直床にはどのようなデメリットがあるのですか?音の問題ですか?それともメンテナンスですか?ここは水回り部分は二重床と聞きましたが。何が変わるのか教えてください。
直床は階高を抑える他、やはりコスト削減が第一です
このマンション、タイルを貼ってある面積も少ない(ほとんどが吹き付け)ですし
建築コストをかなり削って建てられています
といってもマンションは立地ですからね
亀有好きには良い立地だと思います
興味本位でモデルルーム行ってきました。
ここまで売れてないとは思わずびっくり。
直床だから上の人の音がうるさく感じるかもしれないけど感じ方は人それぞれで気の持ちよう、責任は取りません、という説明がいきなりあってドン引き。
こんだけ売れてないのは時勢もありますが消費者が賢くなってるってことなんでしょう。
将来賃貸に出す可能性あったら地権者住戸が邪魔だし、南側はいかにも何か立ちそうで南向き住戸全滅の可能性低くはない!?
営業さんも知識少なく思えたし他物件と比べてやる気もなさそうだし、竣工後もダラダラと売り続けるんでしょうね…。
将来賃貸に出すとき何故地権者住戸が邪魔なのですか?あと、専門家に聞きましたが、直床は確かにコストは安いですが二重床と比較しても音の違いは大差ないようです。直床のデメリットはリフォームやメンテナンスがしにくいみたいですが、ここは水回りは全部二重床にしてたので問題ないと思います。二重床でも下のコンクリートが薄ければ直床より劣ることもあるみたいですよ。営業マンもきちんと知識をもって対応してほしいです。あと、前の敷地ですが古い一軒家は近いうちに建てかわりそうですが、同等のマンションが建てれるだけの敷地が確保できるのは厳しそうです。複数の地権者が持ってる土地がまとまるのは難しいことですし。亀有駅周辺の土地をみてても地権者がまとまってある程度高さのある建物ができたのって、パークホームズとライオンズくらいじゃないでしょうか。
要は南側に何かが建つことはほぼ確定で、高層が建たない保証はないってことですかね。
MR行ったのだいぶ前ですが直床については私も同様の説明(=人それぞれ)を受けたように思います。確か見開きの資料があってその記載を営業が読みあげたように思うので営業の知識がどうとかではなかったような。MRで遮音等級を確認することをお薦めします。
どこでも高層は可能性あるものだろうね。
ここは商業地域ですので南側に高い建物が建つ恐れがありますね。
住居地域なら日陰規制があるから無理ですが・・・
ここは商業ですからね。
100%のマンションなんてないですよね。駅近で三井ブランドというのはやはり魅力ですよ。資産価値はあると思いますね。立地は亀有のマンションでは最高レベルでしょう。ライオンズは徒歩3分ですが、ここと比べるとちょっと騒がしい場所ですし。
棟内モデルルームが始まるみたいですね。
やはり実物を見ないとはじまらないので楽しみです。
何戸かは分かりませんが賃貸募集してます。非分譲の住戸ですかね。
それを87さんは言ってたんでしょうね。
数からして地権者住戸のほぼ全てじゃないでしょうか。
賃貸の登録日からすると2月頭から募集してるようですが全然減ってない感じですね。
家賃もそれなりにしますから、賃貸は苦戦するかもしれないですね。
ただ賃貸はほぼ2LDKなので、地権者が邪魔で将来賃貸に出すとき難しいというのは違うと思います。
あと賃貸の入居者の審査は地権者ではなく三井が審査をするので変な人は入ってこないだろうと言ってました。
賃貸は、ほぼ全ての部屋が決まったと聞きました。
賃貸でこの家賃を支払うとなると、むしろ、ある程度生活に余裕がある家庭の方が住まれるのでしょうね。
借り上げ社宅ですよ。
自費で払う分けない。
借り上げ社宅なら、安心ですね。
年がら年中賃貸の広告が出てたらマンションの格が下がる気がします。
現地見ましたがホント吹き付け多くて節約してますね。残念。
中古物件を見ると10年後にタイル貼りと吹き付けがどんな感じになるか違いが非常によくわかります。
借り上げ社宅ではないですよ
主観に惑わされないように
入居が始まったようですね。
入居予定は4月下旬になってますが、もう入居が始まったんですか?
