深谷通信所と上瀬谷通信施設が返還されるという話なら聞いたことがあります。
近隣の住民の人が米軍から許可を得て敷地内で畑を作ったりしているようで近隣住民困惑みたいです。
他の施設も返還ってあるんでしょうか??
何ができるかまではまだまだ決まっていないのではないかなぁ。
そもそも土地の地権者は横浜市なんでしょうか?
ここの物件のメリットをどうしても見出せないでいます。
中途半端といいますか、営業の方の話を聞いても
何がどういいのかがいまいち分かりません。
以前、ここからちょっと離れたところに住んでいたものですが
このあたりは目の前の海側に日本石油があるため、風向き等、日によってはガスの臭いがします。
気になりそうな方は現地確認したほうがいいかも。
あと森林公園はとても気持ちいいですよ~
あれだけの芝生面積を持つ公園はそうそうないと思います。
45さんどーもです。
事実確認は個々で現地に行くことが重要。
森林公園いいですよねー。
季節的にはこれからが旬、かな?。
あ、私はここの森林公園じゃなくて、森林公園っぽい他の公園の感想なのですけどね。
やっぱり人も元々は自然と共存してたのかな、無意識に自然には癒されますよね。
45です。
46さんのおっしゃるように現地確認は重要ですね!
ガスについて、ちょっと言葉足らずだったので補足しますが
根岸駅近辺ではあまり匂いがした記憶はありませんが、本牧方面へ向かった「間門交差点」あたりでは何度か匂いを感じています。
ここはちょうど中間あたりになるかと思いますので、実際どうなのか微妙なとこなのかなと。
坪300くらいかな。
>>No.49
担当さんがしどろもどろで,
なんだか一方的で,
どっちなんですか?
それにあなたに他の物件を薦めても何かしらぱっとこなくていずれにしてもだめでしょ!
予算はおいくらなのか気になりますが・・。
森林公園の敷地面積が広大すぎて驚いております。もともとは馬に関する施設だったんですか?
公園内には見事な桜並木もあるそうで、お花見のシーズンは多くの人で賑わいそうですね。
公園以外にも、横浜プールセンターの流れるプールの規模が大きいですね。
夏休みに子供達を連れて行ったら大喜びしそう!!
52さん
元々は外国人向けの競馬場だったところです。
奥の方にスタンドも見えますよー!
あ、最近行ってないんで今はわかんないです。すみません(笑)
桜はとてもきれいですし、起伏があるので全体が見渡せて
素晴らしい眺めです☆
もちろん混みますが歩いていけますもんね!うらやましい~
プールセンターは面積だけは大きいです。
なんたって通称「マンモスプール」ですから(笑)
ここと本牧のプールは埋め立てによって砂浜がなくなったので
海水浴場がなくなった市民のために作った施設と聞いています。
私もにおいなんてするかな~なんて思っていたのでご近所にお住まいの方のコメントを読んでほっとしております
ものすごく私って鈍感なのかしら?!なんて思っちゃったので
マンモスプール、夏休みはもう子供たちのパラダイスですね
ものすごく子供たちで混み合っております付き合う大人も大変だ(汗)
この物件結構間取りはいいと思うけどな。ワイドスパンで収納率も高いし廊下が少なくて居住面積が広い。ただ気になるのはコの字キッチンの間取りには食器棚を置けないので、上の戸棚にすべてのお皿をしまわなくてはならないことぐらいかな。トータルでは結構面白くて良い間取りかなと。
部屋へのエントリーを廊下じゃ無くリビングにしてるので、その分廊下がなくなり生活面積が増えてます。私は廊下は無駄な面積だと思ってるのでこの間取りは良いと思ってます。
言いたい事は廊下が少ない分収納が多くなっており、部屋の大きさが犠牲になってないということです。生活面積の定義があるのなら教えて貰えますか?生活空間面積という言葉と定義はありますが、生活面積という定義は見つかりませんでした。
間取り良いですよね。
田の字じゃなくて。
このあたりの公園の環境については、よくチェックをしておくことがいいと思います。
そのほうがあまり負担を感じませんし、過ごしやすいと思います。
出来る限り、よい条件を探せるようにしておくことが間違いないと感じています。