クレリヴァの結果次第では、新しく建設予定のタワーに大きく影響が出るので・・・・
と、私も購入前のモデルルームで同じことを言われました。
そのときの情勢にもよりますが、タワーの方がクレリヴァより安くなりますかね?
タワーの方が高ければ、クレリヴァを買っておいて良かった思えるのですが。
参考資料でタワーの図面をもらいましたが、北側に開いたコの字型で部屋は全室狭い印象でしたよ。
こうやってあらためて見てみると、タワーが建ってもそんなに圧迫感無さそうですね。
駐車場どこに作るのかな?
黄色の共用設備の部分が公園になるのでしょうかね?
プールはジャブジャブ池程度と考えても、緑もあって良い感じですね♪
うちは子供もいるので、個人的には非常に嬉しいです!
楽しみ〜
たしかに見栄えは良くなるかもしれんが、無駄に管理費・修繕費が高くなるのは避けたいなー
えっ?隣のタワーと共用設備の管理費折半になるの?
それぞれ別々でしょ?(汗)
ただでさえ高いのに、さらに上がるの?
↑車所有せずにインターネットしない人にとっては、高いかもね。
逆の人なら割安
共用設備っていうぐらいだから折半じゃない?
だってリヴァシスの住民も利用できるんでしょ?
※共用→リヴァシスとタワー
あくまでタワーの人達の共用設備ですよ。
緑地が増えて眺めがよくなるだけで十分です。
管理費のかかるものは要りませんね。
537です。
ちょっと間違えていました。
自走式駐車場の上の道をはさんで反対側の左側も48?台分の機械式駐車場になってました。
合わせると約240台分位の設定のようです。
240戸前後の大規模タワーマンションだとすればこの内容の共用設備はタワーのみの設備でしょうね。
南向きの部屋はスクエアな感じですが、西向きの部屋と東向きの部屋は、ここのブライトコートのような間取りでさらにちょっと狭い印象ですね。単身者、DINKS向きじゃないでしょうか?
自分も544さんと同じでベランダからの眺めが良くなるだけでも十分です。
緑茶がタワーの敷地になると仮定すると、タワー住民にはものすごく不要なものですね。
基本的にあそこの敷地はタワーの方々の区分所有になるので致し方ないですね
リヴァシスガーデンみたくなるのかなぁ?
リヴァシスとタワーが共同で利用できる公園説はどこへ!?
まぁ、当時の営業マンも把握してないでトークしてたんだろうなぁ〜
緑茶じゃなくて、緑地ですね。(;^_^A
一番恩恵受けるのは、ブライトコート住人ですね。
建設反対の看板出してたお宅は、残るんですかね〜?
地図見るとクレリヴァの敷地に比べてタワーの敷地は狭いね。
空き地見ると広く感じるけど、緑地は思ったより少ない印象。
維持管理費用はクレリヴァより安いんじゃない?
あ、でも48台分の機械式駐車場の維持費が、ばかにならないか。
もしかして駐車場代は有料かも。
全車自走式駐車場のクレリヴァの方が維持費安いかもね。
何年か毎に駐車場の場所の入れ替え抽選とかも煩わしいから、ずっと同じ場所が使えるクレリヴァの方が面倒くさくないし。
ブライトコートの住民さんたちが受ける恩恵!?
タワーの緑地が見えるので、眺めが良くなると思いましたが
逆に高い建物がそびえ立つので、展望は悪くなってしまうのでは?