物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
今朝の地震は結構大きめでしたね。幸い、物が落ちたとかありませんでしたが・・・。改めてチェックしなくちゃです。
-
102
入居済みさん
-
103
入居済みさん
-
104
住民さんA
お願いが一つあります。
掲示板荒らしさん、此処へはもう来ないで下さい。
アナタの存在が怖くて書き込みを控えている住人は非常に多いと思います。
何が楽しくて板を汚すのか、
その真意は理解出来ませんが、
ブリリアの住人でないことだけは判ります。
もう此処へは現れないで下さい。
お願いします。
-
105
住民さんC
住人じゃないとは限らないと思いますよ。
他のスレッドで、そこのマンションを貶して、ブリリアを持ち上げる書き込みが結構あるので、
変な書き込み=部外者ではないかと。
世帯数も多いので、色々な人がいる事を理解し、投稿された方がいいかと思います。
-
106
入居済みさん
-
107
マンション住民さん
変な書き込みするのは、たぶん自分のお金で買ってない人ですよ。
高校生や大学生辺りの。
もし違ったとしても、ろくな人でないことだけは確かです。
-
108
入居済みさん
-
109
入居済みさん
そうですね。普通には関わりたくない方ですね。105さんの仰る通り、いろんな人がいますから、不愉快な投稿には一切反応しないことが大事です。火種はそっとしておいて自然に消えるのを待ちましょうw。
-
110
入居済みさん
マンションによってはマンションで運営している掲示板があるようですが、
居住者しか利用できない掲示板があれば利用されますか?
私はそのような掲示板は作ってもらえるのだと思っていました。
そのような話があったが旧管理組合で不必要と判断したのかもしれませんが。
私は居住者しか登録出来ない掲示板があってほしいと思います。
ついでに様々な掲示物が貼ってありますが、
あのような物もメールで送ってほしいとも思います。
-
-
111
入居済みさん
メールで?電子メールのことでしょうか?インターネットを使えない先住民もいるんです。先住民の方たちは置いてきぼりですか。
-
112
入居済みさん
>110さん
>マンションによってはマンションで運営している掲示板があるようですが、
>居住者しか利用できない掲示板があれば利用されますか?
利用します。
住人以外の人が見られる掲示板は必要ないです。
ただ、下の人も言ってるようにネットを使わない人もいるようなので、
掲示板はそのままがいいかもしれませんね。
-
113
入居済みさん
あのー何か皆さん勘違いされてません??
ここはブリリアの公式な掲示板ではないのですよ。
ここを必要な人だけが観覧すればいいと思いますが。
必要ないと思う方は見なければいいのですよ。
それと住人専用掲示板があっても、匿名だとここと同じだと思います。
専用掲示板を作るなら、どこの部屋の住人の投稿かわかるようにしないとだめですね。
そうなると、あまり投稿しない寂しい掲示板になる気がしますが。
-
114
匿名
契約者専用からROMってますが民度が低すぎてがっかりしますね
非常に残念です
-
115
住民さんA
ここの閉鎖を希望されている方々の真意がみえません。
必要がなかったら一切の閲覧をしなければそれで済む問題です。
何か隠された悪意すら感じてしまいます。
本当に残念な人がいると思いました。
どこにも精神的な居場所のない人達なのでしょう。
-
116
入居済みさん
結局は、閉鎖してほしいだのすぐ部外者だの言う輩は見ないでよし!!来ないでください!
-
117
入居済みさん
110です
掲示板はあるべきだとは思いますが
メールでも来ればいいのになとは思います。
この掲示板は何人くらいの方が見ているのでしょうか
多くて50人位が月に一度は見るのかなと思いました。
-
118
入居済みさん
メール関係も個人情報の関係でちゃんとした業者に管理してもらわないといけないのでお金はかかりますよね。。
-
119
入居済みさん
115さん116さんに賛成~!
