- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾伍(十五)
-
2
購入検討中さん
11> 何世帯入ってるの? それとも買えないヒカミか?
-
5
匿名さん
こちらが新スレッドです
旧スレを1000使い切ったので上げておきます
-
6
匿名さん
-
7
サラリーマンさん
自分の予算で、希望の間取りが買えるなら、それで充分じゃん。
-
8
匿名さん
都心には得難い海と洗練、郊外には無いリラックス感。
それが300以下で買えるんだから言うこと無いじゃん。
-
9
匿名さん
前スレ1000の内容で教えてください。
>ただし特別区ではない
とあるのですが
特別区って東京23区のことですよね?
wikipediaで確認したのですが、そのようにしか書いてありませんでした。
だとしたら江東区は23区の中に入っているので特別区の範疇だと思うのですが
なぜ「特別区ではない」のかがよくわかりません。
東京都で特別区ではないといえば都下(東京都○○市と西多摩郡と島嶼)のことですよね?
それとも、これとは別の「特別区」の行政定義があるのでしょうか?
もしくは、江東区については、特に別の法律などで規定があるのですか?
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
どっかの佃煮くんが、旧スレ上げるので、新スレ上げ。
ついでに、またもや「都心」の定義を議論するの??
過去スレみれば、いろんな区分けや定義があるんだから、細かいところ突っ込みあっても不毛な議論に終わるよ。
「都心だ!」と聞いてシャクに触る人、なんで気になるのか?自分を見直したほうがよい。
「都心だ!」と嬉しそうに叫ぶ人、そんなに喜ぶほどに、憧れてたんだなぁっと思われるだけ。
-
13
匿名さん
一般的には、池袋-新宿-渋谷 でも副都心なのに、 豊洲民の脳内では豊洲は都心なのか。
千葉から移住してきた人が 都内=都心と脳内変換しているんじゃないか
あの千葉でさえ
会社の本社も、東京海上日動、BMWも以前は幕張に本社があったし、シャープは以前幕張が東京本社、イオンは現在でも幕張に本社がある。
東京海上日動の本社は移転したが総務部などの本社組織は幕張に残っている。
豊洲は、都内に千葉の環境(ららぽーとやジャスコ)を引っ越してきただけで、特別に凄い事は特に無いのではないか
-
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
区切り方なんかどうでも良いよ。
何が変わる訳でもないし。
都心と思うならそう思いなが気分良く生活すれば良いし、思わないなら思わないで熱心に訂正しようとする事も無いっしょ。
なんで、都心かどうかの定義をここ決めたらそうなる訳でもないし。
-
16
匿名さん
豊洲に本社を置く会社などない!
↓
あるよ
↓
豊洲に本社を置く会社は少ない!
↓
いっぱいあるよ
↓
本社の場所などどうでもいい! ← いまここ
-
17
匿名さん
ららぽーとやジャスコがあるから千葉の植民地というのは千葉原理主義者の主張だな。
たしかに玉高やオオゼキなんかよりよっぽど良いけど。
-
18
匿名さん
-
19
匿名
やはり豊洲は有明、青海の次に江東区で将来性があると思う。
まあ有明、青海、台場は特別行政区扱いになる可能性があるしね。臨海副都心がいいのか東雲、豊洲、門前仲町がいいのか。
別れると思います
-
20
匿名さん
>>11さん
行政区や正式名称で特別区と使ってるわけではなく
豊洲を特別な区だと勘違いしないようにしましょう
豊洲は豊洲でやはり江東区ですよ
ということが言いたいだけで
意図が伝われば名称なんて何でもいいわけですよ
もしお気にいらないようであれば脳内で変換していただけると助かります
デベロッパーはイメージ作りの為に
豊洲は江東区の中でも特別な存在なんですよ的なことを宣伝してきますが
それに乗せられず地に足を付けた選択をしてください
浮かれていると足元をすくわれますよ
と言う事です
-
21
匿名さん
地に足を付けて、散々色んなエリアを検討し、豊洲に住み始めて特別な区だと思っ人に対してまでも、勘違いと言うのはいかがなものか。
