駅徒歩5分は魅力的です。
子供もいるので小学校や中学校が近いのもありがたい。
活気のある商店街もあり、夜も街灯などで明るそうですね。
しかし、前の道路はかなり交通量があると聞きました。
騒音、排気ガスも気になります。
マイカーもあるのですが、駐車場使用料が毎月1万6千円〜となると厳しい・・・。
はじめまして。
この物件の価格に関して質問よろしいでしょうか?
住宅情報ナビでは、
「4300万円・4500万円台予定(各2戸)」
となっていました。
亀有でこの価格は高いのでしょうか?
土地勘がないため、価格の妥当性が判断
できずにおります。
どなたかご存知の方、ご回答頂けますか?
(個人的なご意見で結構です)
または、参考になるHPなどございますでしょうか?
よろしくお願いします。
資産価値的にも金町のタワーが上でしょう。
ただ現状では部屋が限られて選択の余地がありませんね。
ここは、余程亀有に思い入れのある方以外はかなり割高でしょ。
亀有でこの規模のマンション(駅近)は希少ですが。
かなり販売は苦戦してるようですから、
今後値下げせざるを得ないと思います。
検討中の方は焦らないことです。
亀有には全く地縁はありません。単純に勤務先の霞ヶ関駅からの
通勤時間を重視して物件を探しています。もうひとつの条件は、「駅から近いこと」です。
この条件で物件を3つほど見学しましたが、最後決め手は住みやすそうな街ということも
大きなポイントだと思っています。金町のタワーも見学しましたが、選べないのと
タワーでの生活が最後想像できませんでした。プラウドのほうは、駅から少し
遠いように思いましたし。値引きはしてもらえないと断固言われましたが、
それだけの価値があると思います。現に、今も同じ位の価格で物色中ですが
探し当てられないです。ローン減税もあるし、決断時かなと思っています。
どなたか、一緒に決断しませんか!私は南棟の3LDKを検討しています。
ローン減税ってこの価格帯のマンションじゃ、
減税効果がたいして享受できないでしょ。
ローン減税、消費税アップって不勉強な消費者にマンション買わせるのが目的だと思われる。
消費税って建物のみの課税って知らない人もいるし。
駅徒歩5分、小学校中学校も近く小さい子供がいる家庭なので、
非常に魅力的な立地です。
駅までの道のりに風俗店とかあるんですかね。
風俗があったりすると街の雰囲気が気になるところ・・・。
あと、物件の目の前(南側)に7階建てくらいの老人ホームがたしかありますよね。
南向きの部屋が多いとはいえ、前の道路の広さを考えても
低層階の日当たりはよくなさそうですね。
日当たり重視の主婦としては心配です。
週末、MR&亀有周辺見学に行こうと思います。
売れ行きは芳しくないようですね。
同じラヴィアンコートでも、墨田業平の方は好調なようですが、ここはイマイチだと墨田業平の担当者も言っていました。
今の時代、これが適正価格と言い張ってたらまったく売れないでしょうね。適正価格は売主の論理じゃなく、消費者の論理で考えるべきでしょう。土地の価格が云々で(省略)適正な利益を上乗せしたらこの価格、だから適正価格、じゃ売れなくて当たり前。
もっと値引きしないと掃けないだろうけど、ここの売主は値引きしないのかな?
千代田線、常磐線沿線で検討しましたが、日照、周辺環境、買物の便、交通の便、駅からの距離、価格、
建物設備、入居規模など総合的に見てラヴィアンコート亀有が一番魅力的だと思いました。
現時点でバラの花は約100個ですので売れ残るのではないか心配です。10月の入居後にも販売中の旗
が立つことや値下げ販売があるのは良いものではないですね。
現在、亀有駅周辺では4つのマンションが建設中ですのでそれぞれの方のライフスタイルで選択される
でのでしょうね。私はラヴィアンコートを選択しました。
ある程度のオプションはしたいですが割高ではないのか、量販電気店、市中のインテリア店と価格比較
した上で申し込もうと考えています。
ペアガラスって言うのは●硝子さんの固有の商品名だったはずです。ペアガラスって呼ばないだけで、同じ性能のガラスもたくさんありますよ。ペアガラスじゃないって事で判断は禁物だと思うよ。
マンション情報ナビを見たことがありますか?
