地権者ではないです。
もともと4月下旬の入居でしたが工事が早く終わったようです。
ホームページを訂正してないところが三井らしいというか・・・
そういえばモデルルームを見に行ったときに入居は4月1週目だと聞きました。
その後HPで4月下旬になっているのを見て、予定が延びたのかと思っていたのですが違ったのですね。
見学に行ったけど、天井が低かったな。
収納がたくさんあるのは良いけど、圧迫感があるぞ。
あと何戸ぐらいでしょうか?
残り半分ぐらいの様です。大幅値引きしてますね。
電話がかかってきました。でもイラネ!(゚∀゚)ノ ⌒ ゚ ポィッ
大幅値引きなら立地がいいだけに買う価値がでてきますね。
大幅ってどれくらいの値引きなんでしょう?
三井ブランドってものがどんなものなのか興味があって現地モデルルームを見に行きましたが、
けっこう安っぽいしクロスの継ぎ目とか雑だなって思ってしまいました。
確かに駅からの距離は魅力ですが。
それにしてもまだ半分近く残ってるなんて、本当に人気がないんですね。
今住んでところと比較しました。スポーツクラブがちょっと高いが,立地、環境すべて満足です。便利なところね。契約した皆さん、情報を交換しましょうか
近所の道上小学校は評判がいいと聞きました。
先日見に行きましたが、やはり立地はいいですね。値段も適当ではないでしょうか。
駅もスーパーも学校も近いので便利そうですね。
他の人が書き込みしているように見た目は確かにお金をかけずに作ったような感じもありますが(私にとっては許容範囲かな)、セキュリティや保証内容(購入後の責任はゼネコンではなく売主が負う等)のソフト面はやはり三井ブランドならではの安心感はありました。
エントランスしょぼいですね…。
ライオンズが良かったな。
検討始めるのが遅かったです。
C-jタイプ 3LDK(70.38平米)8階 4,230万円(1戸)
E-jタイプ 3LDK(75.77平米)8階 4,590万円(1戸)
先着順受付中
A1タイプ 3LDK(65.92平米)3階 3,460万円(1戸)
Cタイプ 3LDK(70.38平米)4階 3,950万円(1戸)
Dタイプ 3LDK(65.15平米)13階 3,930万円(1戸)
E-jタイプ 3LDK(75.77平米)3階 4,290万円(1戸)
どれくらいの値引きをしているのかは不明
ライオンズはいいマンションだったが、エントランスにあるライオンの銅像はいらないでしょ。
華美なものは全て価格に反映されているのだから。こちらのエントランスは普通かもしれませんが集会室や、自転車置き場のスペースも広くていいと思います。
ライオンの銅像って、そんなのはいらないですね。
石像ならいいかも。
古代ギリシアの彫像みたいで、素敵かもね。
残ってしまったら最後は投げ売りです。販売価格はH.Pには載せないけど、交渉次第でね。それでも残り数件が売れないマンションは多々あります。売れ残りのあるマンションは資産価値もだいぶ下がるみたいですね。完売はすごい事です。今のご時世‥
ラヴィアンはそれなりに今見ても良いと思います。だけど価格が高すぎました。投げ売り価格が最近亀有に建てた、建てているマンションと同じ位ですからね。もう、パークホームズかイニシアしかありませんね。イニシアは借地権がつきまとうのでやっぱりパークホームズかな。
造花は勘弁。
生花は枯れちゃうと汚らしいから、造花の方がかえっていいんじゃない?
ライバル物件が完売したせいか、最近売れてるみたいだね。売れ残りは間取りを選べないから連休が勝負ですかね。
食洗機は有った方がいいのは間違いないですが、安いですから、あまり重要な事では無いような気がします。高くても20〜30万です。
プレミストは食洗機オプションでしたね。せっかく高いお金を出すのだからそれくらい最初からついていてほしいです。
ラヴィアンにはなんにも付いてませんでしたよ。しかも直床
プレミストは二重床だったはず。
ここは直床なの?
