- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の5です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-21 22:37:52
シャトルバス付のマンションてどうですか?の5です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-21 22:37:52
何もない奴の嫉妬は見苦しい。
便利なマンションなら さほど歩かない立地だよ なにいってんだか?
不便だからのバスだろ
車のない生活に憧れます。
シャトルバスのないマンションに憧れます。
最初からないものに限ってこれだよ。
鉄道駅行くのに、バス使うなんて、公共のバスだろうが、シャトルバスだろうが、
立地悪物件だと思います。
バスは、鉄道の駅のない場所へ、直接行けるから、利用価値があるのです。
立地好物件の場合。
何も無い訳じゃ無く、不便が有るからバスが有る。 大変だね、ガンバッテよ。
もっと謙虚になれ。
車は買えません、ショボいマンションしか買えませんと。
シャトルバスが嫌で歩きたいならご自由にどうぞ。世の中の99%のマンションが該当するだろう。でも普通自分ちないからと言って他んちを羨ましがってネガはしないだろう。ないってだけで、同じ土俵に上がれないのだから。
スーパーがあれば、不便だからあると言うのか?
そう言うのを詭弁という。
クリニックがあれば、不便だからあると言うのか?
車を維持できない奴と同じだね。
不便だから車が要るってのとね。
なーーーーにもないマンションが一番便利です。
駅から遠いのも便利な象徴になります。
駅から遠くても大丈夫だから駅から遠いのだと。
臭くない?
お金払って駅まで行くなんてありえない。シャトルバスは有料でしょ?完全無料なら羨ましいよ。でもそんな訳ないだろ?
駅まで余裕で歩けるならわざわざお金払ってシャトルバスを使う奴はいない。不便な立地だからシャトルバスが成り立つ。だからバスが付いていることは全く羨ましくない。立地が悲惨なマンションなしか見えないよ。
お金払って車に乗るなんてありえない?
お金払って電車に乗るなんてありえない?
アホですか?利便に対して対価を払うのは当然です。
駅近マンションはシャトルバス付きもシャトルバス無しも、その分他よりも地価が高いのも同じ。
駅までバスは、勘弁だなあ。
シャトルだろうが、公共のバスだろうが。
マンションって利便性、買うようなものだから、
駅近はマスト。シャトルバスだあ、共用施設だあ、
そんな小細工どうでも良い。
>903
お金払って車、電車に乗るのはありえないとどこに書いてあるんだよ。勝手に付け加えてアホとは失礼な方だな(怒)。ここはシャトルバス付きマンションをどう思うか語るスレだろ?自分のマンションから駅までお金払ってバスで行くのはありえないと言っているだけだ。その位理解しろよ。
価値あるものに対価を払うって当たり前だろうが。
けち臭いのはあんた。
便利なものは便利。
荷物が多い時、乳幼児が入る母親、高齢者、怪我した時、歩くしかなきゃタクシー乗るんじゃないの?お金払わない?
どうかしてるよ。
駅近シャトルバスマンションにすれば解決ですよ。どちらでも選べるからね。
どうせゴミ駅の駅近で、最寄りのターミナル駅までシャトルバスって話だろ?
本当に便利な駅の駅近なら、シャトルバスなんて選択肢いらんよ。
いるなら駅近の定義が間違ってる。
908に尽きる。
本来無くて当然のバスを、ナゼあるのか理解せず絶賛する事の愚かさを解ってないな。
荷物が多い云々等々なんて、無理筋の話。
ゴミ駅ってどこですか?
まさか再開発される浜松町や羽田に直通の路線じゃないよね。
一人で何とかに尽きるって、燃え尽きてください。
ビジネス街や空港に近いと、通勤は楽ですよ。逆方向なのでガラ空きだからね。
渋谷、新宿、池袋方面、新木場方面の時刻表
http://www.twr.co.jp/route/tennouzu/timetable.html
浜松町方面時刻表
http://www.tokyo-monorail.co.jp/timetable/0220.html
品川方面バス時刻表
http://bus.ekitan.com/rosen/Rp610?t=0&b=221678&f=1&com=22&...
それでもシャトルバスは便利。専用直行だからね。
無いことを自慢することこそみっともない。
>909
>本来無くて当然
無くて当然じゃない。無いのが普通なだけ。
スーパーもクリニックもマンション内に無くて当然とは言わないのと同じ。
あれば便利なものがないから詭弁で誤魔化しているだけ。
無いと言えばバス停も無いよね、駅にも乗り入れ出来ないマンションのバス、無意味。
バス停ありますよ。マンション側は交通整理のガードマンまでいますが。
本質から離れた個別案件の細かいところを突くしかない?