亀有3丁目、以前ヨーカ堂があったと云う位便利で活気が有るブランド地域なんですよ!
確かに、値段は高いけれどそれ相当の価値が有ると思い決定しました。
色々ここ半年物件を見に行きましたが、年を取っても楽しく生活が出来る所と思い決めました。
エントランスも綺麗に立派になりそうです。
値下げしないで、完売出来るといいなぁと願ってます。
葬儀場は駅近は仕方ありません。
金町にタワーマンション「ヴィナシス」なんてエントランス入口が葬儀場の真裏ですよ!
それでも、完売したのではないのでしょうか?
葬儀場を気にしてるなんて変ですね!
ライオンズさんとかパークホームズは世帯数が少ないノッポビルでしょ?
私は、あまり好きではありません。
ディスポイザーは異臭問題がありますし、今時オール電化じゃないなんて・・・
間取り、階層にもよりますが、2~3階とかなり低層ですし、前の交通量の多い道路、老人ホーム、葬儀場の接近、日中商店街で鳴りっぱなしの放送も気になります。低仕様等も考慮すると価格的には高いと思います。
金町タワーとは同じ入居2ヶ月前なのにね~、50戸も売らないとならないのと完売では本当に違いすぎます。
価格が高すぎるのでは有りませんか?便利性では勝ってるのですから、金町はタワーなので坪230で売れたが、坪190なら良いのでは、今坪210ぐらいですかね。
ここは価格が高すぎるのはありますが、何より一番の問題は仕様が低すぎ、外観などに魅力がないのが売れない原因だと思います。駅近で金町よりも随分便利な亀有ですから仕様が高く、高級感のあるマンションであれば少々坪単価が高くても売れますよ。価格は高めな上に高級感がないのが敗因ですね。販売価格を高くしてでも高級感あるマンションだったら売れてたのでは?街は便利だし、駅に近いし・・・。戦略ミスですね。
ここは永住目的にはもってこいですが。アリオ亀有に近いし、近隣には何もかも揃ってますので。仕様なんて最初は気にするかもしれませんが長く住んでいたら気にならないのではないでしょうか?金町タワーは完売しましたが、まだまだ金町は不便ですし、亀有みたいな街に活気を感じられません。
>うるさくないしこの場所で複層ガラスはいらないよ
複層ガラスは結露の予防や周囲温度の影響受けにくくして、夏は涼しく冬は暖かくする為の機能をしてくれるガラスですよ、音は防音サッシです。
今は何処の新築マンションでも一般的に使われてます。
それを考えると金町タワーはオール電化+床暖+ディスポーザ+複層ガラス+二重床二重天井等々、仕様は標準より高いですね。生活利便性は圧倒的に金町なんかより亀有のほうが上なので悩ましいです。
まぁこの先の発展を考えたら金町でしょうね普通
今現在でも駅の乗降客数は金町の方が上だし、さらに平成24年4月には東京理科大が4000人規模で開校や大規模なマンションなどなど先を見据えて考えたら
ここは金町タワーと比較してはダメでしょ。そもそもマンションのタイプが違います。野村のプラウド金町と比較すると、こちらは南向きの眺望が抜けてて、アリオに歩いて行けるという利点があります。価格は同じぐらいでしょうか。
現時点で亀有が金町に勝ってるのはぶっちゃけアリオだけだし…。
でも、あの雰囲気が良いと言う人にとっては亀有も捨てたもんじゃないと思うけどなあ。
金町は再開発がひと段落つけばかなり毛色が変わるだろうから、
今のそこそこの利便性とあの下町の雰囲気が好きであれば十分に選択肢に入ると思うけど。
両さんの街としての下町的認知もありますから、
聞こえはそれほど悪くない気がしますし。
隣駅だし坪単価も近いものがあるので比較するにはもってこいですが。ラヴィアンコートに関しては、ぎしぎしに建てられている印象があります。西隣は亀有信金、北東側にはマンション敷地内に民家が食い込んだかたちで残っているため、あれがなければ、西向き棟だけでなく東向き棟もできバランスがとれたマンションになったのでしょうが。
価格がもう少し安ければかなり魅力的なマンションだったはずです。結局購入するとなると立地だけでなくマンションの仕様や外観等も見るので(でなければ、その場所の賃貸で良いはず)。今から全面的に価格改定は無理だと思うので、個別に値引き対応というところでしょうか。
たしかに!103さんの言う通りだと感じます。北口ライオンズと仕様、高級感、立地を比べるとここはかなり落ちる気がします。坪190万前後に下げてきたら購入を考えた方がいいですね。パークホームズ、プレミストの販売も控えてますから、もう少し辛抱したらまちがいなく価格は下げてくるでしょう。ここを検討中なら待つに限る。
ここのMRの真横にパークホームズ亀有のMRができましたね。亀有はマンション激戦区になりそうですね。パークホームズ亀有の販売開始時がチャンスかもね。値引きせざるをえないしね。
まだ売れ残りはあるのでしょうか。知ってる方がいましたら教えて下さい。立地は良いので安くなれば買いたいと思ってます。マンションも完成してますし売れ残りの部屋を大幅な個別割引きをそろそろ始める頃ではないかと思いまして・・・値引きを大きくしてくれるなら検討したい気持ちです。詳しい方は教えて下さい。
皆さん内覧会はどうでしたか?