見なけりゃいいのにわざわざ見て、人を嫌な気持ちにさせるよーなことを書く。ま、悪意というよりは、そういう方々はそれが楽しいのでしょうけど。。。
-
120
入居済みさん
まともな人間の振りして悪意のある言葉を書く人も居なくなって頂きたい。
「精神的な居場所のない人」なんて攻撃的な言葉は普通の感覚では出てこないですよ。
自分の住んでいるマンションの掲示板がこんなに荒れているのは見るに堪えないから閉鎖して欲しいって気持ちは私は理解出来ます。
マンションコミュニティの一員としての意識があるから閉鎖したいって気持ちになるんですよ。
少しは他者の気持ちも理解しようとしないと荒れるばっかりですよ。
-
121
入居済みさん
呉越同舟ってまさにこのことですねw
いろんな人いるけど、なんとかやってくしかないですな。
-
122
入居済みさん
>>120
気持ちが分かるこそ、見たくない人は見ないで頂きたい
住人の強制ではないんです。私としてはいろいろ聞けてここは良いと思いますよ。
-
123
入居済みさん
>122
分かってないねw
見たくないんじゃないんだって
見苦しい様を垂れ流して欲しくないってこと。
そろそろ自分に理解力が無いって認識しなよ。
-
124
入居済みさん
二丁目バス停にカートを捨てる、ハゲ頭の爺様を見かけたよ。
かなり前を歩いてたから注意出来なかったけどね。
二台もあるから同一犯だな
-
125
入居済みさん
-
-
126
入居済みさん
-
127
入居済みさん
二丁目バス停にエレベータを設置してほしいですねー。
-
128
入居済
ここでよく部外者がー部外者がーって書き込みを
目にしますが、入居者全員が購入者じゃないですよね。
賃貸入居者も沢山いらっしゃいますし。勿論、
賃貸入居者が荒してるって話では無くて、1249戸も
あれば色々な方がいらっしゃるだろうし、色々な意見も
ある訳で、否定的な意見=部外者!って言う決めつけは
如何なものかと、、、、
旧住民、新住民(購入者)、新住民(賃貸者)、それぞれ
温度差があるような気がします。
-
129
入居済みさん
誰かが否定的な意見などを削除依頼し、
削除されてますよね。
こういう隠蔽体質が掲示板だけでなく
普段の生活でも今後起きそうで怖い…
-
130
入居済みさん
気にしなきゃいいだけ、自分に有益な情報のみ取り入れればいい。
匿名掲示板なんてそんなものさ
-
131
入居済みさん
>129
汚い言葉使いでとにかく批判、否定をしたいが為だけに否定的な事だけ書き込んでいるとしか思えないもの等については削除でよろしいかと思います。
スレ閲覧者に不愉快であるうえ、住民たちに参考にならないからです。
疑問や要望については、これからの施設利用やメンテナンスに参考にするためにどんどん出して欲しいくらいじゃないですか?
疑問、要望について否定的な意見が出てきたからといって全てを削除している訳ではありません。(^_^)
いきなり「隠蔽体質」なんて、怖い単語がでてくるから驚いちゃいましたよー。
削除依頼してくれた人は、スレ管理としていわゆる荒らし行為に対してスレを保つ為に不要なレスを削除しただけなんです。
何もせずに荒れ切ってスレ閉鎖になったら困りますもんね。(^_^)
ひとつのテーマについて話し合えば多様な意見がでますから、お互いの意見を擦り合わせていくために、焦って結論を出そうとせずにスレに書き込んでいくことが大切だと思いますよ。
ここでの提案や意見交換は全くの無駄ではないと思います。
>123の言うように「見苦しい様」にならないようにスレを利用する事を心がければ、ですけどね。
総会が近いですねー。
参加人数どのくらいになるかなーと今から楽しみです。
-
132
入居済みさん
楽しみなんですか?
そういう人に先立ってやってもらいたい
-
133
入居済みさん
>132
あれ、132さんは総会を楽しみにしていないんですかー?
入居済みさんである132さんにとって総会はどういうものですか?
何を先立ってやって欲しいんですか?
