物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
130
入居済みさん
気にしなきゃいいだけ、自分に有益な情報のみ取り入れればいい。
匿名掲示板なんてそんなものさ
-
131
入居済みさん
>129
汚い言葉使いでとにかく批判、否定をしたいが為だけに否定的な事だけ書き込んでいるとしか思えないもの等については削除でよろしいかと思います。
スレ閲覧者に不愉快であるうえ、住民たちに参考にならないからです。
疑問や要望については、これからの施設利用やメンテナンスに参考にするためにどんどん出して欲しいくらいじゃないですか?
疑問、要望について否定的な意見が出てきたからといって全てを削除している訳ではありません。(^_^)
いきなり「隠蔽体質」なんて、怖い単語がでてくるから驚いちゃいましたよー。
削除依頼してくれた人は、スレ管理としていわゆる荒らし行為に対してスレを保つ為に不要なレスを削除しただけなんです。
何もせずに荒れ切ってスレ閉鎖になったら困りますもんね。(^_^)
ひとつのテーマについて話し合えば多様な意見がでますから、お互いの意見を擦り合わせていくために、焦って結論を出そうとせずにスレに書き込んでいくことが大切だと思いますよ。
ここでの提案や意見交換は全くの無駄ではないと思います。
>123の言うように「見苦しい様」にならないようにスレを利用する事を心がければ、ですけどね。
総会が近いですねー。
参加人数どのくらいになるかなーと今から楽しみです。
-
132
入居済みさん
楽しみなんですか?
そういう人に先立ってやってもらいたい
-
133
入居済みさん
>132
あれ、132さんは総会を楽しみにしていないんですかー?
入居済みさんである132さんにとって総会はどういうものですか?
何を先立ってやって欲しいんですか?
ご意見をどうぞ書き込んでください。参考にしたいですねー。(^_^)
もしかして総会で質疑応答の時間があれば、このスレも念頭において実際に発言して参加できますから。
せっかく立ってるスレですから、有効活用していきましょうよ。
132さんも先立ってやる人にぜひ御協力くださいねー。
ブリリアになってから日が浅いですし、>128さんの言う通り住民の中でも温度差がありますもんね。
確かに住民といっても色々いますけど、少しずつでも協力して、これからブリリアのコンセプト「共生」に上手く進めるといいですよね。(^_^)
皆さん、これから長いお付き合いになるかと思いますので、よろしくお願い申し上げますー。(^_^)/
-
134
132です
正直なとこ楽しみではないですよ。
めんどくさいです。
他人と関わるのは好きではないですし。
まぁ、出来る範囲で協力はしますんで宜しく。
-
135
入居済みさん
軽減措置があるから思っていたより固定資産税安かった。
-
136
入居済みさん
総会でcs110以外のスカパーが見れる装置を導入する議案を出してもらいたい。バルコニーからスカパーアンテナが落下する事案も頻発してるようだし。
-
137
入居済みさん
設置費・維持費と設置した場合に加入する世帯数によるのかな。加入世帯が多ければ工事費の割引をしてくれるといいんですけどね。
-
138
入居済みさん
丘と森で共用部の電気が付く時間が異なるんですけど何故だかわかる方いらっしゃいますか?森の方が遅いです。なぜ同じではないんだろう。
-
139
入居済
4月の話しですが、C棟とD棟の間でヘルメットを付けずにバイクに乗っている人がいて(試し乗り??)そのまま遊歩道にまで出てきてバイクで遊歩道を走っていて凄くびっくりしたというか、怖かったです。
夕方だったのですが、まだ小さいお子さんも遊んでいましたし、2週続けて違法走行を繰り返していたので、主人と警察に通報しようか相談しましたが、そんな非常識なことをする人なので、後で何をされるかわからないから、、、と断念したことがあります。
遊歩道は多摩市のものですし、Brillia以外の方々も当たり前通りますし、Brilliaの住人は非常識だな、と思われるような行為は本当にやめて欲しいです。
何より危険ですし。。。
-
-
140
入居済みさん
-
141
入居済みさん
-
142
入居済みさん
最近引越ししてきたものです。
来客用の駐車場はありますが、来客用の駐輪場はないですよね。
友人が自転車で来た際に、少しの間自転車をとめておく場所などないですか?
みなさんはどうしているのでしょうか?
