物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
>149
まず配管がどうなってるか相談ですね。
インテリアサービス部門でいいと思いますよ。(^_^)
うちももう少し余裕ができたら食洗機をつける予定です。
-
152
入居済みさん
>150
前スレでも八王子ナンバーの赤い車の話ありましたよね。
青空駐車はいけませんねー。
コンシェルジュの時間が合わなくても確か大丈夫だったはず。
時間外にはシャッターが降りてますが、カウンター端に投書箱みたいな箱が設置してあった気がするんですよね。
今度コンシェルで確認してみて下さいねー。
関係ないただのポストとかだったら勘違いごめんなさいねー。
-
153
入居済みさん
赤い車、まだ陽が落ちる前にとまってることありますよね…
-
154
入居済み
>149
>151
後付できるように配管とか全部用意されている様ですよ。
私はレンジフードを選んで、食洗機はパナソニックの最新型を後付しました。
ドア材も取り寄せてもらえたのでマンションオプションの様な仕上がり!
オプションの半額近い価格だったのでその点でも大満足です♪
とってもいいですよ~
-
155
マンション住民さん
147さん
同感です。
ここは多摩市だけでなく東京市部でも1番のマンションだと思います。
-
156
住民さんE
どこに住んでいても、みんな自分の家が一番だと思うんだけど。
-
157
入居済みさん
>>156
そうでもないですよ。引っ越したくても引っ越せない人もいるだろし。
ただ・・・ここを1番だと言い切っちゃうのは、はずかしい。。そりゃ自分が選んで気に入って買ったとこだもんね。
ただね・・・
-
158
入居済みさん
ここの成功例を参考に多摩ニュータウンの再生が進めばいいですね。
-
159
入居済みさん
ただ・・・ここを1番だと言い切っちゃうのは、はずかしい。。
ほう、どうして恥ずかしいの? ちょっと考えがイヤラシイかも。
-
160
住民さんE
よそを知らないのに一番と言い切るところが恥ずかしいよ。外国に行ったことがないのに日本が一番というのと同じでしょ。
-
-
161
入居済みさん
No.160
そんなに目くじらを立てる事柄でもないでしょう。
-
162
入居済みさん
うちの嫁が一番!って言ってる人に
世界中の女性と付き合ったわけじゃないくせに、
なんて突っ込まないでしょ?
ほんとに一番かどうかより、
その人がそれで幸せかどうかのほうが大事なんじゃないの?
まぁそれを恥ずかしいと思う人には
勝手に恥ずかしがっててもらえばいいかw
-
163
入居済みさん
>>162
そんなに目くじらたてないの
落ち着いて落ち着いて(笑)
-
164
入居済みさん
-
165
入居済
多摩ニュータウンの再生は望めなさそうですよ。。。周りの団地も建て替えは当分しないようですし(20年程は耐震工事をして持たせるとか、、、本当かな、、、)
本格的な多摩ニュータウンの再生の頃にはBrilliaは古くなっていそう。。その時は買い換えれば良いだけですけど、、、私的にはもっと早い段階で多摩ニュータウンの再開発が進むとおもっていたので残念です~。。。
Brilliaは安かったですし、団地の建て替え、しかも大規模工事とあって注目されてはいると思うけど、、10年後はどうなんどろう?と、ふと心配になります(*_*;
桜上水の団地建て替えマンションは見た目Brilliaそっくりだけど、坪単価はBrilliaの2.5倍ほどするらしく売れ行きが良くないらしいですね。
それに比べて、Brilliaは安かったのでお買い得感はありますが、駅から毎日毎日坂を上がるのが熱くなってきたせいか辛くなってきちゃって。。これから梅雨、夏本番に向けてチョット憂鬱です(・_;)
-
166
入居済
永山でレイプ犯が捕まったとか、、、。今さっきニュース見て怖くなりました。。。何年か前にも稲城市で小学校の教師が鍵っ子の女の子を狙って部屋に入り込み乱暴して捕まったニュースを思い出しました、、、
永山って無職の人も多いらしく、生活保護世帯も多いって聞きましたが本当なんですかね。。先日、永山のヴィトフランス横のドラッグストアで、おばあちゃんが万引きしてすぐ前にある交番に引っ張って行かれるのを目撃したことがありますが、(おばあちゃん、飄々としてて手慣れた感じでビックリしました、、、)収入のないお年寄り凄く多いみたいですね、、、
-
167
入居済みさん
都営住宅は生活保護率高し。。
ていうか永山はそういう街ですよ、昔から。
そう簡単には変えれません。
-
168
マンション住民さん
永山って、そんなにイメージ悪い街なのですか。
知らなかった・・・
悲しいです。トホホ
-
169
入居済
緑も多く子育てしやすいのにBrilliaブランドが安く買えてLucky!!と思ってましたが、そんなからくりがあったとは。。。永山駅徒歩4分の三菱地所のパークハウスも安い部屋から売れたらしいですし、値段も永山価格(それでもBrilliaよりは坪単価高めでしたが)と耳にしましたが、永山自体がそういう所得層が大部分だからなのですね。。、
諏訪小にも生活保護世帯のお子さんたくさんいるのかな、、、
それで学力が低い学校だと言われているのか、、、お買い得物件で浮かれてましたけど、現実見ると子供の成長が心配です。。
子育てしやすいなんて嘘だったの、、、(ToT)
-
170
入居済みさん
まぁ、ここからイメージが良くなるよう日々生活していきましょう!!
