個人的には、今環八ガラガラだから、何かが出来て渋滞する位なら、あまり商業施設は出来て欲しく無いような気もします。
病院とか民間のスポーツクラブとか目的のハッキリした利用者が集まる施設が良いです。
色々と調べた結果、SC=スポーツクラブのような気がしてなりません。
建築設計のコンサル会社が「SC」の設計を受託しているとすれば、それは「ショッピングセンター」ということでしょう。
ただ↑のリンクを見る限り、基本設計なので、ある意味タタキの段階かと。
一年ぶりにここの前を通ったら、なんか小綺麗になってません?
新しい建物増えましたか?
以前はあんなタバコ屋?とか無かったような気がします。
中外製薬のビルが出来上がっていたから、そう感じただけなのかな。
1階はどうですか?3200万台と広告で見ましたが。。
日当たりや騒音、セキュリティなど何か問題があるのでしょうか?
実際に1階に住まれている方の意見お聞かせください。
>>586
住民板で聞いたほうが良いのでは?ちなみに住民ではないですが、MR行って聞いたり調べた感じでは
ここは24時間有人監視のためセキュリティ面ではある程度安心できます。
またこの辺りは車の交通量もあまり無く騒音も気にならないレベルでしょう。
ただハザードマップを見てもらえれば分かる通り、水害に弱いため
1Fの場合火災保険時水害のオプションは必須だし、夏の豪雨の際は不安に駆られるかもしれません。
その点を考慮して検討してください。
後もし3200万の部屋がサウスコート側なら日当たりの確認はしたほうが良いでしょう。
マンション3階部分に相当する倉庫がサウスコートの南側に面してますから。
今の世の中セキュリティ大事
おっさん一人いてもな〜。
居ないより安心
一人じゃないけどね。
ここ売れてるの?
本日マンションの脇を歩いて一階の部屋の空き状況を見てきました。分のていどの入居率でした。。三家族しかはいってかなった。。。
内覧会の時のこと教えてください。皆さん何回くらい行きましたか?都内の他のマンションを購入した知人は、直す必要のある箇所が多くてちゃんと直ったか数回確認に行ったとか聞きました。
クレリヴァは、不都合など多くありましたか?
ここの建物にはあまり不備等は無いと思うけれど、
ひとつだけ問題が・・・、
リヴァシスウーマンとかウキウーマンとか名乗って
いろいろ変なことを書き込むオバサンが一人居るようだから、
これから購入を検討されているかたは
よぉ~く注意したほうがいいわよぉ(笑)
>リヴァシスウーマンとかウキウーマンとか名乗って・・・・・
そんな登場人物って居ましたっけ?
594さんは、あまりこのスレを読んでいないようですね。
むしろ594さんのような人に注意しましょう。
あらら~ご本人の登場かしら
ご本人じゃなかったらNo.三百番台くらいからの過去スレ読み返してみればぁ、オバサン
596、ひがみ丸出しやん
↑構わないのが一番ですよ
住んで半年位は経つと思います。
浮間ってどうなのかはまだ分かりませんが、とても静かな所です。
そしてこのあたりはとても桜が多いので春が来るのが待ちどおしいです。
この物件を購入しようか考えてる方へですが まず
都内で24時間有人管理ってありますか?そんなに無いと思います。もちろん上を見たらきりがありませんが。
駐車場100%。これも都内では少ない方です。
キッズルームや専用庭園、そして大型物件で埼京線10分以内。
設備はまあそれなりにいいほうだと思います。ちょっと狭い気もしますが・・・。
この物件は、当初、目の前にもう一棟建設する計画もあり(現在は不況により中断)先駆けとしての物件であったため
この周辺の建物と比べるとかなりお金をかけてるんじゃないかなと思います。
最後まで気になってたのが水害ですが、まあこれはXデーがきたら、浮間に関係なく戸田や川口、墨田や江戸川区など荒川の下流は同じじゃない?よく下流や沿岸の高級物件で建設エリアだけ土壌改良して大丈夫なことうたってるのもあるけど増水したらやっぱりどこも同じでしょ。液状化もしくは浸水はみんな同じじゃない。
・・・と思って購入を決めました。実際住んでみると悪くないです。空も広いし。休みの日は荒川でゴルフや運動もできるのでとても満足してます。
クレストリヴァシス人口が増える様願ってます。
この2ヵ月で随分増えた印象ありますね。住宅減税効果なんでしょうかね。
もう住んでいる私にしてみればもっと値下げしてでも完売目指してほしいところです。
(私の場合は去年の一斉値下げの前に契約していたので、すでに1割得した気になっているので更に値引きされても完売するなら気にならないですね)
モデルルームは毎週末賑わっているようですけどね。