- 掲示板
シャトルバス付のマンションてどうですか?の5です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-21 22:37:52
シャトルバス付のマンションてどうですか?の5です。
引き続き、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-04-21 22:37:52
シャトルバスはどうでもいいです。大規模マンションのおまけでしょう。他の買い物立地や病院立地、学校立地や通勤立地、管理の良さと管理費が高くないことなどの方がより重要です。
高輪ザ・レジデンス
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ラ・トゥール新宿グランド
ワールドシティタワーズ
などどうですか?
シャトルバス付きの高級大規模マンションどうですか?
シャトルバスの有無でマンション選ぶ奴はおらんだろう。
規模は大きい方が資産価値が保たれ易いと一般に言われているな。
立地は良いにこしたことはないが、大規模開発ならば敷地内に各種施設が整ってしまう場合もあるようだ。
誰が考えてもシャトルバスは大規模でなきゃ無理ってこと。買うなら人気のある大規模買っておけば間違いない。いつまで経ってもネガされるだけの人気と資産価値が保たれる。
都心の話ばかりですが埼玉とか郊外のシャトルバスつきはどうなんでしょうか
シャトルバスを付けなければ売れない物件は勘弁して欲しい
自称高級マンションでもだ
良いマンションを検討したいものだ
シャトルバス付き大規模駅遠マンションに的を絞って会話をしましょう。
交通の便を売り文句にするマンションが、駅までバスじゃダメでしょう。
バス自慢をすると、交通の便が悪いと皆思います。
まあ頑張れよ。
駅近大規模マンションの住民にはどうでも良い話だ。
自分で駅近だと思うならもう出てこないで下さいね。
鬱陶しいので。
埼玉とかでも大規模ならばOKでしょう。シャトルバスの成否は規模です。規模の大きいマンションは何かと経済的です。
規模が大きいけど、駅から遠いのでバスを付けました。
これが実態です。
最寄り駅から近いけれど、規模が大きいから、徒歩圏のターミナル駅にもシャトルバスを運用しています。
こっちでしょう。
どちらにせよ差別化が計られ、報道の通り大人気です。
お気の毒。
最寄り駅が使えないからバスが付いています。
気の毒だね。使えなと思いこむしかやる瀬ないか。東京駅、羽田まで何分ですか?
モノレールを使える最寄駅と考える方が気の毒。
あなた、まだいるんだ。
便利な立地は人気があって売れる。だからネガされるって構図ですね。
市場の反応に任せましょう。
投げたな
シャトルバスしか無ければ人気も何もあったもんでは無かろうが
気の毒とか、可哀想とかしか書けないようだが、事実を書けない様ではどうしようもない
自己満足でしか無いのなら言葉はなかろう
日経の記事でシャトルバスには一言も触れていませんが。
気の毒ですな、羨ましがるしかないとは。しっかり仕事すれば、賃貸くらいはできるだろうに。
だからバス自慢は貧乏臭いからやめろって。
帰りは遠いけどね
帰りはバスが5分待機しているから、ラウンジのようなものだな。
遠いっても駅敷地から3分とかからないだろう。
気の毒だな。住民に密着取材ですか?ネガして何か効果がありますか?
他人のマンションのシャトルバスの乗降場所を知っているって、おかしくないかい?
普通知っていてもネガ投稿しないだろう。
知っていても秘密にしてほしいのか
それだけ目立っているのだろう
離れた所へ、満員バスが付けば、それだけで相当目立つと思うが
気の毒ですね。
ストーカーまがいのネガ投稿をしても、誰も信じてくれませんよ。
もうやめようよ( ´△`)
誰でもが解っている事だ
誰でもが知っている事だ
今更何を言いたいのか
シャトルバスしか無いマンションは、考慮に値しない
虚しい連投だなー。
「シャトルバスしか無いマンション」ってどこのマンション?まさか
高輪ザ・レジデンス
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ワールドシティタワーズ
のことではないよな。
、
路線バスより早くて安くて便利だからシャトルバスがあるのが理解できない執着ネガさんがお一人おられるようですね。誰も損をしないWinWinが分からない被害妄想さんですね。
シャトルバスの有無に限らずマンション買えれば言うことなしでしょう。
俺も
高輪ザ・レジデンス
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ワールドシティタワーズ
こんなマンションに住みたい。
バスに一生懸命。本当に貧乏臭いね。
俺も徹夜で荷物の仕分けしてマンション買おうっと。シャトルバスのあるようなマンションは無理でも私鉄沿線の駅近5分くらいの低層マンションで十分だよ。
今日も貫徹で頑張るぜ!
