物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
西でしょ。夏に横から照り付ける西日で凄く暑くなるのは。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
話題をぶった切ってすみません。
ここに住む前も都内のタワーを転々と(現在も複数タワーを所有中)してきたものです。
自分にも言えた事かも知れませんが、町を見下ろす生活をしていると、自分自身が偉いと錯覚しやすいようです。
再び赤坂で見下ろせる場所を選んでしまった自分も自分ですが、今後も謙虚に生きて生きたいと考えております。
もし、私と同じ考え方の方いらっしゃいましたら、どうかお互い謙虚にお願いいたします。
-
179
匿名さん
>178
意味不明。
部屋の階数と住んでいる人間の謙虚さとの間に相関関係があるとの説は初めて聞いた。
お金を持っているのかもしれないけど、発想は悲しくなるほど貧しい。
他人がどのような態度をとろうが、自分は笑顔と挨拶を忘れない人間であればそれでいいわけで、
それを他人に押し付ける時点で、君はもう謙虚という言葉から1万マイル以上遠ざかっている。
-
181
匿名さん
都内のタワーを幾つも持ってると自慢してた人が以前、
飯田橋のスレにもいたな。
178さんとは書き方が違うみたいだから別人か。
-
182
匿名さん
その理論でいくと、身長の高い人は常に上から人を見下ろしてるから、他人を見下す傾向があるのか・・・
-
183
匿名さん
むしろ高層に住み慣れていると高さに対する感覚が麻痺してきません?
私は飛行機は苦手ですが、地に足が付いているタワーの場合は、ホテルでもマンションでも高層階にいる事をすぐ忘れます。
-
184
匿名さん
私も高層に住み続けてるのですが、
バルコニーから首を出して地面を眺めても
全く恐怖感がなくなりました。
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
>部屋の階数と住んでいる人間の謙虚さとの間に相関関係があるとの説は初めて聞いた。
タワーマンションのエレベーターに乗っていると、そういう感覚になることが多いです。
最上階の人が、後からエレベータに乗ってくる下の階の人に、毎回挨拶しているかというと、
寧ろ、後から乗っている人が挨拶しているような気がしますが、
178さんは上層階でも自分から挨拶するのでと言っています。
-
187
一般論
よくそういう事を言われる方がありますが、ピンと来ません。
中層階に住んでいた事もありますが、卑屈になった事もなく普通にご挨拶しました。
今はうちよりも上の階はあまりないのですが、むしろ上から降りて来られる方の方が慇懃なように思います。
上の階で良い事は…ラッシュ時でも先に乗っている方が少ない事くらいですね。
-
188
匿名さん
気にする人ってマイナス思考なんじゃないかな
たとえヒマラヤの頂上に住んでも、今度は国際宇宙ステーションが気になって眠れないとか言い出しそう
-
189
匿名さん
>>No.178 町を見下ろす生活をしていると、自分自身が偉いと錯覚しやすいようです。
完全な錯覚です。
錯覚したまま生きていくより、ここで気がついたことが何よりです。
マネー資本主義もここまで人の思考に影響を与えたかと思うとゾッとします。
昔の日本人は金銭より名誉を重んじたのに。
-
190
178
ごもっともです.
以前の日本では人に自慢すること自体が恥じでした。
しかし、戦後豊かになってから、マネー資本主義となり自分たちが偉いと考える人が増えたのは否めません。
人を見下す行為は、今の御自身の現状に満足・安心する結果につながり、御自身の努力や進歩には結びつけることができなかったり、御自身よりも優れた人間を素直に認められなかったりと、御自身にとって良い結果を招くとは限らないのです。
(港南のWCTの住民が、赤坂・六本木を見下し、港南は丸の内を越えると平気で掲示板に書いているのを見て、No178の投稿をしました。)
お金を持っているから人から好かれたい 等と思っている方も時々おられますが、
仮に、お金を持っているから好かれるのであれば、ホリエモンに女子高生の追っかけが沢山発生しているはずです。
寧ろ、お金持ちに群がるのは、ぶら下がって自分の利益にすることを考えている人たちばかりです。
人の魅力はお人柄だと思います。丁寧な物腰や礼儀こそが大切です。
-
191
匿名さん
なるほど、WCTのスレが気に入らないからこちらに批判を書き込んだのですね。
それが、178さんお考えの丁寧な物腰や礼儀なわけですね。
-
192
匿名さん
178さんのNo.190の書き込みは蛇足でしょう。
掲示板に於いては本物の住民か偽者住民の釣りかは分からないのに、住民が書いてると断定なさってますから。
-
193
匿名さん
ここで話す話題としては不適切ですが
WCT板はご覧になりました?
