで簡単に大金持ちに成る人が続出した。
その時に成金って言葉が流行った。
大して努力しなくても運だけで大金持ちに成れた。
私もその一員だが、どうでもいいか。
-
291
匿名さん
↑
うまい。座布団一枚、いや二枚。
ここはいい部屋は売れてしまって残りはね。
残りもいい部屋(立地条件など)だけど、昨今の事情を勘案すればより条件のいい方を選びますよね。
-
292
匿名さん
条件って言ってもな。
突出して良いところがないから悩む。
ここは、かなり優良候補。
-
293
匿名さん
>292
優良と思うならさっさと買えばいいのに。
マンションなんて建った瞬間から中古への道をまっしぐらなんだから、ここが良いなら迷っている場合ではなかろう。
値下げ待ち?
-
294
匿名さん
-
297
ビギナーさん
いつもみているのですが一か月以上も投稿がないのには???と思いまして...
ここは立地的にはとても静かで良いマンションですよ。
-
298
都営住まいさん
確かに静かです。
遥か遠くの鳥の鳴く声や遠くを歩く人の足音まで聞こえるくらい静かなので、生活しやすいです。
周辺の高低差のある地形や御所の森が消音財になっているのでしょうか。
以前は、高速道路が見えるタワーに住んでいましたが、窓を開けるとゴーっと雑音が聞こえて、
窓を閉めると音が消えるので満足した気にはなっていましたが、今思えばそこにストレスはあったと気付くことができるくらい快適です。
-
-
299
マンション投資家さん
夜は虫の音も聞こえるしね。
高層階でも。
検討中さんは、ぜひ夜来てみて。
-
300
匿名さん
真剣に悩んでるものです。ここと麻布十番で迷ってます。麻布十番は駅も近くていいのですが、私と同様にここと迷われた方いらっしゃいますか?
-
301
匿名さん
交通手段が電車で歩くのが嫌ならば麻布十番の方がいいでしょう。
麻布十番は商店街があり、下町的な雰囲気。
赤坂はビジネスの街ですね。
-
302
匿名さん
虫は一般的に高層階まででも風に乗って飛んできますから。
虫の音が聞こえても不思議ではありません。
-
303
匿名さん
虫の音の質が違います。
事業者の演出でないか、と思うかくらい見事な五重奏です。
麻布十番はいい街ですね。
パティオを中心に箱庭みたいな暖かい雰囲気は好きです。
ここは四方の色合いがまるで違う全く飽きない街です。
自らのライフスタイルから答えが出てくるのではないでしょうか。
-
304
匿名さん
>>302
たぶんここで言う虫の音ってのは、そう言う飛んで来た一匹や二匹の虫から発してものじゃないと思うよ。
一度住んでみればすぐわかることだけどね。
-
305
入居済み住民さん
ここの駅からの距離ってビミョーだと思います。
私は前の住まいが駅から3~4分だったので、ここは駅までが遠く感じ入居して確実に車使用が増えました。
ただ、青山通りの歩道をこんなに人が歩いているのは驚きでした(通勤時のみならず昼間も)。
入居前のこのスレでも話があった記憶がありますが、青山通りの歩道や周辺は人がまばらだという印象でしたが、まったく違っていました。
朝の通勤時、青山一丁目から赤坂郵便局を渡る横断歩道は信号待ちで人が溢れています。
また、タクシーも青山通りにしか走ってなく呼ぶことになるかと思っていましたが、薬研坂(コロンビア通り)は思いのほか交通量も多くいつもタクシーが走っていて、楽にタクシーが拾えます。
パーキングから薬研坂を曲がる時に車が多くて、なんでこんなに車が通るの?と思います。
最後に、草月会館のレストラン「薔薇」のランチのロールキャベツはおすすめです。
-
306
匿名さん
虫の音(ね)、はガーデンから聞こえてくる、いわゆる"あ~きの夜長に"ですよ。
たまたま飛んでくる虫の音(おと)、ではないですよ。(後者は未経験)
確かに、タクシーは楽勝で拾えますね。
また、夜のコロンビア通りの歩行者数の多さは意外でした。
入居前は、妻には日が暗くなったら、タクシーか、246通って帰るように言っていたのですが
コロンビア通りのほうがむしろ安全で、今は完全にメインルートです。
まあ、薬研坂には会社がいくつもあるし、一ツ木通りからはいろんなレストランが並び、PCO赤坂
直前には高級料亭・外松があるのだから安全にきまっていますが。
(この道のレストラン制覇するだけでも大変そうです・・・)
青山方面では、ドイツ文化会館のレストランも結構良いですよ。
-
307
匿名さん
港区は総じて緑が多いので、虫の合唱が、高速の音などものともせずに聞こえる所もあります。
サカスもすごいですよね。ひぐらしの声まで聞こえて、テープか?と思うくらい。
-
308
匿名さん
>テープか?
本当ですよね。
そのくらい見事なものです。
見事、と言えば、昨日今日の氷川神社祭りは凄かった!