それが正式な区分けで無いのなら、なおさら特別と思ってる人に違うと言う意味が解らない。
新宿の賃貸に住んでて、時々豊洲に行くけど、どう見ても特別に見えるが。
-
22
匿名さん
深川(江東区)あたりは江戸時代から栄えた街で、その時代は新宿や渋谷より西は畑や林でした。
また、港南や芝浦、豊洲は海でした。
USによる東京大空襲で本所、深川の人家が狙われ大火災が発生したことや、
鉄道会社の思惑なども重なり、西へと開拓が始まり今では吉祥寺や自由が丘などが人気になりました。
人気になる町は時代で変遷します。時間かかりますけどね。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
>新宿の賃貸に住んでて、時々豊洲に行くけど、どう見ても特別に見えるが
自分は逆でたまに仕事で西新宿に行くがよほどそっちの方が特別に見えるよ。
-
25
匿名さん
特別とかどうだとかそんな言葉の定義よりも、
今は豊洲が新たな街並みガイドラインに沿って大規模な開発が行われている街であることは現実です。
-
26
匿名さん
東京23区で仕事する人ならわかるはずだけど・・・
池袋のある豊島区
新宿のある新宿区
...etc
「区」と「住宅街」とは関係ないでしょうに。
なんでそんなに「区」の単位に拘って、ランク付けするのか理解不能です。
いやもちろん「区」として少子補助が優れてるとか、区での条例などは住宅にも関係しますけどね。
「新宿の賃貸」これだけでも、思い浮かぶ住居や地域は、ほんと千差万別だと思うよ。
-
27
匿名さん
>>24
むこうは都庁のお膝元、紛うことなく本物の特別な地区。
比べてもしょうがない。
-
28
匿名さん
結局言葉尻を捕らえてそれは正式な使い方じゃないでしょと言いたいだけなんだろ
言葉尻なんてどうでもいいし他に指摘するところがないからそうしてるだけで
特に問題はないだろ
そんなことよりも問題は企業の誘致がちゃんと進むかどうかだよ
街づくりのオフィスと住まいと商業施設の融合は
オフィスだけ全て埋まっているわけではない
3街区の三棟のうち一棟がまだ正式に何の会社が入るか決まっていないし
2街区と4街区もまだなにも発表出来ていない段階
力のないデベと違って三井主導だし大丈夫だとは思うが
景気のこともあり楽観視は出来ないと思う
ただ、企業もリストラ策の一環として
移転でオフィス賃料軽減を図っているところも多いので
景気が豊洲へのオフィス移転を後押しする可能性もある
-
-
29
匿名さん
>>27
実は、新宿区のエリアを知らない? 駅前・中央公園付近だけのイメージじゃない?
お隣の大久保駅も新宿区の住宅街だし、もっと離れたかなり多様な地域を含みますよ。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
>景気が豊洲へのオフィス移転を後押しする可能性もある
逆に不況で都心の賃料が下がって、
そっちにステップアップをはかる会社も出てくるかもよ。
-
32
匿名さん
例えばだ
比較的イメージの悪い豊島区の中でも特別な目白地区
比較的イメージの悪い江東区の中でも特別な豊洲地区
俺個人の考えだけだとこれで特に問題はないんだけど
実際には豊洲には歴史が足らないから目白と肩を並べるなんて恐れ多い訳だ
歴史が積み重ねてきたものってのは本当に偉大で
「ポっと出が偉そうに」と世間では思われてしまう
だから歴史ができるまでは「特別」なんて住んでる自分たちで思っていると
周りから叩かれる所以になってしまうのは当然なわけで
そう思わずに時間をかけてゆっくりと街を作っていきましょう
そう言うことなんじゃないの?
違ってたら添削ください
-
33
匿名さん
>>31
本社の登記と一部の機能だけ中央区や千代田区に置いて
実質的な本社機能は江東区等の近隣区に置くことでリストラクチャリングを進める企業もありますね
前スレ後半で出た内田洋行なんてのもそうですし
豊洲に移転する明治生命でしたっけ?なんかもその類と聞いています
-
34
匿名さん
ブランドものを着たいけど、見えない下着はユニクロでいいや。みたいな?