シャトルバスなんか要らない。体力だけが命。雨でも雪でも徹夜で働くゾーと言いながら会社のバスは使うけれどね。
バカ者よ、体力ある限り歩くんだ。歩けば健康に良い。交通費節約して高い駅前マンション買おうぜ。シャトルバスなんかに騙されて広告記事の人気マンション買うバカはいないだろう。イカサマデベがイカサマバス会社を使う白シャトルバスなんて利用者無くてすぐオシマイ。買うならば、駅から5分以内、小中学校まで5分以内、ドッグラン付き防災公園まで5分以内、24時間スーパーやクリニックや歯科も5分以内のシャトルバスなしマンションに限るぜ。イェーイ。
歩き命だぜ。シャトルバスなしマンション\(^o^)/
歩き命は駅遠マンションでしょう。
歩き命でバス好きの人にお似合いなのが、バス付きマンションですね。
歩き命さん、毎朝駅まで歩いて満員電車で通勤してくださいな。で、電車が止まっていたら、他の駅までまた歩きですか。
駅近シャトルバス付きマンションの人は、歩き命ではないですね。
駅まで歩くしかないのを良しと信仰する人が歩き命さんでしょう。
他所のスレでは車がない方が良いと言うのもいるし面白いね。
何もない暮らしをしだすと、それが一番と思うようになるようですね。
シャトルバス付きって買えた人ですよ。
シャトルバス付マンションを買えた?
買わざる得なかったの間違いか
他人事ながら気の毒ではある
幸あらん事を切に願う
モノレールが最寄り駅だとバスがないと生活できないでしょうね。
自転車と歩き命だぜ。シャトルバスなしマンション\(^o^)/
>89
モノレールって朝夕混雑時は各駅停車が山手線並に出ていてかなり便利なんだって。
http://www.tokyo-monorail.co.jp/timetable/1020.html
交通の便が良いのは事実です。
シャトルバス付きって交通の便を保管しているのだから便利でしょう。高輪ザ・レジデンス
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ワールドシティタワーズ
どのマンションも便利な立地に加えシャトルバスがあるようですよ。
補完ね。
補完と必須は全然意味が違いますね。
天王洲某マンションは必須ですから。
シャトルバスを利用する者が多い。その理由は何だ
これを考察すると
シャトルバスを利用するのが一番便利
他の交通手段は不便ってことだ
陸の孤島の文字が似合っているようだ
自転車歩き命\(^o^)/
アコモデーションの差別化を図るために、
京王プラザホテル等の一流ホテル
高輪ザ・レジデンス
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ワールドシティタワーズ
などでシャトルバスが運行されている。シャトルバスに乗るのが嫌なら歩けば良い。
不便そうだし、賃貸居室も多い物件だね、バス使うんだ。笑
ホテルとマンション一緒にしたらホテルに怒られるよ、おかしな思い込みですね。
最高級賃貸マンションの六本木ヒルズは如何なの?
さすがにダサいかな、利用する人種はいないだろうね。 (笑
アコモデーションと言う意味では同じですね。
差別化のためにシャトルバスもあるって感じですね。
近隣のないアコモデーションよりは便利良さそうですよ。
六本木ヒルズもシャトルバス出てますよ。公営だけれどね。
>六本木ヒルズもシャトルバス出てますよ。公営だけれどね。
それシャトルバスじゃ無く普通の路線バス、ヒルズ専用でも無いの、おかしなこと書かないのよ。
>110
シャトルバスってなってますよ。
ネガさんがシャトルバスの意味を理解していないだけでしょう。本当にカタカナに弱いね。
http://mice.roppongihills.com/ja/about/access
ヘリコプターもあるようね。ネガさんに言わすとヘリコプターしかない立地の悪いヘリコプター物件のようね。
ネガさんはヘリクツコクターだがね。
>112
リンクを見てもわからないってよっぽどですね
http://mice.roppongihills.com/ja/about/access
JR渋谷駅より
都バス RH01系統(渋谷駅前⇔六本木ヒルズ)/直行シャトルバス(約12分)
だから公営だけれどと注釈書いておいた。
シャトルバスは停車を少なくして往復することを言うのだよ。
シャトルコックってわかるか?