うちはクロスの傷、汚れ、床の傷など数ヶ所の指摘で大きな問題は無かった(見つけられなかった?)です。
あと、皆さんオプションは頼まれたのですか?
うちは主人が他の業者を探した方が良いものが安くなるはずだと言うので何も頼まなかったのですが・・・
カーテン、食器棚、コーティングの安くて良い業者を見つける方法が解らずに困ってます。
どなたか情報頂けないでしょうか?
内覧会に行って来ました。
私も細かい所しか見当たらなかったです。
・・・が、せっかくなので、指摘して来ました。
オプションのエアコンは非常に高かったので、量販店で購入しました。
フロアコーティングもUVコーティング20年保障を依頼しました。
オプションで購入したものは、食洗機・ブラインド・ガラスフィルム
照明器具等です。
もうすぐ、入居ですね!
結構皆さん「ディスポーザー」にこだわってますね。
私は、オール電化にこだわりました。
お友達のオール電化のマンションに住んでいる人の話も聞いてましたし、
同じ時期にオール電化じゃないマンションを購入した人から、失敗したと
聞いていたからです。
場所も、ライオンズとかパークホームズとか近隣にマンションが建ちますが、
たぶん一番だと思います。
早く引っ越したいで~す!
オール電化じゃないマンションを購入して失敗したって…
それじゃ、半数かそれ以上の人はマンションを購入したら失敗って事じゃないですか。
意味がわかりませんねぇ。
それにしてもここは9月引き渡しのようなので、住宅瑕疵担保履行法適用外の物件なんですね。
そうですね。
マンションの規模が大きければ、生ゴミの絶対数も増えてくるでしょう。
ゴミ捨て場を中心に異臭や害虫の発生する可能性も高いのでしょうか。
ラヴィアンほどの規模であれば、ディスポーザーが付いていなければ、
衛生面に不安を持ってしまいますね。
再度ディスポーザーについてでゴメン。
純粋に環境のこと考えるとディスポーザーは本当に必要なのやら…。
個人的にはディスポーザー反対派なのだが、環境面への影響がわかる人が
いたら教えてもらいたい。
No.148さん
>「書き方次第では検討してやってもいいぞ。」みたいな。
ふーん、私の書き込みはそう読めますか…
失礼いたしました
あなたなら、どんな書き込みなら検討しても良いぞと思えますか?
入居済みの書き込みがないということで久々に書き込みします。
私は南側の高層階ですが、窓が開いていても騒音はあまり気になりませんし
窓を閉めてしまう非常に静かです。
しかも、夜景が素晴らしい!
まるで、ホテルに泊まっているようで大変満足しています。
駅までの道は商店街ですし、100円ローソンは目の前ですし、病院は多いし、
アリオまでは私の足で3分位でしょうか・・・
ベランダも2mの奥行きがあるので広々してます。
価格は確かに高かったけれどそれ相当と思います。永住するにはもってこいですね!
