物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
401
住民さんA
>>399
もう見苦しいからやめとけばいいのに…
役員間の議論なんてどこにも書いてないだろ
議論がしたいなら理事になるか、総会前に理事会に働きかけるかだろ?
定例の総会で侃々諤々、何時間もやるのかい?
議案が否決されるのが理事会の恥なんて話聞いたことないし。普通決議と特別決議の違い分かってんのかね?
今回の件で言えば、バイクなんてのは車に比べれば嗜好性の高いものだから否決なんて充分あり得るだろ。
あくまでも個人的な見解だけど増設ありきじゃなく、可能な場所をシンプルに出してどうですかって、ニュートラルな問いかけだったと思いましたけどね。
まあ総会前に否決されるだろうなとは想像出来ましたね。
んで、要はその出し方が増設して欲しい方々は気に入らないというだけだよね。
後だしでこんなとこでクダクダ言って何がしたいのさ?
それでもまだ増設したいなら是非役員に立候補して議案提出出来る様頑張ってください。
理事会の恥とまでおっしゃるのでしたらあなたが役員会に入ればきっと可決出来るんでしょう。
-
402
マンション住人
今日から稲城市の蛍祭りが開催されますが、
メイン会場の真ん前に家が建ってしまいました。
これは毎年楽しみにしている蛍祭りの常連さんには、
残念な現実であります。
今夜、相方と観賞しに出掛けますが、
昨年同様に夢のある一時を、
楽しみにしています。
会場は若葉台の駅から徒歩12分前後の場所です。
かさやと親水公園です。
昼間は運が良ければ翡翠とも出会えます。
-
403
契約済みさん
おい、B棟のバカ犬どうにかしろよ
今、キャンキャンないている奴だよ
-
404
マンション住民さん
-
406
契約済みさん
規定がどうのは関係なく、うるさいものはうるさい
どうにかしろ
-
408
マンション住民さん
乱暴な言葉ダメアルヨ!
品格疑うアルネ!
皆様への迷惑アルヨ!
-
409
匿名さん
規約でペット可なら吠えさせてもOK?それは違うでしょう。嗜好品なんですから他人に迷惑かけないよう、吠えたら窓閉めるなど配慮はしないと。糞を持ち帰るのと同レベルの話。
ペット可=ペット完全自由ではないです。
-
410
契約済みさん
すみません 教えて下さい
A棟の廊下から北へ、遠くに見える白いドーム状の建物はなんでしょうか?
西部ドームかなとも思ったのですが自信がなくて・・・
ご存知の方お願いします
-
411
住民さんA
>405
犬が鳴くのは当たり前は飼い主は言ってはいけない言葉だよ。
また犬が危険などを感じて瞬間的に吠える事と要求を通そうと吠え続ける事は全然違います。
後者は無駄吠えなのでキチンと躾をすればコントロール出来ますから…
自分で出来なければショップなどで直してくれるところもあります。
犬は頭の良い動物ですから訓練すれば出来るんですよ。
盲導犬が無駄吠えしてるのなんか見たことないでしょう?
犬の無駄吠えは飼い主の知識不足や怠慢が殆どです。
もう少し勉強なさって下さいね。
訓練させるのも嫌だ、自由にさせてやりたいというのであればマンションに住む資格はありません。周りに家などのない戸建なりを買うべきです。
また犬と赤ん坊を同列に扱う神経も如何かと思います。
もう少し常識のある発言をされた方が良いと思います。
-
412
マンション住人
また同じ荒らしが沸いてますね。あいかわらずワンパターンな煽り。無視しましょう>411さん
-
-
413
匿名
410さんへ
それは、間違いなく西武ドームですよ。
C棟の中層階以上からは、東の方向に東京スカイツリーも見えます (主に夜です)
-
414
入居済みさん
>>412
あんたも注目させようとして部外者か。乙
-
415
入居済みさん
盲導犬はどんな犬でもなれるわけではないので、例としては適切ではないかもしれません。
でも訓練すればある程度直せるというのは正しいと思いますので、飼い主さんの良識次第でしょう。
-
416
入居済みさん
ノーリードで犬を散歩させて糞の始末をしない人はごく一部に確かにいます。その一部がB棟の住人であることは私も確認しています。あとどこの棟の住人か知りませんがローソンの前のテーブルにつないでずっと吠えさせている人もいますがあれは虐待に近いですね。
-
417
住人さん
敢えて何棟かは書きませんが、乳幼児がいますが、散歩中に犬を連れて前から来られて子供の手を引いて犬が過ぎるのを待っていたら「うちの子は噛まないから大丈夫だよ!」と子供の手の前に口を持ってこられて慌てて抱き上げました。犬の糞を持ち帰る紙袋なども持っていなかったし。犬を買っても良い=何をしても良い訳じゃないてすからね。
-
418
マンション住民さん
以前あった子どものいない人対象(条件うろ覚えですが)の茶話会って
第2回はなさそうでしょうか?
