物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
301
入居済みさん
>>142さん
だいぶ前の話題ですが、誰も返信してないので。
来客用の駐輪はC棟カウンターに相談すると「ここに停めてください」と教えてもらえますよ。
来客用駐輪場については何らかのルールほしいですね。
-
302
入居済みさん
142です。
301さん、ありがとうございます。
来客用駐輪場のルールを決めてほしいですね!
-
303
入居済みさん
-
304
297
あらま。スレチ気味ですが不動産のお話として少々失礼しますね。
ブリリア購入のため頭金の用意だったので、全く無関係でもない話です。
アパートはバブル時代の遺産の築××年で上物は減価償却価値ナシ査定ゆえ解体費用自己負担で更地にしたけど駅から遠くて買い叩き。
さらに登記手続きで費用負担。
それで都内ならまだしも郊外ですしねー。
足元ばっちり見られて高くなんて売れませんでした。
という訳です。
宝クジが当選したから土地買ってマンション経営に乗り出そうなんて景気の良い方がいれば、上記を将来少々の参考にどうぞー。
>スゲー嘘っぽい長文書いて必死すぎw
本当に嘘であって欲しかった。
現実って厳しいです。
まあ、ブリリアに来る前に所有物件を売った方でしたら、多かれ少なかれ私と似たようなご苦労なさってる事と思います。
売りたいものが戸建てかマンションか土地か。(うちの場合は年代物アパートって事ですね)
土地なら土地区分、建蔽率、最寄り沿線、平均坪単価などアレコレと上下してきますし。
新幹線通るから高く買うよ!なんてミラクルが起きない限り、今時は売り手市場は厳しいですね。
あー、今時なら新幹線じゃなくてリニアですかね。
やはりマネープランは青写真通りにはいきません。
かなり厳しい目で作成しておくのが吉でしょうね。
ともあれ無事にブリリアに入居できて嬉しいです。
今はこの生活をとても気に入っています。(^_^)
台所事情は人それぞれでしょうけれど、住民の皆さんでお互いに永山でブリリアの暮らしを楽しんでいきましょう。(^_^)
不動産に関して私はブリリアを買うという経験も積んだわけですが、それでも不動産売買は本当に難しいし未だに解らない事だらけです。
悲喜こもごもです。
お金の話はあまり大声で得する損すると言うのはハシタナイ事ではありますが、スレには「資産価値がー」とか「地権者はー」とか気にする方もいる訳ですよね。
それってつまり「資産としてブリリアを考えた場合はどうなの?」とか「本当のところ、遣り繰りどうしてるのかな?」という、不安や疑問がある訳ですよね。
それで、少しでも皆さんの参考になればと思い、今回うちの例を書き込みさせて頂きました。(^_^)
ちょっと赤裸々すぎたかもしれませんね。
最後に、スレチ気味でしたが長文読んで下さった方ありがとうございましたー。御礼申し上げますー。
明日の総会でお会いしましょうね。(^_^)ノ
-
305
入居済みさん
>Brilliaの住人てこんなのしか居ねーのかよ。
いや・・・だから「こんなのしか」じゃなくて、ごく一部でしょw
まぁ住人十色・・・じゃなかった十人十色ですよ。
-
306
入居済みさん
地権者用の狭い部屋の件は、私も気になりましたが、
たとえ亡くなられても、恐らく多くの場合で相続人がいるはずですから、
それほど心配はしてません。
また、ここを買う時に相談したFPの方は、狭い部屋でも
いかようにでも東建が回すから大丈夫だと。
たとえば狭い部屋なら、学生の下宿先や単身赴任用の部屋には
むしろ都合が良いだろうし、未婚率の上昇が話題になる昨今ですが、
生涯独身で暮す方の全員が全員都心で家を買う訳ではなく、勤務先が
多摩地域ならば、ここを買う人だって出てくるでしょうし、
との事でしたよ。
いくら荒らしの人がここで何を騒ごうと、
この物件が全期即日完売したこと、抽選時の最高倍率が20倍を超えたこと、
現在分譲時の価格を上回る価格で取引されてる事実は、市場がこの物件を
高く評価していることを証明しているのではないでしょうか。
また、現在建設中の三菱のパークハウスも半年そこそこで完売した
ことを取っても、この地域は潜在的な需要が実は高いのではないかと思います。
私も永山はまったく地縁はありませんでしたが、緑が多いこと、都内の中では地盤が
良いこと、歩行者の安全に配慮された道路、計画的に整然と整備された街並みで
大きな地震が起きても、神戸の震災の時のような大火災になりにくいこと、
周辺に嫌悪施設がなく落ち着いた環境がとても気に入りました。
都心や吉祥寺のような人気エリアには敵いませんが、
マスコミが言うほど悪い印象もないと思います。駅徒歩圏外でも
子どもが遊んでる姿は見かけますしね。
-
307
入居済みさん
-
308
入居済みさん
306さん、ありがとうございます。
FPの話は納得いく内容。こういった情報が大切。
307はツッコミなのかボヤキなのかすら不明。
相槌うってるつもりって事かね。
-
309
入居済みさん
アパート売った代金でもまだローンが残っていて大変というのは少し大袈裟だろうけど、全額ローンの若い住人にはかなり皮肉なコメントだな。
でも確かに30年、3000万ローンなんてこの時代に無茶は間違いない。
-
310
入居済さん
長すぎて読む気にならない。しかも自己陶酔しててキモイし。
こんな変な年寄りご同じ棟にいたら最悪だわ。。。
-
-
311
入居済みさん
-
312
入居済みさん
勤め先の存続とか年収増や雇用が30年間保証されているのであれば無茶ではありません。
-
314
入居済みさん
>>306
狭い部屋と相続人の有無は関係ないでしょ?
問題は将来にどんな人が住むのかですが、相続人だってあんなに狭い部屋には住みたくはないでしょう。
賃貸に出されて、住人のレベルが低くなるのが見え見えです。
-
315
入居済みさん
しばし来なかったら・・・なんとまぁw
取り敢えず気になったのがあるから書いてみる。
>291の件
>半数が地権者で高齢者だから10年後には・・・
半数が地権者・・・は、まぁ目をつぶったとして、それが高齢者とは如何に?それなりに子育て世代もいましたよ。今の比率とは比べものにはなりませんがw。
-
317
入居済さん
高齢者の後に、近場の大学生とかが大量に入居したりなんかしたら雰囲気変わりそうで嫌だな。。夜とかうるさいしポイ捨てとかマナー違反多そうだし。。
-
318
306
>>314
人の価値観はそれぞれです。私の考えは先に述べたとおりです。
先ほどレスしたように、全ての部屋が賃貸になることはないと思います。
あなたがそう思うなら早いとこ売却すれば良いと思います。
今なら仲介手数料もほとんど回収できる値段で売れますよ。
-
319
入居済さん
自分の意見に賛同しない人や「永山にフィットしない人(笑)」と勝手に判断した人には売却、売却、早く出ていけみたいなことばっかしか言わないね。
こんだけの世帯数、住居者数がいれば買って後悔したって人もいて普通じゃん。なんで自分の意見ばっか正当化させるのか意味わかんない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件