購入経験者さん
[更新日時] 2010-07-20 08:50:02
個人的には大注目です。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
【タイトルを変更しました (仮)麻布十番超高層プロジェクト〜三田小山町東 → シティタワー麻布十番(2008.6.19 副管理人)】
所在地:東京都港区三田1丁目100番1(地番)
交通:都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分
山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
こちらは過去スレです。
シティタワー麻布十番の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-17 10:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田1丁目100番1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩4分 山手線 「田町」駅 バス9分 「中ノ橋」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
502戸(非分譲住戸119戸、非分譲住戸用倉庫1区画含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー麻布十番口コミ掲示板・評判
-
696
匿名さん
お隣りと両方検討しましたが、営業の方がお互いのネガティブな話
(住友は夜外から丸見え、東側に将来高いビルが建つ、三井は無駄な設備が多く店舗が入るなど、、)をしててなんだか引いてしまいました。
担当さん次第なのかもしれませんが、両方とも利便性がよく人気物件なのですから、もっとそれぞれのよさをアピールされればいいのにと思いました。
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
695>
そりゃ、仕様として湾岸タワーの上を行く、住宅としてのセンスもりっぱな隣の三井さんですよ
-
699
マンション投資家さん
いやあああ~~~、最上階の露天風呂ォ。
想像していた通り、最高ですね。
東京タワーを見ながら汗を流す夕方のひと時が、堪りません。
十分に冷やした白ワインなど片手にして、見下ろす下界がなんだか一層遠い世界に思えてしまいます。
まあ、冬になって寒くなれば、このジャグジー風呂も使わなくなるので、今のうちのお楽しみってところですかねェ。
-
700
契約済みさん
三井の物件は693さんのような意地悪な方が多いので
みなさん気にしないようにしましょうね!
私も両方購入しました!
それは両方素敵だったからです。
でも三井で購入したのは低層で、それこそ今の勢いだと低層に住んでいることに
何を言われるかわからないので
三井を貸して住友に住もうと思っています。
ちなみに住友の物件の東側には大きなビルは建ちませんよ!
d地区の開発は讃岐会館の所がもっとも住友に近い開発場所ですが
ここは低層で讃岐会館の所は緑地になっていましたよ!
三井の地権者棟への配慮でしょうから
大きな変更はないと思いますよ!
それぞれに良い物件ですよ!!
-
701
匿名さん
ん?
国際福祉大学だか病院だか、そこは建て替えで高層ビルになるときいたのですが間違いでしょうか?
-
702
契約済みさん
701サン
700です
すみません南と間違っていました。
-
703
契約済みさん
国際医療福祉大学三田病院は、現在の場所はあくまでJTに借りているもの。
新病院は、済世会中央病院側に寄った場所に最大14階建てくらいで建てられる。
で、残った跡地であるが、新病院設立後にとりこわされ、JTはマンションを建てる予定。
しかし、それも20階建て程度のもの。
-
704
匿名さん
あらら、じゃぁ東側の低層階は窓が鉢合わせになるのでしょうか、、
-
706
匿名さん
詳しい情報お持ちの方、宜しくお願いします。
東側にマンションが建つという話は確定なのでしょうか?
以前モデルルームで確認した際は、東側は病院であり、移転計画はないとのことでしたが。
-
-
707
契約済みさん
706さん
間違いがあったらいけないので詳しくは営業さんに聞いていただきたいのですが
私が聞いた5月位の話では
病院は移転し(今赤羽橋よりに移転の病院が建設されています)その後のJTは
まだ何を建てるか未定だと聞いています。
なのでどうせ向い合せになるのなら
きちんと距離を保っている西側向きのほうがよいと思い私は西側を購入しました。
-
709
契約済みさん
すみふ側がどこまで知っているかはわからないが、病院跡地にマンションの計画は三田病院新病院設立計画ができた時点、つまりそれは約3年前くらいからの既成事実。ただし、病院関係者以外は知らないだろうけど。
ただ、よく知らないがいろいろな権利関係で、高層のものは立てられないらしい。
-
710
匿名さん
間違っていたらごめんなさい。
7月ごろにきいた話だと、東側にはある程度の高さの建物が建つとのことでした。
なので、北側の高層か、南側を検討して、結局やめましたが、、、
これから買われる方はきちんと調べる、もしくは担当さんに訊かれた方がよいかと思います。
-
711
購入検討中さん
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください。今後シティータワー高輪のようにビル自体に電気は付くのでしょうか?部屋の明かり以外に電気がついたほうがおしゃれにおもうのですが・・・。
-
712
入居済み住民さん
確かに!