あの日程に限って旅行に行ってて、参加できなかったのが残念でなりません。
参加された方がいたらどんな様子だったかと、次もあるような話がでたか
教えていただけますか?
-
419
入居済みさん
-
420
マンション住民さん
-
421
マンション住民さん
茶話会に参加した者です。
参加者はおおよそ40人くらいで、主たる参加者は40代より上の女性の方だったように思います。20代はみた感じゼロ、30代も2、3組(?)、男性は4名です。それぞれ近くに座った人たち同士でお話して盛り上がった感じでしたが、個人的には20代、30代にももっと参加して欲しかったですね。次回開催希望の方も結構いらっしゃったみたいですが、日程など詳細についてはわかりません。
-
422
住民さんA
419
旧住人と決め付けられては困ります!
誰のおかげで安く買えたと思っているのか!
普段からもっと敬意をはらってくれてもいいくらいだ。
-
423
マンション住民さん
-
424
マンション住民さん
422さん
419さんのコメントも問題ありですが、あなたもそんなに上から目線はどうかと思うよ。
-
425
入居済みさん
-
426
入居済みさん
犬を散歩させているときに糞を入れるバッグを持たない手ぶらの人をたまに見かけるけど年配の人に多いのは確かです。
-
427
30台夫婦のみ世帯
ペットの話題ですか。
自分は森街区のほうに住んでますが、今のところマナーの悪い飼い主は見ませんね。
共用部分では皆さん必ず抱っこしてますし、
エレベーターで相乗りになる時も「犬は大丈夫ですか?」と一言かけてくださる方もいます。
-
-
428
入居済みさん
だからぁ・・・スルーって書いたらスルーになってないってば・・・。
-
429
入居済みさん
確かに
きっと本人はスルーしてやったりってほくそ笑んでるだろうね(笑)
-
430
入居済みさん
B棟付近から低周波音が聞こえてくるのですが気になっている人はいませんか?どこかの機械音が建物に反射して響いているようです。
-
431
住民さん
茶話会、私も参加出来ませんでしたが参加した人からのお話で、どこかのキャンドル教室?の勧誘があったとか。
-
432
匿名
まあサークルを紹介する程度の勧誘ならいいんじゃないですか?
最初ですし。
あまりしつこく勧誘するなら茶話会になじまない行為だと思いますが。
-
433
入居済みさん
ご入力は愛嬌として30代夫婦のみ世帯とアピールする意味は何?
-
434
入居済みさん
-
435
マンション住民さん
-
436
マンション住民さん
-
437
入居済みさん
建て替え前では60歳以上が約65%を占めていたのが、建て替え後、20代から40代が約70%となったので、自然とそうなるのでしょうね。市会議員の方の調査によると他の諏訪2丁目も合算してのデータですが、一番多いのが30歳~34歳で426名、次に35歳~39歳が362名、0歳~4歳が358名となっているそうです。
-
-
438
入居済みさん
-
439
住民さんC
周辺に騒音発生するような設備は見当たりませんが・・・スマホで録音して管理に提出しては如何ですか?因みに私はC棟の下のほうですが、気になる騒音を聴いたことはありません。
-
440
マンション住民さん
週末の昼間でしたら北諏訪小学校で多摩太鼓の練習やってるので、ドンどこドンの音は聞こえるかもしれませんね。
-
441
入居済みさん
私は毎日朝から夜まで飛びまくってるヘリコプターの音が気になります。。。今の季節、窓を開けて子供を寝かしつけてますが、結構な騒音で中々寝付けず、、、
多摩市に苦情申し立てをすれば良いですかね。
何だかかの最近ドンドンひどくなってる気がして憂鬱です。。
-
442
入居済みさん
ヘリコプターは自衛隊や米軍だけでなく防災や調査などでも飛んでいますのであきらめて下さい。
-
443
入居済みさん
私は騒音で特に気になった事が無いのですが、騒音苦情の窓口は多摩市役所環境部環境政策課です。電話番号:042-338-6831
-
444
マンション住民さん
自衛隊ヘリの騒音に関する連絡先
陸上自衛隊立川駐屯地 042-524-9321
米軍機の騒音に関する連絡先
北関東防衛局報道官 048-600-1804
横田防衛事務所 042-551-0319
在日米海軍厚木基地渉外部 046-778-2664
-
445
匿名
今日は、定期補修申請をしたところの補修日でした。誠実に対応していただきました。
でも、みなさんにお聞きしたいことがあります。
フローリングなのですが、みなさんのお部屋では、板と板の継ぎ目の角がはがれてきたりしていませんか?