地権者じゃないの!
地権者ではないです。
もともと4月下旬の入居でしたが工事が早く終わったようです。
ホームページを訂正してないところが三井らしいというか・・・
そういえばモデルルームを見に行ったときに入居は4月1週目だと聞きました。
その後HPで4月下旬になっているのを見て、予定が延びたのかと思っていたのですが違ったのですね。
見学に行ったけど、天井が低かったな。
収納がたくさんあるのは良いけど、圧迫感があるぞ。
あと何戸ぐらいでしょうか?
残り半分ぐらいの様です。大幅値引きしてますね。
電話がかかってきました。でもイラネ!(゚∀゚)ノ ⌒ ゚ ポィッ
大幅値引きなら立地がいいだけに買う価値がでてきますね。
大幅ってどれくらいの値引きなんでしょう?
三井ブランドってものがどんなものなのか興味があって現地モデルルームを見に行きましたが、
けっこう安っぽいしクロスの継ぎ目とか雑だなって思ってしまいました。
確かに駅からの距離は魅力ですが。
それにしてもまだ半分近く残ってるなんて、本当に人気がないんですね。
今住んでところと比較しました。スポーツクラブがちょっと高いが,立地、環境すべて満足です。便利なところね。契約した皆さん、情報を交換しましょうか
近所の道上小学校は評判がいいと聞きました。
先日見に行きましたが、やはり立地はいいですね。値段も適当ではないでしょうか。
駅もスーパーも学校も近いので便利そうですね。
他の人が書き込みしているように見た目は確かにお金をかけずに作ったような感じもありますが(私にとっては許容範囲かな)、セキュリティや保証内容(購入後の責任はゼネコンではなく売主が負う等)のソフト面はやはり三井ブランドならではの安心感はありました。
エントランスしょぼいですね…。
ライオンズが良かったな。
検討始めるのが遅かったです。
C-jタイプ 3LDK(70.38平米)8階 4,230万円(1戸)
E-jタイプ 3LDK(75.77平米)8階 4,590万円(1戸)
先着順受付中
A1タイプ 3LDK(65.92平米)3階 3,460万円(1戸)
Cタイプ 3LDK(70.38平米)4階 3,950万円(1戸)
Dタイプ 3LDK(65.15平米)13階 3,930万円(1戸)
E-jタイプ 3LDK(75.77平米)3階 4,290万円(1戸)
どれくらいの値引きをしているのかは不明
ライオンズはいいマンションだったが、エントランスにあるライオンの銅像はいらないでしょ。
華美なものは全て価格に反映されているのだから。こちらのエントランスは普通かもしれませんが集会室や、自転車置き場のスペースも広くていいと思います。
ライオンの銅像って、そんなのはいらないですね。
石像ならいいかも。
古代ギリシアの彫像みたいで、素敵かもね。
残ってしまったら最後は投げ売りです。販売価格はH.Pには載せないけど、交渉次第でね。それでも残り数件が売れないマンションは多々あります。売れ残りのあるマンションは資産価値もだいぶ下がるみたいですね。完売はすごい事です。今のご時世‥
ラヴィアンはそれなりに今見ても良いと思います。だけど価格が高すぎました。投げ売り価格が最近亀有に建てた、建てているマンションと同じ位ですからね。もう、パークホームズかイニシアしかありませんね。イニシアは借地権がつきまとうのでやっぱりパークホームズかな。
造花は勘弁。
生花は枯れちゃうと汚らしいから、造花の方がかえっていいんじゃない?
ライバル物件が完売したせいか、最近売れてるみたいだね。売れ残りは間取りを選べないから連休が勝負ですかね。
食洗機は有った方がいいのは間違いないですが、安いですから、あまり重要な事では無いような気がします。高くても20〜30万です。
プレミストは食洗機オプションでしたね。せっかく高いお金を出すのだからそれくらい最初からついていてほしいです。
ラヴィアンにはなんにも付いてませんでしたよ。しかも直床
プレミストは二重床だったはず。
ここは直床なの?