借り上げ社宅ではないですよ
主観に惑わされないように
入居が始まったようですね。
入居予定は4月下旬になってますが、もう入居が始まったんですか?
地権者じゃないの!
地権者ではないです。
もともと4月下旬の入居でしたが工事が早く終わったようです。
ホームページを訂正してないところが三井らしいというか・・・
そういえばモデルルームを見に行ったときに入居は4月1週目だと聞きました。
その後HPで4月下旬になっているのを見て、予定が延びたのかと思っていたのですが違ったのですね。
見学に行ったけど、天井が低かったな。
収納がたくさんあるのは良いけど、圧迫感があるぞ。
あと何戸ぐらいでしょうか?
残り半分ぐらいの様です。大幅値引きしてますね。
電話がかかってきました。でもイラネ!(゚∀゚)ノ ⌒ ゚ ポィッ
大幅値引きなら立地がいいだけに買う価値がでてきますね。
大幅ってどれくらいの値引きなんでしょう?
三井ブランドってものがどんなものなのか興味があって現地モデルルームを見に行きましたが、
けっこう安っぽいしクロスの継ぎ目とか雑だなって思ってしまいました。
確かに駅からの距離は魅力ですが。
それにしてもまだ半分近く残ってるなんて、本当に人気がないんですね。
今住んでところと比較しました。スポーツクラブがちょっと高いが,立地、環境すべて満足です。便利なところね。契約した皆さん、情報を交換しましょうか
近所の道上小学校は評判がいいと聞きました。
先日見に行きましたが、やはり立地はいいですね。値段も適当ではないでしょうか。
駅もスーパーも学校も近いので便利そうですね。
他の人が書き込みしているように見た目は確かにお金をかけずに作ったような感じもありますが(私にとっては許容範囲かな)、セキュリティや保証内容(購入後の責任はゼネコンではなく売主が負う等)のソフト面はやはり三井ブランドならではの安心感はありました。
エントランスしょぼいですね…。
ライオンズが良かったな。
検討始めるのが遅かったです。
C-jタイプ 3LDK(70.38平米)8階 4,230万円(1戸)
E-jタイプ 3LDK(75.77平米)8階 4,590万円(1戸)
先着順受付中
A1タイプ 3LDK(65.92平米)3階 3,460万円(1戸)
Cタイプ 3LDK(70.38平米)4階 3,950万円(1戸)
Dタイプ 3LDK(65.15平米)13階 3,930万円(1戸)
E-jタイプ 3LDK(75.77平米)3階 4,290万円(1戸)
どれくらいの値引きをしているのかは不明
ライオンズはいいマンションだったが、エントランスにあるライオンの銅像はいらないでしょ。
華美なものは全て価格に反映されているのだから。こちらのエントランスは普通かもしれませんが集会室や、自転車置き場のスペースも広くていいと思います。
ライオンの銅像って、そんなのはいらないですね。
石像ならいいかも。
古代ギリシアの彫像みたいで、素敵かもね。
残ってしまったら最後は投げ売りです。販売価格はH.Pには載せないけど、交渉次第でね。それでも残り数件が売れないマンションは多々あります。売れ残りのあるマンションは資産価値もだいぶ下がるみたいですね。完売はすごい事です。今のご時世‥
ラヴィアンはそれなりに今見ても良いと思います。だけど価格が高すぎました。投げ売り価格が最近亀有に建てた、建てているマンションと同じ位ですからね。もう、パークホームズかイニシアしかありませんね。イニシアは借地権がつきまとうのでやっぱりパークホームズかな。
造花は勘弁。
生花は枯れちゃうと汚らしいから、造花の方がかえっていいんじゃない?
ライバル物件が完売したせいか、最近売れてるみたいだね。売れ残りは間取りを選べないから連休が勝負ですかね。
食洗機は有った方がいいのは間違いないですが、安いですから、あまり重要な事では無いような気がします。高くても20〜30万です。
プレミストは食洗機オプションでしたね。せっかく高いお金を出すのだからそれくらい最初からついていてほしいです。
ラヴィアンにはなんにも付いてませんでしたよ。しかも直床
プレミストは二重床だったはず。
ここは直床なの?
直床は確かに残念。二重床ならとっくに完売でしょう。その辺を妥協できれば立地と値段はいいので買いなのですが。イニシアは借地権なのに高いですし、迷います。
借地を同列で比較するのはさすがに意味不明でしょ
ラヴィアンとここは見た感じ全然違うでしょう。やっぱり大きなマンションは引き立つなと思いました。もう完売しちゃったので比較しても仕方ないけど、中古物件が出たら、ラヴィアン欲しいです。すぐ引っ越したいならパークホームズ、迷います。
借地権付きなら賃貸マンションと同じイメージです。
先日入居しました。最後まで直床が気になりましたが、実際住んでみた感じだと、上下左右の音が気になったことは特にありません。(ちなみに、前に住んでいたところは、タワーマンションの二重床でした)
毎日の生活を考えると、建物もさることながら、駅に近いこと、大きなスーパーや買い物の施設が充実しているのはとてもありがたいと思います。
プレミストの前の通りは大きな通りですし、緊急病院へ続く道路なので救急車も多く、遮音の状態にもよるかと思いますが、音は気になるかも知れないですね。
住んだ感じだと、◎とは行かないまでも、この物件は合格点、というところでしょうか。
完売した他の物件と比較しても仕方ないでしょう。
他の物件をおとしめるような内容を書いているとスレが荒れて
ここの価値が落ちてしまうので気をつけたほうがいいと思います。
みな夫々に比較検討した上で自分にとって一番いい物件を選ぶのですから。
入居者の意見は参考になるので私はありがたいと思います。
肯定的な意見も否定的な意見もどちらも参考になるので投稿してくれる人には感謝したいですね。
良い物件だと思うのですが、ここだけ売れていないのが気になります。
北以外はマンションが建ってもおかしくない立地??
北口はねー。
住みたくない立地です。
よくライオンズ完売しましたよ。
南向きは、将来、前に建物が建つ可能性ありますよね??
あと何部屋余ってますか?
若干高い感じですが、妥当でしょうか?
駅近はありますが、なぜ余ってるのか気になります。
先日見に行ったのですが、南向きはほぼ完売していました。北向きのAタイプと南向きの下階のほうが残っていてあと数戸という感じでした。もうちょっと上の階が残っていたら検討したのですが…。
全てが希望どおりの物件はなく、どこかは妥協しなければいけませんが、他を妥協できる突出したアピールポイントがないからでしょうかね。
商業地域で南は将来潰れる前提で考えるべき、駅近だけどやや寂しい風俗エリア、三井ブランドは安心、間取りはまあまあだけど天井低い、小規模で共用施設ない、地権者住戸の賃貸が高いシェアを占める、その割には高いなぁ、と。
Aタイプ見ましたが、東向きなので日当たり悪いかと思いましたが、東と北と両方に窓があるので思ったより日当たりはいいですね。電気をつけなくても室内は明るくていい感じでした。あと完全に角部屋なのでプライバシーは他のタイプよりも守られそうです。ただ、もうちょっと上層階がよかったんですが・・・
賃貸物件はいらないよ