うちは、よくみたら何か所もはがれていて、今日直してもらいました。子供もいないし動物もかっていないし、おそうじはもっぱらクイックルワイパーなので、何かをひっかけるとかぶつける可能性はとても少ないです。
なのに、入居半年でこんなに剥げてきては、数年後にはボロボロになってしまいそうで心配になってしまいました。
-
446
入居済みさん
オプションのコーティングはオーダーしましたか?うちはオーダーしたのですが、子供が傷つけた箇所以外、角が剥がれているということはありません。うちは専らゴミに気が付いたらコロコロです。
-
447
匿名
コーティングされたんですね・・・。
全然考えませんでした。
もし、今後もはがれるのが目立つようだったら後からでもやれるならやってみようかな・・・。
-
-
448
匿名
>>433
総会ネタだったので年代と子供の有無だけでも明らかにしておこうかな、と。
年代や子供の有無で意見も変わると思ったので。
総会ネタ終わったので名無しに戻しました。
>>447
気付かないうちに何か硬いものを引っかけたのでは?
我が家も数ヵ所、フローリングシールがめくれ上がったような小傷がついてしまいました。
フロアコーティングは施してません。
コーティングは後からでも施工できますが、東京建物公認のコーティング以外は保証を受けられなくなる可能性も微レ存と
オプション説明会で言っていたと思います。
今どきのフローリングはコーティング無しを前提に作られているので、自分はやりませんでした。
-
449
入居済みさん
-
450
マンション住民さん
今日、Googlemapがブリリア多摩ニュータウン周辺を撮影で車が走っておりました。更新されるのかなぁ。
-
451
匿名
ストリートビューまだ諏訪団地の映像でしたっけ?
ブリリアの映像に更新するのかもしれませんね。
先ほどロビーで高校生?男子2人とすれ違いましたが、部活みたいに大きな声で挨拶してくれました。
よくできた子たちばかりで本当にこの団地に来てよかったと思います。
安心して暮らせそうです。
-
452
マンション住民さん
-
456
入居済みさん
最高!と思い込むのは勝手ですが、わざわざ書き込むのは違う意図があるのでは?例えば高く売却したいからとか。
-
460
入居済みさん
ストリートビューは未だ建て替え前のものですね。建て替え前も植栽の手入れや雑草の刈り込みが行き届いていて、緑がきれいですね。
-
461
入居済みさん
緑はほんとに良いですよね!
小鳥のさえずりにも癒されます。
お風呂上がりのベランダは最高。
騒がしい街から引っ越して来た自分にとっては
毎日旅行に行っている気分です。
-
462
マンション住民さん
緑はいいですね。
ただ、昼間の公園の騒声がね。
そして夜のバイクの騒音がなければもっと良いのに。
-
464
入居済みさん
>463
これだけ広い集合住宅で棟や階が違えば見える景色も違うんじゃないですかね?