赤坂・プラウド千代田よりWCTが上と書いているのはどうも住民のようで人によっては広尾まで引き合いに出してます。
-
194
匿名さん
上と書けば反撃されるのが分かってて、住民がやりますかね。
無関係な人なら釣りで書けるでしょうけど。
-
195
匿名さん
それでは、
双子多摩川マンションの格言キャッチコピーをひとつご案内いたします。
「都心さえ憧れる二子玉川」
素敵ですね。
-
196
匿名さん
ちなみに
この格言ポスターは、赤坂見附に良く貼ってあります。
買った友人は、鼻高々にこのキャッチコピーを口にしていましたよ
-
197
匿名さん
それはデべさんでしょう。
格言作ったのも貼ったのも。
そのコピーを信じて買うのは御友人の自由ですが。
-
198
匿名さん
まぁ同様にWCTでも公式ブログであの格言ですから、信じて買えば発言もするでしょう。
-
199
匿名さん
あおりの元はデベという結論でこの話題を終了しませんか。
-
200
あおりの元
あおりの元は都議選敗退でショックを受けた自民党某大臣にでもしておけばいいじゃん。
-
-
201
匿名さん
現地モデルルーム見に来る方、多いですね。
平日でも何組かエレベーターで一緒になります。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
わざわざ電話で事前予約をとって、冷やかしに来るの?
相当、暇なのか・・・。
-
204
周辺住民さん
気をつけてくださいね。
下の○○○の方は
普通乗用車や小さな軽やワゴンにも乗っています。
車種で判断して、
煽ったりしない方が良いですよ。
もちろん、何もしなければ良い方々です。
コレはネガキャンでも脅しでもなくて、
マジな話です。
-
205
匿名さん
>>203
中古物件転売をやったことないのですか?
電話予約してくる冷やかし客だらけですよ。
仕様や眺望を見て、適当に批判するか褒めて帰って終わりの客。
-
206
物件比較中さん
-
207
匿名さん
何事も、見方次第でしょう。
積極的に探していても高額な買い物ですから、3つ4つ、場合によってはそれ以上、
たくさん見て比較検討して、決めるのは一つですし、
また、さほど急いでいないけど、もしも良い物件との出会いがあれば…という気持ちで
見に来られる方も少なからずいらっしゃるでしょう。
そういう方々を冷やかしと言ってしまえば、そうかもしれません。
大勢の方々が見に来るということは、
時間をさいて足を運ぼうと思わせるだけの興味を持ってもらえたということですから
誰も見に来ないよりは、はるかに良い状況だと思います。
-
208
匿名さん
私の様に有名物件の現地モデルルームを鑑賞するのが『趣味』という人も居ます。
その甲斐が有って、超優良物件を購入出来ましたが、趣味なので、購入後、転居の
つもりは有りませんが、モデルルーム巡りを余暇の過ごし方のひとつにしています。
最新のルームモーディネイト等、参考になるんですよ。
-
209
匿名さん
>その甲斐が有って、超優良物件を購入出来ましたが、
パークマンション六本木を購入なされたのですか 凄いですね
-
210
匿名さん
超有料物件というのはコストパフォーマンスも含めての事だろうから、パーマン六本木は違うんじゃない?
