売れ残りの物件は結構な値引きはありました。だけどやはり売れ残りの物件はそれなりです。高くても、条件の良い広い間取りから埋まっていくのが現状ですよ。あとは利便性でしょう。パークホームズも利便性は良いので売れ残りマンションと言われる前に大幅値引きをしてでも完売した方が良いと思います。
ここでうだうだ言ってるんだったら
営業に値引き交渉すればいいじゃん!
そうですね。
ここで聞いても意味ないです。
で、ラヴィアンはどれだけ値引きしてくれたの?
しつこすぎ。今さら言ったって完売しちゃったよ。
ラヴィアンはどれだけ値引きしてくれたの?
あなたって何物?
お○○さんですね。
値引き価格聞いてどうするの?
ラヴィアンは売れ残る前から値引きは結構してましたよ。
値引きの理由はいろいろと口実を作ってましたが・・・
売れ残った部屋を値引きするのは仕方ないと思いますが売り始めて間もない時から理由つけて値引きしてたので不公平感がありましたね。もう完売したマンションですしどうでもいいですが・・・
営業さんじゃないよね
ラヴィアンは売り始めてからの値引きはかなり問題ないのでは。何か理由があったんですか?
関係ないマンションの値引きの話は終了ってことで
値引き2割って普通なの?
完売直前は値引きのあるなしは物件によるけど、少なくともモデルルームの家具家電が付いてくるとか、諸費用サービスなんかは、あったんじゃないかな。
まぁ、ここも最後の最後はそうなるんじゃない?
なんでイニシアスレは住人いないの?
南向きはほぼ完売だと思うので、これから買う人は前に建物が建つのを心配する必要はないんじゃないですかね。
完売したかな
まだ二軒売り出してますね。小規模マンションでも完売するのはこのご時世厳しいのでしょうね。賃貸マンションは固定資産税も払わなくて済みますから、買うか賃貸か悩ましいです。
でも、ここの賃貸出てたけど、家賃高いですよね。
買ったほうが安い。
相変わらず二戸残ってます。
値段下げてとっとと売っちゃえばいいのに!
下げても売れないのでは?南向きではない物件が残っているようなので難しいでしょうね。
値引きもあまりしてくれないとか?
そんな訳は無い。価格表現はあって無いようなもの。ましてや売れ残り物件となればね。買う気があるなら直談判に限る事です。無理だろうと思われる半額位から交渉してみては?
買う気があれば、半額は難しいくても、最低ラインから交渉してみては?という事です。冷やかしとか、ローンも組めない方は無理だろうけど。
>204さん
ありがとうございます。
例えば3,800万だとしたら、1000万値引きの2,800万からで交渉してもデベに笑われないですかね?
その変の駆け引きが・・・とても難しいですね・・・。
営業は必死なので笑われるような交渉金額では無いですよ。
>206さん ありがとうございます
まだ他の物件と比較中で、ここに決めてはいませんが、買うと決めた時には交渉してみたいと思います!
こちらとしましては安いにこしたことはありませんので・・・
2500万あたりから攻めてみようかと思います。
頑張ってね。本当に買う気があり、ローンを組める方でしたら、営業も頑張りますよ。
2500万円ってBタイプの話ですか。Aタイプは無理でしょうね。
無理じゃないかもしれませんよ。営業がデベに聞いて決めるので売れ残りは早く売りたいでしょうね。竣工してから一年たったら中古マンション扱いになりますから。
Eタイプの2階、残り1戸になったようです。Aタイプで価格交渉中でしたが、先越されました。
値引きはしてくれませんよ。
陰で値引きするんですよ。ヴィナシスがそうでしたから。売れ残りがあれば絶対です。
営業との交渉次第
どうしても欲しい物件ではなかったからでは?
ここの価格設定はどうなんですか?
一見「安い!」という印象ですが。
とうとうラスト一戸!家具付きですね。
家具付って総額いくらくらいなんでしょうね?
完売しました?
完売しましたね。
ついに中古出ましたね。
中古が出て来たんですね。場所もあまり賑やかな地域ではありませんので、住み心地が良さそうですね。
どのくらいまで価格が落ちているのかという事が気になるところですが、どれだけ値下がりしているのでしょう。
まだ中古はありますか?
調べたところ見つからなかったのでいくらなのか知りたいです。
中古が出たみたいですね。ここは条件が整っているマンションでかなり注目されそうな感じがありますよね。
住み心地良さそうですし、またすぐに売れてしまうんでしょうね。
中古でもここの物件は結構人気がありそうですね。
やっぱり、安いというのは手が出やすいのでしょうか。
まだ売れていなければ、検討価値がありそうな物件ですね。