物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
882
入居済みさん
有志による専門の委員会ですか。だったら最初から役員に立候補したらいいんじゃない?
役員は面倒だから嫌だけど、特定の部門には口を出したいなんてのはムシが良すぎると思います。
-
883
マンション住民さん
いずれにしても勝手に現状変更してはいけません。
利害関係を充分説明・検討し各位納得の上実施願いたい。
-
884
入居済みさん
>882
分譲マンションは初めてですか?
管理組合の下に専門の委員会を置くのが普通です。これだけの世帯がいるのだから、建築とか会計、法律などに詳しい人が必ずいます。
-
885
住民さんE
>884
そうでしたか。勉強になりました。
失礼な発言、すみません。
先に、管理組合批判+「有志による専門の委員会を・・・」なんてレスがあったもので、管理組合とは関係なく立ち上げたほうがいいという事かと思ってしまいました。
-
886
匿名
これだけ大規模だからね
たしかに建物部分の予算執行、機械などの予算執行、緑地部分の予算執行ってそれぞれ詳しい方に分けてもいいくらいね
総会でも林業やってるという方が発言してたもんね
-
887
マンション住民さん
>863
今日、その欅の木を伐採している業者に、直接聞いたら、『ベンチは作らない』と言ってました。
憶測や推量ではなく、事実確認してから書き込まないと、いらぬ波紋が拡がりますよ。 気を付けましょうね。
-
888
入居済みさん
植栽、経理、建築修繕は専門知識が必要なので一年交替の理事では対応できません。総会を国会、理事会を内閣、委員会を各省庁と思えば分りやすいかも。
-
889
マンション住民さん
財務省の主計局にお勤めの方が、このマンションにいるようですよ?
-
894
マンション住民さん
ここは住民の掲示板です。買わなかったのなら退場!おっと、つられてしまった。
もうすぐ、夏祭りですね!楽しみです。
-
895
契約済みさん
お祭りといえば、今週土曜日に永山南公園でお祭りあるようです。
小さいお子様がいるご家庭は立ち寄ってみては?
-
-
-
896
マンション住民さん
昨日も今日もどこでたき火してるんだろう?
煙たいニオイにちょっと困ってます。
-
897
マンション住民さん
この間夏祭り実行委員会行ってきましたが、>>881さんの
言うのとは真逆の印象でしたよ。
みなさん、本気でここにちゃんとコミュニティを作ろうとしています。
こういう発言を鵜呑みにしないで欲しいのと、鵜呑みにしがちな人こそ、
こういう委員会に参加してみてもらいたいなぁと思います。
-
898
匿名
たき火じゃなくて野焼きでは?
野焼きはまあ仕方ないですよ
1年に数日のことですから窓閉めてエアコン入れて凌ぎましょう
あ、今永山駅から歩いてるんだけどほんと煙いw
夏祭りか
こっちの方は何踊るんですかね?
-
899
マンション住民さん
>897 議事録読みましたか?それとも総会に出席しましたか?
松の木1本切るのに10万円を払っているようじゃ心配です。
-
900
マンション住民さん
899さん、次の期になったらどうぞ役員に立候補して下さい。
何人もの大人が集まって議論していて、高くないか?という議論がなされないわけないと思います。
それに複数業者から相見積もりだって取っているでしょうし。
下手をすれば住民から批判されるわけですし、不明瞭な支出や不適切な支出があれば会計監査で指摘も受ける。
適当に判断しているわけではないことは予想がつきます。
-
901
マンション住民さん
-
902
契約済みさん
>>899
役員には立候補できなくとも是非議題として提案してください。
総会でも理事長はアイミツ取ったとは言ってましたが、我々一般人には木1本切る価格なんて分からないので
そんなものなんだ~ふ~んくらいしか反応できませんでした。
通常の相場はどのくらいなんですか?
>>900
もちろんアイミツは取ったそうです。
最初に商談した別業者は倍以上の価格を吹っ掛けてきたとか言ってましたね。
それで今の業者(1本10万円)にお願いしたという話でした。
でも理事会のメンバーだって伐採の相場なんて詳しくないでしょうから
「そんなもんか」くらいに思ったでしょうね。
-
903
マンション住民さん
調べてみたらたき火はともかく、野焼きって基本的には条例で禁止されているんですね。
見かけたら事後でも(注意を受けないよう、わざと閉庁時間後に行う人も多いので)
市役所へ連絡するのが良いそうです。
とすると農作業なんかの残さでも処分してるのかな?
どちらにしてもこれだけ煙いとなるとだいぶ迷惑なのに。。。
D棟の南側も煙っているのが見えますが場所がよくわからないです。
わかれば連絡するんですが…。
-
904
入居済みさん
木を切るのに、1本でいくらなんてないよ。重機や人の手配で決まります。以前のマンションでは1本だけ切ったときは10万、その後5本切ったときは30万だったと聞きました。
30本で300万なんてありえません。
-
905
入居済みさん
建替組合から支出されるとありましたが、それって何?誰のお金なの?余ったらどうするの?
どっちみち新住人には関係ないから口を出すなということでしょうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件