オーベルは浄水器も洗浄機もウォシュレットも付いてなかった。
震度5で潰れてたら命いくつあっても足りません。
食洗機とウォシュレットと床暖は、ここもオプションじゃなかったっけ?
色々と付けすぎてワケわかんなくなってきた。
床暖だけオプション
あの程度の中断で強度に問題が出ないことを知ってる私にとって
逆にそういうことを気にしてくれる人がいるおかげで物件が安くなってラッキーだった(笑)
原発の風評被害でも、馬鹿が騒いでくれるおかげで茨城県産の野菜が安く買えてラッキーだったし
1年半の工事中断はあの程度で済むか?その間鉄筋、鉄骨雨ざらしで錆びてるんだぞ。
試しに鉄筋と鉄骨買ってきて1年半外に置いてみな。錆びだらけになるから。
錆びた鉄筋と錆びてない鉄筋どちらが強度があるかは言わずものがなだな。
雨にまったく濡れずに錆もまったくなく作ってる現場ってあるの?
普通は型枠にコンクリート打接するから、強度に影響でるような錆びは発生しない。
少々の錆びはコンクリートとの密着も高まる効果もある。
かさぶたみたいな錆びは強度に影響がある。
1年半の工事中断は長い。
ここがどういう状況なのかはわからないけど。確認する必要はあると思う。
>>424
勉強になります、中断の期間よりも中断している間がどのような状態だったかが大事なんですね。
6月に入ったらモデルルーム見学に行ってみようと思っているんだけど、その辺の事も是非営業さんに聞いてみたいですね、ちゃんと把握していてくれるといいんだけど。
ついでに何故ビリヤードや茶室を共有施設に選んだのかも興味あるけど、それは聞いても仕方ないかな(笑)
そんな質問はもう営業さんには想定問答で勉強済みだから
聞いても同じ答えしか返ってこないと思うよ
このスレでも何回もその話題出てるし
私も実際MRで営業に質問した
答えは錆びはちゃんと取った上で、強度を検査したうえで再開したから大丈夫です
と、営業トーク的な返事しか返ってきませんよ
もしどうしても心配ならこの物件は諦めたほうがいい
私は北区で坪単価150万の物件はそうそう見つからないので契約したけどね
なるほど。当然皆鉄筋の状態は聞くから、営業さんもマニュアル出来てるのか。
安いんだから少々の不安は目をつぶれと言うことかな。
せめて専門機関の調査結果を写真付きで説明してくれれば不安もなくなるのだが。
気になるなら買うなの物件なんだな。
目をつぶれじゃなくて
納得したなら買えってことだよ
風評被害の野菜などでも感じたことだけど、「大丈夫です」とただ言うだけじゃなくて、
その根拠となるデータや数字をしっかりと出してくれればいいのにね。
営業さんペースに巻き込まれてしまいがちだけど、なんとなく感じた違和感や不安って結構後を引くから。
一生住む家として考えているので、正直一年半の放置は不安です。
駅からの距離を考えると後々売却したくなっても売るに売れない価格になりそうですし。
だからそういう人は買わないほうがい
ここでブツブツ言っても意味ないし
それとも、絶対大丈夫って言ってくれる人を待ってるの?
そんなに安心して駅近で同じ予算なら
70平米の無理やり3LDKで我慢しなさいよ
23区でこの価格帯のマンションは何かしらの欠点を抱えてますからね。
例えば隣のオー○ルなんかは、もう完全に徒歩絶望で日当たり最悪。
小台に出来るなんちゃらフリーダムwは駅は近いけどマイナー路線だし隣にガスタンク!
町屋のラ・ク○シアはここより駅遠くて、近くに激臭工場ありとか・・
完全パーフェクト物件に決められた予算で見つけたいなら
もっと都心から離れるしかないでしょうね。
新田に地下鉄が通るって噂があったけどね 笑
アクアテラは購入価格より高い価格提示されたって言ってたよ。
生きてるうちに走りますかね?メトロセブン
435さん
本当ですか?
ホントです。
アクアテラで購入価格より高く売れたってのは、
正規の価格で購入した人じゃなくて、
売れ残り物件を安く買い叩いた人だよ。
最近MRは閑古鳥鳴いてるようだけど大丈夫?
購入者としては売れ残りは心配です
営業さんガンバレ
今は時期売り出しまでの準備期間だからじゃないですかね?
>>448
ですよね~
自分が入居したあとも現地販売とかされてたらいい気分しませんしね
あと現実的な問題としては、もし売れ残りが大量にでた場合は管理費にも影響でるだろうし
やはり気持ちよく完売となってほしいものです
1期の時点でだいたい1/3くらい売れてるって営業さんは言ってたけど
本当かどうか分からんけどw
>>454
私もその数字を聞いて意外に思いましたが、この価格帯なら案外本当なのかもしれませんね。
気になっていた駅までのアクセスも歩いてみればそれほど厳しくは思いませんでしたし。今日みたいな雨の日はちょっとイヤですけどね。
それ以外の環境は概ね文句ないし、なによりこの価格ということで注目度はあるんでしょうね。
確かに王子神谷までの道のりは私も近く感じましたね
ほとんどフラットなのと商店街を抜ける道だからかもしれませんね
まあ雨の日は王子まで出てバスで帰るって手段もありますし
私個人としては駅遠によるデメリットはあまり感じませんでした
半分はいってないようですね。
地震の影響があるようで、海や川の近くは地盤的な面で懸念されている様です。
津波の際に川に逆流して溢れたからでょ。
そんな大規模な津波なら川沿いもなにも関係なく流されるのにね
それにアマゾン川のなんちゃら逆流じゃあるまいし、河口から何十キロまで上ってくるわけもないし
デマ情報で帰国した中国人たちとなんら変わらない知識レベルだな
確かに川の近くは周りに比べて地盤が良くないだろうけど、その代わりに価格が安いんだから良いんじゃない。
いやなら検討から外せば良い。