直床は確かに残念。二重床ならとっくに完売でしょう。その辺を妥協できれば立地と値段はいいので買いなのですが。イニシアは借地権なのに高いですし、迷います。
借地を同列で比較するのはさすがに意味不明でしょ
ラヴィアンとここは見た感じ全然違うでしょう。やっぱり大きなマンションは引き立つなと思いました。もう完売しちゃったので比較しても仕方ないけど、中古物件が出たら、ラヴィアン欲しいです。すぐ引っ越したいならパークホームズ、迷います。
借地権付きなら賃貸マンションと同じイメージです。
先日入居しました。最後まで直床が気になりましたが、実際住んでみた感じだと、上下左右の音が気になったことは特にありません。(ちなみに、前に住んでいたところは、タワーマンションの二重床でした)
毎日の生活を考えると、建物もさることながら、駅に近いこと、大きなスーパーや買い物の施設が充実しているのはとてもありがたいと思います。
プレミストの前の通りは大きな通りですし、緊急病院へ続く道路なので救急車も多く、遮音の状態にもよるかと思いますが、音は気になるかも知れないですね。
住んだ感じだと、◎とは行かないまでも、この物件は合格点、というところでしょうか。
完売した他の物件と比較しても仕方ないでしょう。
他の物件をおとしめるような内容を書いているとスレが荒れて
ここの価値が落ちてしまうので気をつけたほうがいいと思います。
みな夫々に比較検討した上で自分にとって一番いい物件を選ぶのですから。
入居者の意見は参考になるので私はありがたいと思います。
肯定的な意見も否定的な意見もどちらも参考になるので投稿してくれる人には感謝したいですね。
良い物件だと思うのですが、ここだけ売れていないのが気になります。
北以外はマンションが建ってもおかしくない立地??
北口はねー。
住みたくない立地です。
よくライオンズ完売しましたよ。
南向きは、将来、前に建物が建つ可能性ありますよね??
あと何部屋余ってますか?
若干高い感じですが、妥当でしょうか?
駅近はありますが、なぜ余ってるのか気になります。
先日見に行ったのですが、南向きはほぼ完売していました。北向きのAタイプと南向きの下階のほうが残っていてあと数戸という感じでした。もうちょっと上の階が残っていたら検討したのですが…。
全てが希望どおりの物件はなく、どこかは妥協しなければいけませんが、他を妥協できる突出したアピールポイントがないからでしょうかね。
商業地域で南は将来潰れる前提で考えるべき、駅近だけどやや寂しい風俗エリア、三井ブランドは安心、間取りはまあまあだけど天井低い、小規模で共用施設ない、地権者住戸の賃貸が高いシェアを占める、その割には高いなぁ、と。
Aタイプ見ましたが、東向きなので日当たり悪いかと思いましたが、東と北と両方に窓があるので思ったより日当たりはいいですね。電気をつけなくても室内は明るくていい感じでした。あと完全に角部屋なのでプライバシーは他のタイプよりも守られそうです。ただ、もうちょっと上層階がよかったんですが・・・
賃貸物件はいらないよ
あと何戸残っているのでしょうか?
モデルルームは今、何号室ですか?
先週いってきました。残り4戸くらいだったと思います。モデルルームはいくつかあるみたいです。
4戸ですか。1ヶカ月前に行った時に7戸残ってましたが、もう残り少なくなってきましたね。
あと二軒になったようですよ。完売近そうです。
迷いましたが、風俗と賃貸組みがいるのでやめました
先日行ってきました。
低層階の4000万台が2戸まだ売れてないようですね。
3000万台は完売しているようです。
こういう物件も意外に売れるものなんですねぇ。
安い買い物じゃないと思うけど建築計画とか調べないのかな。。。
あぁ、周りに建物が建つ可能性は大ですけどね、価格安いし、そこは妥協じゃない?
可能性じゃなくて確定してる話を言ってるのでは?