-
171
入居済みさん
-
172
入居済みさん
-
173
入居済みさん
-
174
マンション住民さん
永山は子供は中学から私立に入れないと大変かも。逆に多摩センターは公立がほとんどです。しかもレベルが日本でも上位です。
-
175
マンション住民さん
言葉が足りませんでしたが、教育に異常に気を使う人にとっては地域レベルの高い低いは大変なことかもしれませんが、昔は知りませんが今は特段荒れているわけでもなく普通です。ましてや少子化が進むと全体的にレベルが上がるでしょうね。
-
-
176
入居済みさん
>175
ダラダラと教育のレベルについて論じているようだけど、何が言いたいのかわかりません。
てにをはもメチャクチャだし、ご自身がもう少し日本語を勉強してから書き込めば?
ホントかウソか知りませんが多摩センターより永山の教育レベルが低いと言ってる様にしか見えないけど、荒らしに来てるの?
-
177
入居済みさん
-
178
入居済みさん
ラブホテルのある商業地域である多摩センターは遊ぶところで住みたいとは思いません。
-
179
入居済みさん
まぁ人それぞれですよ。
ただイメージなどは簡単には変えれませんけどね。。
-
180
入居済みさん
民度とかレベルとか・・・。人をランク付けするような、やもすれば差別的なのが少なからずありますね。それはそれで残念です。
-
181
マンション住民さん
まぁいろいろあると思いますが、このマンションが多摩でナンバー1なのは確か。
オーベルやパークハウスにも負けている所が見当たりません!
多摩センターより永山の方が都心にも近いし、魅力的な街だと思います。
他マンションより劣っている部分が思い浮かばないくらいのマンションですよ。
-
182
入居済みさん
>181
何が目的で他のマンションの名前まで出して優劣を付けようとするの?
永山は永山、多摩センターは多摩センターの良さがあるで良いんじゃないの?
またそこまで言うならオーベル、パークハウスに勝ってるところは何処なの?
自分のマンションが好きなのはいいけど、聞かれてもいないのに一番なんて周りにアピールする人間は気持ち悪いよ。
ちょっと前のレス風に言うと「自分のカミさんは一番」なんてアピールと同じ類らしいけど、普通そんな事言わないよ。
多分脳みそお花畑の嫁さんの書き込みなんだろうけど…
例えば会社の同僚が突然聞かれてもいないのにそんな事言い出したら気持ち悪いでしょ。
-
183
入居済みさん
確かにそこまで言い切るのは同じ住民として気持ち悪い
-
184
マンション住民さん
182みたいなのがいる時点で他より劣ってる・・・。
-
185
入居済みさん
まぁ、いいじゃんいいじゃん!どんなイメージであれここを購入してしまったものは仕方ない。
住めば都!楽しく過ごしましょう!
-
-
186
入居済みさん
182 さん
バルコニーのスロップシンクなど勝ってるのでは?