ご意見をどうぞ書き込んでください。参考にしたいですねー。(^_^)
もしかして総会で質疑応答の時間があれば、このスレも念頭において実際に発言して参加できますから。
せっかく立ってるスレですから、有効活用していきましょうよ。
132さんも先立ってやる人にぜひ御協力くださいねー。
ブリリアになってから日が浅いですし、>128さんの言う通り住民の中でも温度差がありますもんね。
確かに住民といっても色々いますけど、少しずつでも協力して、これからブリリアのコンセプト「共生」に上手く進めるといいですよね。(^_^)
皆さん、これから長いお付き合いになるかと思いますので、よろしくお願い申し上げますー。(^_^)/
-
134
132です
正直なとこ楽しみではないですよ。
めんどくさいです。
他人と関わるのは好きではないですし。
まぁ、出来る範囲で協力はしますんで宜しく。
-
135
入居済みさん
軽減措置があるから思っていたより固定資産税安かった。
-
-
136
入居済みさん
総会でcs110以外のスカパーが見れる装置を導入する議案を出してもらいたい。バルコニーからスカパーアンテナが落下する事案も頻発してるようだし。
-
137
入居済みさん
設置費・維持費と設置した場合に加入する世帯数によるのかな。加入世帯が多ければ工事費の割引をしてくれるといいんですけどね。
-
138
入居済みさん
丘と森で共用部の電気が付く時間が異なるんですけど何故だかわかる方いらっしゃいますか?森の方が遅いです。なぜ同じではないんだろう。
-
139
入居済
4月の話しですが、C棟とD棟の間でヘルメットを付けずにバイクに乗っている人がいて(試し乗り??)そのまま遊歩道にまで出てきてバイクで遊歩道を走っていて凄くびっくりしたというか、怖かったです。
夕方だったのですが、まだ小さいお子さんも遊んでいましたし、2週続けて違法走行を繰り返していたので、主人と警察に通報しようか相談しましたが、そんな非常識なことをする人なので、後で何をされるかわからないから、、、と断念したことがあります。
遊歩道は多摩市のものですし、Brillia以外の方々も当たり前通りますし、Brilliaの住人は非常識だな、と思われるような行為は本当にやめて欲しいです。
何より危険ですし。。。
-
140
入居済みさん
-
141
入居済みさん
-
142
入居済みさん
最近引越ししてきたものです。
来客用の駐車場はありますが、来客用の駐輪場はないですよね。
友人が自転車で来た際に、少しの間自転車をとめておく場所などないですか?
みなさんはどうしているのでしょうか?
-
143
入居済
バイクに乗っていたのは若い子でした。二十歳ぐらいかなぁ。。
もしかしたら10代かも、わざわざBrilliaの敷地内の駐車場に
無断で2週続けて入っきて乗りますかね。。。
写真を取るか、ナンバー控えとけば良かったです。
もし、次また見かけたらそうします。
-
144
入居済みさん
バイク置き場増設の件は反対です。これから10年もしないうちに今の子供たちが高校生となってバイクに乗り出したら騒音でたまりません。このマンションに住むということはバイクに乗れないということを分からせておく必要があります。
また、今足りないといっても駐車場の屋上にもっと置くとか現行のバイク置き場の線引きを少し狭くすれば解決できると思います。
-
145
入居済みさん
ノーヘルバイクを見掛けたら、ナンバーを控え警察に相談がいいかもしれませんね。
-
-
146
入居済みさん
>>144
騒音っていうけどさ・・・みんながみんな暴走族にでもなって仮)「武利利亜」でも結成されるんじゃないかって心配されてるんですか???
-
147
入居済
6/3に日本建築学会がブリリア多摩ニュータウンを見学するようです。建築学会の参考となるようなマンションに住めて、ちょっぴりうれしいですね。
-
148
入居済みさん
-
149
マンション住人
購入時のプレゼントで食洗機を選ばなかったのですが、今更ながら欲しくなり取り付けを検討しています。
後から取付できるって聞いてたんですが、どこに依頼したらよいか迷っています。
機種も最新型のパナソニックか海外製のAEGか迷っているのですが、どちらか後から付けた方いらっしゃいませんか?
-
150
入居済みさん
先ほどC棟のエレベーターに向かう途中、嘔吐の後がありました。監視カメラで犯人を見つけて厳重注意をお願いしたい。またC棟とD棟の駐車場に向かう途中にいつも夜から朝まで八王子No.の赤い車が止まってる。夜に警察に通報するのも嫌なのでコンシェルジュに言いたいのですが時間があわない、、、マナーが悪い人がいて残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件