-
143
入居済
バイクに乗っていたのは若い子でした。二十歳ぐらいかなぁ。。
もしかしたら10代かも、わざわざBrilliaの敷地内の駐車場に
無断で2週続けて入っきて乗りますかね。。。
写真を取るか、ナンバー控えとけば良かったです。
もし、次また見かけたらそうします。
-
144
入居済みさん
バイク置き場増設の件は反対です。これから10年もしないうちに今の子供たちが高校生となってバイクに乗り出したら騒音でたまりません。このマンションに住むということはバイクに乗れないということを分からせておく必要があります。
また、今足りないといっても駐車場の屋上にもっと置くとか現行のバイク置き場の線引きを少し狭くすれば解決できると思います。
-
145
入居済みさん
ノーヘルバイクを見掛けたら、ナンバーを控え警察に相談がいいかもしれませんね。
-
146
入居済みさん
>>144
騒音っていうけどさ・・・みんながみんな暴走族にでもなって仮)「武利利亜」でも結成されるんじゃないかって心配されてるんですか???
-
147
入居済
6/3に日本建築学会がブリリア多摩ニュータウンを見学するようです。建築学会の参考となるようなマンションに住めて、ちょっぴりうれしいですね。
-
148
入居済みさん
-
149
マンション住人
購入時のプレゼントで食洗機を選ばなかったのですが、今更ながら欲しくなり取り付けを検討しています。
後から取付できるって聞いてたんですが、どこに依頼したらよいか迷っています。
機種も最新型のパナソニックか海外製のAEGか迷っているのですが、どちらか後から付けた方いらっしゃいませんか?
-
150
入居済みさん
先ほどC棟のエレベーターに向かう途中、嘔吐の後がありました。監視カメラで犯人を見つけて厳重注意をお願いしたい。またC棟とD棟の駐車場に向かう途中にいつも夜から朝まで八王子No.の赤い車が止まってる。夜に警察に通報するのも嫌なのでコンシェルジュに言いたいのですが時間があわない、、、マナーが悪い人がいて残念です。
-
151
入居済みさん
>149
まず配管がどうなってるか相談ですね。
インテリアサービス部門でいいと思いますよ。(^_^)
うちももう少し余裕ができたら食洗機をつける予定です。
-
152
入居済みさん
>150
前スレでも八王子ナンバーの赤い車の話ありましたよね。
青空駐車はいけませんねー。
コンシェルジュの時間が合わなくても確か大丈夫だったはず。
時間外にはシャッターが降りてますが、カウンター端に投書箱みたいな箱が設置してあった気がするんですよね。
今度コンシェルで確認してみて下さいねー。
関係ないただのポストとかだったら勘違いごめんなさいねー。
-
153
入居済みさん
赤い車、まだ陽が落ちる前にとまってることありますよね…
-
154
入居済み
>149
>151
後付できるように配管とか全部用意されている様ですよ。
私はレンジフードを選んで、食洗機はパナソニックの最新型を後付しました。
ドア材も取り寄せてもらえたのでマンションオプションの様な仕上がり!
オプションの半額近い価格だったのでその点でも大満足です♪
とってもいいですよ~
-
-
155
マンション住民さん
147さん
同感です。
ここは多摩市だけでなく東京市部でも1番のマンションだと思います。
-
156
住民さんE
どこに住んでいても、みんな自分の家が一番だと思うんだけど。
-
157
入居済みさん
>>156
そうでもないですよ。引っ越したくても引っ越せない人もいるだろし。
ただ・・・ここを1番だと言い切っちゃうのは、はずかしい。。そりゃ自分が選んで気に入って買ったとこだもんね。
ただね・・・
-
158
入居済みさん
ここの成功例を参考に多摩ニュータウンの再生が進めばいいですね。
-
159
入居済みさん
ただ・・・ここを1番だと言い切っちゃうのは、はずかしい。。
ほう、どうして恥ずかしいの? ちょっと考えがイヤラシイかも。
-
160
住民さんE
よそを知らないのに一番と言い切るところが恥ずかしいよ。外国に行ったことがないのに日本が一番というのと同じでしょ。
-
161
入居済みさん
No.160
そんなに目くじらを立てる事柄でもないでしょう。
-
162
入居済みさん
うちの嫁が一番!って言ってる人に
世界中の女性と付き合ったわけじゃないくせに、
なんて突っ込まないでしょ?