非常に重宝してますです、ハイ。
まあ、そのような心配りができてるのが嬉しい。
-
187
入居済
女の子を持つ親としては胃と頭が痛いです、、、永山で比較的マシなのが北諏訪小学校だと聞きましたが、北諏訪のお子さんたちは私学の中学に行く子が多いと聞いていたのは、教育熱心もあると思いますが永山の環境のせいだったのですね、、、
中学生って思春期の一番デリケートな時期だし反抗期もすごい時だし、、、周りの同級生の影響とかも大きく受ける時期ですもんね、、、
ここに越してきてから隣町のハルヒノは小中一環の文部科学省がモデル校に指定した公立学校だと聞いて、正直シマッタ、、、と思いました、、、街もできて間がないし綺麗で所得層も高そうですし。都民住宅とか生活保護世帯とかなさそう、、、
若葉台もすぐ近くだし、、、
-
189
入居済みさん
子育て世代です。
確かに同意する部分もありますが考え方はそれぞれ。
諏訪小はもともと人数が少ない学校だったので何年か経てば
ほとんどがブリリアの子たちになるのではないでしょうか。
学校選びも重要ですが家庭での教育もありますし。
事件なんて永山に限って起きているわけでもありません。
どこに住んでいようが幸せは自分で作るものだと思います。
-
190
入居済
理屈はそうですが、やはり住む場所の環境ってすごく大事だと思います。。特に小さい子供にとっては、、、
-
192
入居済みさん
物凄く荒れている学校があるわけじゃないし、本人と家庭の方針で進路は決まって行くと思いますけど。
-
193
入居済みさん
>187
大丈夫ですか?可哀想に文面から187さんの不安がものすごく伝わってきます。
今までずいぶん中学校が荒れていた所にお住まいだったようですね。
ご苦労なさっていたんですね。結構な都心部から引っ越していらしたのかな?
子育ての不安や不満がそんなに大きかったなんて・・・ストレスで胃が痛くなるのも当然ですよ。
でも、もう安心してくださいねー。
もうブリリアに入居して日が経ってるから気づいちゃったでしょうけど、永山って周辺に公園や団地や住宅街しかないです。
子供を堕落させる原因になるような繁華街が遠いから落ち着いて日常生活が送れます。
普段の子供達は放課後に何をするかって部活くらいしかすることないです。
何か遊興施設って言っても、めぼしい所で駅前の小規模な地元密着型ゲーセンしかないんですもん。(^_^;)
だからって放課後にすぐに塾に行ってガリ勉もつまらないですし、日常で溜まった鬱憤を発散させたいじゃないですか。
それで結局は部活動が手っ取り早いんですよねー。実際に殆どの子供が部活に入って活動していますよ。
ブリリアの学区である諏訪中は掛け持ち入部も認められていますしねー。
>中学生って思春期の一番デリケートな時期だし反抗期もすごい時だし、、、周りの同級生の影響とかも大きく受ける時期ですもんね、、、
中学生はそんなにすごい反抗するものなんですか?怖いですねー。凄かったんですねー。(T_T;)
周りの環境って大事ですよね。この点は187さんに本当に同感です。都会の感化って恐るべしですねー。
諏訪中生の可愛らしい子供っぷりを見たら安心できますよー。
オープンな校風でしょっちゅう学校公開日がありますから、いつでも問い合わせして学校見学におでかけくださいね。
あー、そういえば6月9日から授業参観週間ですよ。もうすぐですね。グッドタイミングですね!!(^_^)b
-
194
入居済みさん
-
195
入居済みさん
NASの子供スイミングスクールの評判はいかがですか?