我が家は2日ともほぼフルアテンドでしたが、赤坂通りを山車2台が通る姿、
神輿15基が街を練り歩く姿は感動モノでした。
なんでも2年前から本格再興し、山車と神輿の連合出陣はなんと100年ぶり
だったそうです。(サカスで青木アナが説明していました)
我が家も赤坂の氏神である氷川神社に初詣でし、山車修繕の寄付に参加させて
頂いたおかげで、なんとかリーマンショックを乗り越えました、、、
おっと、これから盆踊りにいかなきゃ
-
309
匿名さん
ほんと夜の虫の音は素晴らしいです。ずっと冬まで鳴いていてほしいな。
-
310
入居済み住民さん
以前は駅1分のところに住んでいたので、駅までの距離を心配していましたが
青山一丁目周辺、赤坂駅およびサカス周辺、赤坂見附駅周辺
三つの異なる雰囲気を味わえて駅までの道のりを散歩気分で楽しんでます。
外食も好きなので徒歩圏に遅くまで営業しているバーやレストランが多いのも嬉しい。
都心とは思えない緑の多さと静けさも、駅から少し離れてこそかもしれません。
-
312
匿名さん
私は、ここと麻布十番を検討しています。
ここは駅から遠く、坂が多く、周辺にスーパーが無く、
正直、年配の方には3重苦でしょう。生活は少し不便かもしれません。
逆に言えば、だからこそ落ち着いた環境といえるのでしょうか。
麻布十番の方は駅から近く、坂も少なく、周辺にはスーパーも
おしゃれなお店も病院もあります。生活には不自由しないでしょう。
高速が近いのでそういう意味で少し騒々しいでしょうか。
全く正反対な物件同士ですが、どちらも魅力的ですね。
-
313
匿名さん
虎ノ門にも麻布十番と比較してる方がいますね。
同じ方?
-
314
匿名さん
私も迷いましたが、麻布十番って空気が悪そうで。
首都高の圧迫感も耐えられず、赤坂に気持ちが傾いてます。
-
-
315
匿名さん
年配の人には麻布十番がいいかも。病院が超近い。
タクシー移動が基本の人なら、年齢問わずこちらのほうがいいと思います。
山王病院も近いですし、ミッドタウンにも赤坂サカスにも近い。
ミッドタウンのプレッセは食材豊富ですし配達もしてくれます。
ただ生活コストは麻布十番の方が安く済むでしょう。
商店街もありますし物価や家賃相場も安い地域ですから。
-
316
匿名さん
赤坂サカスってそんなに良いですか?
某TV局が騒いでいるだけで、今ひとつのような。
ミッドタウンは車ならよいですが、気軽に散歩がてらは少々遠いですね。
-
317
匿名さん
年配で、生活費まで考える方なら麻布十番でしょう。
あちらはシルバーパスで大江戸線が乗り放題になりますから。
-
318
匿名さん
サカスより、一ツ木通りやみすじ通りの商店街の方が重宝します。サカスは赤坂を盛り上げるという点では住民としてはWelcomeです。
PC赤坂からミッドタウンは私の足で10分程度です。行きは赤坂小まで下り坂なのでかなり楽チンですよ。帰りはサボってちいばすを使ったりしますが。
-
319
匿名さん
ここのスレは、何でこんなに反応早いのでしょう。
びっくりです。
麻布十番のスレは、盛り上がっていないですね。
-
320
入居済みさん
↑ PC赤坂は愛好者多いから。。。
高速気にするなら、TR赤坂スレも参考になるよ。。
-
321
匿名さん
私は夜型の人間なんで、赤坂サカスのちょっとお洒落なダイニングバーが重宝してます。
ミッドタウンも近いですよね。
檜町公園は広くてきれいで癒されます。
行きはお散歩、帰りはちぃバス、私もです♪
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
窓を開けて自然の風を入れたいというのは人間であれば普通に思うことです。
締め切った高層ホテルみたいな感じがお好みですか?
-
324
匿名さん
-
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
都心にいたら高速近くでなくても空気は汚い。
この差はほとんどない。
きれいな空気吸いたければ、郊外に住むしかない。
この差は歴然。
-
327
匿名さん
郊外のほうが空気が良いだろうけど高速道路脇はそうでもないよ。
都心・港区という括りの中で、選択するならば
ここは比較的、静かで排気ガスも気にならない。
正確にはわからないけど、今の季節、窓を開けたくなる環境だよ。
-
328
匿名さん
高速道路より幹線道路ですよ。問題になるのは。
都内では環八環七エリアがよく空気の悪い例で出てきますね。
-
329
匿名さん
赤坂の一部だけが空気がきれいなどということは絶対無い。
排ガスは広い範囲に拡散する。
自分の住んでいる場所だけは空気がきれいであってほしいという
願望はわかるが、都心に住んでいる限り一緒。
-
330
匿名さん
全然ちゃうよ。
ここの空気本当に気持ちいい。
ド郊外から引っ越してきたけど、ここの空気の方が気持ちいい。
高速は音も含めてキツイよ。
住んでみないとわからんよ。
-
331
匿名さん
330さんから見て麻布十番のタワーの高速の距離はどう思われますか?ここと検討中なので、あの距離だとどれくらいの影響があるのかなと考えています。やはり音はかなり気になるものでしょうか??
-
332
匿名さん
>>329
はいはい、あなたは郊外に住んでて良かったね。
排ガスが広範囲に拡散するから都内ならどこも一緒って言うんなら、環七とか環八沿いの物件はコストパフォーマンス最高だね。
-
333
匿名さん
都会を転々としてるから言ってるの。
都心に住んでて空気きれいはないでしょ。
それともあなたの嗅覚が麻痺しちゃったのかな(笑)
-
334
匿名さん
車の騒音はサッシの性能次第ですね。
日頃窓を開けて生活したいかどうか、その人のライフスタイルにもよると思います。
大気汚染の面では、車は走っている時よりふかしている時の方がずっと空気を汚すので、高速に限らず近くに渋滞する道路があれば、あまり良い環境とは言えません。
私は音にも化学物質にも弱い体質ですが、体感的には高層になるほど被害の度合いは薄まるように思います。
このマンションは薬研坂が抜け道に使われやすいのと、青山通りの特に至渋谷方向が混むのとで、理屈の上では空気が綺麗かどうかはわかりません。
グラウンドレベルで、青山通りよりは上に位置する階の方がおすすめかと思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件