>116さん
用地取得には各社でこだわりがあるでしょうが、
土地の購入費用を抑える事を目的としているのでしょうか?
でも、販売価格は激安!という感じではなく極めて一般的な
値付のように感じますよね。
>119さん
このマンションが建てられる際、新たに擁壁が作られたのですか?
もしそうであれば管理は管理組合が行う義務があると思います。
修繕や作り直しとなれば、擁壁の面積にもよりますが
管理組合として打撃となる程の大きな支出となりそうですね。
>>125
それは大手でも似たり寄ったりですし、指摘するポイントが的確であれば参考にはなりますけれどね。それよりかは奥に下がって全然戻って来ない無駄な時間を何とかしてほしかったけれど・・・きっと、上司にでも怒られていたんでしょうね、かわいそうに。
参考になりますか、心が広いですね〜
競合が大手とは言ってないのに大手も〜なんておっしゃるということは、どうやら皆さんに同じ物件のこと言ってるようですね(^^;;
私は逆に貶された物件が気になり、行ってみました。あちらはここの物件の事、一言も触れませんでした。会社によって随分と違うんだなあ〜と感心しましたよ。
来週あたりから第3期の要望書を出す段階になってきているんですね
どうなんでしょ??
まだ前期分の先着分もある状態ですけれども。
公式サイトにお散歩マップというものがあるくらいなので
この辺りの周辺環境が好きで暮らしたいという方が多いのかなと思いました
利便性とか、通勤のしやすさよりも…
とはいえ、駅は10分以内で着くから、通勤も不便という訳ではないですか。
あんまり売れてないのかな。
モデルルームにもあまり人がいないような・・・
新杉田の新築物件のほうが人気があるのかな。
確かにここ、少し地味だよね、個人的には好きだけど。
駅からも公園からも中途半端な距離。
学区も普通。
最寄駅も普通。
外観も普通。
周辺環境も普通。
わざわざここにしなくても…となっちゃいますね。
価格帯が同じでおすすめってありますか?
ここは周辺環境も騒がしくなさそうだし検討してます。
崖あるけど、崖から離れた部屋があれば問題ないような気もします。
崖だけならいいけどね…
このページの下欄にご近所物件出てきてないですか??
検討スレもあるし。覗いてみたら??
特定の名前あげるのは避けた方が良いかと。
そこのスレが荒れることもあるので。
掲示板を見ますと色々な書き込みがありますが私たちがモデル見学に行った際には座れないほど混雑していました。あの感じからすれば営業さんのいうとおりで完売も近くて当然だと思います。
我が家も最近引越しを経験して感じたのですが、
部屋の大きさに対しての収納の大きさと言うのはとても重要だと思いました。
もちろん、部屋が広くて収納が広いのは一番良いのですが、
なかなかそういう訳にはいきませんので。
部屋がせまいのであれば、ある程度の大きさの収納が無いと、
部屋の中が家具でいっぱいになってしまいます。
反対に部屋が広ければ、家具を置いて何とか収納もできます。
その点、こちらは部屋の広さもそこそこあって、収納量もかなりあるのですごいですね。
納戸がある間取りが多いし、ほんと収納すごいですよね
私たちが見に行来ました際には山に近い部屋がお薦めと言われましたが実際にはどうなんでしょうか。
外観もおしゃれですし、静かにゆったりという方にはいいですよね。角住戸は少ないですけどワイドスパンですし収納が多く部屋自体をゆったり使えますし天井高で開放感もありそうです。周りは緑も多く散歩したりいいところだと思いますが
⬆この業界の営業さんは上司に操られているところもありますから接客している人が悪いとも言えません。おそらくその上司が三流なのではないでしょうか?
周辺は静かな環境なので、子供のいる家庭にとっては暮らしやすい環境だと思いますよね。
駅までも遠いわけではありませんので、老後の事を考えても落ちついて生活出来るマンションに感じます。
同じ人が何度も投稿してます。『よね』が癖ですね(笑)業者かな?