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
豊洲は良いところだと思うけど、
「キャナリスト」などと名乗ってセレブぶるのは筋違いも甚だしいと思う。
-
37
匿名さん
チャーミングスクウェアで良い話がありましたので掲載します
お年寄りも安心して住める街、豊洲なんですね
自慢の眺め 現地調査
展望図を前に会話が弾む入居者(チャーミング・スクウェア豊洲で) 高層マンションが林立する江東区豊洲。この街で余生を送る有料老人ホームの入居者たちが、最上階のスカイラウンジ(地上74メートル)から見えるビルや鉄塔の名前と階数を調べて、展望図を完成させた。施設を訪れた家族や友人に説明できるようにと、入居者の青山敦夫さん(77)が発案。約15人で半年かけて実際に現地を巡った。青山さんは「これで、自慢の眺望を自信をもって説明できる」と笑顔を見せる。(北浦義弘)
青山さんが住むのは、豊洲1に昨年5月24日にオープンした住宅型有料老人ホーム「チャーミング・スクウェア豊洲」(地上23階)。
60歳以上の元会社社長や作家など35世帯45人が入居するホームの売りは、何と言ってもスカイラウンジからの眺望。東京タワーを中心にお台場、新橋、築地、佃などを一望でき、夜は宝石箱のように輝くという。
いつも窓から見える景色の話題になるが、「あのビル何だっけ?」と、モヤモヤすることもしばしば。
「何とかしよう」と、一念発起した青山さんが昨年11月、食堂や図書室に、展望図の製作を呼びかけるチラシを張り出すと、自然と協力の輪が広がった。
入居者たちは、最上階から撮影した写真の約120棟のビルや鉄塔1棟1棟に番号を振り、自転車や徒歩で訪ねて名前と階数を確認。図書室に置いたリストに次々記入していった。
入居者は、「このビルの名前は何ですか?」と尋ねたり、警備員に道案内を頼んだり、ちょっとした冒険気分を楽しみながら作業を進めた。中には、お弁当を持って散策気分で遠くのビルを訪ねた夫婦や、かつて働いた古巣の社屋ビルを「ここだけは自分が行く」と、持病をおして歩いた入居者もいた。
苦労したのは遠近感。現地で、ラウンジからの眺めとビルの色や形の印象が違い、目標を見失って何度も出直した人もいたという。
完成した展望図は、縦37センチ、横130センチで、リストが添えられている。
青山さんは、「これで心おきなく、この眺望を自慢できる。今度は、ホーム周辺の野鳥や、近くの運河を行き交う船舶などについても調べていきたい」と夢を膨らませている。
-
38
匿名さん
チャーミングスクウェアで良い話がありましたので掲載します
お年寄りも安心して住める街、豊洲なんですね
自慢の眺め 現地調査
展望図を前に会話が弾む入居者(チャーミング・スクウェア豊洲で) 高層マンションが林立する江東区豊洲。
この街で余生を送る有料老人ホームの入居者たちが、最上階のスカイラウンジ(地上74メートル)から見えるビル
や鉄塔の名前と階数を調べて、展望図を完成させた。施設を訪れた家族や友人に説明できるようにと、入居者の青山
敦夫さん(77)が発案。約15人で半年かけて実際に現地を巡った。青山さんは「これで、自慢の眺望を自信をも
って説明できる」と笑顔を見せる。(北浦義弘)
青山さんが住むのは、豊洲1に昨年5月24日にオープンした住宅型有料老人ホーム「チャーミング・スクウェア
豊洲」(地上23階)。
60歳以上の元会社社長や作家など35世帯45人が入居するホームの売りは、何と言ってもスカイラウンジから
の眺望。東京タワーを中心にお台場、新橋、築地、佃などを一望でき、夜は宝石箱のように輝くという。
いつも窓から見える景色の話題になるが、「あのビル何だっけ?」と、モヤモヤすることもしばしば。
「何とかしよう」と、一念発起した青山さんが昨年11月、食堂や図書室に、展望図の製作を呼びかけるチラシを
張り出すと、自然と協力の輪が広がった。
入居者たちは、最上階から撮影した写真の約120棟のビルや鉄塔1棟1棟に番号を振り、自転車や徒歩で訪ねて
