物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
502
匿名
>>496
年に数回のイベントですから大目に見ましょ。
それに「団地」を買った以上こういうイベントは想定内のはず。
うちも子供いませんけど日程が合えば夫婦で見に行ってみようかと思います。
自ら参加すれば騒音も気にならないかも?
>>499
BB弾か、懐かしいな。
中坊男子たるもの誰しも通る道です・・・
しかし人の顔や小動物を狙ってはいけないと学校や両親が教えなくてはいけませんね。
最近はただやみくもに禁止するばかりで教育を放棄している感がなきにしもあらず。
>>501
文句言う人は何かにつけて文句言いますから・・・
参加してもしなくても文句言うと思います。
気にしすぎても仕方ない。
-
503
入居済みさん
中学生の男の子誰でもがやるわけじゃないし目に当たると失明するよ。
流れ弾とか故意じゃなくてもさ。そんなのを幼児が遊んだりする公園内でやるもんじゃないよ。遊歩道にはお年寄りも多く通るし。勿論乳幼児も。
何かあれば親の責任だろうけど、何棟の子供かはハッキリさせといた方がいいな。
諏訪二丁目の街開きは、事後報告でたまの広報に載ってたね。広報に載せるなら、やる前にも載せたほうが良かったのに。多摩市の税金使っててうちら住人だけのイベントじゃないのにさ。
ここでも話題になってたけど、若葉台のホタルだって稲城市の色々な自治体やらが色々準備して稲城市の税金使ってやってんでしょ。なのになんの関係もない多摩市の住人でもホタルを無料で鑑賞できちゃう。凄く成熟してる印象だよね。
諏訪二丁目の街開きだって皆の税金使ってブリリア住人専用の街開きじゃ無いんだし、もっと色々な地区の人たちにも告知して来て欲しかったな。
-
504
入居済みさん
>503
このスレの流れとしてブリリア最高!以外の意見は部外者扱いされます。
あなたもこんなところで言ってないで市役所に言えよってそのうち言われてしまいます。
-
505
入居済みさん
ははは。そっか。そうだったね。ここのスレはブリリア万歳じゃ無いと部外者だ、住人じゃない、住人専用の板を作ろうって人たちばっかだもんな。
普通は自分たちが住んでるマンション内ONLYじゃなくて、区域や市に溶け込んでって考えるもんだけどさ。自分たちの足りないととことか改善するとことかを議論したりするんだと思うんだけど。
BB弾も大目に見ましょうって言う奴がいるんだもんな(笑)
早く引っ越したら?って言われるのがオチだな(笑)
-
506
マンション住人さん
>499さん(=501さんですよね?)
エアガンは危ないですよね。ところでその中学生(?)たちを見たのはいつ頃でしょう。
ここのところずっと雨ですから、先週くらいの話でしょうか?敷地外の話なのでどこの
地区の子かはわからないでしょうが、どこの子であろうと、今後も危険な遊びを繰り返し
ているようなら公園の管理者か、さらに危険なら警察に通報してもよいでしょうね。
あと、誤解が起きているようですが、諏訪児童館を含めた街びらきイベントにはここの
住民以外の方も確かに来ていましたよ。ローカルニュースにも出てましたね。もちろん
近隣にお住まいの方全員が知っていたわけではないでしょうから、これから互いに交流
が増えて、この地区がさらに良い雰囲気になればいいですね!
私はいろんな意見があっていいと思うけどなぁ(誹謗中傷は別ですが)。
シニカルにならず、建設的な意見交換のできる掲示板にしましょうよ。
-
507
マンション住人E
>>504-505
BB弾の子供よりクレーマーよりあなたがたのほうがよほど歪んでますよ。
匿名とはいえもうちょっと良識ある書き込みしてくださいね。
それにしても街びらきイベントに参加できなかっただけで怒る人がいるとは思いませんでした。
告知が足りなかったのは確かだけど、告知するほどの大イベントでもなかったような。
まあしょっぱな地域のネットワークができる前ですから仕方ありません。
今後ネットワークができてくれば告知なんてしなくても自然と人づてに情報が行き届くようになると思います。
-
508
入居済みさん
ネットワーク?人づて?
そういう輪の中にいない人にいかに情報を伝達するかという話でしょ。
-
509
入居者
七夕イベントは何日にやるのですか?ご存知な方教えて下さい。
-
510
匿名
>>408
近所付き合いがなく広報や読まない人たちにもイベントを伝えたいと?