>>910
それは駅近なシャトルバスって言い出した907に聞けよ。
特定のマンションを念頭にシャトルバス擁護する馬鹿多すぎ。シャトルバスの一般論を語ろうとしても、うちはーうちはーが始まって議論が噛み合わない。
あんたんとこはシャトルバスだけど便利なんだろ。そりゃ分かった、というか、興味ないけど別に例外は否定しないから、物件スレないし湾岸天王洲スレでやれ。
>バス停ありますよ。マンション側は交通整理のガードマンまでいますが。
マンション敷地内はなにを作ろうが御自由にされたら良いですが、
公的交通の路線バスなどしか公共の場には停留所は設置できませんよ? 無知ですか?
駅の近くの路上で乗り降りしてるみたいですが、かわいそう。
路線バスも道路上で乗降しています。
マンション側は、歩道を削ってガードレールを乗降しやすい様に調整して、停留所にしていますが、それが問題ですか?
駅側も行政が停留所確保してくれていますが、何か問題ですか?
地方はさておき、都心のシャトルバス物件って大規模優良物件ばかりだが。
小規模マンションは駅からの距離とは関係なく止めておいた方がよい。
大規模マンションはシャトルバスの有無とは関係なく検討すり価値がある。
バスで鉄道の駅に行くって発想が立地悪物件の発想です。シャトルでも公共のものでも同じ。不便で資産価値の低い、通称、バス物件。立地の良い物件の場合、鉄道を使わず直接目的地に行けるときのみバスを利用します。
歩かないと鉄道の駅に行けないのとどっこいどっこいだと思うが。
天王洲に歩いて行ってるんでしょ。
ポジさん、理論崩壊するから、
答えられないと思うけど。
両方あると言うのが利点です。
歩きだけしかないと大変ですね。
両方ないじゃん。
天王洲にシャトル出してるの?
駅近でシャトルバス付きってことね。
ない袖は振れぬとはよく言ったもので、何もないと他人のマンション羨ましがるしかない。
頑張れよ。
スーパーがあるのもクリニックがあるのもシャトルバスがあるのも不便なマンションらしいからね。その不便なマンションに近隣のマンションからスーパーやクリニックを利用しにきているのだが。
画像は
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
バスが存在する理由については一切触れないポジ。無料じゃないものをわざわざ付けるんだぜ。徒歩でたどり着く駅がないか、使えないかいずれかなんだよ。わかりますか?
バスに乗らないと駅にも出れない物件は格安でしょう。
格安物件でしょうが、購入された方々には、憧れの物件だったのかもしれません。
憧れの物件を誇りたい気持ちは解らなくもありませんが、一般的には
考慮に値しない。と思われる物件でしかありません。
お気の毒ですが、バス付なんて物件は、その程度でしかありません。
どのような説明を受けたか想像はつきますが、それを信じた事を悔むしか無いでしょう。
話題ずらす?
天王洲アイルまで4分じゃないの?駅直結マンションより所要時間は短い。
どちらにしろ駅遠賃貸深夜勤のネガさんに関係ない話だが。
都心のシャトルバス付きって、超高級物件ばかりだが?
>歩かないと鉄道の駅に行けないのとどっこいどっこいだと思うが。
>天王洲アイルまで4分じゃないの?
ポジで意見まとめよ。歩くの歩かないの?
駅遠だからシャトルバスを出す。
シャトルだろうが、公共のバスだろうが、
バス物件に変わりありません。
おまけに人気値上がり物件のようね。買い損ねると一生毎日明け方まで掲示板に張り付くしかない。
できれば、バス物件は避けたいよね。
予算に限りがあるなら、
バス物件も仕方ないと思うけど。
残念でしょうが、正論です。
憧れの物件を誇りたい気持ちは解らなくもありませんが、一般的には
考慮に値しない。と思われる物件でしかありません。
残念ですが、憧れの物件だったのでしょうが、そのような物件です。
自己嫌悪、後悔の念、解りますが、諦めない事が大事です。頑張れ。
駅遠だからシャトルバスを出すのは地方の話。都心でシャトルバスを出しているのは有数の大規模優良マンションだけ。名前を挙げればすぐわかる。
ノムコムとかのトップランキングブランドのようね。
マンションって立地(利便性)を買うようなものだと思う。
シャトルバス、共用施設みたいな小細工に、興味なし。
シャトルバス物件が立地が悪いって記事があればリンクを貼ってくださいな。
ない袖は振れない。
>シャトルバス物件が立地が悪いって記事があればリンクを貼ってくださいな。
>駅遠だからシャトルバスを出すのは地方の話
ポジ同志で、意見まとめよ。
天王洲アイル自体が新都心、品川は丸の内化すると言われていますが?