名前と階数を確認。図書室に置いたリストに次々記入していった。
入居者は、「このビルの名前は何ですか?」と尋ねたり、警備員に道案内を頼んだり、ちょっとした冒険気分を楽
しみながら作業を進めた。中には、お弁当を持って散策気分で遠くのビルを訪ねた夫婦や、かつて働いた古巣の社屋
ビルを「ここだけは自分が行く」と、持病をおして歩いた入居者もいた。
苦労したのは遠近感。現地で、ラウンジからの眺めとビルの色や形の印象が違い、目標を見失って何度も出直した
人もいたという。
完成した展望図は、縦37センチ、横130センチで、リストが添えられている。
青山さんは、「これで心おきなく、この眺望を自慢できる。今度は、ホーム周辺の野鳥や、近くの運河を行き交う
船舶などについても調べていきたい」と夢を膨らませている。
-
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
東京湾奥って、北側から南を眺めるのと(豊洲)、南西側から北東を眺めるのと(港南)、西側から東を眺めるのと(芝浦)、東側から西を眺めるのと(有明)、どれが一番綺麗なんだろね?
-
41
匿名さん
デベに乗せられて、豊洲が新宿よりも都心だと信じ込んでいるんですね。
それ以前に、日本全国でも新宿は殆んど通じるけど、豊洲はいきなり通じませんよ。
では、通じない場所が良いと何故思うのでしょうか・・・・デベに乗せられているからです。
-
42
匿名さん
国会や都庁や皇居が、豊洲に移動しない限り、永遠にあちらの周辺の方が上です。
-
44
匿名さん
>>40
それは、非常に難しい質問ですね。
乱立するタワー群を遠景で見渡すのもよし、
レインボーブリッジを横から全景で眺めるのもよし、
観覧車を夜見続けて目を回すもよし、
巨大ガンダムを見て宇宙的なシティだと満足するのもよし、
実は湾岸なので、低層でも海の上に写った夜景を楽しめる物件もあります。<高層階より趣がある景色もあったり。
-
45
匿名さん
前スレでも言っていたとおり、住居・商業・オフィスが渾然一体、理路整然とデザインされた前代未聞の再開発なのだから、旧来のモノサシ使って必死になってアラ探してるアンチは悪いけど滑稽にしか見えないよ!
こんな街は他にはありません。壮大な実験だという捉え方もあるし、そもそも万人受けする訳ではないと百も承知。
住人としては、今の進捗状況から率直な感想を言えば「どれを取っても中途半端!」
御大層なコンセプトを尻目に、眺望良好、職場に近くて、電車も空いてて、道が広くていいね!くらいの感想しか、まだ出てこないな。
>>40
写真は東京湾大華火祭(8/8)までおあずけですよ♪
-
46
匿名
結局豊洲だけの話スレなんじゃん。つまらん。
東雲、有明消していい?
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
東雲や有明は豊洲の引き立て役として重要だから消さないでOK
-
49
匿名さん
「新宿より」の「より」って、おもいっきり脳内変換だよねぇ。
新宿なんて今更確認し合うまでも無く、都心だし特別だろうよ。
日頃特別な所に住んでる人でも、違った意味で特別に感じるって事でしょ。
普通に通勤出来て、徒歩圏内にショッピングセンターやホームセンターが有って、学校やオフィスも有って、海が有って、クルーザー乗り場が有って、東京タワーやレインボーブリッジが見えて、有楽町線やゆりかもめは延長される予定があって、BRTや東京インナーハーバーなんかの予定も有ったら、新宿に住んでても特別視する人が居てもおかしくないと思うが。
何に惹かれて特別視するかは人それぞれだし。
それに対して「躍らされて」とか、脳内にストーリー出来ちゃう方が怖いし、なぜここに居るのか解らない。
-
-
50
匿名さん
東雲や有明の話をしたければ、消して良いか確認する前に話をふった方が良いと思いますよ。
-
51
匿名さん
部屋からガンダム見えてるマンション有りますか?
