物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
361
入居済みさん
>>360
否決されたのだからそんなものは必要ありません。もうバイク置き場の話は終わりです。そんなに住人を分断させたいのですか?
-
362
怖くて直接言えません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
364
入居済みさん
>361
分断?まさか。そんな事しても私になんのメリットもないですよー。(^_^;)
総会はこれからもありますし、議題の出し方に疑問が残るかなーって意見があるだけなんですよ。
なにか361さんの気に障るようでしたか?すみません。
>359
>いきなり議題に上がった
あ、これ。私もこれを疑問に思っていますー。
バイク駐車場を作るなら、AB棟間に集中する理由も知りたいですし、他の候補地について却下された理由についても詳細が知りたかったです。
森街区のバイク利用者が丘街区まで駐輪利用するのは、かなり利便性に欠けますよー。
議題に乗せる前にもっと意見交換が必要なんじゃないかなー。
だから反対も多かったけれど、判断保留として棄権に挙手した方が多かったんじゃないかなー。
個人的には敷地をゆったりさせた今のブリリアが好きなので、あまり余分な増築はない方が好きです。(^_^;)
私の気持ちは理事会に不信までいきませんが議題の取り上げる過程については疑問がちょっとある程度ですね。
-
365
360
>363
えっ?バイク駐輪場の話は誰もしたくないんですか?
もう終わってるんですか?
知りませんでしたー。すみません。(^_^;)
てっきり活発な意見交換がなされているとばかり思っていましたー。
勘違いしてしまっていたようです。
住民の皆さん、すみませんでしたー。
-
366
入居済みさん
棄権した人は知っていたのか知らなかったのか分かりませんが、4分の3の賛成が必要な特別決議では棄権は自動的に反対の側になります。共用部の変更を行なうことはそれだけハードルが高いのです。そこを事前説明もせずにドサクサに紛れて通そうとした役員の責任は大きいですよ。丁寧に説明して理解を得ようとしないで住人をなめきった姿勢には今後大きな不安が残ります。
-
367
住民さんA
限られた時間と方法の中で全住民に過程も含め周知なんて出来ないよね?
役員の方々の苦労など想像もせずに批判しかしないヤツばかり。
自分たちがどれだけ思いやりのない発言してるか冷静に振り返れよ。
-
368
入居済みさん
359 さん
今回の理事会の やり方はえげつなかったですね。
そういう理事会にはかなり不信が残ります。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
369
入居済みさん
-
372
マンション住民さん
でも実際、役員の数って少ないですよね。
1249世帯に対して20人。
各担当を二人とかでやるんでしょ。
倍は必要な気もしますが・・・
フロア委員がどこまでやるかにもよりますかね。
この一年は全てにおいて
取り合えずは様子見ですかね。
第一期役員の方々、大変ですが頑張って下さい。
-
373
マンション住民さん
建て替え前の経験があるとはいえ、最初は大変でしょうね。一度最初の役員やった事がありますが、ほんとうに大変でした。役員、フロア委員の皆さん、がんばってください。
-
-
374
入居済みさん
揉めることが予想される議案は紙一枚でもいいのだから簡単にまとめて総会の前に全戸に配るくらいできたはずです。それを敢えてしなかったのは、どさくさに紛れて通してしまおうという思惑があったんだろうね。総会軽視と言われても仕方がないです。
-
375
入居済みさん
理事会は建替組合からお金出すから否決されないと思ったんじゃないかな。だから丁寧に説明するべき部分を省いてたと思われる。
-
376
入居済みさん
多分そうでしょう。可決されたらラッキー、否決されても議案に上程したアリバイが残るから。
本気ならもっと背景や将来のプランを説明するのが仕事のはずです。
-
377
住民さんA
バイク置場増設して欲しい方々からは結果として不満があるのでしょうけど、私は全く問題なかったと思いますよ。
将来のプラン云々なんてバイク置場増設がとっても素晴らしい事の様に思われてるのかも知れませんが、不要な人からすればどうでも良いことだし、騒音等で懸念が増えるだけです。
必要数、設置出来る場所が限られていてシンプルに是非を問うたら非だっただけですね。
しかし376の発言にはびっくりだな
議題の背景や将来のプランを説明するなんて仕事をやらされるなら一生役員なんて引き受けられないね。
そんなにバイク置場が欲しけりゃ自分が役員になって自費でビラ配りでもして賛同者を集めるなりすれば良いよ。
-
378
入居済みさん
-
379
住民さんA
事前に議題が配られただろ?
A棟前に40台まとめた理由の説明が無かったって言いたいんだったら総会前に抗議すべきだよな?
それもしないで否決されたら議題への上げ方が悪いなんて言い分が通るのかよ。
常識、常識言って役員批判する前に自らの行動振り返ってから発言しろよ。
-
380
入居済みさん
勝手にきめつけているけど否決はウェルカムだぞ。
もし事前に説明があったら、再検討なんて言葉が二度と出てこないほどぶっちぎりで否決できたのが悔やまれるわけなんだが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件