う〜ん、そうなると後はポスティングやポスター貼りでしょうかね。
多少労力が必要ですが1249世帯で分担すればやれないことはないでしょう。
団地内やバス停そばの掲示板に夏祭り等のポスターが貼られているのは、色々な地域で見かけます。
>>409
まだ連絡ありませんね。
まあ七夕っていうくらいだから7/7か8/7でしょうけど。
8月は盆踊りと被るから7月かな?
-
-
511
入居済みさん
-
512
入居済みさん
夏祭りや七夕祭りでは、管理組合の役員が露店など出したりするのでしょうか?
以前、花火大会の露店でプロパンガスが爆発事故などのニュースを見て、
プロがやってもそういう事故があるのに、素人がやって大丈夫か?と思ってしまいます。
-
513
入居済みさん
日本の昔からの行事、ついつい忘れがちですが、こうしてご近所とご一緒できて、季節感を感じれることはありがたいです。
-
514
マンション住民さん
>503
街開きって、1月に開催されたお祭りのことですか?
手元にチラシ残っていたので見ましたが、東京建物がスポンサーのようです。
税金なんて使われていないんじゃないですか?
児童館も参加していたので、そこでは使われていたと思いますが。
-
515
マンション住民さん
421さん
418です。せっかく回答いただいたのに、お礼遅れてすみませんでした。
ありがとうございました!
子供がいないし、地元でもないため、未だにご近所さんどなたとも
交流できず寂しいので、またこういった機会があればいいなと思います。
-
516
入居済みさん
503です。皆さん色々とありがとうございます。
少し誤解があるようなので訂正を。
街開きの件で少しキレ気味のママさんがキレてたのは、
児童館が日曜日に開いていてミニ動物園等のイベントをしていたことです。
これは多摩市の税金ですよね。で、キレていた矛先は多摩市に、です。
私に(ブリリア)キレてたわけでは有りません。そんなの喧嘩になっちゃう(笑)
それと、永山団地のお祭り、永山団地の自治会の皆さん主体ですし、
新参者の部外者はやっぱり参加を見送ろうと思います。
色々有り難うございました!
-
517
マンション住民さん
418=515さん
ご丁寧にありがとうございます。
次回の交流会ですが、7/13(日)11:00~12:30に開催されるようです。
前回飲み物の用意はありましたが今回は各自持参、事前の申し込みは不要とのことです。
私も今のところ参加する予定でいますが、418=515さんも参加できると良いですね。
-
518
マンション住民さん
>503さん
元永山団地住民ですが、夏祭り等地域のイベントは
なるべく多くの方に来て頂いた方が逆に喜ばれますよ。
なので遠慮せずに参加してください。
七夕イベントは土日とかだと嬉しいかなと
個人的には思います。
うちも未就学児がおりますが、平日は仕事の為
クリスマスイベントも子育て交流も参加出来ませんでした。
どれかひとつぐらいは、子どもが参加出来るのがあればと思いますが
また平日イベントなのかなぁ(泣)
-
519
マンション住民さん
-
520
マンション住民さん
>>518
そうですよね、イベントは賑やかな方がいい!(賑やかなのが嫌いな人に叩かれそうだけど・・・)
主体がどこにあろうが関係ありません。自ら新参者とか部外者とか言って垣根を作らず、参加できる時はどんどん参加しましょうよ!
-
521
マンション住民さん
そうですよ!
垣根なく皆で楽しみましょう!
せっかくこんなに良いマンションや地域にいるのですから!
このスレッドに文句を書き込む人は、ほとんどブリリアを買えなくて
ねたんでいる方でしょうから、無視しましょう!
ブリリアにはそのような変な方は住んでませんからね。
-
523
住民さんE
-
525
マンション住民さん
やっぱ、ここを良いと書くと変人扱いされるのですね…
なんか淋しいな…
-
526
マンション住人さん
いえ、むしろ書き方の問題では?