-
196
マンション住民さん
多摩テレビで、たまに八王子・多摩・稲城の犯罪件数のお知らせが出ますよね。
多摩市内では、商業施設がある落合とかの方が件数は多いですよ。
窃盗・空き巣等色々区分けされてますが、永山・諏訪地区はその中では別に際立って多くなかったです。
-
197
マンション住民さん
諏訪小学校も諏訪中学校も良い学校ですよ。人数が少ないので担任でない先生たちも生徒の顔と名前もよくわかっていて声かけてくれるようなアットホームな学校です。
諏訪小学校は半分がブリリアに住んでいる生徒という状態です。
ブリリアには小さい子供が多いので、これから人数も増えるでしょうしこれからが楽しみです。
-
-
198
入居済みさん
-
199
マンション住民さん
永山は犯罪なんかない街ですよ。
この街に住めてよかったです。
-
204
住民さんA
>>203
そんなにはるひ野や若葉台が良ければどうぞ引越して下さいな。
レス拝見する限り生活レベルも高い方なんですよね。
大事なお子様の為に、早々に他のマンションでも買って下さい。
該当の学校を卒業した方や現在ご子息を通わせている世帯がいることが容易に想像出来るこの場所でこれまでのレスを展開し、他人を性格異常者とまで言えるあなたは相当異常ですよ。
私は202さんではありませんし、卒業生でも子供も居ませんがこれまでのレスを読んで相当に気分を害されましたのであえて書き込みました。
事実(かどうかも不明ですが)であれば何を書き込んでもいいなんてことはありませんよ。
-
205
住民さんA
諏訪小学校中学校の学力が低いというのは何に基づいて言っているの?
そういう調査結果を存じ上げないので教えて下さい。
-
206
住民さんA
>>203
諏訪小学校中学校の学力が低いというのは何に基づいて言っているの?
そういう調査結果を存じ上げないので教えて下さい。
-
207
入居済みさん
話変わりますが、クリニックの内装工事が始まってますね!何が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
-
209
マンション住民さん
ついにクリニック入りましたか!
子供が多いとはいえ、小児科ってことはないと思います。
とりあえずのかかりつけ的な内科ですかね。助かります。
-
210
入居済みさん
206に答えることができず逃亡。
仕方ない。だって諏訪小諏訪中の学力が低いなんて調査や調査結果なんて存在しないから。
そろそろ住民しか利用できない専用の掲示板が欲しい。
クリニック助かるよ。
具合がよくない時にグリナードまで降りて行くのは大変。
-
211
入居済みさん
クリニックだけ出来ても薬局が無ければ意味がないと思うけど、どこかに出来るんでしょうかね?
-
212
入居済みさん
近所に処方箋薬局無いクリニックは薬出してくれるんじゃないですか。
-
-
213
入居済みさん
-
214
入居済みさん
なかなか決まらなかった理由を知ると、どんな医者なのかちょっと不安。
まぁ薬だけ出してもらえればいいんだが。
-
215
33
グリナード永山5階の宮国さん、いいですよ。昔からお世話になっていますが優しいおじいちゃん先生です。
歯医者は上岡歯科を利用しています。
治療は丁寧で適正価格です。予約が取りにくいので早期治療にはおすすめしませんが…。参考までに。
-
216
マンション住民さん
-
217
入居済みさん
この辺だと永山センター歯科が人気ではないでしょうか
-
218
住民でない人さん
レストランがあると聞いてどんなところか行ってみたら団地専用道路にローソンとNPOが経営しているレストランがあったが、団地以外の客が来なければ閉店は時間の問題のような気がするが。人口減少の時代に持ち出しをしないように戸数を2倍にした建て替えは他団地にひろまらず多摩ニュータウン再生のモデルプランになるはずがない。
-
221
住民でない人さん
ブリリアのコンビニで思い出したけど、鶴牧のブリリアにも大通りに面した店舗があり入居時はミニストップがあったけど2,3年後に閉店になったよ。団地専用道路のローソンはどうなるのだろう。
-
222
入居済みさん
皆さん、こんばんは。
今日は良いお天気でしたね。緑が濃さを増していく爽やかな季節ですね。
ちょっと解りやすいように、荒らしさんの流れをまとめしておきますねー。(^_^)
マンション自体サゲ失敗。
↓
周辺施設に目をつける。標的は諏訪小と諏訪中。
↓
励まされる。中学の実際の様子と行事予定を教えられる。
↓
ブチ切れ。学力低い証拠提示できず。諏訪中サゲ失敗。
↓
懲りずに周辺施設に目をつける。標的はレストラン。←今ココ
あ、話題を元に戻しておきますね。
私のお勧めする歯医者さんは馬引沢のオキナ歯科さんですー。
ここは大人とは別に小児歯科を設けてあって、怖がらないように子供用の治療室で診てくださるんですよー。
乳歯の抜歯では、抜けた歯を可愛い柄の折り紙で作った小箱に入れて下さるし親切です。(^_^)
勿論、大人もきちんと診てくださるので安心してくださいね。
-
223
マンション住民さん
自分のマンションを悪く言われてるのが嫌な気持ちはわかるけど、
全て荒らしとか部外者ってわけじゃないと思いますが。
-
224
入居済みさん
>>222
わざわざ、まとめなくていいからw
あんたも同じ
-
225
入居済みさん
>223 ハハハッ、「自分のマンションを」だって。あなたのマンションではないのすね。224と共に退場!