オール電化も非常に良いです。
火力はあるし、トップが平面なので、いつも拭くだけでとてもきれいです。
最近のチラシに載ってた部屋を見ると確かに高めの部屋しか残ってないようですね。でももともとは手ごろな価格の部屋もあったんですよね?完全出遅れ組ですが。いい物件は早く手を打たないとだめですね。
外観見てきましたが、ちょっと安っぽい感じがしました。前にもかなり交通量が多い道路があるし…。
近くに遊ぶ公園がないことからファミリー向けというより、共稼ぎ夫婦向けでしょうか。
No.157 by 検討中さん
夏、曳舟川親水公園の水遊びは楽しそうですよ
目の前の道路を数分歩くだけで小学校に行けるし中学校も近い。設備仕様うんぬんより周辺の利便性もあってファミリーにも向いていると思います。目の前の道路なんか1車線なのに道幅が広いから、細い路地やチャリの多い地域に比べたら交通量が多いなど言えないと思いますよ。
プラウドに決めたんですか・・・
私も悩んだんですがラヴィアンに決めました。
プラウドの東向きがいいと思っていたのですが、真東で日当たりは望めませんし、
南向きの展望は高層マンションなので18階以上でないと景色が悪かったからです。
ラヴィアンの南側は一戸建ての地域なので、非常に景色が良いし日当たりも最高です。
買い物もすでに開発された駅ですのでとても便利です。
ここに決めて良かったと家族で話しています。
ラヴィアンに住んでいますが、買い物する所はたくさんあるし、
外食する所も豊富で本当に便利です。
裏口から入ると商店街のBGMがかすかに流れていて、ホテルのロビーのようです。
南側の道路の騒音は、思った以上に気になりません。
窓を閉めてしまうと静かです。
日当たりが最高ですので、リビングにいるとポッカポかです。
床暖は必要ないですね。
私どももラヴィアンとプラウド金町で検討中です。
プラウドだと東向きの部屋で考えていますが、営業さんは日当たりは「問題ないですよ~!」と
言っていたのでプラウドに傾いております。
入居済みの方でこちらのメリットをおしえていただけないでしょうか。
亀有でマンションを検討中の者です。
ここを購入された方で知っている方がいましたら教えて下さい。
現在、亀有で販売中のマンションはほとんどが商業地域に建つものが多いですよね。
固定資産税、都市計画税の年間費用が非常に気になっています。
最初の5年間は軽減処置がされるようですが、6年後は年間でだいたいどのくらいの費用を予定していれば良いのでしょうか?
知っている方がいましたら教えて下さい。
亀有はかなり気にいってますが、商業地域のマンションが多いので固定資産税、都市計画税の年間金額が気掛かりです。
プラウドと比較検討中の人に・・・
日当たりは東向きだと10時位まででしょうね!
以前東向きのマンションに住んでいましたから事実です。
10時位までは問題はないと思いますが、布団干し、洗濯は午前中のみでしょうね!
いまラヴィアンの南向きに住んでいると日照時間が雲泥の差です。
何しろ、朝から夕方まで日が当っていますから・・・
しかも、空気がすんでいると南側のベランダから富士山が素晴らしく
きれいに見えます。
No.173 by 入居済み住民さん
>しかも、空気がすんでいると南側のベランダから富士山が素晴らしく
>きれいに見えます。
南西角は見えると思うのですが、それ以外の南側住戸からも富士山見えるんですか?
それだと我が家ではポイント高いです
PS:スカイツリーはよく見えそうですよね
北口のライオンズとは明暗を分けましたね。ここはアリオに近いし便利も良い気がしますが、うまくいかなかったようです。価格の問題はありますがスペックの差が明暗を分けた気がします。マンション購入者の方々の建築知識が高くなり見る目が厳しくなったのでしょうね。
富士山見えますよ!
空気が澄んでいる時に・・・
部屋からは見えませんが、ベランダに出ると右手に大きくきれいに見えます。
入居済の方、気がついていらっしゃらない方は是非見てみてください。
それと、小さいですが、ディズニーランドの花火はベランダの正面に
毎日PM8:30から見えます。
富士山は西方向に決まってるじゃないですか!
南向きのベランダから見えるっていう事くらいわからないかな?
ベランダから見えるだけでもすごいことですよ!
部屋から見えると思ったなんて賢くないですね・・・
過去にMRに来館した方を対象にしたチラシ形式のDMだと思われます。
販売開始からかなり時間がたっているので致し方ないと思いますが、既に購入されている方へは何か事前の説明があったのでしょうか?
既に販売済みの住居にも値引きが適用された物件も過去にはあったと聞いていますが・・・