ここって資産価値はどうなりますでしょうか?
例えば10年後。
↑ここで聞いても答えなんか出てこないと思うよ。
地元の不動産屋さんとかに聞いてみては?
10年後はこうなります!
とか予言されても困るけど
ここに限らず大体10年たったら7割ですかね。
よっぽど辺鄙なとこなら5割切るところも
ありますけど。
ネット上にデータは転がってますよ。
探してみればいいと思います。
マンションは立地とか管理、治安が
命でしょう
確かにリーズナブルで良い物件かも。
物凄い値引きしてくれそうだし(2~3割りぐらい!)
>>605さん
そうなんですよね。
そう思って大規模のココを選びました。
数年前からマンション探しをしましたが、初め24時間有人管理を謳っているマンションでも2~3年で日中のみになっていたりする物件を何件か見てきましたので、300戸以上あれば24時間有人管理は将来的にも維持出来るのかなと思いました。
気休めかもしれませんが、何時に帰ってきてもグランドエントランスに人の気配があり、ガードマンが見回る姿を見るのはやっぱりホッとします。
管理費が高いという書き込みも見られましたが、24時間有人管理、駐車場、インターネットがすべて盛り込まれてこの金額は、私はむしろお得だと思いました。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00018...
↑のページで、その他概要の部分に『 駐車場/313台収容、残9台(使用料無料) 』とありますが
駐車場は1部屋につき1台が付いているのですよね?
あと9戸しか残っていないほど売れ行き好調なんでしょうか?
もしくは、残り9台以外は有料になってしまうとか?
↑
9戸の売り出しでまだ売れていないということだと思います。
100%駐車場無料使用は間違いありません。
まだ、1/3程度しか入居されていないようです。
住み心地の良いマンションなので是非お待ちしています。
第4期2次募集の件数が9戸という事でしたね。
体感では本当に1/3位の入居率のようですけど、先日エレベーターに貼ってあった設備点検の戸数が空き部屋の数だとすると(私の住んでいる階は未入居の部屋だけの点検だったので。確認したわけでは無いです。)未契約件数は残り1/4弱位ではないでしょうか?
駐車場も閑散としてます。半分以上空いている感じです。
そう言う我が家もまだマイカーを持っていないので来客用になっていますが。
No.600さん同様更に値引きしてでも早く売り切ってほしいのですが、なぜかここのデベロッパーは強気ですね。
>未契約件数は残り1/4弱位ではないでしょうか?
ってことは3/4強は売れているということですか?
ゴールドクレストってなかなか値引きしませんね。
知人がMR行きましたが去年大幅値引きしましたので現状はこれです。と言われたそうです。
毎週のようにチラシ入ってきてますね。苦戦しているのでしょうか?
今後、このペースでダラダラ売るより更に一割値引きしてでもとっとと完売した方が入居者もデベロッパも良いと思うのだが…
現に隣駅の物件は築2年経つのにまだ5戸も余っているようだし。
O.P.Qタイプの高階層希望の者です。
去年同様4月下旬になったら決算か何かでサプライズ値引きって期待出来ますかねぇ〜
だとしたら契約ちょっと待った方が良いのかなぁ〜
上半期決算である6月にまた大幅値引きあるかもしれませんね!!!
上半期決算に乗せようと思ったら4月中旬には何かしらの動きがあるかもしれませんね。
(^-^)
もう少し待った方が良さそう だいぶ残ってるから
↑どれくらい残っているんでしょうか?
意外とブライトコートには夜、電気がいっぱいついてました!
また増えたんですね!