物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
161
入居済みさん
No.160
そんなに目くじらを立てる事柄でもないでしょう。
-
162
入居済みさん
うちの嫁が一番!って言ってる人に
世界中の女性と付き合ったわけじゃないくせに、
なんて突っ込まないでしょ?
ほんとに一番かどうかより、
その人がそれで幸せかどうかのほうが大事なんじゃないの?
まぁそれを恥ずかしいと思う人には
勝手に恥ずかしがっててもらえばいいかw
-
163
入居済みさん
>>162
そんなに目くじらたてないの
落ち着いて落ち着いて(笑)
-
164
入居済みさん
-
165
入居済
多摩ニュータウンの再生は望めなさそうですよ。。。周りの団地も建て替えは当分しないようですし(20年程は耐震工事をして持たせるとか、、、本当かな、、、)
本格的な多摩ニュータウンの再生の頃にはBrilliaは古くなっていそう。。その時は買い換えれば良いだけですけど、、、私的にはもっと早い段階で多摩ニュータウンの再開発が進むとおもっていたので残念です~。。。
Brilliaは安かったですし、団地の建て替え、しかも大規模工事とあって注目されてはいると思うけど、、10年後はどうなんどろう?と、ふと心配になります(*_*;
桜上水の団地建て替えマンションは見た目Brilliaそっくりだけど、坪単価はBrilliaの2.5倍ほどするらしく売れ行きが良くないらしいですね。
それに比べて、Brilliaは安かったのでお買い得感はありますが、駅から毎日毎日坂を上がるのが熱くなってきたせいか辛くなってきちゃって。。これから梅雨、夏本番に向けてチョット憂鬱です(・_;)
-
166
入居済
永山でレイプ犯が捕まったとか、、、。今さっきニュース見て怖くなりました。。。何年か前にも稲城市で小学校の教師が鍵っ子の女の子を狙って部屋に入り込み乱暴して捕まったニュースを思い出しました、、、
永山って無職の人も多いらしく、生活保護世帯も多いって聞きましたが本当なんですかね。。先日、永山のヴィトフランス横のドラッグストアで、おばあちゃんが万引きしてすぐ前にある交番に引っ張って行かれるのを目撃したことがありますが、(おばあちゃん、飄々としてて手慣れた感じでビックリしました、、、)収入のないお年寄り凄く多いみたいですね、、、
-
167
入居済みさん
都営住宅は生活保護率高し。。
ていうか永山はそういう街ですよ、昔から。
そう簡単には変えれません。
-
168
マンション住民さん
永山って、そんなにイメージ悪い街なのですか。
知らなかった・・・
悲しいです。トホホ
-
169
入居済
緑も多く子育てしやすいのにBrilliaブランドが安く買えてLucky!!と思ってましたが、そんなからくりがあったとは。。。永山駅徒歩4分の三菱地所のパークハウスも安い部屋から売れたらしいですし、値段も永山価格(それでもBrilliaよりは坪単価高めでしたが)と耳にしましたが、永山自体がそういう所得層が大部分だからなのですね。。、
諏訪小にも生活保護世帯のお子さんたくさんいるのかな、、、
それで学力が低い学校だと言われているのか、、、お買い得物件で浮かれてましたけど、現実見ると子供の成長が心配です。。
子育てしやすいなんて嘘だったの、、、(ToT)
-
170
入居済みさん
まぁ、ここからイメージが良くなるよう日々生活していきましょう!!
-
-
171
入居済みさん
-
172
入居済みさん
-
173
入居済みさん
-
174
マンション住民さん
永山は子供は中学から私立に入れないと大変かも。逆に多摩センターは公立がほとんどです。しかもレベルが日本でも上位です。
-
175
マンション住民さん
言葉が足りませんでしたが、教育に異常に気を使う人にとっては地域レベルの高い低いは大変なことかもしれませんが、昔は知りませんが今は特段荒れているわけでもなく普通です。ましてや少子化が進むと全体的にレベルが上がるでしょうね。
-
176
入居済みさん
>175
ダラダラと教育のレベルについて論じているようだけど、何が言いたいのかわかりません。
てにをはもメチャクチャだし、ご自身がもう少し日本語を勉強してから書き込めば?
ホントかウソか知りませんが多摩センターより永山の教育レベルが低いと言ってる様にしか見えないけど、荒らしに来てるの?
-
177
入居済みさん
-
178
入居済みさん
ラブホテルのある商業地域である多摩センターは遊ぶところで住みたいとは思いません。
-
179
入居済みさん
まぁ人それぞれですよ。
ただイメージなどは簡単には変えれませんけどね。。
-
180
入居済みさん
民度とかレベルとか・・・。人をランク付けするような、やもすれば差別的なのが少なからずありますね。それはそれで残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件