駅近、2路線、SRC、内廊下で、条件は良いと思う。
しかし、DINKSはもうちょっと中心部へ行きたい人が多そう。
悪い点は、広くても75㎡、ALC使用、タンク有りトイレ、トランクルーム無し、機械式駐車場かな。
ALCなのか...ここも。
東京オリンピックまで待つか、中古に行くか。
ALCをよく知らないのですがざっと調べたところ防音面で多少劣るということなんでしょうか。
内廊下で静かな環境が保たれてもお隣の音が聞こえるとかだったりするとちょっとイヤですね。
昭和区で部屋の広さもそれなりにあるマンションなんで子育て世代によさそうですね。
学区の評判も悪くないところですし。電車で通学するようになっても便利な立地だと思います。
なんて言うか、数年前まではエコノミー分譲や、賃貸向けにしか使ってなかったような。
防水面でも劣る。
めちゃくちゃとは言わないが結構劣る。
完成予想CG見ると、ベランダの隣戸との境界、上が空いてるね...。
賃貸アパートみたい。
まぁまぁ広さはあるほうですね。駐車場が100%とというのはいいですが、道路沿いですね。
騒音などは問題ないでしょうか。
販売価格はいくらくらいなのでしょう。駅から近いのでそれなりにするのか。
マンション周辺って便利なのか、ちょっと店舗などは小さい店がチラホラあるようですけど。
普段の買い物は西友メインでたまに千種イオンってとこかな。日用品はマツキヨ。
騒音はそれなりに車は通る。環状線だからしょうがないと見るかどうか。
前の道はトラックが走りっぱなしだからうるさいかもね。
プラウド、ローレルコートとの価格差も気になります。
買うなら
1ローレルコート
2パークホームズ
3プラウド
かな?
ベランダの隣の部屋との境が賃貸仕様みたいなペラペラ間仕切りにがっかりです。建築費高騰のあおりでしょうか。
ベランダの間仕切りですか、気にしたことが無かったのですが、ペラペラだとどの様なデメリットが出てくるのでしょうか?洗濯物を干す以外あまり出ることもないので、見えないように仕切ってあれば問題ないと思ってました。
問題は隙間から覗けてしまうのと外観が残念になる事ですね。
ペラペラだとマンションの外観に重厚感も無くて、賃貸マンションの様に見えてしまう。
若い頃、賃貸に住んでたとき、洗濯物を干すときとか取り入れるときとかに被ると気まずい気分になったもんだ。
仕切りがペラペラな上ですし繋がってないんですか
窓を開けておくとお隣さんの声がきこえてきそうですね
声はどちらにしても聞こえます
まだ仕切りが半透明じゃなくて、
影とか姿かたちが見えるような物じゃないだけ良さそうですが…。
でも本当はコンクリ壁できっちり区分けしてあった方が
きちんと区切られている感が出るのですよね。
せっかく内廊下だったりして仕様が高い部分があるのだから
全体的にもっとバランス感があったら良かったのかも、なーんて思ったりして。
でもなぜバルコニー壁だけこうなんでしょ?
間仕切りの仕様は今と今までの住まいがどうであったかでも感想が違うと思います。慣れてるとなんとも思わないんですけどね。見た目にちょびっとチープな感はありますけど、あまり囲われる感があっても窮屈な心理になると思います。それと、上下の音や声もコンクリで堺があるのに聞こえるときはありますから、隣もコンクリでも聞こえる時はあるんじゃないでしょうか。16さんのご発言はごもっともですが、スミマセン簡略で書かせて頂きました。