スペースシャトルとも言うだろう。
ヘリコプターのサービスがあれば、不便だからって言うのかね?
どこでも大規模高級物件は色々と便利なサービスを提供するんだが。
ネガって人のこと嘘つき呼ばわりするがいつも嘘をつくのはネガです。
クダラナイ屁理屈言い始めたね。
やっぱり、バス付きのマンションなんて止めとくべきだね。
無理やりデモなんでも、クダラナイ屁理屈並べて、見苦しい言い訳。
イヤだね。
そんな想いしなくてはいけないバス付マンション。
とても、検討する気にはなれないね。
シャトルバスを使ったことのない人間には肯定するのは無理でしょうね。
ネガするのは仕方がないか。お気の毒。
そんなバス乗る必要も無いし恥ずかしいですから、路上でバス待ちなんて無理。
バス自慢貧乏臭いからやめなよ。
貧乏くさいかな?
一流ホテル
高輪ザ・レジデンス
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ワールドシティタワーズ
その他多数のシャトルバス付
マンションの本体を議論せずにシャトルバスを議論するって仁和寺にある法師みたいですね。
ホテルのシャトルバスとシャトルバスを付けなければいけない
マンションと同じレベルなのかな?
かの浦安へのホテルのシャトルバスと?
または、ビジネスホテルのサラリーマンを送る朝のシャトルバスとかと?
おっと、サラリーマンを送るか、そのものだったね。
なるほど、理解できた気がするよ。
その程度なんだ。
哀しいね。
一流ホテルがシャトルバス?
二流ホテルはどうだ?三流は?
旅館もシャトルバスあるな。
一流もあれば三流四流。
列記したマンションがどうかの評価は他に任せる。
が、
シャトルバス付であれば一流・・なんじゃない事は理解できるか?
老人用のデイサービス屋さんにもシャトルバス有るよ、ちょっと臭い。
仁和寺にある法師シャトルバス気にして本体検討せず。
誰も今時シャトルバスの有無でマンション検討しません。これ常識。
人気マンションの人気の理由はシャトルバス以外にあり。
シャトルバスが付いているのはどうでもいいが、
シャトルバスが自慢のマンションは貧乏臭いので買わない方がいい。
シャトルバスが自慢のマンションなんてないでしょう。
羨ましい方がそう思うだけの様ですね。
京王プラザホテル等の一流ホテル
高輪ザ・レジデンス
御殿山トラストコート
プラティーヌ新宿新都心
ワールドシティタワーズ
どこもシャトルバス自慢なんかしてません。
デイサービスのバスも自慢しないよ、マンションバスより便利だけど。
ないからってネガすることもないでしょう。
シャトルバスで集客するようなマンションは検討に値しない
当然の事だ
>どこもシャトルバス自慢なんかしてません。
当然だ
そんな事をすれば、マンション自体を疑われる
シャトルバス付きの物件が考慮外であれば、本体で競うしかあるまい
自慢なぞするわけが無い
どこかに自慢してましたか?
新聞記事で人気マンションとされているのは見ましたが。
駅近で良い立地のマンションだから、シャトルバスをわざわざ自慢する必要はないでしょう。
そこググると自慢してるわ 直行が何便とか
でも賃貸も多いし、雑多な人種が住んでいて
良いとか高級とかのレベルじゃないわな
シャトルバス自慢している事実はないでしょう。
ネガさんのおかしな投稿に反論するとネガさんが自慢と思うだけでしょう。
そうでもないんじゃないの~
一流ホテルと同じようにマンションにシャトルバス有りま~すとか書いて 自慢だろ 笑
ホテルはサービスの為 マンションは不便の代名詞 シャトルバス
シャトルバスが自慢です。って文章だらけだったな
シャトルバスに交通の利便を頼る愚を再三再四警告してきた
それを今更シャトルバスを売りにする様なマンションでは無い?
