物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
521
マンション住民さん
そうですよ!
垣根なく皆で楽しみましょう!
せっかくこんなに良いマンションや地域にいるのですから!
このスレッドに文句を書き込む人は、ほとんどブリリアを買えなくて
ねたんでいる方でしょうから、無視しましょう!
ブリリアにはそのような変な方は住んでませんからね。
-
523
住民さんE
-
525
マンション住民さん
やっぱ、ここを良いと書くと変人扱いされるのですね…
なんか淋しいな…
-
526
マンション住人さん
いえ、むしろ書き方の問題では?
>521さんのような書き込みの後には、たいてい「ブリリア万歳の住民が~」など珍妙な
レスが続く流れになるので、掲示板が荒れる原因となるような書き込みはやめていただき
たいかなぁと。
-
527
マンション住民さん
-
529
入居済みさん
皆さん煽られすぎてますよ。
何階でも広くてもいいじゃないの。
我々は同じ穴の狢だよ。
-
530
マンション住民さん
-
531
匿名
ホント、同じ団地で競り合ってどうするんですかw
自分がここを選んだのは(失礼ながら)みんな同じくらいの生活水準ゆえ、変な妬みやそねみなく近所付き合いができると思ったからです。
自分の実家は高級住宅街にあるせいで嫌な思いをすることも多々ありました。
ところで我が家も上層階ですが、震災の時にエレベーターが止まった時のことを思うと本当は5階くらいがよかったですね。
購入したのが最終期だったので選ぶ余地はありせんでしたが。
-
532
住民さんA
>>531
何に基づいて同じくらいの生活水準と仰っているのでしょうか?
丁寧な言葉で書いてはいるものの、あなたの言い方はどうせ田舎なんだから貧乏人しか居ないだろって憶測を書いてるようにしか見えないんだが…
-
533
マンション住民さん
なんでそうみんなカリカリするかな。嘘か本当か、住民が書き込みんでいるのかどうかすらわからないこんなところでいがみ合うのはやめましょう。仲良く!仲良く!
-
-
534
住民さんE
マンションも基本は集合住宅ですから。いろいろな人がいます。不快に思う人がいれば相手にしなければいいのです。
-
535
入居済みさん
うちはこんなに安い安い言われてる団地マンションですら、ギリギリで頑張って頑張って買いました。ローンだって35年ローンです。
上層階でも80㎡もありせんが、やっと買えた大事な我が家です。
それでもやはり買って住んでみると不満もあります。それでも
我が家には愛着を持っています。
上から目線で上層階だの何だのという輩を見ると本当にゲンナリします。
世帯数がハンパ無いので、不愉快な人はオンライン、オフラインでいて
当然なんでしょうけど。
-
538
住民さんA
-
541
マンション住民さん
裕福かどうかなんてどーでもいいっしょ。きれいごととか言われそうだけど、人の価値ってそんなもんで決まるん?ま、おかねが有るにこしたことはないけどねw。
お金があっても心が無い人はちょっと・・・ね。
-
542
マンション住民さん
窓を開けていると、午後5時の多摩市の放送が実にウルサイです。
何の効果もない無意味な騒音公害を、多摩市はどうして毎日撒き散らすんでしょ?
-
543
入居済みさん
夕方チャイムは無意味じゃないよ。
遊びにでた時計もってない子が聞いて帰宅時間を知るために大事なんだよ。
子供たちを見守ってあげてね。
-
544
マンション住民さん
子供の大半がスマホや携帯もっている現状だと今ひとつですけどね。
ところでB棟とC棟の間で夜ガーガー鳴いていたのはカエルみたいですね。
日曜日だったこともあってか子供達が採ったみたいで(私は1匹捕まったのを見ただけですが)
今日はまったく声が聞こえなくなりました。
家に持って行っても直ぐ死んでしまうから個人的には元の所に戻してやって欲しいんですけどね
子供が喜んでいるのをみるとその場で強く言えないのはやはり辛いですね。
-
546
マンション住民さん
夕方のアレは、別に多摩市に限ったことではないでしょう。23区内でも鳴ってるとこあるし。
まぁでも、児童館の上にもスピーカーが乗っかってるようだから、周辺の棟の人には煩いかもしれませんね。
-
547
入居済みさん
夕方の放送は外で遊んでる子供達には必要不可欠です。最近の小学生はスマホ持ってるとか言いますが、ここらへんでスマホ持ってる小学生なんて珍しいのでは無いでしょうか?
私の子どもは勿論、ここらへんではないですが中学生の甥っ子も持っていません。と言うか持たせてません。
それに、子供は遊んでいると夢中になって時間なんて忘れますからね。あれだけの大音量だとどんな場所にいても隠れんぼしてても鬼ごっこしてても気づきますから。夕方の子供の見守り放送が我慢出来ないなら多摩ニュータウンには住めないですよ(笑)
土地代が掛からず、安く買えた分の相殺だと思うしかないですねぇ。
-
548
入居済みさん
542も子供を持てばチャイムがただの騒音じゃないってわかるようになるよ。
ネットや理屈や関係なく、子供に少しでも安全に楽しく暮らせるように昔からのチャイムなんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件