>521さんのような書き込みの後には、たいてい「ブリリア万歳の住民が~」など珍妙な
レスが続く流れになるので、掲示板が荒れる原因となるような書き込みはやめていただき
たいかなぁと。
-
527
マンション住民さん
-
-
529
入居済みさん
皆さん煽られすぎてますよ。
何階でも広くてもいいじゃないの。
我々は同じ穴の狢だよ。
-
530
マンション住民さん
-
531
匿名
ホント、同じ団地で競り合ってどうするんですかw
自分がここを選んだのは(失礼ながら)みんな同じくらいの生活水準ゆえ、変な妬みやそねみなく近所付き合いができると思ったからです。
自分の実家は高級住宅街にあるせいで嫌な思いをすることも多々ありました。
ところで我が家も上層階ですが、震災の時にエレベーターが止まった時のことを思うと本当は5階くらいがよかったですね。
購入したのが最終期だったので選ぶ余地はありせんでしたが。
-
532
住民さんA
>>531
何に基づいて同じくらいの生活水準と仰っているのでしょうか?
丁寧な言葉で書いてはいるものの、あなたの言い方はどうせ田舎なんだから貧乏人しか居ないだろって憶測を書いてるようにしか見えないんだが…
-
533
マンション住民さん
なんでそうみんなカリカリするかな。嘘か本当か、住民が書き込みんでいるのかどうかすらわからないこんなところでいがみ合うのはやめましょう。仲良く!仲良く!
-
534
住民さんE
マンションも基本は集合住宅ですから。いろいろな人がいます。不快に思う人がいれば相手にしなければいいのです。
-
535
入居済みさん
うちはこんなに安い安い言われてる団地マンションですら、ギリギリで頑張って頑張って買いました。ローンだって35年ローンです。
上層階でも80㎡もありせんが、やっと買えた大事な我が家です。
それでもやはり買って住んでみると不満もあります。それでも
我が家には愛着を持っています。
上から目線で上層階だの何だのという輩を見ると本当にゲンナリします。
世帯数がハンパ無いので、不愉快な人はオンライン、オフラインでいて
当然なんでしょうけど。
-
538
住民さんA
-
541
マンション住民さん
裕福かどうかなんてどーでもいいっしょ。きれいごととか言われそうだけど、人の価値ってそんなもんで決まるん?ま、おかねが有るにこしたことはないけどねw。
お金があっても心が無い人はちょっと・・・ね。
-
542
マンション住民さん
窓を開けていると、午後5時の多摩市の放送が実にウルサイです。
何の効果もない無意味な騒音公害を、多摩市はどうして毎日撒き散らすんでしょ?
-
-
543
入居済みさん
夕方チャイムは無意味じゃないよ。
遊びにでた時計もってない子が聞いて帰宅時間を知るために大事なんだよ。
子供たちを見守ってあげてね。
-
544
マンション住民さん
子供の大半がスマホや携帯もっている現状だと今ひとつですけどね。
ところでB棟とC棟の間で夜ガーガー鳴いていたのはカエルみたいですね。
日曜日だったこともあってか子供達が採ったみたいで(私は1匹捕まったのを見ただけですが)
今日はまったく声が聞こえなくなりました。
家に持って行っても直ぐ死んでしまうから個人的には元の所に戻してやって欲しいんですけどね
子供が喜んでいるのをみるとその場で強く言えないのはやはり辛いですね。
-
546
マンション住民さん
夕方のアレは、別に多摩市に限ったことではないでしょう。23区内でも鳴ってるとこあるし。
まぁでも、児童館の上にもスピーカーが乗っかってるようだから、周辺の棟の人には煩いかもしれませんね。
-
547
入居済みさん
夕方の放送は外で遊んでる子供達には必要不可欠です。最近の小学生はスマホ持ってるとか言いますが、ここらへんでスマホ持ってる小学生なんて珍しいのでは無いでしょうか?
私の子どもは勿論、ここらへんではないですが中学生の甥っ子も持っていません。と言うか持たせてません。
それに、子供は遊んでいると夢中になって時間なんて忘れますからね。あれだけの大音量だとどんな場所にいても隠れんぼしてても鬼ごっこしてても気づきますから。夕方の子供の見守り放送が我慢出来ないなら多摩ニュータウンには住めないですよ(笑)
土地代が掛からず、安く買えた分の相殺だと思うしかないですねぇ。
-
548
入居済みさん
542も子供を持てばチャイムがただの騒音じゃないってわかるようになるよ。
ネットや理屈や関係なく、子供に少しでも安全に楽しく暮らせるように昔からのチャイムなんだよ。
-
549
マンション住民さん
547さん
土地代が掛からず、安く買えた分の相殺だと思うしかないですねぇ。
ほんとうにそう思っているなら「めでたい人」ですね。
-
550
マンション住民さん
子供たちへ チャイムが鳴ったらすぐ帰ろうね。
親たちへ チャイムが鳴ったらすぐ迎えに行こうね。
-
551
マンション住民さん
チャイムが鳴っても帰りゃしないじゃないか。
躾を厳しくして下さい。
-
552
入居済みさん
-
554
匿名
クリニックとうとう出来るんですか?