入居者がある程度の数になったら
ライトアップにも変化がでるのかなぁ?
三井は屋上のティアラの部分がライトアップされるようだけど!!
-
713
入居済み住民さん
いまは低層階だけなので
外から見ると下の方の部屋だけ明かりがついていて
ちょっとアンバランスですが、
高層階が入居しはじめたら
雰囲気がだいぶ変わるのではないかと思います。
東麻布方面からマンションをみると
東京タワーが北側の窓一面に投影されていて
なかなか美しい光景です。
-
714
購入検討中さん
棟内モデルルームはできるんでしょうか。
見てから購入を検討しています。
また入居される方は駐車場は当たったのでしょうか。これからだと割り当ては少なくなるのかなと思っています。
-
715
契約済みさん
714さん
構内モデルルームはわかりませんが、駐車場は今までに契約した方と同じ割合で
あるみたいですよ!
プレミアムの部屋は内装も納得行く仕上がりでした!
是非検討ください!
私は間もなく入居です!!
-
716
入居済み住民さん
-
717
入居済み住民さん
暦のせいか、
このシルバーウィークに
引越し予定の方が多いと
以前、聞きました。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
予想どうり人気がないんだね
物件のデザインも今一として、それ以上に値段んが高すぎんだよ。
丁度資材が高騰してた時期に作ってたからね。
-
720
匿名さん
隣の三井は、何故ここよりもスレが若干盛り上がるのですか?
隣のほうが人気なのでしょうか。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
-
-
723
匿名さん
引越で賑わしていた第一段?の住民たちが、入居を終えてスレに興味を失ったんでしょ…
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
いやいや、三井マンではありませんよ。隣よりこちらの方が仕様が高いと思うのですが。。何でもっと注目を集めないのか不思議。
-
726
匿名さん
ああ、俺も入居したらこのスレには興味なくなったわ。満足してるし。入居前はそわそわして色々聞いたり、書き込んだりしたけど。。
三井も完成・入居完了したら同じく盛り下がるんじゃないかな。
-
727
入居済み住民さん
値段は普通では?
むしろ低層階とかは立地の割にお得のような気がしますが、
下品なタワーマンションのデザインなんてどれもこれも五十歩百歩でしょ
そもそも、普通の住宅地にバコバコ高層マンション建てるような下衆な国民性を持った日本人がマンションの高層デザインにあれこれ言っても仕方ないのでは?そんなにデザイン性求めたって日本のマンションの限界なんてたかが知れてるんだから、外観とかデザインなんて割り切って考えた方が良いと思いますね。
-
728
匿名さん
価格は間違いなく高いね。
すみふは強気だが、このままだと新古マンションになるね。
値引き煽りじゃないけど、市況を楽観視しすぎている。
この不動産不況はまだ始まったばかりなのに空気読めてない。
これから出てくるマンションと比較すると割高なのは明らか。
-
729
匿名さん
具体的にはどこと比べて割高なんだ?そりゃあ市況がこのままなら五年後に完成するタワマンより割高だが。いつも無駄に強気なすみふの割には妥当な価格だと思うが。ここも購入候補なんだが、もっといいとこあったら教えてくれ。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
妥当な価格なら、もうとっくに完売してるはず。
竣工して、半年たって売れたの半分くらいでしょ。
しかも下の方ばかり。
ここは資材が高騰したときに建てたので、それが価格に影響しているだけ。
これから建てるマンションは資材や土地も安いから、それが価格に反映される。
市況が好転すれば別だけど、不動産は当面無理。
-
735
匿名さん
-
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
だから、麻布周辺はレベルが違うんだって。
他もいっしょ。
-
738
匿名さん
私はここの物件を選んで満足しています!
内装も無駄のないシンプル&洗練された作りで
快適なホテルライフを送っています!!