ほんとに一番かどうかより、
その人がそれで幸せかどうかのほうが大事なんじゃないの?
まぁそれを恥ずかしいと思う人には
勝手に恥ずかしがっててもらえばいいかw
-
163
入居済みさん
>>162
そんなに目くじらたてないの
落ち着いて落ち着いて(笑)
-
164
入居済みさん
-
-
165
入居済
多摩ニュータウンの再生は望めなさそうですよ。。。周りの団地も建て替えは当分しないようですし(20年程は耐震工事をして持たせるとか、、、本当かな、、、)
本格的な多摩ニュータウンの再生の頃にはBrilliaは古くなっていそう。。その時は買い換えれば良いだけですけど、、、私的にはもっと早い段階で多摩ニュータウンの再開発が進むとおもっていたので残念です~。。。
Brilliaは安かったですし、団地の建て替え、しかも大規模工事とあって注目されてはいると思うけど、、10年後はどうなんどろう?と、ふと心配になります(*_*;
桜上水の団地建て替えマンションは見た目Brilliaそっくりだけど、坪単価はBrilliaの2.5倍ほどするらしく売れ行きが良くないらしいですね。
それに比べて、Brilliaは安かったのでお買い得感はありますが、駅から毎日毎日坂を上がるのが熱くなってきたせいか辛くなってきちゃって。。これから梅雨、夏本番に向けてチョット憂鬱です(・_;)
-
166
入居済
永山でレイプ犯が捕まったとか、、、。今さっきニュース見て怖くなりました。。。何年か前にも稲城市で小学校の教師が鍵っ子の女の子を狙って部屋に入り込み乱暴して捕まったニュースを思い出しました、、、
永山って無職の人も多いらしく、生活保護世帯も多いって聞きましたが本当なんですかね。。先日、永山のヴィトフランス横のドラッグストアで、おばあちゃんが万引きしてすぐ前にある交番に引っ張って行かれるのを目撃したことがありますが、(おばあちゃん、飄々としてて手慣れた感じでビックリしました、、、)収入のないお年寄り凄く多いみたいですね、、、
-
167
入居済みさん
都営住宅は生活保護率高し。。
ていうか永山はそういう街ですよ、昔から。
そう簡単には変えれません。
-
168
マンション住民さん
永山って、そんなにイメージ悪い街なのですか。
知らなかった・・・
悲しいです。トホホ
-
169
入居済
緑も多く子育てしやすいのにBrilliaブランドが安く買えてLucky!!と思ってましたが、そんなからくりがあったとは。。。永山駅徒歩4分の三菱地所のパークハウスも安い部屋から売れたらしいですし、値段も永山価格(それでもBrilliaよりは坪単価高めでしたが)と耳にしましたが、永山自体がそういう所得層が大部分だからなのですね。。、
諏訪小にも生活保護世帯のお子さんたくさんいるのかな、、、
それで学力が低い学校だと言われているのか、、、お買い得物件で浮かれてましたけど、現実見ると子供の成長が心配です。。
子育てしやすいなんて嘘だったの、、、(ToT)
-
170
入居済みさん
まぁ、ここからイメージが良くなるよう日々生活していきましょう!!
-
171
入居済みさん
-
172
入居済みさん
-
173
入居済みさん
-
174
マンション住民さん
永山は子供は中学から私立に入れないと大変かも。逆に多摩センターは公立がほとんどです。しかもレベルが日本でも上位です。
-
-
175
マンション住民さん
言葉が足りませんでしたが、教育に異常に気を使う人にとっては地域レベルの高い低いは大変なことかもしれませんが、昔は知りませんが今は特段荒れているわけでもなく普通です。ましてや少子化が進むと全体的にレベルが上がるでしょうね。
-
176
入居済みさん
>175
ダラダラと教育のレベルについて論じているようだけど、何が言いたいのかわかりません。
てにをはもメチャクチャだし、ご自身がもう少し日本語を勉強してから書き込めば?
ホントかウソか知りませんが多摩センターより永山の教育レベルが低いと言ってる様にしか見えないけど、荒らしに来てるの?
-
177
入居済みさん
-
178
入居済みさん
ラブホテルのある商業地域である多摩センターは遊ぶところで住みたいとは思いません。
-
179
入居済みさん
まぁ人それぞれですよ。
ただイメージなどは簡単には変えれませんけどね。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件