ガンダムビューでマンション選ぶ訳では有りませんが、ちょっとした興味です。
-
52
匿名さん
赤坂が田舎だとす○ふが言っている件について皆さんはどう考えますか?
-
53
匿名さん
田舎者が住みたがるとは言ってますが、赤坂が田舎とは言っていません。
と、思います。
-
55
匿名さん
赤坂が田舎ではなく、田舎ものが好んで集まるんでしょ。
-
56
匿名さん
田舎ものがやむなく集まるところよりはいいですよね。
-
57
匿名さん
新宿と比較されてモナ~。
ちっとも堪えないどころか滑稽だよ。
これまでまとめてくれてる通り、最先端の計画都市が豊洲。
そりゃ新宿のしょんべん横丁も滋味があって良いと思うけどね。
-
58
匿名さん
豊洲みたいな何の変哲もない高層ビルが林立する場所が最先端だという感覚こそ田舎者そのもの。
-
59
匿名さん
自分の陳腐なイメージじゃなくて都市計画を学として学んだほうが良いよ。
このスレの内容が理解できるようになる。
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
そろそろくだらないネガレスよりステキな写真が見たいな。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
まだあまり知られて無いけど東雲に公務員宿舎ができる。
つまり東雲は豊洲に比べて堅実な街になる。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
現状は東雲と有明は豊洲に比べて開発が見えてこないのがいまいち盛り上がらない原因ですよね
出来るのはマンションばかりでその他が何も出来てこない
でも豊洲が終わったら次は東雲と有明です
ただ豊洲6丁目の開発が終わるのが2015年くらいみたいなのでその後だと6年後?
-
69
匿名さん
>>45
>住人としては、今の進捗状況から率直な感想を言えば「どれを取っても中途半端!」
>御大層なコンセプトを尻目に、眺望良好、職場に近くて、電車も空いてて、道が広くていいね!くらいの感想し
>か、まだ出てこないな。
十分じゃね?
都内の既存住宅街が(特に西側)道が狭くて電車が混んでる状況からしたらさ
眺望はまぁ高い建物建てれば都内ならそこそこ何処も綺麗だろうしアレだけど
東西線の千葉方面からは殺人的な混雑だし
中央線の八王子方面からはこれまた殺人的だし
小田急線の川崎方面からも殺人的
埼京線の浦和方面からも殺人的
新木場方面からの有楽町線はダンス踊れるくらいすいてる
なんならつり革でけんすいも出来るよ
残念ながらダンス踊っても7~10分で目的地着いちゃうけど
-
70
匿名さん
地方出身者が多い東京は、根っからの江戸っ子の方が少ないっしょ。
だたの田舎者扱いする人は、ただ事じゃない田舎者だったりするんでしょ。
出身地と収入って関係ないので、「田舎者がやむなく買うとけろ」と言う表現はおかしいと思う。
ちなみに私は博多から引越して来ました。
博多の女性の友人は「男はみんな東京に行っしまう。福岡は女ばっかり」と嘆いてました。
博多は美人さん多いっす。
男性のみなさん!お嫁さん探しは博多っす!w
・・・余談でした。
-
71
匿名さん
>男性のみなさん!お嫁さん探しは博多っす!w
新宿で探すと変なのにつかまりそうだからね(笑)
しかしアネックスに五臓六腑が戻ってきてくれてよかった。
-
72
匿名さん
私は市ヶ谷乗り換えなので15分間くらいダンス踊れるよ。
でも15分間けんすいする自信はないなぁ。
-
73
匿名さん
>>69
その東西線沿線から豊洲に越してきたわけですが
有楽町線になって、通勤が比較にならないほど楽になりました
これだけでも本当にこの地区に越して来てよかったと思っています
東西線のラッシュは、あれは人間の乗るものではないですよ...