どなたかご存知のかた教えて下さい。
-
-
555
匿名
1日たった30秒のチャイムにまで文句言う人までいるのか・・・
公園の子供、七夕祭ときて今度は夕方のチャイムですか。
そんなにうるさいのが嫌いならなんで団地買ったのかと。
深夜に若者が騒いだりバイクがうるさいって意見ならもっともだと思いますけどね。
>>554
たしか内科小児科って話だったと思います。
-
556
マンション住民さん
チャイムは災害時等の非常用放送のテストを兼ねて1日最低1回は決まった時間に音を出して使えるかどうかの確認をするとのことを、以前マツコの『月曜から夜ふかし』でやってました。
都内だけでも、各区市で、メロディに色んなバージョンがあって面白かったです。
-
557
入居済みさん
かぜまちクリニックって書いてあったけど直球ですねw
-
558
住民さんE
「こちらは防災○○です」のスピーカーは23区にも神奈川にも大阪にもある。
それが耐えられないなら日本出て行くしかないんじゃないの?
今まさにノンストップで「子供の声は騒音か?」の特集やってますね。(笑)
ある日突然自宅の隣に保育園ができたなら、そんなはずじゃなかったという気持ちはわかるよ。
でも自ら敷地内に公園や保育所があるマンション買って「子供がうるさい」なんて文句言う人の頭ってどうなってるんでしょうね。
ごく一部の人の自演であることを願います。
-
559
入居済みさん
>558
東京、神奈川、大阪を例にあげて日本全体を語るなよ。そもそも
諏訪第二第三公園は敷地内じゃないし。
-
560
マンション住民さん
-
561
匿名
>>559
お分かりいただけただろうか。
これがアスペルガー症候群の典型的なレスポンスである。
-
562
マンション住民さん
>559
敷地でなくてももともと第二公園も第三公園もあった。それが分かったうえでここを購入したのだから今更文句を言うなということ。
東京、神奈川だけでなくどんな地方でもチャイムって鳴るのでは?
-
563
入居済みさん
-
564
匿名
むしろ音量は小さいくらいじゃないですか。
自分は逆に、いざと言う時ちゃんと全戸に聞こえるのか心配に思っていました。
スピーカーの近くにお住まいの方にはうるさく感じるかもしれませんが、音量下げたら防災防犯放送の意味ないじゃん。
万が一の時私たちを守ってくれるかもしれません。
そのように考えれば1日1分のチャイムも受忍できるんじゃないでしょうか。
話変わるのですが、グリナードの白洋舎のほかにオススメのクリーニング店ありませんか?
白洋舎は仕事は丁寧だけど毎週出すにはちょっと高いので。
-
-
565
マンション住民さん
自分にとって、全てが最高な環境を見つけるのって難しいですよね。
-
567
入居済みさん
私も安いクリーニング店知りたいです
白洋舎は高すぎて…
-
568
住民さんC
永山団地内にあるクリーニングの幸栄舎は、リーズナブルだと思いますよ。 Brilliaから、自転車で5分も掛からないのでいつも利用しています。
-
569
入居済みさん
貝取コープのクリーニングが私が知ってる限り安いけど、受け取りに行くのが面倒になります。結局、マンションに集配にくるクリーニングに出してます。
-
570
マンション住民さん
448さん、449さんフローリングについて、ありがとうございました!参考になりました。
あれから補修後も、いつ付けたか記憶にない傷を発見してしまいました。今後様子を見て検討していきたいと思います。
-
571
入居済みさん
-
572
入居済みさん
私も永山団地に住んでたころから貝取コープのクリーニング屋です
-
573
入居済みさん
567です
皆さんクリーニング店の情報ありがとうございます
週末に2店舗とものぞいてみます
-
574
入居済みさん
566
それが永山。
そんなのも調べないで引っ越してきたの?