品川の丸の内越えなるか? リニア、再開発、環状4号線延伸で注目
http://www.nikkeibp.co.jp/article/matome/20140323/389141/?rt=nocnt
丸の内徒歩13分、シャトルバス5分、どこが遠い?
>945
ポジとネガで、すれ違ってる理由がわかったよ。
シャトルバスポジさんは、徒歩13分は駅近だったんですね。
それで、駅近でもシャトルバスを出してるって、言ってたんですね。
納得。
品川、日本一のオフィス街に?
二瓶 博和
2013年4月1日(月)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/research/20130327/245698/?bpnet...
駅近は徒歩4分のことでしょう。
シャトルバス5分でも十分駅近だがね。
丸の内徒歩13分なら、凄い場所ですが。
品川に憧れているネガさん。気の毒過ぎますね。
話題ずらすしかないよね。
都心で最寄り駅4分は十分駅近です。
自分で憧れていると書いたネガさん、何を言いたい?
品川駅徒歩13分が駅遠かどうかは一般大衆が判断すること。
港南場末を都心。
徒歩13分は駅近。
シャトルバス5分も駅近。
永遠にポジとは分かり合えない気がする。
一番近いのでも6分らしいが?
画像は
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/?rt=nocn...
より借用。本文記事もお読みください。
6分の物件が別格って記事ね。
後は駅遠どんぐりの背比べ。
やっぱり駅からの距離って重要なんだね。
まあ、半径の2乗に比例して、土地は増えるから、当たり前か~。
まあ、どうでも良い。嗤うものと嗤われるものの差は歴然としている。
ずーーーーーっと憧れてくれ給え。
捨て台詞かあ~。
まだまだ値の上がる品川願う願さん。頑張って。
どんどん良くなる品川を買ったものと買いそこねたものの差は歴然としている。
大阪にリニアがつながるまで、そしてつながった後も、マンショ需要は絶えない。
港南の場末とやらの港南自体が大化けしつつあるのだから。
気の毒だな。シャトルバスを願うしかなくて。
願さん殲滅、大勝利!
頑張れよ。
どこでも良いから品川を買ってから、書けば皆納得する。
品川のマンションは、皆ファミリーだから仲間に入れてやるよ。
徒歩圏の定義を述べよ。
まあどうでも良いが。
すでに勝利宣言済。
徒歩圏の定義
「シャトルバスを出さなくてすむ距離」
一人ぼっちの勝利宣言w
一人ぼっちの買いそこね願さん。
シャトルバスが出ているということは徒歩圏じゃありませんね。
あなたの欲しかったマンションが悪く見えるだけでしょう。
定義はシンプルなものに限る。
美味しい葡萄ほど酸っぱいのだろう。
貴方以外、公的なサイトでどこかにそのマンションの立地が悪いって記事があれば、誰でも納得するんじゃないの?
頑張れよ。
少なくともシャトルバス付きマンションは駅遠物件。徒歩で十分なマンションはバスなんか付けないから。
シャトルバス付きマンション住民に聞くけど、もしバスが廃止されても困らないかな?駅近マンションはバスなんかなくても困らないんだよ。むしろバスを待って乗る方が面倒くさい。
大手ホテルは皆立地が悪いことになってしまいます。
住民にとっては良いオプションです。
オプションというか、マストアイテムです。
ないと、困る。
他の同様マンションには、ありませんが。
希少サービスです。
t
13分は歩けないなあ~。散歩なら良いんだけどね。通勤には厳しすぎる。夏は、駅着く頃には、汗でびっしょりじゃない?
だったら、徒歩4分の最寄り駅まで歩けば良い。1分も歩きたくなければ、シャトルバスに乗れば良い。時間に余裕があれば、運河沿いをジョギングすれば良い。
まあ、シャトルバスの有無とは関係なく品川近辺の大規模マンション書いなよ。
シャトルバスなしなら、まだまだ安いよ。
駅は目的地で、選ぶんじゃないの?歩くか、歩かないかで選択するの??
