>240さま
ご丁寧にありがとうございます。
門前仲町はたしかに新築物件も知りませんし、あったとしてもちょっと予算オーバーになるんでしょうね。
葛西は自然が多くてきれいなイメージがあるので気になっています。
あと子育てにいい環境だとも聞いたことがあります。
土地勘がないのでしっかり勉強しないといけないですね。
ほかにも南砂のいいところがあったら教えいただければと思います。
引き続き、検討させていただきます。
>241さま
240です。
お互いに良い家との出会いが出来る様にがんばりましょう。
南砂は将来、湾岸エリア再開発の企画もあり楽しみな町でもありますね。
散歩の範囲には熱帯植物園、公園やヨットハーバーなどもあり結構楽しめますよ。
工事進捗レポートを覗いたら、もう18階まで建ちあがっているんですね。
この写真、過去のものから時系列にながめてみると、どんどん
建設されていく様子が確認でき、面白いです。
撮影の仕方なんでしょうが、ミニチュア模型のようにも見えますねー。
チルト・シフトレンズで撮影したのでしょうか。
排ガスは気にならないレベルと思われるが、明治通りを往来する大型トラックが非常に多い。夜は非常に静かだけどね。近くにローソンもあるし、スーパーはオーケーかSEIYU、北砂にできるアリオだろうけど、徒歩で買い物は難しいだろうね。
スーパーのオーケーには普通に徒歩でしょう。
私は、この周辺から、普通にジャスコまで歩いても行ってますけど。(ちょっと遠いかな)
でも、自転車があれば、かなりいろんなところに買い出しに行けますね!
あとバス停前なので、そこから二駅でアリオなんでは?!
いずれにしても、便は良いと思います。
こちらのマンションを検討しています。
私はこの辺りの土地感が無い事もあり、先日、現地の周りを色々と歩きました。
確かにこちらのマンションからなら、オーケー、西友は充分徒歩圏だと思います。
ちなみに東陽町の駅までも歩いてみましたが、
男性が普通に歩く速さで実際には10分位で着きました。
まぁ、信号や踏切で止まる事が無かったからかもしれません。
あたりにマンションが乱立しているので中古になった時の価格下落が気になっています。
南砂町の南側の原っぱはどんな計画なのでしょうか。
ここは、スーパーに不便する事はなさそうですね。
ちなみに、オーケーまでは徒歩でどれくらいですか?
今の住まいはスーパーが徒歩5分の距離にあるんですが、
それでも両手に荷物が増える帰り道は何かの修行のようです(笑)。
10分かかると、雨の日などは特にちょっと遠いな…と感じるかも。
>249さま
歩く速さにもよりますが、オーケーまでなら緑道公園を通って恐らく10分はかからなかったと思います。
西友で10分位でした。
今が5分だと長く感じるかも知れませんが・・・
慣れかもしれませんが、実際に歩いてみるとそんなに遠くには感じませんよ。
あとは自転車で緑道公園を通って行けば早いですね。
あと雨の日は買い物に行く事すら嫌ですよね(笑)
うちの場合は週末に1週間分の買いだめをする事が多いです。
私もOKまで歩きましたが、5分~7分位でしょうか。10分はかからないです。
アリオに砂町銀座と共存して欲しいですね。
>248さま
私はここは駅10分圏内、内装も完璧なので下落しないと踏んでいます。
ただ、数年後からの修繕費UPが売りの時のネックになりそうです。
ここかなり安いけど、あまり盛り上がらないし、そんなに凄く売れてる感じもないんだけど何故でしょうか?
>252さま
やはり場所でしょうね!
同じ江東区でも豊洲と違って、東陽町、南砂は板状マンションのイメージが強く
土地柄タワマンのイメージがあまりありません。
なので、最初からあまり注目されないのでしょう。
後は売主が三菱商事なので他の大手デベブランドに比べるとブランドイメージがちょっと弱いです。
タワマンの場合検討している人の中には、マンションブランドで選考する人も多いですし。
ただ、実際に見に行くとわかりますが、
言われる通りこのマンションは仕様・設備も悪く無くタワマンにしては安いと思います。
生活利便性も豊洲よりはこちらの方が良いのですが・・・
大手デベの思惑でタワマンはどうしても豊洲・東雲・有明の湾岸が中心になってしまっています。
まぁ、いずれは南砂を中心とした再開発は行われると思いますが、
その時には少しはメジャーになってると思います。
逆に考えれば今はお買い時と言う事かも知れませんね。
>251さま
過去の中古販売価格を調べて見るとわかりますが、この地域はあまり値下がりはしません。
もともと、江東区の中心地区でありながら地価も安く、地価変動も少ないです。
特にタワマンの場合、板状マンションに比べ値下がりもし難いです。
中古で大きな値上がりも期待出来ませんが、大きな値下がりリスクもあまり無いと思って良いと思います。
>252さま
ここのマンションもまぁ、順調に売れてる方ではないかと思います。
最近、第~期販売分即日完売と言うマンション記事を見かけますが、
あれだって、実際には要望書の出た分だけしか販売してないから即日完売になるのは
当然なんだけど・・・
問題は良い間取りが全部売れてしまった後の部屋をどの様に完売させるかの方が大変です。
某豊洲の高層マンションも発売して1年以上経過してるにもかかわらず、実際には完売するのに苦労しています。
大型と言う事もありますが、ちょっと価格の問題もありますしね。
現在板橋で販売しているNさんの物件は話題は凄いですが、第1期で良い間取りの部屋を売ってしまったので、
こちらも完売には最終的に苦労すると思います。
同じNさんでもこちらのマンションと同じ地域のマンションは、戸数も中規模で立地、ブランド力で完売する事
が出来たのでしょう。
こちらを非常に気に入っていて、お買い得感もよく分かるのですが
皆様は修繕費について、いかがお考えでしょうか。
数十年後は何倍にも膨れ上がり、駐車場、管理費と合わせると
月額でも相当な額になります。
タワーマンションはしょうがないのか、それが納得できなければ
諦めた方がよいのか、これでも安い方なのか。。
ご意見お聞かせください。
250さん 251さん
249です。
OKまでの時間を教えていただいてありがとうございます。
最近、エコバッグの代わりにディパックを購入したので
徒歩5~7分なら苦にならないと思います。
また、慣れてきたら自転車の購入も検討したいと思います。
>256
>良い間取りが全部売れてしまった後の部屋をどの様に完売させるか
「良くない間取り」というのを用意してしまうのは、予算的な問題なのですか?素人なものでわからいのですが、良い間取りと良くない間取りを両方用意する理由はちゃんとあるのでしょうか・・・。誰か知ってる方ヘルプ。