モデルルーム巡りは確かに楽しかったなあ。
でも買っちゃうとやはり冷やかしは申し訳ないと思うし、新しい家が整うまでは時間がないから、ほとんど行けなくなった。
最近は面白いマンションもなくなったし。
-
-
211
匿名さん
間取り何度見ても、三角デザインは駄目だね~
営業はツライ
使い勝手悪すぎ
安くても使い勝手悪いと買いたくないけど、更にここは高いからね(笑)
-
212
匿名さん
↑上の方は何をしに見えられたのでしょう。
そんな貴方には220Aのお部屋がお勧めです。四角くて使いやすいですよ。
-
213
匿名さん
>>208
いますねぇ。
明らかに趣味で、観賞する人。
中古物件の観賞マニアもいるんですよ。
マイスリッパ持参で見に来る人が。遭遇すると売り手側は腹立ちますよ。
-
214
匿名さん
スリッパ!確かに持参しました(笑)
しかし中古の場合、そもそも用意していないのが問題と思いますが。
-
215
契約済みさん
三角の建物は使いにくいかと心配してましたが、
住んでみたら、意外とそうでもなかったです。
先入観で考えちゃ駄目ですね。
同じ三角でも、規模の小さなマンションだと使いにくい可能性ありますが
ここは、土地の高低や形を上手に生かしてデザインされていますね。
四季を感じさせる植栽も素敵。木々の成長も楽しみです。
個人の好みは分かれると思いますが、
四角い土地に建つ 真四角な建物より、
趣ある住まいに仕上がっていると感じます。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
214
他人の家を訪問するときに、用意されてるスリッパを無視して、使い回しマイスリッパを持参して使うのがマナーだと思う方や、
何軒も中古物件を周って何が底に付いてるか分からない使い回しスリッパで、家中歩かれるのを
歓迎する方はそれで良いのでは。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
確かにスリッパは直接このマンションと関係のない話題ですよね。
でも転売希望の方は、よそを歩き回ったスリッパを使われるのがおイヤなら履きやすい物を用意し、更には部屋の掃除も良くしておかれる事が大事ですよ。
私は居住中の中古は検討しない主義ですが、床の上をチリだらけにしているような家は、後からどんな瑕疵が見つかるかわからないので即スルーと決めていました。
-
220
匿名さん
うちはここを買うために、住んで3年のセカンドの家を売りに出しましたが、業者の方も、来訪者も新築のようにキレイ・・・
モデルルームのようだといって、内見が月に80件ほど入りました・・・
30前後のご婦人でスリッパを使わずに素足で歩く方もいたほどです。
結局、内見も多いし、評判も悪くない、価格も坪単価は周辺相場より割安なのに売れず。
業者いわく、4LDKでちょっと広いと割高で買える人が少ないから仕方なく。内見があるのは人気の証拠だと思いますよ・・・との事。
毎月値下げ値下げで2500万円も下げて漸く、指値がマイナス300万円で入って、しぶしぶOKだしました。
ここを買うのに、2800万円も資金が狂って、何のために売却したのか分け分からん状態(涙)
しかし、お金が足りなくなってここの手付けを捨てれば、もっと分け分からん状態でした(涙)
-
-
221
匿名さん
キレイと業者に言われて内見が増えたのだとすれば、
モデルルームみたいに見学したいだけの冷やかし客が多かったのでは。
本当に人気であったなら、いくらなんでも80件見にくる前に売れたと思いますが…
-
222
匿名さん
>221
なんか嫌な言い方ですね。物事を悪い方に捉えるような・・・
本当に人気あったのだと思いますよ。
今のご時世、中古だと値切りたくなる人も多いでしょうし
見て素敵でも、そう簡単には高額の買い物はできないのも、ごく自然なことです。
-
223
匿名さん
220さん 2800万円も値下げして売ることができることが素晴らしい!
うちの田舎のマンション、もし2800万値下げしたら、無料になってしまいます(>▽<)
-
224
匿名さん
セカンドで4LDKって都内ですか!?すごいですね。
広い家ほど売りにくいというのは本当なんですよね。
ひとえに時期が悪かったという事なのだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件