というか、天王洲が使えないから、マンションから遠い品川駅にわざわざシャトル出してるんじゃないの。
書いなよ --> 買いなよ
まあシャトルバスなんてどうでも良いことだ。
資産価値の下がらない。マンションPERの低いマンションを選ぶことだ。
ここ、シャトルバスのスレ。
どうぞ除外しな。それで買損ねて願っているんだろうが。
俺ならもっと総合的に判断する。
竣工後6年も売り続け、中古もたくさん。
どうやったら、買い損ねられるの?
ちょっと古いがこれなんかも参考になる。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080425/154247/bukken.h...
リーマンショックまでプチバブルでどんどん値上がりしたからね。
値引きがないから買えなかったのだろう。その後のリニア発表や羽田国際化で、今や当時以上の価格になっている。
だからさぁ、バス便マンションが品川を自慢するなって。
だからなんでまたすぐ天王洲限定の話になってんだよ。うざいな本当に。
丸の内徒歩12分ならまさに都心物件。
そこにシャトルバス付物件があるなら、それこそ例外中の例外だろね。
天王洲?シャトルバス?そりゃご愁傷様。
なんだ都心マンション買えないのが地方のシャトルバス付きをネガするスレなんですね。
了解です。
相手の属性を勝手に決めつけた場外乱闘みたいな反論をはじめた時点で、
議論そのものには負けたも同然だね。
ということですね。品川物件を所有してから品川での優劣は議論すべきです。
シャトルバスがあれば便利なのは自明。物件の優劣は個々の物件毎に議論すべきです。
>シャトルバスがあれば便利なのは自明。
これはまあよい。
同じ立地で、シャトルバスありなし物件が並んでいたら、一般論としてあり物件の方がよいことがほとんど、
といった限定的な意味でだが。
立地によっては目くそ鼻くそだが、現実には、目くそと鼻くその間にも優劣は存在する。
>品川物件を所有してから品川での優劣は議論すべきです。
これはダメダメ。
何度もでてくるしつこいいくつかの物件の議論がしたけりゃ、天王洲スレでやれ。
ダメダメと言うよりは、世間の評価は定まったと言うのが日経の記事の内容だったと思うが。その後ますます差が開いているのではないか?
まあシャトルバスには関係ないことは確かだ。
マンションの価値を決める属性の一つとしてシャトルバスの有無はあるだろうが、それ自体がネガティブに作用することはない。他の属性を見極めることが重要だ。
マンション立地の最重要ファクターは利便性。
不動産評価の要素は多々あるが・・マンションでバスが必需品と云うのは致命傷。
「バスがあれば便利」と言うのは間違っていないが、正確には「バスがあって大変助かる」が本当のところ。
そのバスが廃止になれば悲惨な事になるよ。
廃止になるリスクを取ってまでシャトルバスマンションを選ぶ理由は「価格」しかないのだろうな。
必需品でない立地の良いマンションを見極めれば良いだけ。
簡単なことだ。
廃止になるかならないかは規模の問題だろう。
立地の良いシャトルバスが必需品でない大規模マンションが良いというのが結論のようです。
だからバス自慢は貧乏臭いからやめろって。
申し訳ないね。バス自慢しなくても、立地規模に人気があって。
バス付物件は、周辺の交通の利便性に劣る地域で、類似物件が多数ある中での
特色を出そうとした物件に多い。
元来、交通の利便性に劣る地域性から、見向きもされない物件が多数であるため
周辺住民も少なく、公共交通機関も未発達である。
民間経営の寡占交通機関であれば、将来的に廃止又は値上げに抗する術はない。
このような物件は、購入検討すべきでは無い。
中古での売却も望めない様な物件は将来の禍根となる。
まあ色々あるはな。交通の要所と言われる品川や銀座近くなんてのは別格ね。
頑張って賃貸でも借りてくださいな。
目的の駅とマンションの仕様が同条件と仮定。駅までシャトルバス5分とシャトルバスなし徒歩5分どちらが資産価値が高いでしょうか?正解は徒歩5分。これがすべて。シャトルバス付きは価値ないよ。人生は長いから買い換えることを前提にしないと将来悲惨な目にあいますよ。
人気が全てを物語る。ネガの意見よりも。人気を重視すれば間違いない。将来も人気を維持出来るだろうからね。
ずーーーーーっと人気のマンションはずーーーーーっとネガされる宿命にある。それはずーーーーーっと人気が続くからだ。人気のないマンションにネガするアホはいない。
ずーーーーーっと気の毒なのは、ずーーーーーっと気の毒にネガし続ける奴だ。本当にどうしようもないマンションならば、勝手に忘れ去られて行くことが理解できていないと言うか、逆にネガし続けてもそのマンションの人気が衰えるどころかますます人気があがることを確信している。で、結果的に、そのマンションの広報部長を務めることになる。
最寄り駅4分のマンションに24時間スーパー、クリニック、歯科、保育所があって、品川駅までシャトルバスで5分で、近隣に小中学校、公立保育所幼稚園図書館、国立大学、大型防災公園があるって、どこが立地の悪いマンションですか?