-
74
匿名さん
>>71
五臓六腑は今度の営業形態なら続きそうだね
以前と違って客も入ってるし
東雲のIBMのビルの中の居酒屋の味蔵は潰れたっぽい
-
75
匿名さん
>>73
東西線は半蔵門線住吉-豊洲間の支線を作ってくれればある程度混雑も解消されると思うんだけどね・・・
営団が作る気無いってのがまた・・・
-
76
匿名さん
有楽町線も新木場から先まで伸びたら、突然混み出したりしないか心配。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
シエルタワーが話題に上がらんのだがスレ的には駄目かね?
ヤフー不動産見てたら69.9平米の2LDKが4980万と手ごろな価格で出てるんだ
駅直結だから雨濡れないしららぽも近いしスーパー下にあるし自分的には悪くないと思うんだよね
将来的なこと考えたら駅直結のほうが売りやすいかなあと思ってるんだが甘いかね?
URと同居なのが気になるのと北向き低層ってのも気になる、あと豊洲のタワーにしては地味
安い原因はもしかして低層北向きだと晴海通りがうるさいのかしら
うーん。。。やっぱり住友の太い方の新築タワー待つべきかなあ
あっちはさすがにツインより安そうなのと
新築のほうが色々税制面で優遇されてっから結果安そうなんだよね
-
79
匿名さん
シエルは元々分譲価格が安かったことを忘れないように。
仕様もそれなり。免震でも制振でもなく、耐震。
-
80
匿名さん
No.45 by 匿名さん 2009/07/08(水) 20:24
>写真は東京湾大華火祭(8/8)までおあずけですよ♪
湾岸をぐるりと囲む各タワマンから見た花火大会の画像を是非見てみたい。当日、沢山の写真が
アップされないかな?
-
81
匿名さん
今不況だから、元々豊洲でいい部屋買える人たちは、中央区のリバーシティタワー狙っているでしょう。
中央区のリバーシティを買っていれば、都心と言っても否定されることはありません。
-
82
匿名さん
シエルは確かに分譲価格が安く、パークシティーやトヨタワに比べて、共有施設がしょぼいのも事実だが、部屋の内装は3つともたいして変わらないと思う。
シエルは色々な面で便利なマンションだが、晴海通りに面した部屋はやめておいたほうが良いと思う。
防音サッシュにはなっているがもう少し等級が高くないと晴海通りの騒音には対応できません。
シエルを検討するなら南面をお勧めします。
-
83
匿名さん
ご存知の方も多いと思うが・・・、
3-4年前まで、豊洲2-3丁目の晴海通りの両側にはIHIがあった。
ららぽの前の空き地(もとIHI)に、今も小さなコンクリートの建物が残っているが、
多分その下辺りに、両側の建物を繋ぐ(晴海通りを横断する)地下道があった。
随分幅の広い地下道なので、昔は何か機材の運搬に使っていたのしていたのかもしれないが、
3-4年前は文書を保管する倉庫になっていた。
おそらくその地下道は今も残っていると思う。
新しくできる第一生命ビルと、ららぽ前にできる何らかの建物が地下で繋がり、
ちょっとした地下アーケードができると面白いな。
-
84
匿名さん
83さん、楽しみな話ですが、同じ様な場所に歩道橋を新設中です…
多分ないでしょう。
-
85
匿名さん
>>81
大川端リバーシティ21もすごい良い所と思うが
如何せんもう設備とかが古いんだよね
減税も適用されないし新築と同じ値段だとあまり魅力を感じないんだよなあ
ただあと15年ぐらいたつと豊洲もそう言われるんだろう
有明あたりから・・・
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
使う前は、ディスポーザーなんてなくてもいいと思っていましたが
実際に使用すると、これは意外に使いでがあって便利ですね。
新築マンションでないと導入が難しいという難点がありますので
この点でも、ディスポーザー設備のないマンションは
売る時に苦労するかもしれません。
シエルはディスポーザーないんですよね。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
ディスポーザーと各階ダストステーションは