マイナス要素があってもここはやはり立地がいいのでいつかは完売するでしょうね。
興味がなければ他の物件をあたればいいし、ほしい人は買えばいいし、それだけの話ですね。
159さん
確定はしていませんよ。可能性でしか今は話せません。
立地がいい物件は売れるの早いですからね
みんなそれぞれ妥協点なり譲れない点とか
お持ちだと思うので人それぞれですが、
妥協できる点があれば買いかなって思います。
でも実際に南側に建物が建ちだすと、騒ぐ人多そう。
南側に建物が建つのは時間の問題だな。
そのリスクありきの低価格
役所に要確認
だーかーらー役所に確認したってば
166さんへ
役所に確認してから購入したとの事ですが、南側には何か建つ予定あるのでしょうか?
立地がそこそこでも販売にかなり苦戦したラヴィアン
だーかーらー
後で騒がないでね(笑)
ラヴィアンは高価だったけどパークは安価の違いでしょう。それにラヴィアンの南側は景観良さげだし‥‥パークはせっかく南側を購入しても景観悪くなるのでは話にならないよね。
残りは4戸。最初の価格に2割下げて販売してくれる事は可能でしょうかね
ラヴィアンと同じくらい割り引いてくれないですかね?
入居済みのマンションはもう既に売れ残りマンションです。
ラヴィアンは入居がはじまってから半年後に完売しましたね。残っていた部屋はやはり値引きしないと色々な面(日当たり、景観等)で難しいです。何をマンション選びで重点におくかでしょうね。
では、ラヴィアンは何割値引きをしてくれたんです?
ラヴィアンは結構値引きしてくれましたよ。
具体的には書かないほうがいいと思います。
売れ残りの物件は結構な値引きはありました。だけどやはり売れ残りの物件はそれなりです。高くても、条件の良い広い間取りから埋まっていくのが現状ですよ。あとは利便性でしょう。パークホームズも利便性は良いので売れ残りマンションと言われる前に大幅値引きをしてでも完売した方が良いと思います。
ここでうだうだ言ってるんだったら
営業に値引き交渉すればいいじゃん!
そうですね。
ここで聞いても意味ないです。
で、ラヴィアンはどれだけ値引きしてくれたの?
しつこすぎ。今さら言ったって完売しちゃったよ。
ラヴィアンはどれだけ値引きしてくれたの?
あなたって何物?
お○○さんですね。
値引き価格聞いてどうするの?
ラヴィアンは売れ残る前から値引きは結構してましたよ。
値引きの理由はいろいろと口実を作ってましたが・・・
売れ残った部屋を値引きするのは仕方ないと思いますが売り始めて間もない時から理由つけて値引きしてたので不公平感がありましたね。もう完売したマンションですしどうでもいいですが・・・
営業さんじゃないよね
ラヴィアンは売り始めてからの値引きはかなり問題ないのでは。何か理由があったんですか?
関係ないマンションの値引きの話は終了ってことで
値引き2割って普通なの?
完売直前は値引きのあるなしは物件によるけど、少なくともモデルルームの家具家電が付いてくるとか、諸費用サービスなんかは、あったんじゃないかな。
まぁ、ここも最後の最後はそうなるんじゃない?
なんでイニシアスレは住人いないの?
南向きはほぼ完売だと思うので、これから買う人は前に建物が建つのを心配する必要はないんじゃないですかね。
完売したかな
まだ二軒売り出してますね。小規模マンションでも完売するのはこのご時世厳しいのでしょうね。賃貸マンションは固定資産税も払わなくて済みますから、買うか賃貸か悩ましいです。
でも、ここの賃貸出てたけど、家賃高いですよね。
買ったほうが安い。
相変わらず二戸残ってます。
値段下げてとっとと売っちゃえばいいのに!
下げても売れないのでは?南向きではない物件が残っているようなので難しいでしょうね。
値引きもあまりしてくれないとか?
そんな訳は無い。価格表現はあって無いようなもの。ましてや売れ残り物件となればね。買う気があるなら直談判に限る事です。無理だろうと思われる半額位から交渉してみては?
買う気があれば、半額は難しいくても、最低ラインから交渉してみては?という事です。冷やかしとか、ローンも組めない方は無理だろうけど。