HPではIMS(イムス)グループ
と書いてありますが(;^_^A
今建設中のイムス板橋リハビリテーション病院のほかにも、さらにデカイのを建てると言う意味なんですかね?
↑無いと思います!
まあ、仮にアリオだったとしても生鮮食品はカズンに行っちゃうし、大きい買い物は車で郊外の大型モールに行くと思うから、どっちでもいいかな。
本当は救急対応の総合病院とかの方が嬉しいけど
この辺なら東京北社会保険病院が一番ですね。
駅の反対側だけど車ならすぐですよ。
イムスの追加で、更にデカイ病院が建つなんて・・・・・そりゃ〜ありえねぇ〜(笑)
アリオ以外の何かに変更してほしいわな。
アリオは川口にあるし、イトーヨーカドーは赤羽にあるし(汗)
今日MRに行ってきました。営業さんに聞いた話だと
・ガーデン跡地はヨーカドーができる予定
・タワーは既に着工がかなり遅れているが、今から建てたら
材料費の高騰などにより価格は、同じグレードの部屋で比べた場合かなり高くなる(600万ぐらい)。
・値下げは既に大きな価格見直しをしているのでしない。
・4Fの部屋でキャンセルが出そう。
・管理費が高いのは駐車場分が込みだからというより24時間警備によるもの。
こんな感じ。
後MRは80の部屋なので70を検討している人は
クレストフォルム浮間公園のMRに行くと良いです。
21年組の税金控除の影響もあるのかもしれないけど
ここ最近の土日は、MRが非常に賑わってますね〜
残り半分くらいですかね?
なるほど!
ヨーカドーは、現段階での「建設案」ということかもしれませんね。
ならば、他の物に変わる可能性もあるのか・・・・・・・
何が良い?・・・・・と、いざ考えると、何も浮かばないけれど(笑)
個人的には、今環八ガラガラだから、何かが出来て渋滞する位なら、あまり商業施設は出来て欲しく無いような気もします。
病院とか民間のスポーツクラブとか目的のハッキリした利用者が集まる施設が良いです。
色々と調べた結果、SC=スポーツクラブのような気がしてなりません。
建築設計のコンサル会社が「SC」の設計を受託しているとすれば、それは「ショッピングセンター」ということでしょう。
ただ↑のリンクを見る限り、基本設計なので、ある意味タタキの段階かと。
一年ぶりにここの前を通ったら、なんか小綺麗になってません?
新しい建物増えましたか?
以前はあんなタバコ屋?とか無かったような気がします。
中外製薬のビルが出来上がっていたから、そう感じただけなのかな。
1階はどうですか?3200万台と広告で見ましたが。。
日当たりや騒音、セキュリティなど何か問題があるのでしょうか?
実際に1階に住まれている方の意見お聞かせください。
>>586
住民板で聞いたほうが良いのでは?ちなみに住民ではないですが、MR行って聞いたり調べた感じでは
ここは24時間有人監視のためセキュリティ面ではある程度安心できます。
またこの辺りは車の交通量もあまり無く騒音も気にならないレベルでしょう。
ただハザードマップを見てもらえれば分かる通り、水害に弱いため
1Fの場合火災保険時水害のオプションは必須だし、夏の豪雨の際は不安に駆られるかもしれません。
その点を考慮して検討してください。
後もし3200万の部屋がサウスコート側なら日当たりの確認はしたほうが良いでしょう。
マンション3階部分に相当する倉庫がサウスコートの南側に面してますから。
今の世の中セキュリティ大事
おっさん一人いてもな〜。
居ないより安心
一人じゃないけどね。
ここ売れてるの?