やっぱり価格設定が高すぎるってことですか?
この辺りでは、マンションも戸建も価格にあまり差がないので
生活スタイルでの選択になるんだと思います。
当初、3階の80㎡は6千万超えだったので庶民にはなかなか手が
出せないのが現状じゃないでしょうか
今は、もう少しお安くなっているかもしれませんね。
近鉄さんのリサーチ不足と強気の価格設定の為
現在もほとんど売れていないってことが表していますよね。
モデルルーム行って来ました。タワーマンションが本命ですが低層マンションも環境が良く正直、子供の事を考えると悩みます。お値段も4000万円台でお安く設備もまずまずでした。阿佐ヶ谷からのバス利用が妥協できるかが夫婦で検討中です。
私もモデルルーム行きました。掲示板に良し悪し色々ありますが見たらいっぺんに気に入りました。駅の距離はややありますがバスが非常に便利。今まで十数件見た中で一番でした。売れない理由は価格ですか?しかしこれも何とかなりそうなので本気で検討中です。もっと売れても良いのでは?
ローレルアイとは別ですか?
109さんに全く同感です。私たちも環境も含め気に入っています。マンションの設備も十分で、浴室やキッチン、トイレなどのスペースも十分にとってあり住みやすそうですね。
なんかダサかったです。高層階は未分譲です。値付けをどうしたらいいか分からなくて塩漬け状態みたいです。
以前この物件を見に行った者です。
当初の値段よりもだいぶ値下げされているだけあり、
値段の割に仕様が良いという印象でした。
1階の部屋を見せてもらいましたが、思ったより日当たりも良かったです。
かなり本気で検討したのですが、収納が少ないことと販売1年が経過しているにもかかわらず未分譲部屋が多すぎるのが気になり断念。
あ、あと住所が中野区ってのもイマイチでした。杉並区だったらよかったのですが・・。行政サービス・財政力にだいぶ差がありますよね。
否定的なことを書き連ねましたが、トータルでは良い物件だと思います。
駅徒歩では遠いですが、目の前にバス停あるし、本数も多いから、便利だと思います。
売れるといいですね~。
ここは学区的に小学校と中学校はどこになるのでしょうか?
西中野小学校と第八中学校だとおもいます。
1年経過してるんですか? じゃあ、結構ガタがきている部分とかは見つけられそうですね。
契約者です。色々ご意見有るようですが、こちらのマンションは総合的なバランスがかなり良いと思います。好みなどもあるとは思いますが、一度本格的に検討してみてはいかがでしょうか?薄っぺらな中傷などは意味が無いですね。
私もかなりの物件渡り歩きましたがこちらは意外にレベル高いマンションだと思います。
住人です。118さんのご意見に同感です。私どももかなり検討しましたが、このマンションの設備も含めかなり気に入り購入いたしました。実際に住んでみて住環境も便利で良かったと思っています。週末には鷺ノ宮と阿佐ヶ谷を楽しんでいます。
バスでの移動など当たり前ですので迷っている方は検討する価値は十分にあると思います。
だいたい中央線物件て駅から遠いのが当たり前。三鷹とか吉祥寺とか。駅近物件はびっくりするほど高いし。
このマンションは色んな意味でメリット高いと思いますよ~。今まで20件以上検討した私が言うのだから多分、間違いない。ちなみに購入しなかったのは狙ってた低層階の部屋が無くなってしまったから。もう少し早くに決めておけば良かったです。
狙っていた部屋をすぐに契約しなかった
理由はなんだったのでしょうか?
他に比較物件があったのですぐに決められなかったからです。
以前内覧しましたが、マンションの造り、内装、立地であの価格、全てが無しでした。
あくまでも個人的な感想ですが。
一つ残っている2LDKのお部屋が値下げされているので、見に行ってこようかと思っています。
ここは何階なのかご存知なかたはいらっしゃいますか?