-
575
入居済みさん
-
576
入居済みさん
なんでこれだけのマンションが安く買えたのか理解していないらしいね。永山は都内の足立区みたいなもんだよ。だから安いんだよ。
-
577
564
クリーニング店情報ありがとうございます。
>>569
団地内に集配に来てくれる業者もあるんですか?
足立区みたいなもんに笑いましたw
確かにほんの数年前までは駅前も治安最悪でしたよね。
モデルルーム見に10年ぶりに戻ってきたら小綺麗になっていて驚きました。
都営団地にお住まいの方は言い方は悪いけれどどうしても民度が低いですから。
自分の親戚にもおります。
ただ危害を加えられたわけでもないのに見なりが汚いとか、学がないとかいう理由で嫌がるのもどうかと。
-
579
入居済みさん
-
581
マンション住民さん
第二公園でゲ-トボ-ルをしている人は当マンションの方ですかね。
できたらもう少し大人しくやっていただけませんかね。
朝早くから老人の騒ぎ声は聞きたくないので。
子供の顔が曇ります。
-
582
マンション住民さん
ゲストハウス使用者にお願い。
ベランダ若しくは窓を開けての宴会・大声での会話は遠慮して下さい。
昨日(18日)は大変迷惑でした。
-
583
マンション住民さん
ほんと、今日のゲ-トボ-ル?は騒がしいわね。
もっと品よくしてほしいわ。
-
585
匿名
>>580
否定はしません。
それでも都営の方を見てスラムとか言う人よりはマシだと思いますよ。
周りがURや都営だらけなのは事前に分かっていたはずです。
それなのに後から来た我々が先に住んでいらした方々を見て、
(何をされたわけでもないのに)あれをどうにかしろってのはあんまりじゃないでしょうか。
-
586
入居済みさん
>>577さん
マンションのフロントサービスにクリーニングがありますよ。あともう一社、宅配ボックスにシールで連絡先書かれている業者さんがいます。金額や対応など含めて私は前者の方が好きです。
-
587
住民さんA
585
URに住んでいてブリリア買った組です。すみれ幼稚園付近の都営住宅と一緒にしないで下さい。都営は生活保護世帯が主でしょ。URの家賃は(高層)八万近く、今の毎月のローンと変わりません。
戸建てとか都内のそこそこのマンションに住んでる人が見たら「ブリリアもURも都営も目糞鼻糞じゃん(失笑)」なんでしょうけど。
-
588
入居済みさん
今日の読売に載ってたけど諏訪の都営住宅が建替えられるかもしれないよ。高層になれば**家族が増えるだろうからそこから小中学校に通う子供も増えますね。昔の荒れた永山が帰ってくるのかな?
-
589
マンション住民さん
人を軽蔑するような書き込みが目立つな。ここにはそんなに高尚な人が住んでるのか・・・。いや、人を蔑むような人を高尚とは言わないかw
-
590
入居済みさん
多摩市で往年のワルの地区と言えば愛宕と永山。今では永山は大人しくなったけど、愛宕はまだ片鱗が残っている。
-
591
入居済みさん
>588
建て替え内容がどうなるかまだ分からないから、なんとも言えないよ。
低層だろうが高層だろうが品がないヤツはない。
-
592
匿名
毎月のローン8万円か、羨ましいな。
うちはマンション買う予定なく頭金0でローン組んだから毎月12万円以上です。
まあ区内の賃貸よりは安くなったかなあ、積立金や固定資産税入れたらちょっと高いかなあくらいですが。
通勤時間が3倍になったのが一番辛いw
-
593
マンション住民さん
頭金無くて月12万で買えるのも十分安いけどね。都内じゃ考えられないよ。でも通勤3倍は、、、私ならナイな。いくら安くても買わない。
建て替えるならブリリア付近のURを立て替えて欲しいですよね。変な人達住んでないし、何よりブリリアの資産価値が上がる!!
-
595
入居済みさん
-
596
マンション住民さん
ローン12万に、積立、固定資産入れたら結構な金額じゃないですか?
手元資金無いと大変そう。
-
598
入居済みさん
>592
日常生活を倹約したらなんとかなりそうな額だよね。
うちも似た感じ。
23区内より確かにマシな額面だしお互い頑張ろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件