-
226
入居済みさん
-
227
入居済みさん
>>225
「自分のマンションを」って言ったら部外者になるという論理が分かりませんが?
-
228
入居済みさん
-
229
入居済みさん
-
230
マンション住民さん
みなさん、タヌキを見かけたことありますか?
一度つがいのポンコちゃんたちが走っていくのを見かけました。
ブリリアへ登っていく階段横のスロープあたりの場所です。
-
231
マンション住民さん
タヌキ見たことあります。北諏訪小や消防署近くにいました。
-
232
入居済みさん
たぬきたまに見ますね。しっぽでわかりますよね。
最初見たときはびっくりしました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
233
入居済みさん
もともと永山に住んでましたが、タヌキ系は昔からたまに見掛けたことあります。
-
234
入居済みさん
ジブリ映画、平成狸合戦ぽんぽこのロケ地も近いですしね。
-
235
入居済みさん
A棟南側の通路の照明がこの1週間くらい消えているんだけど、住人から眩しいとかのクレームでも入ったのでしょうか?
-
236
入居済みさん
たぬきは永山に限らず、意外と都内のあちこちで目撃されてるようですよ。ハクビシンと共に。もちろん23区内でも。
-
237
マンション住民さん
先週末コミュニティーカフェに行きましたら、嬉しいことにビールを出すようになってました。小鉢ものもありました。
子供が遊んでるのを眺めながらゆっくり出来ました。利用頻度が上がりますね。
-
238
入居済みさん
>>237
初めて見る文体の持ち主さんだけど、もしかしてステマ?
-
239
マンション住民さん
-
240
入居済みさん
-
241
入居済みさん
コミュニティカフェの「すいとん」とかののぼりはダサいのでやめてほしいです。
-
242
マンション住民さん
あの幟は確かに・・・
あともう一箇所、ローソンのMACHIcafeをしながら、目の前の公園で遊んでいる子供を見守れるのもありがたいです。
-
243
匿名さん
ローソンやカフェはとても便利ですよね。
カフェは、わざわざ食べに行くほど美味しいわけじゃないけど、
来客時などに頻繁に利用しています。
いつも賑わっているので、
219や221が書き込みしているような、閉店の心配はないと思います。
-
244
入居済みさん
美味しいわけじゃないけど、とか言っちゃだめじゃね!?
行く権利なし、退場~
-
245
入居済みさん
今夜9時半ころB棟とC棟の間のベンチで大学生?のカップルが激しいラブシーンを展開していました。名所になる予感がします。
-
246
入居済みさん
定食やうどん、キッズプレートもあるし、ケーキやドリンクバーもあり、
メニューが豊富です。
味はまあまあ。私もわざわざ食べには行かないですが。。。
-
247
マンション住民さん
コミュニティ・カフェ、前は充実したサラダバーがあって、それを食べるのが楽しみでちょくちょく利用していましたが、なくなってしまって残念。
お気に入りメニューだったアクアパッツアもなくなったし。
新メニューになって日替わり定食を食べてみたけど、旧メニューの方が私は良かったです。
でも、客が少なくて閉店になったら寂しいので、なるべく利用するつもりです。
-
248
マンション住民さん
B棟とC棟の間にテレビクルー等人がたくさんいます。
何事かと思いきや舛添都知事が来ています。
何しに来たのだろう?
-
249
入居済みさん
-
250
マンション住民さん
NHK18:30からの首都圏ニュースでやってました。
ちらっと見ただけだけど、「都営住宅の建て替えも、ブリリアみたいに高層化して、保育所などの共用施設を作って、若い子育て層を呼び込みたい」とかなんとか、ブリリア視察後に語ったとか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件