三井さんもいい物件だと思いますが
引っ越してきて改めて思ったのはトランクルームがあった事。
三井より住友の方が盛り上がらないのは
書き込みをするような人が少ない事のちがいだと思うので
気にする必要はないと思いますよ!
-
739
匿名さん
そだね。トランクルームと高層階用エレベーターはタワーマンションのストレスをなくしてくれるからとっても快適。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
それを気にしてはタワーは全て住めないでしょ。いざって時は非常階段で脱出かな。
-
742
購入検討中さん
あとどれくらい残っていますか?検討の余地があれば考えたいです。
-
743
匿名さん
ちょうど二期が始まったところだから、一期で非販売だった良い部屋も出てるんじゃない。
-
744
購入検討中さん
連休にMR行ってみようかな。隣の三井の状況はどうなんでしょうね?
-
745
匿名さん
-
-
746
入居済み住民さん
たしかに、
トランクルームと高層階向けエレベータは本当便利。
入居してみて、この二つが無かったこと想像すると非常に不便だったと思う。
-
747
購入検討中さん
731さんは勘違いされているけど、仕入価格と販売価格は相関しませんよ。
仕入価格が安くても、マーケットが良ければ販売価格は下がりません。
731さん、理解してもらえましたか???
-
749
匿名さん
747さん。
それは言われなくても常識。だから「市況が好転すれば別だけど」
と付け加えているでしょ。但し、雇用が改善するまでは当面無理。
しかし、一般的には不況時には土地や資材価格も下がり、且つ、
需要も低下するので販売価格は下がることも事実。
マーケットが良い時に土地や資材価格が下がるのはレアなケースだからね。
-
750
匿名さん
エアコンつければ済む話じゃない?
月々の電気代を気にするような人がここに住むわけないでしょう。
-
751
入居済み住民さん
8末に入居しました。トランクルームなど本当に便利なマンションですが、コンセルジュでこんなことできないの??
ということがあったので、お知らせします。
コンセルジュでは、出前の返却容器を預かってくれません。
なので、出前を頼んだときは、返却してもらう日を出前したお店に電話して、家にいないと引き取ってもらえません。
宅配ロッカーは、JPエクスプレスと、決められたクリーニング会社(なんとか企画とか言う会社で、これ本当にクリーニング屋??)宛の物しかつかえません。なので、佐川急便やクロネコで配送されてくる荷物は不在票がはいっていて、家にいないと引き取れません。
家に居ないときに便利なはずのコンセルジュや、宅配ロッカーがまったく機能していません。
コンセルジュの女の子に話ましたが、「きまってますので。。」という返答。同じように不便に思われた入居者の方いらっしゃいませんか?
-
752
入居済み住民さん
9月入居しましたが、クロネコや佐川の荷物はダメなんですか?
クレジット番号など個人情報登録までして使えないのであれば、宅配ロッカー登録する意味がありませんね。
私がかなり気になるのは低層階のベランダに干されたカラフルな洗濯物が気になります。(南側が特に…)
私が購入の時にはベランダ干しは禁止でしたが…なぜ浴室乾燥を使わないのか?
美観を損ねていて悲しいです。
ベランダに積まれた荷物も酷いですし…
コンシェルジュに言ってもダメでしょう〜お飾りのお姉さんなんで。
-
753
入居済み住民さん
>私がかなり気になるのは低層階のベランダに干されたカラフルな洗濯物が気になります。(南側が特に…)
恐らく地権者だった人なんでしょうが、低階層の方のマナーの悪さはちょっと目につきますね。
>佐川急便やクロネコで配送されてくる荷物は不在票がはいっていて、家にいないと引き取れません。
本当ですか? それじゃあ全然意味ないですよね。
管理組合で話し合ってなんとかなものなのでしょうか?
それともシステム的に不可能なのでしょうかね。
-
754
入居済み住民さん
753です。
「なんとかならないものなのでしょうか」の間違いです。失礼しました。
-
755
入居済み住民さん
751です。
ロッカーは、ロッカー会社が認定した業者に鍵を渡してあるので、その鍵がない業者は引き取れないとのこと。
なので、佐川もヤマトもつかえないとのことでした。だったら、佐川やヤマトに鍵を渡せばいいのではと話をしたのですが、
それだとセキュリティ上問題があるとか。佐川もヤマトも信用してないってことですかね??
