物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
1
住民
とても快適な生活。ここを選んでよかったと思います。今日は雨ですが、あたたかくなってきたのでジョギングや散歩が楽しいです。よこやまの道、気持ちいいですね。
-
2
入居済みさん
-
3
マンション住民さん
前スレで、美味しいケーキ屋の情報下さった方、有難う御座いました。
早速 ジャルダンブルー へ行きました。 とても小さなお店でしたが、お客さまがひっきりなしにきてましたね。
お味は、感激の一言です。永山にこんな美味しいケーキ屋さんがあったとは、びっくりでした。娘も大喜びでとても良い誕生日になりました。
-
4
入居済みさん
そこって路駐が多い店だよね
迷惑かけないように車で行くのはやめましょう
-
5
住民主婦さん
昨年12月上旬に入居してきた主婦(30代)です。
入居してから街びらきイベントや子育て交流会等、様々なイベントが開催されていますが、
なかなか同世代の知人・友人ができません…。
ちなみにうちはまだ夫婦二人で子供はおらず、街びらきイベントについては主人が仕事で私一人で参加し
(一人で参加しているような女性は他に見受けられず、どなたにも声がかけられませんでした…)
同世代の女性が沢山いらっしゃるであろう子育て交流会には当然子供がまだいないので参加できず…
1294家族とこんなに世帯数が多いのに、同世代の知り合いがマンション内で出来ないのはとても
残念に感じています。
有限会社N&Sコミュニティアソシエイツを通じて、20代~30代の若年層をターゲットとした交流会の
企画・立案を現在提案しているのですが実現するといいなと思っています。
同じようにまだ御子さんのいらっしゃらない20代、30代の方(特に女性)で日中含め知人・友人が
出来ずに残念に感じていらっしゃる方、是非レスお願いします。
-
6
入居済みさん
>5さん
知人・友人を作ろうと思っても、なかなかきっかけが生まれないのが今の世の中だと思います。なので積極的に自分から入り込んで行く必要があるのではないでしょうか。エントランスの張り紙など見ると、いくつかのコミュニティー的な物もあるようですので、続けるかどうかは別として、まずは気軽に参加してみてはいかがでしょう?また、同世代の友人・知人が見つかればそれにこしたことはありませんが、世代を越えたお付き合いもなかなかいいものだと思いますよ。特に立替え前からいらっしゃる方なんかは、結構ご年配の方も多いかと思われますので、このあたりの有益な地域情報などお持ちかと思います。とにかくあまり深刻に考えずに、まずはすれ違う人すれ違う人に、気軽に挨拶からはじめましょ!そうすればきっと、自ずとコミュニティが拡がると思います。(長文失礼しました)
-
7
入居済みさん
5さん
私も30代主婦で子供いません。
なので子育てのコミュニティには行けず、同世代のお友達が作りにくくて寂しいなと感じていました。
同じように思ってる人がいらっしゃって嬉しいです。
なにかできればいいですね!
-
8
住民主婦さん
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
そうですね、私も過去に仕事柄多くの世代の方と接していたのでまずはコミュニティに参加するのも良いかなと考えています。挨拶は敷地内で会う方には基本的にしているので地道に続けたいですね。
-
9
住民主婦さん
7さん
レスありがとうございます。
同じように考えてらっしゃる方がいて私も嬉しいです。
N&Sコミュニティアソシエイツにはまず茶話会程度のものかたどうですか?ということで提案させて頂いていますが実現するかどうかはまだわからないですね…。
何かちょっとしたきっかけがあるだけで状況は変わるのではないかと思うのですが。
-
11
マンション住民さん
第二公園の横の緑地帯には少しクロ-バ-が植えてあるようだが、
もっと大きな木を植樹してほしい。
公園との違いを明確にすべきです。
-
-
12
マンション住民さん
ジャルダンブルーは永山が誇る洋菓子の名店ですね。
タルトケーキに嵌ってます。
-
13
入居済みさん
N&Sコミュニティアソシエイツってなに?
あまり社名出し過ぎると、バズマだと思われちゃいますよ。
確かに、夫婦二人の世帯については
何かあるといいですよね。
コミュニティの貼り紙みましたが、かなりの数があるみたいですね。ゆっくり見たいですね。
-
14
マンション住民さん
野球やサッカー(ソフトボールやフットサル)、テニスとかのコミュニティもありますか?ランニング(坂道きついですが)などもあると考えたいなと思います。
-
15
マンション住民さん
私たち夫婦も二人きりなので、共通の趣味を持ったコミュニティがあればいいなと思ってます。
ちなみに夫婦揃って鉄男と鉄子です。)^o^(
-
16
入居済みさん
桜が終わって、新緑とともに、いよいよあちこちに綺麗な花が咲き始めましたね。
駅から遠いほう側の建物の横を走る道の、歩道と道路を分けてる木々はツツジだったのですね(よくよく気にしてなかったけど)。
あれが一斉に咲いたら、木々の緑とともに、さぞかし綺麗な通りになることでしょうね。敷地内の花壇(?)に咲き始めた花も綺麗でいいです。季節ごとに色々な花が咲いていくのかな?
-
18
マンション住民さん
>16さん
私も同感です。
四季それぞれの花々が咲き乱れる素敵な街にしたいですね
-
19
マンション住民さん
40代のいわゆるDINKSです。
これから子供が産まれるかもしれないご夫婦二人暮らしとはまた
事情が違うので、
別のコミュニティがあるといいのですが、そもそもそういう家庭はあまりいないでしょうかね…。
-
20
入居済みさん
>17さん
説明が下手で申し訳ありません。また、「咲き始めた」とは書きましたが、そんなに咲いてるようなことは書いておりませんので、一応お伝えしつつ以後スルー致します。
>18さん
そうですね。まだ生まれ変わったばかりの街ですから、これからどんどんそうなって行くといいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件