大規模マンションの標準仕様になってきていますね。
これらを両方備えない大規模マンションは今後売れにくいでしょう。
とはいえ、5年後、10年後にはまた新しい標準仕様ができて
現在の標準仕様も陳腐化していくんでしょうけど・・・。
-
90
匿名さん
リバーシティに隣接した、他デべの3タワーならまだ設備は新しいけどね。
ディスポーザーも各階ゴミ捨てもあって駅にも近い。
ミニバブルのときに1部屋、築浅高値転売させて頂きました。
-
91
匿名さん
そうかシエルにはディスポーザーないのか
嫁に聞いたら出来ればあったほうがいいって言ってるわ
無かったら無かったでいいけどとも言ってるけど・・・
無くても自分を納得させられるだけの理由があればいいんですけどね
晴海通りの音の件は実際に聞いてみないと判断できないですね
昼間は色々な音にかき消されて分からないかもしれないので
出来れば早朝の音を聞いてみたいものですがそりゃ無理だろうなあ
南のは高いだろうし君子危うきに近寄らずで見送ったほうがいいか
うーん。。。皆さんありがとうございました
-
92
匿名さん
うちの電車は懸垂どころかバク転もできたぞ。
っていうか、田舎路線同士のの自慢合戦か~。
有楽町線も川向こうの豊洲まで下ると鄙びちゃうのがいいよね。
-
93
匿名さん
豊洲から都心に通う為には、あの有楽町線だけが頼りという事になるのでしょうか?
バスやタクシーは除外すれば、公共交通手段で大手町まで行くにはやはり有楽町線しか手段がないのでしょうか?
ややマイナーな鉄道だけに代替手段は講じておきたいので。
-
94
匿名さん
>>92
混雑方面と逆走してるだけだと思いますが・・・
市谷から新宿へ通勤みたいなもんです
なんでも貶めればいいってもんじゃありませんよ
ちなみに東京の地下鉄で駅名に○丁目と入る駅名は全て奇数だって知ってましたか?
・青山一丁目(半蔵門線・銀座線・都営大江戸線)
・銀座一丁目(有楽町線)
・六本木一丁目(南北線)
・志村三丁目(都営三田線)
・新宿三丁目(丸ノ内線・都営新宿線)
・本郷三丁目(丸ノ内線・都営大江戸線)
・四谷三丁目(丸ノ内線)
・西新宿五丁目(都営大江戸線)
偶然にしては出来すぎていると思いませんか?
しかも本郷三丁目駅は二丁目にあるのになぜか三丁目という怪現象が!
目黒駅前が住所品川区みたいななもんですかねぇ
まぁネタバラシをすると区画整理で二丁目になっただけで
駅が出来た当初は三丁目だったらしいです
そして奇数なのは本当にたまたまなんですって
-
95
匿名さん
>>93
有楽町線がマイナー?? マイナーということは、重要ではない、規模が小さい、一般に知られていない??
感覚的なものはひとそれぞれだからいいのだけど、
バスやタクシーを除外して公共交通手段で大手町までと限定されると、他には手段はありませんね。
時間的には不詳だけど、新木場に戻って、メジャーなJR京葉線で東京駅まで、東京駅からお隣の大手町までのルート、乗り換え2回のほか、どんだけ歩くか不明です。お試しあれ。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
豊洲からなら月島まで歩いてもそれほど時間はかかりませんね
越中島まで歩いて東京駅でもいいですし
-
98
匿名さん
有楽町線はマイナーなのではなくて途中止まる駅でターミナルになりえる大きな駅が
有楽町と永田町と池袋しかなく、他の地下鉄に比べるとJRのターミナルへの接続が弱いって事ですよね
けっしてマイナーって訳ではないと思いますよ
-
99
匿名さん
有楽町線が止まった場合の振替輸送ってどうなるんだろう?
ちなみに今日京葉線潮見駅で飛び込みがあったらしく電車止まってて
振替輸送でバスが出てた
バスで越中島かな?それともゆりかもめで新橋まで出ろって言われるのか?
-
100
匿名さん
ディスポーザーがあると生ゴミが出ない。生ゴミが出ないのと、各階ダストステーションがあるのは
極めて快適。もうこれらがないマンションには住めない。
-
101
豊洲住人
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件