いまのままだとロッカーが既得権益のある1業者のためだけにあるものになってしまっているので、住民のためになるロッカーにしてほしいです。管理組合に話をあげてほしいとコンセルジュには話してますが、本当にはなしているかわかりません。
入居者みんなで、署名をつのりませんか?
ベランダ干しの件は、コンセルジュに言えば改善されるのではないでしょうか?
-
756
入居済み住民さん
入居約1ヶ月の者です。
宅配ロッカーの件はショックです・・・・・。一度使って「便利だなぁ」と感じていたのですが、確かにその荷物はJPエクスプレスでした。
他の業者だと不在通知が入るだけなんですか?確かに中途半端な企画ですね。せめてヤマトくらいは使えてもらわないと。署名が回ってきたらうちも署名します。
また「地権者さん」の一部に恐ろしくマナーの悪い方がいらっしゃることは確かで、「管理組合の理事会にあげてもった」というような話もききました。
悲しいかなそういう方たちの協力の上に出来上がったマンションなんですよね~。
いくら文句を言ってもだめらしいような・・・。共通のルールである以上きちんと守るのが常識ってもんなんですが!
でもベランダ干し禁止って言われましたか?営業の方からはokと言われて「へえっ???」と思いましたが。
南側は通りから見えないのでまあいいような気もしますが・・・。
-
-
757
入居済み住民さん
私が購入しました時は、営業の方にベランダ干しは禁止と伺って安心していました。
このデザイン&仕様に魅力を感じて購入しましたのでベランダで洗濯物がヒラヒラは…
宅配ボックスの署名、賛成です。
メールボックスの掲示板に貼り出し希望します!!
地権者の方以外の新しい住人(私も含めた)も参加の管理組合になって欲しいものです。
-
758
入居済み住民さん
先日普通に宅配ボックスに入っていた
宅配便を受け取りました。
クロネコだったかペリカンだったか
とにかく有名な普通の宅配業者だった気がします。
受け取るのはどこでもOKで、
発送に制限があるということでしょうか。
発送はまだしたことがないので
わかりませんが。
-
759
入居済み住民さん
751です。
日通ペリカンとJPエクスプレスは一緒になっているので、おそらくペリカンだったのではないでしょうか?
ヤマトと佐川は受け取りも、発送も宅配ロッカー経由ではできません。
-
760
入居済み住民さん
753です。
1社しか受け取れない宅配ボックスじゃどうしようもないですよね。
署名活動に賛成です。
-
761
入居済み住民さん
クロネコヤマトさんが配達してきた時に家を空けていたので、宅配ロッカーに入っていた物を帰宅後引き取りました。
メールボックスに入っていた不在票には、「*番のボックスに入れました」とまで書いてありました。
宅配ロッカーの説明書を読み直しましたが、不在時の配達物預かりに宅配業者を指定しているような記述は見当たりませんでした。
ただ、発送物預かりとクリーニング依頼は、業者が指定してありました。発送物預かりが使えるのがJPエクスプレス(ペリカン便)だけだということです。
宅配ロッカーは利用登録をしてからでないと使えず、また登録から利用開始までにも少しタイムラグがあるようなので、751さんがお使いになれなかったのはそのためではないでしょうか?
-
762
匿名さん
ここって宅配ボックス1社しか使えないんですか?
普通受け入れはどこでも自由。発送が1社だと思いますが…
不便そうですね
-
763
入居済み住民さん
751です。
761さんのおっしゃるようにタイムラグがあるかもしれない(2週間ほど前に登録はしました)ので、今日自宅宛にヤマトと佐川で荷物をおくってみます。
明日には結果がでるとおもいますので、この掲示板でおしらせしますね。
皆さん出前は不便ではないですか?メールボックスの掲示板に出前の器を共用部に出さないでくださいという張り紙がしてありました。確かに共用部にだすのは見た目も悪いのでよくないとおもいますが、下げてもらうときに家にいないといけないのはかなり不便です。コンセルジュであづかってくれればいいのにとおもったりします。
発送に関しても、クリーニング屋が一つだけというのも納得できません。どうやって選んでいるかもわからないし。
一度アンケートフォームをgoogleでつくろうとおもっているので、ご希望のアンケート項目を教えていただければと思っております。
-
764
入居済み住民さん
-
765
入居済み住民さん
本日、宅配ボックスで佐川急便の荷物受け取っています。
あと、個人的見解として出前の皿返却までコンシェルジュに頼むのはどうかと・・・
-
766
入居済み住民さん
751です。
たくさんの方々アンケートのご協力いただきありがとうございます。
今週一週間の結果をまとめて、コンシェルジュへ提出したいとおもっております。
765さんご報告ありがとうございます。
佐川急便の荷受はできるんですねー。私の場合タイムラグだったのかもしれないです。ありがとうございます。
コンシェルジュの利用に関してはいろんな意見あるとおもいますので、よかったらアンケートにご協力いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
-
767
入居済み住民さん
少しずつ窓の明かりも増えてきましたが
北側の高層階はまだ販売していないのか?