シャトルバス出してるんだから、立地、悪いよね。
簡単な話。
品川までバスで5分ってことは歩いて20分以上ですね。
公称13分でしたよね。確かシャトルバスは4分じゃなかったっけ?
まあ頑張って願ってくださいな。
5分でも4分でも良いよ。
大差なし。
シャトルバスが必要な時点で、立地悪物件確定。
>1024
最寄り駅が使えないから品川駅へバスを出す。最寄り駅徒歩4分、品川駅バス5分でしょ?最寄り駅にバス出した方が早いのになぜ出さない。答えは使えない駅だからじゃないの?実質、駅遠マンション確定。
スレ全体のテーマ「シャトルバス物件ってどうですか?」
参加者「駅まで徒歩圏の物件の方がよいです。」
天王洲くん「天王洲買えない人?天王洲は~~~」
天王洲くん、呼ばれてないから引っ込んで。
>>1025
その徒歩4分の最寄駅が品川駅なら、シャトルバスなんて必要ないやろ。
ここはシャトルバスについて語るところ。
学校その他の施設については別の問題。個別の物件について言ってもしゃーないやろ。
品川プリンスホテルも徒歩4分でバス出してます。
妊産婦、幼児連れ、高齢者に障害者、荷物が多い時に便利なんじゃない。
駅の真上でもない限り便利だと思うよ。
歩くのに慣れている人に不要なだけでしょう。
あれば、歩きたい方は歩けば良いし、乗りたい方は乗れば良い。
なければ、歩くしかない。
歩くしかない方は、日本全国、人は皆、ターミナル駅直結徒歩4分のマンションに住んでいると思っている。本人は別なのにね。
おかしな人もいるものですね。
シャトルバスが不便とは誰も言っていない。シャトルバスが付けられてしまうマンションの立地が問題と言っているのになかなか理解されない。シャトルバスがそんなに良いものなら駅近マンションだろうが相応の規模があるマンションならデベがすべて付けると思わないか?駅近でもホテルのような生活と甘い広告を出して販売するでしょ?
シャトルバスは所詮駅までの不便さを補うもの。ポジが言う通りすごく便利なのは認めますが、資産価値が微妙なマンション。例えば30代でマンション買ったとすると死ぬまで50年位あるんだから将来買い替えする可能性が高い。シャトルバス付きマンションは便利だが立地が微妙なので資産価値が下がり値段を下げないと売れなくなるリスクが高い。いくらバスを付けて便利にしても資産価値はさほど変わらない。何度も言うがマンションの資産価値は立地が重要。
ホテルは、結構な高確率で大きな荷物をもっていて、
かつ、その駅周辺の土地勘があまりないことが多い旅行客が相手の商売だから、
駅直結ホテルじゃない限りシャトルバスの需要はあるだろ。
それとマンションを同列に語るなんて頭悪すぎ。
1039は、1034あて。
駅直結マンションでない限りシャトルバス需要はあるということのようですね。
ホテルライクなマンションとホテルライクでないマンションを同列に考えるとマンションには何も要らない。週三日も管理人が三時間ほど来れば十分だろう。
スーパーがあるマンションは買い物に不便なマンション
クリニックがあるマンションはクリニックに行くのが不便なマンション
シャトルバスがあるマンションは駅に行くのが不便なマンション
世の中の常識です。
何もないマンションはエコでいいです。価格も安いし値下がりも速い。貧乏「臭い」のが嫌いだけれど本当の貧乏を目指すのならば何のサービスもないマンションを買いましょう。シャトルバスなんかは以ての外です。
バス便マンション。
近場にないから無理して自前でと云う事だな。
マンション分譲が終了して、ほとぼりが冷めた後の継続又は閉鎖は需要採算次第と云う事だよ。
可能性で言うなら大規模マンションの方が採算は合いやすいかな?ぐらいの事だな。
周りに何もないから、採算とれるよ。
シャトルバスも利用者が多いから、安いらしい。
>>1043
全くもってそのとおり。
大規模クリニックの隣の下駄ばきクリニックマンションとか、ショッピングモール隣接の下駄ばきスーパーマーケットマンションとか、もしあるなら、もっぱら下駄ばきのデメリットだけを享受することになるから悲惨。
何もないマンションは良いですね。
空しいマンション
周りに何もないマンションは不便。
それを補うためにマンション自体にいろいろつけるってのは問題も多々あるが、
周りにもマンションにも何もない、って状況と比較すればいくらかマシだろうから我慢。