これは、如何な事であろうか
所詮はシャトルバス付マンション
その程度の物ではあるだろうが
気の毒だな。誰も自慢しなくても新聞が書いてくれる。
せめてWikipediaに項目があるような名門マンション買えよな。
>これってロジックおかしいよね。誰が考えても同じサービスのためだと思うが・・・。
商業施設と共同住宅一緒にするアンポンタンいるんだな、無能さが悲劇だわ。
規模が大きいマンションもホテルも採算が取れるからサービスを提供するんでしょうね。
自分のところにサービスがあって比較するのならば理解できるんだが。
俺んちラウンジもキッズルームもない、だから、ラウンジやキッズルーム付きは良くない。こういうロジックですね。
ご自分は名乗れ無いような場所に住んでいて他人のマンションを名指しで批判するってフェアじゃないですね。
ホテルは基本的に宿泊施設。長期滞在者はレジデント。賃貸住人なんだよ。
気の毒だな。勉強というか教養が足りない。
どこでも国際的な大手一流ホテルはレジデント用の施設がある。
知らぬはネガさんだけだろう。
アコモデーションと言う意味で全く一緒です。
最近、その単語覚えたのかい?
バス自慢は貧乏臭いよ。
一流ホテルにシャトルバスとシャトルバス付マンションを同一視する
このあたりに憐れを感じる
一般に思考する事が出来れば、同一視出来ない事は歴然
同一視すること自体がバカバカしい行為だ
本当に理解出来ないのだろうか
不思議ではある
ホテルは賃貸経営もしていることを知らないなんて気の毒ですね。ホテルに行ったことがないのかな?
ホテルとホテルライクなCityマンション、快適さはそれほど変わりません。
アコモデーション、レジデンス、オプション、シャトル、皆基礎英単語です。
おそらくサービスアパートメントなんていうのも知らないのだろうね。
サービスの意味がわかってないようだから。
良かったね。ネガさんの賃貸には何もなくて。なければ何でもネガの種になる。シャトルバス付き、24時間スーパー付き、保育所付き、クリニック付き、歯科医院付き、調剤薬局付き、大型防災公園付き、・・・・。一生ネガに困らないですね。
だれかあいてしてあげて あきれてものがかけないわ
気の毒ですね。どうでも良いどこにでもあるようなサービスを必死にネガするって滑稽ですね。
車がない生活に憧れるやつもおればシャトルバスのないマンションに憧れるやつもいる。なんの不思議もない。人それぞれ。ほっときな。
その団地、都バスが近辺は走ってない僻地って事だよね、有るならいらないよね。
バス停すらないマンションバス。
ホテルはシャトルバスが有れば利便性がなくとも、売りになる
3流であっても然り
片やマンションでは
利便性は無い事の自白だ
一流であっても然り
故に、一流であれば、特にバス等には言及しない
も、用意はしています。
その程度だ
誰もシャトルバスの有無など気にしていない。立地が良ければそれで良し。シャトルバスを気にするのはネガさんだけ。トラウマなんだろうね。
歩かざるを得ないマンションvs歩かなくても良いマンション
どっちを選ぶ?
バスの不要なマンションがいいですね。
バスが不要でも歩かないといけないマンションよりも、バスが不要だけれど歩かなくても良いマンションの方が良いですね。
ホテルのシャトルバスは便利で、マンションのシャトルバスは不便と言う屁理屈は面白いね。面白過ぎ。
× シャトルバスが不便だからダメ
○ シャトルバスが必要になるようなマンションはダメ
読解力がないね。
シャトルバスが必要になるマンションって、最寄り駅15分以上のシャトルバスしか交通の便のないマンションですよね。
それはシャトルバスと関係なく単に立地が悪いだけです。
交通網の発達した首都圏のマンションでそんなに立地の悪いマンションはない。
マンション直近に都バスのバス停があれば問題無い、そんなマンションたくさん有る。
便利なマンションにはバス停も無いシャトルバスなど無用。
マンションバス=不便の証だよ。
都バスって、駅までいくつも停留所があるんじゃないの?シャトルバスの意味が理解できないけど?
シャトルバスってマンション専用バスでしょ?路線バス乗らないといけないようなマンションは嫌だけど、徒歩10-15分くらいの駅から歩ける距離で、途中停留所の無いノンストップの駅⇔マンション間の専用シャトルバスも走ってるなら俺は良いと思う。
徒歩10分以上は駅遠だね。バスが欲しくなる気持ち分かります。
最寄り駅が遠いって晴海かな?でも晴海もそこそ大規模だから何でも敷地内にあるのでは?そんな豪華マンションネガしても仕方がないと思いませんか?
ここでネガしている人ってどんなところに住んでいるんでしょうね?