明かりも少ないですね。
早く完売してたくさんの明かりがつくともっと
華やかになりますね。
とても住み心地も良く快適です。
そうそう、ひとつ不便なのは駐車場(><)
出庫・入庫時のカードが出てくるまでの時間が異常に長いのと
長すぎて取り忘れてしまう事です。
不満はそれくらいかな?
-
768
入居済み住民さん
私もこのマンションに不満はありません!!
気になるのは管理組合内での会合での話くらいでしょう。
この物件で生協のボックスの事が管理組合の話し合いで出たとか?(メールボッククス入り口掲示板)共用のスペースに生協の箱なんて置かれたら…
生協のボックスってマンションコミュニティーでも色々と問題になってますよね。
このマンションには無いと思ってましたので…さて
-
769
入居済み住民さん
最後の最後まで三井か住友か迷いましたが
住友にしてよかったです。
エントランスが大きいので雨の日も快適
高層階エレベーター
トランクルーム
でに三井さんができて
便利になるのも」楽しみです
-
770
入居済み住民さん
751です。宅配ロッカーの件大変失礼いたしました。
昨日、佐川もヤマトも荷受では宅配ロッカーに入っていました。
失礼いたしました。ロッカーに登録してからタイムラグが有るようです。
発送は、JPエクスプレスのみのようです。
-
771
購入検討中さん
ここを検討している者です。
住んでらっしゃる方にお聞きしたいのですが、
この辺りは高速が隣接しているので、空気がかなり汚れている
ことを聞くのですが本当でしょうか。
私は喘息持ちなので、すごく気になります。
それ以外はすごく気に入っているのですが、そこだけがどうしても
引っ掛かります。
実際に生活していて気になったことや感じたことをご教授して
いただけないでしょうか。
できれば、階数なども影響するかもしれないので、そこも教えて
いただければ助かります。
-
772
入居済み住民さん
771さん
私は30階近くに住んでいます。
北側が一番高速に近く
西側も隣の三井のビル+住宅を挟んで高速が走っています。
個人差はあるかと思いますが
音に関しては寝るたまに窓を開けていますがその時はもちろんします。
私的には気になる大きさではありませんが…。
空気に関しても基本は窓を開けて生活するマンションではないので
不快な思いをする事はありません。
ただ喘息をお持ちだという事なので
詳しいことは住友やもしくは港区役所に聞いた方がよいのかもしれませんが…。
東南側が一番高速から離れていていいかもしれませんね。
生活は快適です!ョ
私も三井と悩みましたが
このマンションでよかったですよ。
-
773
匿名さん
やっぱりダイレクト・ウィンドーの効果は大きいですか?