-
-
465
マンション住民さん
週末の夕焼け~黄昏の時、バルコニーでビールやってます。この季節気持ちいいですよ。あっ、今日梅雨入りなので当分お預けですね。
-
466
入居済みさん
>458
ここに来て良かったなんて誰も言っていませんが?最高のマンション!と言っている人はいましたが。
-
467
マンション住民さん
投稿するのも気を使いますね~
マンションを肯定しても否定しても
457みたいな変な人に外部だ!あらしだ!って言われちゃいますからね~。
-
468
マンション住民さん
今日は雨のおかげで静かな一日を過ごすことが出来ました。
中央に市の運動公園がなければ毎日こうなんでしょうけれど。
-
469
マンション住民さん
ここ来てよかったと本当に思っています。親しくなったご近所の方々も同じです。良くないところがあったら、管理組合に申し入れるなり、みんなの努力でで解決していきましょう。
-
470
入居済みさん
本当に難しいですね。。。
明らかに気持ち悪いほど万歳してる方がいて、それこそ我が住人!と肯定する人もいれば、イヤイヤそこまで言うのは変でしょ、、、みたいな方もいて普通なのに、一緒に万歳しないと非国民のような扱いを受けて「部外者だ!部外者だ!」と騒いで排除しようとする。。
しかも、同じ方が何度も投稿して自分の意見に賛同するような書込してるようなものもあるし。。実は部外者なんていなくて、自分に都合の悪いことを言われると部外者って騒いでるだけだったらドン引きですね。。
-
471
入居済みさん
いや、多分そういうことでは?・・・
でなければ単に性格が悪いだけでしょう。
-
472
マンション住人さん
いつもここに来る荒らしの人はすぐわかりますよ。
文章のクセから多くの人が気づいています(当人は気づいていないようですけれど)。
他のスレも荒らしていますよね(こちらでの荒らしはその一環のようです)。
そしてこちらに入れ込みすぎて多○セン○ーの物件スレが沈静化していますw
-
473
マンション住民さん
既に完売した永山パークハウスで、ここの住人と思われる(何時ものブリリアバンザイさん)が、他の物件のスレでブリリア最高!!とか騒いでて失笑買われてましたけど(寒)。
472さんもあちこちで荒らしてそう、、、
パークハウス永山のモデルルームに行った友だちが営業マンからブリリアの住人もモデルルームにきてたと聞いたそうです。買う気もないのに何しに行ったんだろう?と不思議でしたが、自分のマンションとわざわざ比較するために行ってこういうところでセッセッと書込してるんでしょうか、、、悲しすぎます、、、
-
474
マンション住人さん
だから文のクセでわかるんですってばw
そして「語るに落ちる」って知っていますか?
だれも永山のパークハウスの話なんてしていませんよ。
永山のパークハウス検討スレでブリリア住人になりすましからの荒らしで盛大に削除
されてたのが(+アク禁も?)あなたでしょうw 見てる人にはわかりますよ。
-
475
住民さんA
想像と推論ばかりで身の無い話ばっかりだな
誰が荒らしだとかいちいち特定せんでもええよ
ところでこのスレで以前誰かが書き込んでくれた若葉台のホタル見に行って来ました。とっても良かったです。
情報くれた方、ありがとうございました。
町内の方々が一生懸命やっているのがとても良く伝わって来ました。
-
476
マンション住民さん
472.474は口だけで無能だと思いますよ。
以前投稿した際に、他の方の投稿と=されましたから。
こういう方はネットだけでしか生きれない方でしょうから、
可哀想ですが、そっとしておきましょう。
私も蛍を見に行こうと思っています。
まだ見れるのでしょうか?
-
477
入居済みさん
>>472=474
全く間違えていますよ。適当なことを言わない方がいいですね。
ところであなたの文章のクセからすると448とか451はあなたでしょ?
万歳にもほどがありますねw
-
478
マンション住民さん
格好つけてらっしゃる所申し訳ないですが、
448でも、451でもありません。
期待に応えられなくてごめんね。
またがんばってね!
-
479
入居済みさん
スルーされてるけど468の言ってることも相当なもんだな
-
480
マンション住人さん
瞬間的なスレの伸び方(=慌て具合)からすると、どうやら触れては
いけないところに触れてしまったようですね(どうしようw)。
住民になりすましても焦りがダダ漏れです、もうちょっと文を練らないと
(ちなみに私は448さんでも451さんでも、また478さんでもないですし
なりすましもしていません)。
とりあえず、これでなぜこのような販売終了したマンションに荒らしや
ネガキャンが頻繁に発生するのかはっきりとわかってきました(ほかの
住民の皆さんのあいだではすでに常識化していたのかもしれませんが)。
紫陽花の季節ですね。今月は京王百草園へいってみようと考えています。
-
481
住民さんA
-
482
住民さんE棟
>>480
まあまあ、匿名の板で特定宣言しても意味ないですからそう躍起にならずに・・・
完璧なマンションなんて何処にもありませんし、いいところも不満なところもあって当然です。
不満なところは皆で改善してより良いマンションにしていきましょ!
ところで皆さん今年の固定資産税払いました?
自分の勘違いだと思うんですが、マンション購入時に諸費用として昨年の税(1ヶ月分)と一緒に翌年度の税も振り込んだ気がするんですよね・・・
見積書にも固定資産税(次年度分)みたいな項目があったと思います。
しかしよく考えてみたら昨年7月か8月の時点で今年の税額なんて分かるわけないし、やっぱり自分の勘違いかな?
持ち家なんて初めてで馬鹿げた質問かもしれませんがよろしくお願いします。
-
483
マンション住民さん
-
484
マンション住民
固定資産税、昨年分と今年予定分を行政書士に振込ましたが、今年予定分は2月に返金されましたよ。
だから5月に自分で払いました。
-
485
入居済みさん
荒らしを指摘してる人って
けっこう他のマンションのスレも見てるんですね。
まさか書き込んだりはしてないですよね?