こんなとこだろ。
マンション自体は純然たる住居機能のみでも、何の支障もないマンションが一番。
これ当たり前の話ね。
周りにも何もなくても、マンション内に全てありゃ最高でしょう。周りの何もないマンションの住民もウェルカムです。でもシャトルバスは専用なのでごめんね。
周りに色々あって楽しむと言うのも一興。ホテルライクで何でも敷地内で整うと言うのも一興。
優劣つけ難い。
何もないのが便利な立地の証です。賢明な検討者は何もサービスのないマンションを選ぶしかないでしょう。
マンション内のスーパーなんてクソだろう。俺なら広尾の紀伊國屋まで行くよ。
マンションのシャトルバスなんてクソだろう。俺なら毎日会社までハイヤーだよ。
何もないないマンションが最高に利便の良いマンション。管理人がいないと言うことは住民の質が良くて清掃が行き届いていること。
プールがあるマンションなんてプールが遠いから必要になる。近所にプールがないマンションなんて立地悪過ぎ。
プールって何メートルあるの?何レーンあるの??世帯数多いんでしょ。
25mは最低、欲しい。じゃないと、真面に泳げず、水遊びになってしまい、無駄な設備になってしまう。
まあ、プールはスレ違いだけどね。
シャトルバスのいらない、マンションに住みたい。
もちろん、駅近は高くなるので、予算がなければ、
バス便マンションで、妥協するしかないけど。
管理人付きのマンションなんて買っちゃダメだよ。将来管理人維持出来なくなったら資産価値暴落間違いなし。
プールもジムもセキュリティも何もないマンションに限ります。
プールとか温泉とか、水がらみの設備って忌避すべき共用設備の筆頭なのに、
シャトルバス擁護にプールを持ち出す馬鹿の存在にただ驚き。
デザインもみすぼらしい方が良い。少々メンテナンスわるくても値下がりが少ないからね。
Gマークなんて最低。
エレベーターもない方がよい。地震で閉じ込められるのは真っ平だからね。
プールの力を借りないとバスを擁護できないってか?・・そりゃ酷い。
駅からは出来るだけ遠い方がよい。人は使える駅から遠いだけと考えるだろう。
何もないのが今夜も最高。
シャトルバスはない方が良いの間違い?
何かがあると、それがないと売れないマンション。全く何も無いのがベスト。屋根くらいはあっても良いかもしれんが、屋根がないと暮らせないマンションと言われるかもしれないから、ない方が好いかも。
プールが無くても生活出来る。
管理人がいなくても生活出来る。
バスが無いと生活できない。じゃ、どうしようも無い。
シャトルバス付?
何年後かにバスが廃止になって、通勤、通学どころか生活に支障が
なんてシャレにもならない。
何もなくても、生活できる。深夜のバイトさえあれば。マンションなんて要らない。
バイト先が廃止になったら困る。
シャトルバス擁護派が幼児みたいになっちゃった。
あんたみたいになったってことか?
ご無理ごもっとも。幼児の理屈は尊重しましょう。泣かれると困る。
この先、会話が成り立つ見通しもないし、続ける価値もない。
つまり、このスレもこれで終了だな。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ
高輪ザ・レジデンス
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ラ・トゥール新宿グランド
ワールドシティタワーズ
色々な都心大規模マンションや一流ホテルにシャトルバスは用意されているが、皆不便な立地と言うことで良いでしょう。皆さんの心の平穏が得られるのであれば。
ご愁傷様です。
マンション内にクリニックがあるって本当に不便ですね。
もっとマンションに何があれば不便なマンションと判断するのか色々教えて下さい。子供用の遊具なんて最悪ですかね?
送迎バスは駅前にとめるな!バスならバス停か駐車場でも契約しろ!
ほんと迷惑!条例で禁止しろ!横浜でも問題になってる!
そもそも不便なマンション買ったんだから他人に迷惑かけんな!
無駄な改行いれんな馬鹿。
改行にまでネガか?欲求不満だらけですな。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/438470/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。