-
774
匿名さん
>>772
窓を開けて生活するマンションでないにもかかわらず、ここの24時間換気はタワマンで一番しょぼい仕様の第三種換気なんだよね。
当然熱交換機能もないので、冬の冷気と夏の熱気がダイレクトに入ってくるので、衛生上も冷暖房コスト上も気になるところ。
隣の三井はおろか、普通このグレードの立地なら、どこも第一種換気が標準はなず。
よっぽどバーゲンプライスの湾岸タワーじゃなければ。
-
775
購入検討中さん
772さん
早速の回答ありがとうございます。
私は北側を検討してます。窓を開けないと、あまり気にならないようですね。
少し安心しました。
774さん
換気にグレードがあったとは知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます。
そうすると三井の方が室内の空気は良いと言うことですね。
大変勉強になりました。
他にも情報ありましたら宜しくお願い致します。
-
777
匿名さん
>>775さん
入居してみてすぐに問題だなと思ったのは、例の24時間換気仕様と駐車場ぐらいです。
ちなみにこの問題の第三種換気、換気口はなぜか各部屋の天井部分に設置されている。
なので、例えば外気が汚れてて一時的に換気を止めたいというようなシーンでも、脚立によじ登って手動で天井にある換気口を締める・・・という作業が待ってます、各部屋ごとに。
タワーパーキングですが、やっぱり休日は、待ち時間を意識せざる得ないでしょう。
そしてなにより気になったのは、地下駐車場の地面がコンクリ打ちっぱなしで、樹脂塗装すらされていないこと。
コンクリだと古くなると粉じんが舞い、見た目上も衛生面も心配です。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
778
入居済み住民さん
真ん中ぐらいの階にすんでいます。
東南向きの部屋で、窓は開けっ放しで寝ていますが、すごく風もとおって気持ちいいです。
騒音はとなりの工事(病院の)の音が朝気になりますが、高速の音は気になんないですね。
外の空気はきたないとは感じません。元々山の上に住んでたわけではないので。
換気は換気扇をつけるよりもベランダの窓を開けた方が風がとおっていいですね。
買う前は、閉めっぱなしな感じかなとおもっていましたが、住んでみると風をかんじますよー。
-
779
匿名さん
換気はともかく、とりあえず排ガスと騒音は三井が壁になってかなりブロックしてくれているな、と感じます。最前線の三井は結構きついんじゃないかと個人的には思います。
-
780
匿名さん
777さんはここにお住まいですか?
24時間換気とはいいますが、スイッチ一つでオンオフできますよ。
なぜ天井を開けるのでしょうか??
-
781
匿名さん
>>780
スイッチは排気側のでしょう?
それをONにすることによって、気圧の差を利用して各部屋の吸気孔から外の空気が入る構造です。
まあ、吸気孔が手動開閉ってのは事実ですけど。
-
782
匿名さん
確かに三井の北向、西向は高速の真ん前だから何かときついだろうな。
-
783
匿名さん
>781
リビングの照明のスイッチのところにある「24時間換気」のスイッチをOFFにすると、各部屋への給気がとまりますよ。
とうぜん排気もされなくなるので、室内の空気がこもっちゃいますが・・・。そのときはバルコニーの窓開けるなり、ダイレクドウインドウの換気窓を開ける等して、ご自由に調整されてはいかがでしょうか。
-
784
匿名さん
以前のマンションもそうだったけど、換気口の開けしめが手動でも普段はとくに困らないけどね。
全熱交換方式(第一種換気だっけ?)に比べ、冷暖房費用が大きく変わるような話も耳にしたことないし。
強いて言えば、強風の日だと換気口がピューピュー鳴くことかな。まあ気になるなら締めておれば済む話だから。
-
785
匿名さん
確か大崎の物件は第一種換気だったような
ここも何故それにしなかったのでしょうね。
-
786
匿名さん
時期が悪いからなんとしてでも単価おさえたかった、かもね。
-
787
匿名さん
ま、隣が排気ガスの壁になってくれてるからいいんじゃない。
-
788
匿名さん
このマンションの立地だと眺望はいかがですか?やはり入居前に創造していたより遥かに良いですか?
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
入居前は現物を見ていなかったので、不安もあり、なるべく期待しないようにしていましたが、入居してビックリ!
期待より遥かに良い眺望でした。
満足しているとともに、完成前に購入する(眺望を目で見ずに買う)、という賭けは正解だったと胸を撫で下ろしています。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
20後半です
ここでも十二分に高く、見下ろせ、見通せますよ。
-
793
匿名さん
そうなんですか。ありがとうございます。検討中の者なんですが、場所柄、周囲に高い建物ばかりだから、あまり解放感とかはないのかなと想像していました。東京タワーはきれいですか?
-
794
匿名さん
-
795
入居済み住民さん
私も20後半階です。
私も高層階で勤務していることもあり
眺望は期待(重要視)していませんでした。
しかし、
先ず明るい!!!
そしてやはり職場とは違い帰宅してお風呂に入り
夜景を見ながらのんびりする。
至福の時です!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件