いずれにせよ、いろんなスレ回ってる時点で
どっちもどっちって気がしました。
-
486
482
>>484
やっぱり支払いましたよね
ああ!司法書士さんから返ってきたあれに含まれてたんですか!
20万くらい返ってきたのでえらく多いなと思っていたのですが謎が解けました
それにしても固定資産税って高いですねえ
新築減税なくなったら更に**ます
-
487
マンション住民さん
物凄い雨ですね。
今週ホタル見に行く予定だったのにぃ!
先週行っとけば良かったです(泣)
-
488
入居済みさん
-
489
住民さんA
この2週間ほどドッグランの周囲に「スズメバチに注意」の貼り紙と三角コーンが置いてあるけど、これから一体どうするつもりかね?駆除の予定日とか依頼中とか、普通は状況を表記しておくもんだが。まさか何も対策をしていないんじゃないだろうな?
-
490
マンション住民さん
スズメバチトラブルは団地の頃からありましたが
その際も早く対応してくださってたのですぐ駆除されると思います。
駆除後もしばらくは危険ですので当分貼り紙はそのままかと思います。
-
491
匿名
Gはまだ平気だけどスズメバチは本当に嫌いです。
駆除予定日等を表記するのが普通とはさすがに多くを求めすぎじゃないかな。
そりゃあ書いてくれたら一番いいですけど、なかなかそこまでは…
相当期間内に駆除していただければ十分です。
そういえば来月七夕まつりイベントって言ってましたっけ。
そろそろ具体的な話は上がってきてるのかな?
-
492
入居済みさん
駆除は済んだのですか?まだなのですか?確かに情報が不足していますね。
注意って言われても飛んでくるんだから注意にも限界があるし子供には無理でしょう。
具体的に駆除の期日を示してそれまで立ち入り禁止にすべきです。事故が起きてからでは遅いよ。
-
493
住民さんA
>>492
そんなグダグダ言ってるならこんなとこで書き込まないで
自分で管理室行って忠告して来なよ
-
494
匿名
ほとんどモンスタークレーマーだなあ・・・
駆除業者だって順番に回ってるんだから待ちましょうよ
この団地だけが困ってるわけじゃないんですよ
子供たちには保護者からスズメバチの怖さをきちんと伝えましょう
-
495
マンション住人さん
この敷地外にある団地やタウンハウスにハチの巣ができていて
その通り道になっているという可能性もゼロではないですよね?
そのパターンだとこちら側だけではどうしようもない問題ですよ
ねぇ。気になる方はC棟に行って詳しい事情を聞くのが最善策かも。
七夕まつりのイベント、盛り上がるといいですね。
-
496
入居済みさん
子供がいないから七夕祭りなんてうるさい騒音にしか感じない。ヤダな、、、
-
497
マンション住人さん
>496さん
確かにライフスタイルによって感じる人は色々ですよね。
もしよろしければ、どのような点に注意してほしいかなど、
もう少し具体的に(たとえば場所や時間などについて)
ご意見を聞かせてもらえませんか?運営関係者でここを
ご覧になった方が、事前にいろいろ工夫してくれるかも
しれません。
そうでないとただの印象論で終わったり、下手をすると
クレーマー扱いされて終わりかもしれません。せっかくの
入居者用掲示板ですから、よい意見交換の場になればと
思います。
-
498
入居済みさん
七夕は雨が降る確率が高いからどうせイベントをするのなら夏に盆踊りでもやった方が年代も広がるし、いいかと思うのですが。
-
499
入居済みさん
永山団地でもグルメシティ前の大きな広場で七夕や夏祭り、秋祭りを毎年されてるようですね。勝手に参加して良いのでしょうか?子供がいるとお祭りがあちこち近所で行われると喜ぶので。
諏訪第三公園ですが、中学生らしき子どもたちがビービー弾を打ち合って遊んでますが、ブリリアの子供でしょうか?すごく危険ですし、確か法令で禁止それてましたよね?警察に通報した方が良いのかな。
大きなピストル?機関銃?のようなもので打っていたのでかなり本格的に見えました。鳥を標的にしたり、エスカレートして小さな子供を狙い始めたらと思うとゾッとします。、
-
500
入居済みさん
グルメシティ前でのお祭りはどなたでも参加出来ますよ。
たぶんこの辺の祭りは知る限りどなたでも大丈夫です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件