一つ気になるのが間取りです。
間取図をみて、おや?と思いました。
寝室もリビングやキッチンと同じ間にあり、引き戸で仕切らせた感じでした。
外のエレベーターがあるからそうなったと思います。
寝室は普通は廊下に面して奥まった場所にあるのだと思っていたので想像がつきづらいです。
それで一年半位売れずに残ってるのかな…とも。
2LDK物件は109号です。
モデルルームは別のタイプの部屋ですが、ずっと空きになってる部屋だから実物の部屋を見せてくれたり、さらに値引き交渉も可能かもですね。
外観は良かったのに、内装がちょっと安っぽい感じがしてナシでした。
塗料のせいか喉が痛くなってしまい、敏感な方にはおすすめできないかも。あくまで個人的な感じからですが。
今日見てきました。
私は内装もすごく良くて特にキッチンは気に入りました。
夫婦で前向きに検討しようと話しています。
両親からの援助が必要ですが・・・
この辺りの地盤はどうなんでしょうか。
予震も多いので心配です。
援助、ね・・・
援助・・・(笑)
意外と高い買い物でしたががんばってローン返してます(笑)
皆さん、ひがみすぎwww
援助うらやましーですw
援助とか
援助受けないと買えない=貯金がない=収入が少ない なので無理にローン組むと大変ですよ。
自分の経済力にあった物件探しをした方がいいのでは。
両親からの援助、相続も含めての経済力です。
なにもサラリーや貯金だけが経済力ではありません。
まあ、いいじゃないですか。
マンションが一戸はける。お客もデベも喜ぶ。
マンション住民が購入希望者を卑下するようなこと言ってたらいつまでたっても売れ残り状態続いちゃいますよ〜
No 128さんへ
この辺りの地盤は問題ないと思います。3月11日の大地震でも物は全く壊れたり落ちたりしませんでした。当然ですがマンション自体の建築も問題ありません。
「あくまでも個人的感想」って・・・
それ以外、何があるのーーー。
パークハウス白鷺が中古で売りに出てますね。
141番さん
このようなサイトで宣伝をする仲介業者さん!?
ごくろうさまです。
見てきました。
いろいろマンションを見てきましたが、このマンションのキッチンはグレードが高かったですよ。
タカラ〇〇や〇長工仕様のキッチンとは違う印象を受けました。
タワーマンションにするかこちらのような低層マンションにするか迷ってます。
それよりバスの本数が多いのにはびっくりしました。。。
だいぶ安くなりましたね。
先日契約しました。アルコーブが狭いとか
収納が若干物足りないとかいくつかマイナスポイント
はありましたが、価格と立地を考えるとお買い得かな
と思いました。夫は鷺ノ宮を使い私は阿佐ヶ谷を使って通勤する予定です。
メゾネットタイプの物件が苦戦しているみたいですね。
標準的な間取りは価格がだいぶ適正価格になったみたいで、動きがあるようです。
ローン審査が通りました!!
来月入居します!
震災とか台風とか中央線が止まった時でも帰れるし、
地盤もしっかりしてて周りより高いから水害の確率低いし、
中杉通りからも一番遠いから静かだし、
バス停近いし引っ切り無しにバス来るし、
台所おしゃれだし、
収納は考えて工夫すればなんとかなるし、
脱衣所のドアは不便だったら他のに変えればよいし、
トータルで合格満足です!!!!!!
みんな良い人だといいなーーー
ここって竣工後2、3年経ってますよね。
何故相場に合わせて早く裁かないのか不思議です。
普通に考えて1割くらい、当初の割高定価考えたら2割くらいは割引して貰わないと買う気にならないですよね。
147さんは何割引で購入されましたか?
いうわけないやん
あっそ
値段はもちろん言えませんが、公式ページの値段は当初よりかなり下げた値段だと思うし、スペックの割りにお得になった、と思いますけどね。
敢えて早く裁かない理由を聞いた気がしますが、忘れました!
不公平感をなるべく出さないためだった
定価の半額です。